03.01.2014 13:44
Гость
Ковырять отверткой дверцу шитка необходимости нет. Восстанавливать потом сложно будет Ломите молотком по стеклу, суйте руку и включайте автоматы. Стекло размером 15Х15 вставите потом без труда.
|
03.01.2014 13:58
Гость
Тезис о том что каждый должен заниматься своим делом - удел узкоспецифичных лошар Когда у самого руки из жопы растут надо звать великого специалиста забить гвоздь или поменять кран, когда настолько туп что не в стостоянии подать стандартный иск или найти себе вариант покупки-продажи квартиры тем более нужно обращаться к великим специалистам А штры к примеру повесить так тут вообще пилять без дизайнера из Италии не обойтись Облашарились вы в конец манагеры различного рода, это очень опасно не уметь ничего делать самому.
|
03.01.2014 15:32
Гость
Какое прекрасное по содержанию сообщение от, судя по всему, вполне образованного человека. И так в нём сквозит вселенская печаль за ничего не умеющих манагеров))
Ну, что ж вы так.. Новый год ведь) Будьте добрее, помогите соседу шторы повесить, что ли))
|
03.01.2014 20:43
Гость
Вполне разумно Каждый отец независимо от достатка и возможностей должен научить сына забит гвоздь, повесить картину на бетонную стену, объяснить различие между болтом и винтом, винтом и шурупом Чтоб не мямлил потом по-бабски здоровенный детина "Покажите мне ту штучечку вон с той пимпочкой"
|
06.01.2014 19:55
Гость
После таких учеников про чеки и случаются.
Каждый должен заниматься свом делом
|
07.01.2014 00:42
Гость
А в ненесущих стенах перегородках 7,5 см которые тоже есть сетка металлическая?
|
07.01.2014 01:25
Гость
Товарищи соседи надо ставить вопрос об уборке мест общего пользования потому как срач ужасный в подъездах. Плевки, харчки, окурки, а также фекалии, не говоря уже о строительном мусоре стали обычной картиной. Так жить нельзя!
|
07.01.2014 08:46
Гость
Арматура в ненесущих присутствует. Не только в виде сетки, но и прутов арматуры 16 мм
|
07.01.2014 12:52
Гость
Скажите, а кто-нибудь ванную чдвигал в кухню без согласований в арт проекте? и нужно ли, если собственность получить , вообще хоть где то?
|
07.01.2014 15:35
Гость
В одной квартире вообще дверь входную сдвинули не то что ванну.
|
07.01.2014 19:03
Гость
Ну, а согласования то ведь нужны?
|
|
08.01.2014 00:30
Гость
В трешке на 14-м этаже в 1-м корпусе вообще снесли две стены между гостинной и кухней и коридором. Зайдите к ним и разузнайте как делается согласование.
|
08.01.2014 01:06
Гость
Подскажите, пожалуйста, общую сумму платежей в СУ для получения допуска на проведение ремонта по 3-ке. Интересует все вместе чтобы понимать к чему готовиться.
|
08.01.2014 11:41
Гость
Первый корпус этот в котором фундамент переделывали?
|
08.01.2014 11:42
Гость
На 4 этаже в трешке снесли все ненесущие стены.
|
08.01.2014 14:22
Гость
Да там рабочие говорят интересный дизай-проект будет.
|
|
08.01.2014 17:01
Гость
СОС ищу соседей из корпуса Б 4 этаж квартиры 17 и 18 (17-однушка и 18 трешка).
Или убедительно прошу соседей из этих квартир угомонить своих рабочих и заставить их очистить квартиру №16 (двушка ) от фикалий и строительного мусора, ваши "умные" рабочие решили мешать цемент и прочие смеси в моей квартире, а так же взломали дверь!!!!
Заранее предупреждаю (без обид) если до субботы (11/01/2014) Вы или ваши рабочие не востановят дверь и не уберут безоразие, то я как собственник (Людмила 3Б) вызовы полицию и ФМС, ФМС для проверки легальности ваших рабочих а Полиция для составления протокола о взломе и проникновении в частную собственность!!!! пусть полиция сама ищет нарушителей!
Ну реально поведение рабочих выходит за рамки приличия! мало того что они срут и ссут в общественных местах (лестнечной клетки и прочее) так они ещё и в квартирах это делают, я лично тепреть такое хамство не намерена!!!!
Так что не обижайтесь. С Уважением Людмила 3Б
|
|
08.01.2014 22:15
Гость
Людмила,
Связываться, конечно, лишний раз не хочется... Нервы мотать, но я бы уже взял телефоны владельцев у консъержа или в УК позвонил и лично предупредил бы, да и вызвал бы сразу, тк купить рукомойник и толчок даже на авито 1000р - это просто безкультурие!
|
08.01.2014 22:56
Гость
Молодец Людмила 3Б. Полностью поддерживаю. Говна много в наших домах и настала пора с этим бороться.
|
09.01.2014 11:28
Гость
Дело в том , что делает ремонт ставят унитазы, как то странно!!!
|
09.01.2014 13:47
Гость
Странно что? Что людям как и животным естественные надобности нужно справлять Срать проще говоря Хорош тупить, дебилы Следите за своей речью И письменной в том числе Уроды.
|
09.01.2014 17:30
Гость
Обратил внимание, что некоторые узбеки, делающие ремонт, живут, например на втором этаже, а ремонты делают в нескольких квартирах на других этажах. Я не уверен, что они побегут ссать с 25-го на 2-ой. А вот как их призвать к порядку???
|
|
|
10.01.2014 09:44
Гость
И то что народ экономит 500 рублей, делая ремонты за миллионы... Вчера мешки выносил, грузчики свалили просто (никто не застрахован - по телефону тупо с авито вызывал, не видя), ну они бы могли и до утра полежать мешки, проходу не мешали, но это просто не уважительно к другим, кто приходит, а дом завален. Помню как я пришел квартиру смотреть, а у лифтов завалено мешками до потолка было все ноябрьские праздники, вроде были, тогда, полагаю, дверь закрыта была, но все равно приятного мало. Если дверь закрыта, зачем тогда на первый было тащить этаж?...
Пришлось бегать по домам, искать кто быстро до помойки донесет, чтобы с утра пришли люди и вышли из чистого подъезда. Да вызови сегодня с утра обычных грузчиков рублей бы на 800 мне дешевле вышло. Но это не деньги ради уважения к другим.
Я из себя праведника не строю и в пример не ставлю, но надо стараться быть уважительнее друг к другу.
|
|
10.01.2014 13:51
Гость
Не ебите мозги жильцам Подписывать как есть быстрей делать ремонт и въезжать Иначе будете со своими претензиями похожи на склочника-гандона Солженицина
|
10.01.2014 14:18
Гость
Все равно ничего не дождетесь! Соглашусь с вышепишущим. Там эти 2 три лишних шва и Ваши заделают, да и все равно правильный ремонтник все швы выбивает!
|
10.01.2014 14:36
Гость
И так отписываюсь Людмила 3Б собственник, была в УК, обошлось мне их посещение в 21 тр...за всё включая авнсовый платеж за январь.
что к чему напишу позже на друом сайте.
|
10.01.2014 16:55
Гость
Был в УК платил за все на их условиях с их страховкой оплатой за 4 месяца коммунальных, всего вышло около 50000 р. (двушка). Без гемороя с судами и расходов на них. Учитывая что услугу по оформлению собственности в размере 30 т.р. мы оплатили заранее и 90% суммы не возвратны, по суду выйдет дороже. Собственность мне не к спеху, видимо кому-то чувство того, что это уже твое на 100% душу греет. Ни в коем случае не хочу никого и ни за что агитировать, с уважением отношусь к выбору тех кто пошел в суд.
|
10.01.2014 17:09
Гость
Спешат с оформлением те кто подсел на ипотеку
|
10.01.2014 17:11
Гость
Ну да если если считать как Вы, то на сегодняшний день я заплатила с учетом получения СОС 41 000,00 но при условии что я могу хоть сейчас её продать, подарить и тд.
Так же у меня нет обязанности впускать на свою сбственность надзорные органы от УК, я могу прописаться в этой квартире,
Перепланировку и прочие проектые работы могу делать в любой оргаизаии,а не в Сушной компании, также как и ремонт.
Выйти из ЖСК! и заключить прямые договора с постащиками воды и эергии, и почее.
Короче плюсов в СОС предостаточно.
Но не факт что через год вам дадут собственность, а возможно что и черз два года вы её то же не увидите и тогда решите получить её через суд. Вот тогда и поговорим у кого что дешевле вышло.
|
10.01.2014 18:09
Гость
Ну да если если считать как Вы, то на сегодняшний день я заплатила с учетом получения СОС 41 000,00 но при условии что я могу хоть сейчас её продать, подарить и тд.
Я думаю не совсем так: Ваши 41000 (СУ + Марине + 4000х3 мес (Вы ведь заплатили за 1 мес. коммуналку, а я за 4) + 27000 (90% от уже оплаченных СУ услуг оформления) = 80 000 руб. Да, продавать или дарить не собираюсь - не для этого покупал.
Так же у меня нет обязанности впускать на свою сбственность надзорные органы от УК, я могу прописаться в этой квартире,
Я вообще то никого пускать не намерен.
Перепланировку и прочие проектые работы могу делать в любой оргаизаии,а не в Сушной компании, также как и ремонт.
Я ничего незаконного или несогласуемого не делаю и Вам не советую. Если приспичит, перенос стен и батарей согласую в уведомительном плане.
Выйти из ЖСК! и заключить прямые договора с постащиками воды и эергии, и почее.
Много не сэкономите, а вот вреда можете принести много. Уборку территории, консьержа, дежурного лифтера, сантехника и т.д., а в скором времени и отчисления на кап.ремонт Вы тоже по отдельным договорам будете оплачивать? Сомневаюсь. А вот если у Вас найдутся последователи то УК (пусть пока и Сушная) не сможет качественно обслуживать наши дома. В итоге или я должен буду доплачивать за Вас и таких как Вы или мы зарастем в дерьме. Такие вещи надо делать согласованно всем домом.
Короче плюсов в СОС предостаточно.
Спорить не буду, у каждого свой выбор, но и открыто агитировать не стоит.
Но не факт что через год вам дадут собственность, а возможно что и черз два года вы её то же не увидите и тогда решите получить её через суд. Вот тогда и поговорим у кого что дешевле вышло.
Время покажет. Дороже, точно не станет. Удачи!
|
10.01.2014 19:56
Гость
Я подал иск в суд на признание собственности и решил оплатить коммуналку от греха подальше. Вдруг какая подлянка со стороны СУ. Так как я с ними судился еще по другой квартире, теперь в черном списке нахожусь. А оплатил за допуск к ремонту так как все равно невыгодно выжидать 4 месяца пока пройдет суд и будет оформлено СоС. Пока сделается ремонт там СоС готов будет. Хошь сдавай квартиру хошь продавай все чисто будет.
|
10.01.2014 19:58
Гость
Я ничего незаконного или несогласуемого не делаю и Вам не советую. Если приспичит, перенос стен и батарей согласую в уведомительном плане.
Я про то что стоимость в ООО Мозайка гораздо выше чем в других проектных организацый!
Я думаю не совсем так: Ваши 41000 (СУ + Марине + 4000х3 мес (Вы ведь заплатили за 1 мес. коммуналку, а я за 4) + 27000 (90% от уже оплаченных СУ услуг оформления) = 80 000 руб. Да, продавать или дарить не собираюсь - не для этого покупал.
Ну допустим СУ155 за собственность я не платила - это делал первый инвестор (у меня переуступка)
Я то же заплатила 4 месяца но у меня в платежке сумма 3290,06 (у вас она больше) и того 11 566,88
Единожды я заплатила за допуслуги 9504,85
И больше ничего!!! Марине 20000,00
И того в целом получается 41 с копейками.....
Я вообще то никого пускать не намерен.
А вы прочтите внимательно договор и допсоглашения к нему ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
Пока вы не собственник Вы обязаны предоставлять допуск специалистов к себе на жил площадь (это называется технадзор)
|
10.01.2014 19:59
Гость
По поводу строителей-засранцев тут все правильно рассуждают, но и УК должна уборку производить. А то в 1-м корпусе говно на лестнице в районе 15 этажа как с того года лежало так и лежит. Впиталось уже в бетон. А нахрена тогда консьержка. Лучше бы уборщицу взяли.
|
10.01.2014 20:04
Гость
Единственно что я не понимаю что у них сумма содержание и ремонт ЖФ не расписан, ибо 01/01/14 вышло указание Московского правительства что сумма на ремонт ЖФ жители выбирают сами куда она будет платиться и кем управляться, самими жильцами и на открытый р/сч для этого или на счет УК....во втором случае чревато последствиями потери этой суммы....
Добиться ответа почему сумма не разбивается в платежке я не смогла... По этому если тут есть уже люди сталкивающиеся с такой ситуацией с удовольствием почитаю
|
10.01.2014 21:19
Гость
Да и на улице никто не убирает. Срач.
|
11.01.2014 14:33
Гость
Не знаю как провести работы на стояке с холодной водой. Она там постоянно присутствует.. Так и хочется спуститься пару этажами ниже и ебануть сначала ногой по двери а потом и кувалдой по отводу от стояка, чтоб хлестануло. Тогда точно на сутки отключат и можно будет сработать. А?
|
|
11.01.2014 21:19
Гость
Несколько комментов
Начну с того, что у моего знакомого в корпусе Б вообще входную дверь уперли - пришли недавно смотреть квартиру перед приемкой - двери НЕТ!!! АУТ полный, ее просто украли, в сданном доме , чужую собственность!
По территории:
Это территория города Москвы, необходимо жаловаться в управу, префектуру, начинать нужно с фото на портал "открытый город". Все достаочно быстро образуется. Если в платежках имеется такая строка - необходимо жаловаться в мосжилинспекцию, указанные платежи незаконны, т.к. собирать за уборку чужой территоии - незаконно.
По уборке МОПов. Так же необходимо строчить жалобы и регить их - сгначала в УК, с просьбой разъяснит с какой частотой и в какое время производится влажная уборка МОПов в ж/д, далее уже жаловаться на неисполнение обязанностей, далее жалоба в МЖИ.
По приемке квартиры - не забудьте, что помимо квартиры Вы принимаете в соответствии с ЖК РФ и МОП - подойдите к щитку на своем этаже - посмотрите на выбитые стекла или выломанный замок, грязищу в фойе и отметьте это в акте.
По чукчам и прочему смраду ремонтному - необходимо постоянно сигнализировать на этих уродов в полицию и УФМС р-на, а уж тем, кто там уже "живет" с этой нечистью не христианской - постоянно - там через месяц будет порядок.
КОРОЧЕ, нужно не болтать ерундой безграмотной на форуме и не молчать в трубочку - а писать, писать, писать и понуждать, ибо ни кто кроме Вас самих порядок в Вашем доме не наведет. Дома то оч. приличные при всем "художественном вкусе" Су, да и расположение и плоанировки - еще поискать, но бардак зависит только в начале от застройщика - в дальнейшем им рулят сами жители...
|
11.01.2014 21:25
Гость
По чурбанью согласен полностью, да и по прочему тоже.
|
13.01.2014 16:43
Гость
Очень давно не заходила на наш форум. Посмеялась))) некоторые соседи просто перлы выдают)) С праздниками вас, товарищи! все у нас будет хорошо)
|
13.01.2014 17:11
Ирина Владимировна
Привет всем. а мы сами занимаемся строительством. Здесь главно удачно подобрать строительные материалы, чтобы строительство шло как положено. У них даже можно было выбрать трубопроводную арматуру по доступной цене.
|
13.01.2014 17:24
Гость
Если ты выселил хоть одного чурбана из дома значит день прошел не зря)
|
13.01.2014 22:09
Гость
Товарищи, подскажите кто то может знает мощности и размеры батарей в двушке кухня, три секции в эрерной и спальне? спасибо!
|
13.01.2014 23:32
Гость
Не совсем понятен вопрос. Если менять существующие то надо брать кол-во секций из расчета 1 секцию радиатора на 1,5-2 м.кв. площади..
|