Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
"Правобережье-1" (г.Калуга, ул.Фомушина, д.6, мкр. «Правобережье-1»)

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

Дизайн интерьера
-Полный дизайн проект Визуализация Комплект чертежей http://www.mydivision.ru/ Обращайтесь +7 965 254 16 09
13.04.2013 13:06
Ростислав кв.118

Кто-то спрашивал когда нужен оценщик. Если ипотека то сначала принимаем кв. по акту, получаем доки, подаем в регцентр с договором об ипотеке, получаем свидетельство, проводим оценку кв, страхуем всех и вся, оформляем в банке закладную и подаем ее в регцентр. Вроде как-то так. 

13.04.2013 13:09
Ростислав кв.118

Да, со свидетельством можно заключать договор с УК, ну и, видимо, начинать ремонт.

14.04.2013 18:19
Ростислав кв.118

Для получения кадастр и техпаспортов нужно приехать в МСИ (Фомушина 10 самый крайний дом в мкр). Только сначала нужно доплатить за оформление доков сумму указанную в договоре 20 с чем-то тыс через банк. Затем с платежкой заехать в СУ-155. Они на Кирова 9 вроде перебрались недавно. Получить у них акты приема передачи на кв.  Далее на Фомушина 6 в 1 подъезде получить ключи от кв. Посмотреть ее. Если все устраивает, подписать акты и отнести в МСИ. Тогда они отдадут паспорта. Делать это все лучше в рабочее время. 

14.04.2013 18:22
Ростислав кв.118

Проверяйте окна. Сегодня посмотрел, ни одно нормально не работает. То не закрывается, то в половинном режиме не открывается.

16.04.2013 14:15
Ростислав кв.118

Ходил в УК хотел подписывать договор получать счетчики и тп. Сказали, что дом таки и не приняли еще (хотя обещали крайний срок 15.04). Теперь говорят после 20.04. Разговаривал  электриками. Эл-во есть только в помещениях общего пользования. Стояки с квартирами еще не подключали. Сказал тоже поле 20 чисел ориентировочно обещают подключить. Пока сидим без света.

Сегодня показывал кв оценщикам. Оказалось девушка живет уже год в соседнем доме на 13 эт. Сказала зимой было тепло даже несмотря на г. окна и батареи, напор воды хороший, вода тоже неплохая, мягкая.   Очень большой минус  домов ЖУТКАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ. Вообщем ее нет. С верхних этажей на весь дом слышно как люди внизу по утрам в туалет ходят. Сам тоже об этом догадывался, поэтому коллеги, вбухивая деньги в ремонт, не поленитесь расковырять плохие швы между панелями и заделать их  ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИМИ материалами. (прим. гипсокартон, пенопласт и тп. только ухудшают звукоизоляцию. )  Уделите внимание звукопроводящим мостикам, трубы, щели, розетки обязательно и будет вам счастье. Почитайте что-нибудь о звукоизоляции или озадачьте своих строителей. Удачных ремонтов.

16.04.2013 17:24
Гость

Разговаривал сеня с Татьяной Ивановной - Управдом, сначата тоже пела, что мол ни фига мы вам не дадим, дом еще не сдан, а как услушала что у мя СоГРП на руках и мне не влом сломать дверь и поставить свою.  (Собственно кто мне помешает, моя квартира что хочу то и делаю) сказала, что ключи я получу в четверг с 8 до 16:00 и нада будет договор подписать. 

По поводу электричества разговаривал с Денисом тот сообщил что ни каких проблем нет нужно в шитовой подрубить толко квартиру, а так ток по стоикам есть. Для того чтоб он якобы дал добро делать ремонт в Вашей собственной квартире ему нужны какие то бумаги из УК. (типо разрешения что ле)

По поводу штукатурки соединений плит и звукоизоляции. их штукатурку нужно обивать иначе Вы стены х..... ошпатлюете как надо. По повошу шумки. Минвата, гипсокортон, толк есть, но минимум 5 - 10 см от стены, размеры комнат режутся на корню.

Сегодня замерию размеры двери и буду заказывать. 

16.04.2013 22:52
Ростислав кв.118

Дверь ломать не надо ;-) С ключами-то проблем нет. Их  у ключницы еще на прошлой неделе можно было получить и ремонтируйся себе на здоровье, только электричества в кв нет. А Денис это- кто? Электрики сегодня говорили про ток по квартирным стоякам. Сказали как только их включат так в квартирах в щитке все будет. Кто прав не знаю.

Бумага из УК это такая маленькая записк- клочок с подписью УК. По ней на складе напротив дома у Марины еще можно получить счетчики воды, но только после подписания договора с УК. 

17.04.2013 08:24
Гость

Кто подскажет в субботу возможно там найти ключи???

17.04.2013 09:31
Гость

У ключницу ключи то взять можно с 9 до 17:00. В выходные она не работает!  а я работаю с 9:00 до 18:00 и что толку мне от того что их у нее можно взять? их возвращать нужно. а с учутом того что я собственник уже как 3 дня. ути ключи должны быть у меня а ни какой то кючницы! строительмтво по докам завершено еще 12.12 года. 

Роман 21кв.

17.04.2013 12:32
Гость

Ростислав, получить квартиру глянуть то можно было , а вот ремонт делать нельзя)  Вообще сказали после 20 типо можно будет , управдом кстати та еще контрока.

17.04.2013 13:33
Гость

Ростислав а можно номерок оценщика выставить насайт, глядишь и ей польза и нам!

18.04.2013 11:47
Гость

По закону после подписания актов приемки передачи права собственности переходят к вам.  Так что когда начинать делать ремонт решать вам. Ключи у ключницы. Другое дело, что пока нет электричества в кв.(после договора с УК)  Можно только какие-то мелкие работы делать, замерять, показывать подчищать и тп. Готовить короче к ремонту.

На некоторое время ключи еще должны быть и у строителей (Роман, на связке ключей много ;-)) для нашей же пользы, чтобы они могли устранять недочеты которые мы написали, проводить всевозможные работы по доделке помещений и тп. По идее вы даже дверь поменять можете или замки, НО  думаю нужно подходить ко всему разумно и оставлять на всякий случай временную возможность их доступа в квартиру, а то поставят железную дверь и начнут какие нибудь "профессионалы" менять батареи и тп, а потом  без доступа сантехников в кв весь дом затопят. Горькие примеры есть во втором микрорайоне.

Да еще договор с УК нужно по идее подписать, но они почему-то сами резину тянут. Уже 2 раза приходил к ним. 

Оценивал кв здесь  922-050  www.ocenka-kaluga.ru   Цена вопроса 3 тыс и 2 дня. Нужно Согрп. Девочка-сотрудник живет в соседнем доме, так что с осмотром проблем быть не должно.

18.04.2013 12:30
Гость

Ростислав в нашем случае закон не очень то и работает! По поводу недочетовя не горю желанием чтоб они их устраняли, т.к. устронять их будут так же как и строили дом (через жопу) уж как нить своими силами и так как нужно мне.

Подписал все бумаги с УК. Получил Счетчики, Ключи от домофона, трубку, ключи от почтового ящика, ключи от квартиры, электрики должны сегодня ключнице отдать ключ от щика с электрикой и у диниса надо стребовать запорную армотуру.  

18.04.2013 14:19
Гость

СПС большое за номер. Очень ценно.

19.04.2013 23:21
Гость

Ключи от эл.ящика в квартире уже можно получить (они все одинаковые). Только чтобы было эл-во в квартире нужен еще ключ от щитка со счетчиками в коридоре чтобы включить кв. Их пока не раздают, говорят не разбирали еще по номерам квартир. Во втором подъезде еще не подключен эл.стояк с 10 по 17 этажи т.к. на 17 не доустановили счетчики. До 9 эт подключен.

Ростислав кв. 118

19.04.2013 23:37
Гость

Сегодня видел наш лифт в работе. Ниче такой.

20.04.2013 23:39
Гость

Сегодня поставил новую дверь ссделал электрику в квартире, Автоматы которые они вешают гавно! 10 ам. болгарка рырубает. так что сразу меняйте на 16 как минимум (по разетки. по свет то что они ставят пойдет)

21.04.2013 23:00
Гость

Оставлял заявку у ключницы на регулировку механизмов окон. Сегодня приходили делали. В балконной двери щели в палец толщиной были. Отковыривали коробку, поправляли и обратно запенивали. Теперь все плотно закрывается. Так, что пишите про недочеты. Вроде адекватно реагируют.

Постучал по штукатурке в щелях между панелями. Там пусто. Проковырял чуть - там пустая глубокая ниша в толщину плиты  и ветер с улицы задувает. Не просите доштукатуривать ничего. Расковыряйте все сами и заизолируйте как надо. И теплее будет и гораздо тише.

Ростислав.

23.04.2013 07:31
Гость

Народ всем привет, подскажите до скольки мосстрой работают.

23.04.2013 23:55
Гость

Народ, кто и что со стяжкой будет делать ? Какое-то песчаное г-но с трещинами.

24.04.2013 16:40
Гость

у меня окна без ручек , у всех так было ?=D

25.04.2013 07:43
Гость

Да, их надо получать со склада вместе с счетчиками и домофоном.

25.04.2013 08:06
Гость

Странно , мне всё дали а ручки нет. Это где именно получать?

26.04.2013 12:24
Гость

Всем привет. Подскажите кто нибудь уже делал что с электрикой в квартире???

Алексей 124.

26.04.2013 23:15
Гость

да, строители ее мделали через опу! приходилось дотягивать, штрабить, и тп. НА данный момент все работет.  почти закончил с разводкой дополнительных разеток. 

28.04.2013 10:21
Гость

Электрика это да.. Вчера целый день  голову ломал что куда. Вроде разбираюсь потихоньку.

Да, еще. Вчера видел, что многие наши сотоварищи кидают времянки прямо с лестничных клеток и вовсю орудуют электроинструментом. Коллеги, неправильно это как-то. За общедомовое электричество придется платить всем поровну. Сейчас тех, кто подписал договора с УК, еще мало и за эти месяцы все общедомовое потребление будет раскидано на нас. Вы вовсю накручиваете киловатты, а платить потом нам. У каждого в квартире есть свое подключение и свой счетчик. Давайте уважать друг друга.

Ростислав кв.118

30.04.2013 07:19
Гость

Да и хотелось бы добавить, в подъезде весит провод, тот самый на который времянки кидают, я пока поднимался на 16 этаж ужасался просто, там куча оголенных мест где можно случайно докаснуться поднимая по лестнице например профиля или бональную лестницу...

Алексей кв. 124

02.05.2013 10:47
Гость

Кто  как решил проблему с подъемом стройматов в квартиру?

03.05.2013 09:36
Гость

Ручками, ножками, + накаченные мышци икр, ягодиц, руки и спина!

03.05.2013 18:24
Гость

Я бы на вас посмотерл как бы вы потаскали на 12 этаж  пачки с ламинатом ручками на ножками.

03.05.2013 21:46
Гость

:), нет уж, спасибо! мне на седмой хватае:)

07.05.2013 12:52
Гость

Как у кого дела со стяжкой ? Сплошной песок трещины и "бухтит" она. Вот думаю отковыривать, выкидывать и по новой заливать или сверху чем-нить залить. Кто что делал ?

08.05.2013 09:15
Гость

Подмел, неровности стесал, прогрунтовал, под ламинат покатит! 

08.05.2013 22:14
Гость

ну можно грунтовкой глубокого проникновения хорошо пролить а потом небольшим слоем жидким полом залить и все, если там конечно стяжка не капитально гуляет. Я сейчас занимаюсь пока углами в стенах это просто ж-па там утеплять и утеплять щели ого го.

10.05.2013 10:21
Гость

А кто какую грунтовку глубокого проникновения думает использовать - есть идеи? Ну и пол какой жидкий? В щели в углах запихал целую пачку (почти куб м.) rockwool акустик баттс. Плотная минвата. и утеплитель хороший и акустический звукоизолятор (от соседей ;-)). цена вопроса около 600 руб пачка в Стройдепо.

Кто знает, что сводой ?  Ни холодной ни горячей в стояках вчера не было. Когда дадут неизвестно.

Хорошая новость. Спрашивал про лифт в УК. Обещали пустить грузовой 15 мая !!!  Не сильно в это верю, конечно, но значит в принципе могут и надо будет давить. Прикидывал размер лифта 210Х102 (с учетом поручней)  - высота метра 2 - лист ГКЛ и профиля в лифт видимо не влезает и придется половинить или просто подрезать.

Ростислав.

14.05.2013 10:02
Гость

По воде вчера звонил прорабу. Сказал разберется. Вечером вода была. Вообще, вроде адекватный мужик. Нормально реагирует.

Ростислав.

15.05.2013 15:18
Гость

Сегодня в очередной раз спрашивал в УК по поводу лифта. Естественно 15 мая, как они обещали, никто лифт не включил. Сказали, что перенесли на конец мая (причина непонятна). Коллеги, подключайтесь, нужно продавливать. Сами то лифты давно работают. Просто их включать не хотят. Тел. УК  22-38-58 Тоже звоните, приезжайте, требуйте. Пока все молчат, никто ничего включать не будет.

16.05.2013 15:06
Гость

Сегодня целый день пытаюсь дозвонится до УК и что то безрезультатно.

17.05.2013 16:03
Гость

По лифтам, в УК сказали была комиссия и есть три замечания, пока замечания не исправят лифты не включат. может быть на следующей недели.

17.05.2013 22:53
Гость

У меня уже соседу чурки ремонт почти долелали , а я начать не могу. Всё таки на 12 этаж таскать нет не желания , не времени. А на чурок денег жалко , если самому можно =/

19.05.2013 13:26
Гость

Соседи, если кому-то интересно. Завтра, в понедельник, 20 мая, губернатор Анатолий Артамонов будет проводить личный прием жителей Правобережье. Место проведения - Фомушина, 2. Начало 11.00.

22.05.2013 10:05
Гость

Что у нас с водой? На праздники не было, сейчас уже неделю нет.

22.05.2013 10:16
Гость

По воде ХВС И ГВС дозвонился в УК. Приняли заявку под номером ... Сказали будут разбираться. Как будто они ничего не знают. Спросил по лифту. Опять сказали что должны к концу месяца, но точно мол сказать не могут, что и как.

27.05.2013 15:03
Гость

Звонил сегодня в УК по лифтам. Клянутся, что к концу недели запустят. Коллеги поактивнее в работе с УК. Звоним, спрашиваем, настаиваем. Чтоб не забывали про нас.

28.05.2013 16:49
Гость

Здравствуйте соседи ! Подскажите, у вас метраж квартиры по доп. договору и в кадастровом и тех. паспортом совпадает или нет . У нас по БТИ на 2,2 м кв, меньше, т.е. по факту было оплачено за 45,9 кв м , а имеем по факту 43,7 кв м.

29.05.2013 16:49
Гость

По лифтам, на этой неделе уже не обещают. Сказали 3 июня.

31.05.2013 10:32
Гость

По поводу метража. На самом деле в квартиры выше 5 этажа почти 48 метров. На рынке недвижимости обычно стоимоть лоджии оценивается как половина от стоимости жилой площади, а в БТИ учитывается только реальная жилая площадь. Итого реальная жилая 43,7 для бти плюс лоджия примерно 4,4 равно 48,1. но лоджия за полцены итого имеем 43,7 + 4,4/2= 45,9 метров к оплате. Вроде как-то так.

01.06.2013 21:52
Гость

Спасибо что разъяснили .

02.06.2013 22:26
Гость

Есть у кого нить инфа по поводу горячей

02.06.2013 22:27
Гость

Воды, в ук ничего хорошего не говорят, предлогаю оставить заявку. Итог 3 недели без воды.

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.