29.03.2013 17:50
Гость
. Виталий 3В, любые выходные желательно первая половина дня, Колбассов, буду я либо мой представитель; 2.Людмила 3Б любые выходные, лучшен всего в Му МУ, там столы можно сдвинуть и сидеть сколько угодно 3. Мстислав 3В, любые выходные , в любом удобном месте 4. Евгения 3В, любые выходные, желательно ближайшие. Му-му или Джорджия. 5. Татьяна 3А, любые выходные , в любом удобном месте 6. Олег 3В, любые выходные, любое место (думаю никто нас в чертаново гонять нигде не будет, мы же не на красной площади собираться будем) 7.Любовь 3В, по субботам - нет (работаю), любое воскресенье с 12.00. Думаю возле му-му удобней, никому не будем мешать... 8. С. Ольга А. 3В, может 7-го апреля?, Му-му или гаражная территория от Юриста 3В - не сильно принципиально. 9. Кристина 3В, любые выходные, в любом удобном месте. 10. Валерий 3В, ближайшие выходные, в любом удобном месте. 11. Natale. 3А 12. Юлия, 3В, лучше воскресенье 13. Сергей 3В, давайте уже конкретная дата - 7 апреля в 12.00, место нормальное - Джорджия, там никогда не бывает много народа и есть уединенные углы, все обсудим и наметим план 14. Галина 3"В"
|
|
|
|
30.03.2013 10:13
Гость
Вообщем понятно - и МУМУ и Джорджия рядом, встречаемся там на деревянной веранде и где будет место там и приземлимся) Если у кого то будут какие то документы насчет стройки - несите с собой копии, чтобы все вместе почитали.
|
31.03.2013 19:53
Гость
Ребята мы тоже планируем, Денис и Наташа, 3В, 3 этаж
|
01.04.2013 10:14
Гость
. Виталий 3В, любые выходные желательно первая половина дня, Колбассов, буду я либо мой представитель; 2.Людмила 3Б любые выходные, лучшен всего в Му МУ, там столы можно сдвинуть и сидеть сколько угодно
3. Мстислав 3В, любые выходные , в любом удобном месте
4. Евгения 3В, любые выходные, желательно ближайшие. Му-му или Джорджия.
5. Татьяна 3А, любые выходные , в любом удобном месте
6. Олег 3В, любые выходные, любое место (думаю никто нас в чертаново гонять нигде не будет, мы же не на красной площади собираться будем)
7.Любовь 3В, по субботам - нет (работаю), любое воскресенье с 12.00. Думаю возле му-му удобней, никому не будем мешать...
8. С. Ольга А. 3В, может 7-го апреля?, Му-му или гаражная территория от Юриста 3В - не сильно принципиально.
9. Кристина 3В, любые выходные, в любом удобном месте.
10. Валерий 3В, ближайшие выходные, в любом удобном месте.
11. Natale. 3А
12. Юлия, 3В, лучше воскресенье
13. Сергей 3В, давайте уже конкретная дата - 7 апреля в 12.00, место нормальное - Джорджия, там никогда не бывает много народа и есть уединенные углы, все обсудим и наметим план
14. Галина 3"В"
15. Владимир 3В
16. Ольга, Владимир 3Б
17. Лера и Павел 3А, любые выходные в первой половине дня, в любом месте
|
01.04.2013 15:04
Uraletz
1. Виталий 3В, любые выходные желательно первая половина дня, Колбассов, буду я либо мой представитель; 2.Людмила 3Б любые выходные, лучшен всего в Му МУ, там столы можно сдвинуть и сидеть сколько угодно
3. Мстислав 3В, любые выходные , в любом удобном месте
4. Евгения 3В, любые выходные, желательно ближайшие. Му-му или Джорджия.
5. Татьяна 3А, любые выходные , в любом удобном месте
6. Олег 3В, любые выходные, любое место (думаю никто нас в чертаново гонять нигде не будет, мы же не на красной площади собираться будем)
7.Любовь 3В, по субботам - нет (работаю), любое воскресенье с 12.00. Думаю возле му-му удобней, никому не будем мешать...
8. С. Ольга А. 3В, может 7-го апреля?, Му-му или гаражная территория от Юриста 3В - не сильно принципиально.
9. Кристина 3В, любые выходные, в любом удобном месте.
10. Валерий 3В, ближайшие выходные, в любом удобном месте.
11. Natale. 3А
12. Юлия, 3В, лучше воскресенье
13. Сергей 3В, давайте уже конкретная дата - 7 апреля в 12.00, место нормальное - Джорджия, там никогда не бывает много народа и есть уединенные углы, все обсудим и наметим план
14. Галина 3"В"
15. Владимир 3В
16. Ольга, Владимир 3Б
17. Лера и Павел 3А, любые выходные в первой половине дня, в любом месте
18. Андрей 3A (Uraletz), 7-го апреля, любое время, любое место. Джорджия - оптимально.
|
01.04.2013 15:07
Uraletz
Соседи, а материал по повестке кто-то будет готовить, или все с голоса будем обсуждать? Учитывая уже большое количество участников, можем скатиться в базар...
|
|
01.04.2013 15:45
Гость
lica//// И так с датой мы опредилились 7 апреля воскресенье, давайте опредилимся во времени есть предложение в 2 часа возле метро Чертаново на против ресторана Джорджия..... Если есть желание могу приглосить Марину (с которой я встречалась в воскресенье) Она не против. Так что зовём Марину - это кому интересно последовательность по суду и в быстром получении СОС, кстати по моим делам она уже в четверг едет в суд подавать документы на расмотрение.
|
01.04.2013 16:02
Гость
Сделаем мы Джорджии план, однако ))))
|
01.04.2013 17:30
Lera 3A
Мы за! так где встречаемся у метро или в Крутой Джоржии сразу???
|
01.04.2013 20:23
Гость
Давайте в Джорджии, только наверное столик надо заказать , или 10 столиков, боюсь что в воскресенье там будет не очень то и пусто
|
01.04.2013 21:11
Гость
Место будет, давайте в 12.00 чтобы не сильно день разбивать - если и сделаем план Джорджии то только по чаю или кофе План я писал выше - ничекго другого мы сейчас не выдумаем - если только вопросы перепланировок пообсуждать, но это наши внутренние вопросы - к проблематике по приемке квартир не имеет отношения
|
01.04.2013 21:14
Гость
1-lica- Людмила 3Б я за, в 12-00 в джорджии
|
01.04.2013 21:14
Гость
Юристы у нас будут, и не один включая меня + Марина, у которой вообще понятная мотивация . Пообсуждаем вопросы по приемке квартир, заключению договоров с УК и их содержанию, можно вопросы по управлению в ЖСК + конечно по скорейшему оформлению ПС Сергей, 3В
|
02.04.2013 10:46
Гость
Вернулся я в Москву, но уеду опять. К воскресенью должен быть с Вами. Предлагаю в 12.00 у Джорджии если уж многие так хотят. Список выше примерно человек 20.
Основные вопросы итак уже понятны:
1. Процедура вселения с оформлением всех документов. Список подобных вопросов с других форумов выкладывали. Если кто соберет доп. информацию, пожалуйста, представляйте на обсуждение. Также если кто-то поделится конкретным опытом, то будем благодарны. Ольга, обязательно тащите Марину к нам. Учитывая, что она Ваши документы смотрела (а у нас они аналогичные) очень интересно узнать мнение какие моменты можно будет отбить и не платить за них.
2. Вопрос собственности сам по себе вытекает из того, что Марина будет и соседи, кот. начали данную процедуру. Всех внимательно выслушаем.
3. Если появятся доп. вопросы то предлагайте, но основное сейчас обозначено. Я бы предложил обсудить вопрос дизайнеров и ремонтных вопрос. Может кто-то поделится здравыми идеями и контактами.
В целом у меня сейчас нет понимая как может организоваться вопрос 2 и ссылки на сроки и документы (кот. были ранее) по вопросу 1. Объясню почему: Залетел тут быстренько в Су 155 только уже на Наметкино 9. Хотел пообщаться с уполномоченными сотрудниками уважаемой организации и понять, что же реально, а что нет. Т.к. уже давно сделал выводы, что до 80% информации на форумах это шлак. В общем атмосфера не очень доброжелательная: куча народа по разным объектам оформляют смотровые и др. документы. Многие всем недовольны и т.д. (как и предполагалось). Пообщался со многими из них, но по результату давайте обсудим лично, т.к. есть нюансы. Прорвался я (как потом оказалось) к ответственному сотруднику по оформлению (здесь как выяснилось только собственность), кот. примерно обрисовал схему получения СОС. По срокам вопрос неутешительный сразу скажу, а по схеме наверное будет вопрос к Марине. Предлагаю также при встрече. После ворвался наглым образом к представителям УК (они в том же здании) и удалось с одним представителем поговорить. В общем разговор не о чем, т.к. дома еще не передали, но планы есть. Схема работы будет общая, поэтому думаю, что можем ориентироваться на опыт других объектов. Остальное также при встрече расскажу. ПО срокам точно дали понять, что без полной готовности и с недоделками принимать не будут. Отсюда и сроки видятся - никаких ближайших недель для заселелния.
Кстати, при общении мне объяснили, что Гос. комиссию прошли и дали реквизиты документа. Дата, внимание, 15.03.2013. Откуда у нас взялась дата 12.2012? Кто-то эти документы видел? Предложение ко встрече: у кого есть возможность достать эти документы, давайте актуализируем информацию. Еще раз отмечу, что все сотрудники явно "плавают в вопросах" думаю, что могут и ошибаться и давать некорректные данные. Необходимо нам разобраться. Подробности на встрече.
Виталий 3В
|
03.04.2013 15:06
Гость
Ну что товарищи будующие собственики? Кто приедет 07/04/13 в 12-00 к джорджии???? нас только двае что ли?Виталий 3В и я (lica) ??? или ещё кто то будет? Звать Марину или как?
|
03.04.2013 15:42
Гость
Почему только двое? там же список человек на 20 уже набрался
|
|
|
03.04.2013 16:14
Dixi
Я так понимаю, что все мы там будем )))
Марину зовем, она ждет уточнения времени. Итого 07.04.13 в 12:00 у Джорджии.
А до собственников нам ещё... суд, однако )
С. Ольга А. 3В
|
03.04.2013 17:44
Гость
наверное кто записывался, по крайней мере процентов 70 будут.
Кристина 3В
|
03.04.2013 21:56
Гость
Неважно сколько будет людей на первой встрече - нет задачи сразу всех собирать. Важно в принципе начать шевелиться по делу
|
04.04.2013 10:47
Гость
Место обозначено, время тоже! Все желающие приедут (думаю, что список не зря составлялся). Марину обязательно ждем. Также напомню про всю полезную информацию по нашим вопросам.
|
06.04.2013 11:33
Гость
Джорджия это где? Как друг друга найдем?
|
06.04.2013 11:35
Гость
Там где му му, а как найдемся не знаю
|
|
06.04.2013 14:53
Гость
Предлагаю встретиться не в самой джорджии а рядом с ней , возле входа
|
|
06.04.2013 17:22
Гость
В левой руке у каждого должен быть свежий, апрельский номер журнала "Огонек". Если в правой - то это провал, сразу же расходимся)))) я точно буду. Мстислав 3 В
|
06.04.2013 19:11
Гость
Думаю, что нас легко вычислить: бешеные взгляд постоянно устремленный на Зюзино кв.36 с читающимся желанием "КЛЮЧИ, КЛЮЧИ, КЛЮЧИ"........ Виталий 3В. Болею. но приеду!
|
06.04.2013 21:25
Гость
Приезжаете к Чертановской, возле пруда деревянные лестницы и веранды - идете к ним, по ходу движения Муму не пропустите - проходите мимо и дальше там Джорджия - все кто стоят у входа - это мы) Почитайте все перед встречей еще раз свои договоры!)
|
07.04.2013 10:21
Гость
Соседи, пожалуйста опубликуйте результаты встречи для тех кто прийти не смог.
|
07.04.2013 15:43
Гость
Встреча прошла и это уже хорошо. Рад знакомству с потенциальными соседями. У меня по результатам общения с Людмилой все-таки остался последний вопрос - кто на данном этапе принимает решение о выборе УК - Это решение застройщика или же ЖСК участвует в этом?? Ответ по этому вопросу напрямую связан с тем, что необходимо ли что-то делать с выданной ранее доверенностью. Есть возможность еще раз у Марины проконсультироваться по данному вопросу?
|
07.04.2013 15:44
Гость
Забыл подпись оставить, Виталий 3В.
|
07.04.2013 15:58
Гость
Виталий у Вас же есть тел Марины, вот и позвоните....Ибо моё мнение Вам известно
|
07.04.2013 16:08
Гость
Жилищно-строительные кооперативы организуются для строительства многоквартирных жилых домов и их последующей эксплуатации. Членами кооператива могут быть граждане и юридические лица, которые объединяют свои имущественные взносы (как правило, денежные средства) для строительства многоквартирного дома. Денежные средства выплачиваются до определенного момента, называемого оплатой пая члена кооператива в полном объеме, который равен сумме строительной или, соответственно, покупной стоимости жилого помещения, получаемого членом кооператива.
До выплаты членами кооперативов паевых взносов жилищно-строительные кооперативы являются собственниками жилых помещений и иных объектов многоквартирного дома. После выплаты паевых взносов всеми членами кооператив перестает быть собственником общего имущества многоквартирного дома. С этого момента кооператив становится объединением собственников жилья, правовое положение которого аналогично ТСЖ. Однако, в отличие от ТСЖ, в ЖСК доходы, полученные от предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законом и уставом, распределяются между его членами.
|
Гость
Жилищно-строительные кооперативы организуются для строительства многоквартирных жилых домов и их последующей эксплуатации. Членами кооператива могут быть граждане и юридические лица, которые объединяют свои имущественные взносы (как правило, денежные средства) для строительства многоквартирного дома. Денежные средства выплачиваются до определенного момента, называемого оплатой пая члена кооператива в полном объеме, который равен сумме строительной или, соответственно, покупной стоимости жилого помещения, получаемого членом кооператива.
До выплаты членами кооперативов паевых взносов жилищно-строительные кооперативы являются собственниками жилых помещений и иных объектов многоквартирного дома. После выплаты паевых взносов всеми членами кооператив перестает быть собственником общего имущества многоквартирного дома. С этого момента кооператив становится объединением собственников жилья, правовое положение которого аналогично ТСЖ. Однако, в отличие от ТСЖ, в ЖСК доходы, полученные от предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законом и уставом, распределяются между его членами.
|
Гость
Хорошо, позвоним и узнаем!
|
07.04.2013 16:14
Гость
Чтобы решения собрания имели силу, они должны быть приняты с одобрения жильцов, имеющих не менее 50% площадей в доме. Да, именно так – не 50% собственников, а собственников 50% площадей. Количество голосов у собственника пропорционально размеру его квартиры. Так что, мнение двух владельцев «трешек» весит однозначно больше, чем слово трех хозяев «однушек». О предстоящем собрании все собственники должны быть оповещены минимум за десять дней – заказным письмом или лично из рук в руки. При этом в оповещении должна быть заранее указана повестка дня. Только решения, принятые общим собранием в соответствии со всеми этими требованиями, будут считаться действительными.
|
07.04.2013 17:04
Гость
Вот здесь действительно пробивается здраваю мысль: получается, что мы способны управлять нашим домиком при 50%+ площадей. И СОС здесь не играет никакой роли. Я бегло пробижался по уставу и остальным документам получается, что так и есть. Вопрос в собственниках и общение с руководством нашего ЖСК, включении нас (тех самых 50%+) в список голосующих....
По отзову доверенности - я дал право помимо присутсвовать, обсуждать, исключать и принимать членов, голосовать по вопросам: - утверждения о приеме в члены... - исключение из членов..... -решение о СОС... -полномочия членов Правления и все (хотя вставлены опять всякие фразы ....."в том числе".......). В этой доверенности ничего не говориться об определении УК, передачи дома под упраление, определелние вообще работы с нашим домом и т.д. Чем отзыв доверенности поможет решить вопрос урпаления нашим домом?
Виталий 3В
|
07.04.2013 18:12
Гость
Но как показало общение с несколькими юристами все это возможно только после того как наше любимое ЖСК станет собственником. А пока все подобные решения принимает застройщик, т.е. ГК СУ-155 и Ко. А мы никакого влияние оказать на это не можем. Марине так и не позвонил (телефон её не нашел). Если будут мысли по этому поводу, то пишите. С удовольствием узнаю что-то новое.
Виталий 3В. Рассылка по всем участникам встречи будет?
|
07.04.2013 19:46
Гость
Виталий, пришлю письма всем кто был на собрании через 2 часа... к 22.00
пока занимаюсь детьми..
Любовь, 3В
|
07.04.2013 20:11
Гость
Любовь, спасибо! Очень ждем! Дети - это святое, не смеем мешать!
Виталий 3В.
|
07.04.2013 21:22
Гость
Почитал свой договор так там четко прописано, что до получения свидетельства о собственности запрещается даже разводка всех инженерных коммуникаций без согласования с жск застройщика. Т. Е гофру для унитаза нельзя положить
|
07.04.2013 21:27
Гость
Что за рассылка? Где можно узнать итоги встречи? Попасть не смогла!
|
07.04.2013 21:32
Гость
Ещё раз гофру для унитаза положить можете, но только сначало заплатите Су155 и афелированной Ук денежку за раздрешение на ремонт и контрольза этим ремонтом а так же страховку ну и другие платежи....
|
07.04.2013 21:36
Гость
А что за платеж стойнадзор(?) где такое написано 20000 * 3 месяца?
|