27.12.2011 19:54
Гость
Опять ложь от СУ про канализацию. Не признаются, что сэкономили/украли на строительстве фундамента, который вынуждены сейчас ломать из-за своей жадности.
|
27.12.2011 20:03
Гость
Я сегодня перезванивал специально в офис продаж чтобы уточнить срок сдачи по корпусу В. Действительно говорят конец 14-го года. Менеджеры по телефону говорят, что сами ничего не понимают, руководство им сверху спускает такие графики сдачи домов. После сдачи Госкомиссии еще будет приемка УК от 3 до 6-ти месяцев. Так что считаем еще плюс пол-года к этому сроку. Офигенно.
|
28.12.2011 19:39
kve71
Свежие фото, 28 декабря: крупнее крупнее тут В котловане А что-то вынюхивают (не осталось ли необнаруженной канализации?), Б - пошел 7-й этаж, В - 12-й.
|
28.12.2011 19:47
Гость
to Kve71 Спасибо огромное за фото! Не знаю кто как, а я буду встречать Новый Год спокойнее: ведь на корпусе А монтируют кран. Всех соинвесторов с наступающим Новым Годом!
|
28.12.2011 21:17
Гость
KVE, спасибо за фото. Особенно за фото по 3А. Только не могу понять зачем ставят кран когда фундамента еще нет. Или они его так быстро зальют?
|
28.12.2011 22:46
Гость
Муж говорит, что заливать будут с крана
|
29.12.2011 19:32
Гость
Ведутся ли сейчас какие-то работы по фундаменту корпуса А? Собрали ли кран. Напишите кто был на стройке.
|
29.12.2011 19:57
Гость
сегодня проходила мимо стройки во второй половине дня. Активно что-то делают с фундаментом. Техника работает.
|
29.12.2011 21:58
Гость
А активно делают это ломают или заливают по новой?
|
30.12.2011 13:48
Paul
Всех инвесторов с наступающим новым годом!!!!!!!
|
01.01.2012 19:08
Dmitriy
По состоянию на начало года:
В - 12 этажей,
Б - 7 этажей,
А - непонятная ситуация, частично разломан фундамент, в яме зпмерзла вода, как они будут заливать по льду непонятно. При этом собрали кран.
|
08.01.2012 21:31
Гость
такое ощущение, что су действительно поменяло нумерацию домов.
ЕЩЕ вопрос. В детальных планах квартир на кухне и в ванной присутствует какой-то короб(см. ссылку), типа вентиляционного. Поскольку СУ не производит показы квартир, то строю догадки, как он выглядет. Неужели это бетонный короб торчит на кухне?
|
09.01.2012 16:18
Гость
Поменять нумерацию домов?Это даже для СУ уж слишком.Ведь каждый покупатель выбирал себе корпус (расположение то разное) а теперь окажется в другом месте...
|
09.01.2012 18:03
Гость
Как раз для Су это нормально. Они в Нагатино-Садовники нечто похожее сделали с корпусами 29 и 30 эти дома и сейчас продаются.
|
10.01.2012 09:40
Гость
Когда год назад мы покупали квартиру в корпусе 3А, ни о каких корпусах Б и В речи не было и корпус А был на схеме нарисован там, где сейчас строится В. Потом вдруг появились корпуса Б и В и корпус А оказался почему-то на новой схеме на другом месте. Мы пошли в СУ выяснить в чем причина, нас заверили, что корпуса будут сдаваться одновременно и поэтому какая разница в каком месте какой номер корпуса. И что за бодяга в результате получилась? У нас по договору срок сдачи корпуса А - второй квартал 2012, интересно почему наш корпус по новой схеме до сих пор в яме, а более поздние корпуса растут? Конечно, логично будет вернуть наш корпус А на свое место, которое почему-то стали летом называть корпусом В.
|
10.01.2012 14:04
Гость
Мы тоже покупали год назад и корпус А был единственным и по моему наиболее удачно расположенным по близости к метро Чертаново.А что тогда говорить о расположении квартир, если мы выбирали, так чтобы окна выходили на дворы, а теперь, если поменяли корпуса, то где будут наши квартиры вообще не понятно, все-таки хамство, со стороны СУ, неимоверное.
|
10.01.2012 14:28
Гость
Мне кажется, в такой ситуации надо ехать на Болотниковскую и скандалить, чтобы либо объяснили по-человечески, что происходит, либо поменяли кв-ру на более соответствующее заявленному вначале.
|
10.01.2012 17:39
Гость
Я в сентябре пыталась поменять квартиру в корпусе А на аналогичную в других корпусах в связи с переменной местонахождения корпуса А. Выглядело это так: Пришла на Болотниковскую, объяснила проблему. - Этим занимается вон та девушка, но у неё прием только по предварительной записи, можем вас записать на через неделю. Через неделю на приеме у нужной девушки: - Оставьте ваше заявление, начальство рассмотрит. Прихожу еще через неделю. Устно мне сообщает: - Вам отказано, т.к. все корпуса будут сдаваться одновременно, а порядок строительство не является условием договора. Мы вам ответим письменно. Через месяц получаю письменные ответ, в котором написано, что: -Вам отказано по причине отсутствия в наличии квартир, отвечающих вашим требованиям. Занавес. Такую бюрократию развели, просто жуть. Кстати, к техническим специалистам я прорывалась, но они пожимали плечами, что у них по строительству никакой информации нет. Надо всем вместе бузить, одиночных ходоков они просто помурыжат и все на этом.
|
10.01.2012 17:51
Гость
т.е. план не является приложением к договору? хитро
|
10.01.2012 17:56
Гость
Да, план на местности не является приложением к договору :(
|
10.01.2012 19:23
Гость
Надо обращаться с заявлением на обмен квартир кто купил в корпусе А на корпус который сейчас стал В (раньше он был А). Разница в темпах строительства уже стала очевидна и ни о какой сдаче корпусов одновременно не может идти речь. Можно собраться и массово инициировать собрание ЖСК по этому поводу.
|
10.01.2012 19:53
Гость
Могу подготовить письмо от жильцов. Но сбор подписей и передачу письма в СУ прошу взять на себя кого-нибудь другого, т.к. сама сейчас не в Москве. Если будут желающие заняться, просьба написать здесь, обменяемся имэйлами, я сброшу письмо.
|
10.01.2012 20:14
Гость
т.е. от соинвесторов, конечно, а не от жильцов.
|
10.01.2012 21:47
Гость
Собраться для подписания письма можно на стройплощадке.
|
10.01.2012 22:30
Гость
надо ЖСК атаковать - они должны отвечать. Су вообще не причем. а что менеджеры действительно подтверждают новые сроки переходящие в 2014-2015 год? давайте встречаться.
|
10.01.2012 22:34
Гость
> надо ЖСК атаковать - они должны отвечать. Су вообще не причем. почему ЖСК? договорные отношения соинвесторов с ЖСК или всё-таки с СУ?
|
11.01.2012 13:28
Гость
Друзья, не паникуйте раньше времени и на валите все в кучу, есть 2 неприятных момента: 1) Передвинутый вправо корпус ЗА - для кого то это принципиально, для кого то нет (я первоначального плана не видел, не могу сказать где он раньше стоял) 2) Сроки сдачи корпуса 3А - это опять таки для кого то принципиально, для кого то нет (скорее все таки принципиально) Помните, что договор аренды земли действует до лета 2012 года, и по его условиям ВСЕ должно быть построено к этому сроку. Если не построено - то возможна пролонгация, но арендная плата за землю увеличивается, да вообще можно договор расторгать. Наверное это стимул для СУ-155, тем более что для них это многострадальный договор и определенный вотум доверия от Собянина, пусть и жесткий. Поэтому что касается сроков по 3А - не волнуйтесь раньше времени - корпус 3В - 12 этажей построили за 3 месяца! (в октябре еще была яма) Все пока еще в перспективе решаемо, а вот что касается перемены реквизитов объектов (если это реально было) - тут уже каждый сам для себя решает, устраивает его новое местоположение корпуса А или нет
|
11.01.2012 13:35
Гость
Понятно, что вся документация у них в порядке,поменяли все корпуса как хотели без нас, ведь все давали полные доверенности.Их надо срочно отзывать и заменять на доверенности с ограниченными полномочиями-только на прием новых членов.
|
11.01.2012 13:37
Гость
Кто-то может скинуть план местонахождения корпуса А, мне вообще его не давали, а дали только план расположения квартир на моем этаже.
|
11.01.2012 16:42
Гость
Я отправила запрос на имя Рубальской О.В., которая в Су работает с инициативными группами, по поводу строительства корпусов в Зюзино. Получила следующий ответ: В настоящий момент я не располагаю интересующей Вас информацией, но постараюсь все выяснить. В свою очередь прошу Вас предоставить мне список членов Вашей инициативной группы с указанием ФИО и контактного телефона. С уважением, О.В. Рубальская, руководитель отдела по работе с ИГ ЗАО "СУ-155", р.т. 8-499-724-27-10 Просьба ко всем неравнодушным: отправьте мне свои Ф.И.О. и телефоны на адрес: abvgd2003@rambler.ru Надо сформировать официальную инициативную группу, чтобы с нами начали считаться! Это касается не только корпуса А, но и других корпусов. Достаточно одной инициативной группы на весь комплекс. Иначе пока мы для Су никто и зовут нас никак.
|
11.01.2012 17:25
Гость
Это что за работник, который не располагает элементарной информацией. Не сомневаюсь ни секунды, что если человек работает по строительству корпусов в Зюзино, не может не быть в курсе данных событий.
|
11.01.2012 17:44
Гость
Она работает с инициативными группами по разным стройкам СУ, а поскольку в Зюзино пока инициативной группы нет, она этим строительством и не интересовалась.
|
11.01.2012 21:40
Гость
Мне данная г-жа Рубальская знакома по работе с инициативной группой района "Новая Трехгорка" в Одинцовском районе Подмосковья. Это один из самых известных долгостроев данной строительной компании. Деятельность ее сводилась к тому чтобы успокаивать соинвесторов накануне планируемых акций. Реальных результатов от работы с ней не было никаких, одни пустые слова. Надо писать коллективное письмо в ЖСК "Зюзино 3" с которым у нас договорные отношения, одновременно подготовить письмо в управу района Зюзино и мэру Москвы с обеспокоенностью по поводу некачественного строительства (фундамент корпуса А, требование проведения экспертизы фундаментов корпусов Б и В), введения в заблуждение соинвесторов относительно расположения корпусов на местности и сроков сдачи, которые в очередной раз передвинули. Нужен грамотный юрист из соинвесторов который смог бы подготовить соответствующие письма. Вообще пора бы уже сайт свой заводить для соинвесторов и будущих надеюсь жителей данного ЖК.
|
|
11.01.2012 22:36
Гость
так что со сроками получается получается озвучьте ? неужели надо переносить сроки, ведь это с наступающим кризисом, как бы дома не зависли на 5 лет ....тьфу.тьфу
|
12.01.2012 13:53
Гость
Кризис уже давно наступил, только у нас в России об этом видимо никто не знает.А по срокам сдачи нам сказали сразу 2014 год. Покупали в конце марта прошлого года.Есть свой человек в СУ, сказал так как есть, если говорит нужно срочно , берите в другом месте.К 2012 году не сдадут ни одного корпуса, договор аренды пролангируют.Здесь есть другая опасность, так как им могут повысить арендную плату, ЖСК может собрать дополнительные взносы, в договоре такая возможность предусмотрена.По нашим доверенностям решат все без нас.Мы готовы ждать, но за те же деньги. В некоторых районах Италии и Франции, не говоря уже о какой то Турции, по цене нашей двушки, можно купить маленькую отдельно стоящую виллу (примерно 85-95м2).Конечно же с отделкой, а то и с мебелью.И совсем не хочется доплачивать за цементный короб, пусть даже и в столице нашей родины.
|
12.01.2012 14:24
Гость
Предыдущему оратору - свой человек в СУ - это очень хорошо, не пропадайте далеко, он нам может пригодиться. Насчет рисков по доверенностям уже давно было сказано - они основное зло, в ЖСК пайщики это тоже самое что акционеры, все могут решить, а вы отдали свой голос. Я не отдал и заставить не имеют права, значит я уж точно не буду голосовать за "дополнительные взносы".
|
12.01.2012 15:15
Гость
Мы тоже не отдали полную доверенность, а сделали с ограниченными правами, без решения по вопросам о любых дополнительных платежах. А по поводу предыдущего пайщика-вы вообще не давали никакой доверенности?
|
12.01.2012 15:25
Гость
Вообще, они обмолвились, но я эту тему замял, сказал что буду приезжать на все собрания без проблем - не настаивали. Значит, не принципиально было - и это правильно, т.к заставлять давать и шантажировать незаконно. Пока ни разу не вызывали)
|
12.01.2012 16:04
Гость
Им и не надо 100% доверенностей (как и во всех других ЖСК). Достаточно набрать количество, необходимое для принятие решений большинством голосов. Поэтому, когда большинство набирается, больше уже доверенности и не просят написать.
|
12.01.2012 17:42
Гость
Да, только 1 пайщик - 1 голос, поэтому при наличии более половины проданных квартир у представителей СУ уже по любому не может быть их личных более половины голосов. Только с помощью доверенностей. И кстати еще смотря какой вопрос.
|
12.01.2012 22:32
Гость
а что сейчас происходит на стройке, кто-нибудь в курсе?
|
13.01.2012 12:32
Гость
Сегодня утром происходило следующее: А: человек 5+ копались в котловане Б: Заканчивают 8й этаж В: Заканчивают 13й
|
13.01.2012 13:12
Гость
Динамика по Б и В понятна, интересует степень завершенности фундамента, цоколя и начало 1 этажа А. kwe71, где Вы наш надежный фотокорреспондент?) Сделайте по возможности фотки корпусов как будет такая оказия)
|
13.01.2012 18:22
Гость
Степень завершенности фундамента непонятна. Вроде бы как ни прохожу мимо, все время там копошится кто-то (рабочие). Но особо ничего не меняется.
|
13.01.2012 18:44
Гость
По фундаменту корпуса А все плохо. Начали разбирать с другой стороны арматуру и углублять кусок с другого края. Чувствую добром это не кончится, браковка одним словом. Кто еще в процессе выбора корпуса где покупать лучше не влазить туда, кто уже купил пытайтесь поменять корпус.
|
14.01.2012 01:01
Гость
Ответ из группы Вконтакте Су155:
Online |
Lena, спасибо! Самое главное в том сообщении то, что мы приложим все усилия, чтобы корпус 3А был построен не позднее двух других корпусов. Для этого будем искать пути ускорения строительства. Скажите, пожалуйста, у вас куплены квартиры во всех трех корпусах, или вам все же интересен какой-то конкретный? =)
|
|
14.01.2012 03:01
Гость
Какие усилия вы приложите и в чем они заключаются?
|
14.01.2012 13:03
Гость
Меня настораживает фраза А.Горяева "будем искать пути ускорения строительства" касательно корпуса А. С потерей качества наверное.
|
14.01.2012 14:00
Гость
Если перевести ответ на понятный и более конкретный язык. получится -потянем время,чтобы народ не возмущался, а когда и что построится, не знаем.
|