24.07.2012 16:37
Гость
Время собираться на собрание ТСЖ, наверное, уже пришло, как и время поменять навязанную нам и невыбранную нами управляющую компанию. Хотелось бы разобраться с платежами за квартиру, с порядком в доме, прочитать устав ТСЖ и ознакомится с финансовыми отчетами за наши деньги - в принципе ничего нового, всё, что хочет нормальный человек, к тому же считающий СВОИ деньги.
|
31.07.2012 10:17
Гость
У нас в 13 доме у бирается Антонина, отчество не знаю, - очень добросовестная уборщица. Чтобы не уволилась - я бы ей повысил зарплату, из каких средств - понятно, для этого совершенно не нужно увеличивать членские взносы даже.
|
06.04.2013 02:35
Гость
Нет, управляющая компания нормальная, от части они выполняют все пожелания и требования, за сам менять? Лучше от смены не будет!!! Или Вы хотите себя предложить???
|
16.04.2013 16:38
Гость
они стараются конечно,но надо лучше ещё
|
27.04.2013 14:53
Гость
Меня ТСЖ устраивает, если бы они еще следили за порядком на ремонтах квартир и делали замечания хозяевам квартир, в которых проводятся ремонтые работы, то им цены б не было.
|
23.10.2013 21:35
Гость
ТСЖ совершенно справляется!
|
24.10.2013 12:18
Гость
Позвольте с Вами не согласиться. 1. Задача правления ТСЖ, как я себе ее представляю, это трудиться на благо членов ТСЖ, защищая их интересы иполучая за это соответствующую зарплату. Это как правительство должно заботиться о своем народе, только в микроразмере. А на деле? НИ ОДНОГО отчета Председателя тсж о проделанной работе и потраченных средствах никто не видел, почему? ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ АПРИОРИ. 2. Мы явно переплачиваем за тепло, посмотрите на окна даже зимой, треть открыта, а котельной всеравно - счетчик Гкал считает.3. Охрана - вообще больная тема. Мне непонятно, за что я вообще плачу. Шлагбпум не работает, охрана пропускает ВСЕХ, зачем тогда пропуска давали. Охрану, надо менять или просто убирать, так этот памятник, сидяший в будке, нахрен не нужен. Возразите хотябы по одному пункту.
|
25.10.2013 11:14
Гость
Да есть с чем согласиться, охрана это бич всех ТСЖ, от нее надо избавляться. Пускай будет жарко, чем холодно, сильно мы не переплачиваем, цифры от этого не изменятся особо, а вот замерзнуть станет можно.
|
31.10.2013 19:44
Гость
Когда собрание жильцов?И вообще,прходит ли оно?Живу тут год,а ни разу не видел.
|
01.11.2013 09:21
Гость
Собраний не было ни разу, живу почти 3. Председателю это не надо, несмотря на закон. Да и проще спрятаться, чем отчитываться за проделанное и потраченное. Хотя машинка у него говорят не по зарплате предс. ТСЖ.
|
15.11.2013 22:16
Гость
3абавно.Так давайте сами организуем собрание,и вызовим председателя.
|
|
09.12.2013 10:53
Гость
Готовьте обьявления, народ придет!
|
11.12.2013 05:56
Гость
Когда будет собрание???? Какая повестка дня?
Думаю для начала надо запросить устав ТСЖ для понимания каким образом выбирается председетель и руководящий орган. 2. Документы подтверждающие выбор председателя. 3. Документы подтверждающие изменение тарифа. 3. Отчёт ТСЖ за 12 год Начислено, собрано, выполнено работ в разрезе статей (Вывоз ТБО) Уборка подъездов, уборка придомовой территории, текущий ремонт, затраты на охрану, детская площадка и благоустройство, содержание лифтов, аварийное обслуживание и тд по перечню 290 постановления от марта этого года и 170 постановления. Там всё есть и периодичность в том числе. 4. план работ на 14 год.
Есть ещё предложения?
А ещё согласно жилищного кодекса должен быть выбран совет дома, предлагаю из числа неравнодушных жителей выбрать такой орган для защиты интиресов собственников.
|
11.12.2013 06:04
Гость
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
(в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 123-ФЗ, от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
1.1) принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, минимальном размере фонда капитального ремонта в части превышения его размера над установленным минимальным размером фонда капитального ремонта (в случае, если законом субъекта Российской Федерации установлен минимальный размер фонда капитального ремонта), выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
1.2) принятие решений о получении товариществом собственников жилья либо жилищно-строительным кооперативом, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, управляющей организацией и при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме лицом, уполномоченным решением общего собрания таких собственников, кредита или займа на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, об определении существенных условий кредитного договора или договора займа, о получении данными лицами гарантии, поручительства по этим кредиту или займу и об условиях получения указанных гарантии, поручительства, а также о погашении за счет фонда капитального ремонта кредита или займа, использованных на оплату расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и об уплате процентов за пользование данными кредитом или займом, оплате за счет фонда капитального ремонта расходов на получение указанных гарантии, поручительства;
(п. 1.2 введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
(п. 4.1 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
|
11.12.2013 06:05
Гость
Вот как проводится общее собрание...
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
|
15.12.2013 10:18
Гость
У меня главная претензия на сегодняшний день - достала охрана, пускают на территорию всех подряд, и парковки для жильцов не хватает. Как вылечить охрану?
|
15.12.2013 20:39
Гость
вы наверное все местные автомобили знаете, так сказать, в лицо, или достаточное время наблюдаете за процедурой пропуска транспорта. Если не трудно, обоснуйте пожалуйста, дословно: пускают на территорию всех подряд
|
15.12.2013 23:48
Гость
Легко! Был свидетелем того, как у машин, заезжающих на территорию, не проверялись пропуска охранником, РАБОТАЮЩИМ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Он то наверняка все машины знает! 2.Вставал на место уезжающей машины с регионом 3*, погворил пока машину он грел - в гости приезжал. Ради бога, гостям рады и все понимаю, но в наше ситуации согласятся все - сначала жильцы, а уж потом при наличии свободных мест и гости. Делал замечания охранникам не раз, спрашивал, ты уверен, что эта машина жильцов, на что получал честный ответ, что не только уверен, а знаю, что ЧУЖАЯ, НО МНЕ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТЯТ. Чтоб пропуска проверяли (зачем они тогда кстати) видел асего несколько раз, и то , нет пропуска, но на работу (Гастеры) можно. Пускай работники оставляют свои машины за забором и п...дуют пешком. И вообще, что я доказываю очевидное, сами не верите, что чужих машин хватает?
|
16.12.2013 04:25
Житель
Въезд должен быть по номерам и пропуску.
Если квартиру сдают в аренду, то пусть хозяин потрудится выписать пропуск арендатору.
Если гости, то бумага в управляшку заблаговременно на разрешение и пропуск авто на территорию.
Если охранники просто отбывают время за наши с Вами денги, то зачем такие охранники нужны?
Количество парковочных мест во дворе можно определить и не пускать машины в случае когда все места заполнены.
|
16.12.2013 09:34
Гость
То, что Вы пишете, неоднократно озвучивалось и администраторам и председателю. Живу несколько лет, но не поменялось ничего, такое ощущение, что я один воюю с ветряной мельницей, теперь вдвоем будем. На самом деле надо менять ЧОП, который не может или не хочет научить своих работников выполнять свои обязанности (на сайте Жилье-21 в договоре прописано, что они должны организовать пропускной режим на территории ТСЖ) по проверке пропусков. Как то отмазывались, что ворота (шлагбаум) сломался - натяните веревку, вашу мать, и осуществляйте пропускной режим. Такое ощущение, что к нам посылают деблоидов, которые не только в армии не служили, но и ленивых до беспредела.
|
16.12.2013 11:54
Житель
Если это прописано в договоре и не исполняется, то с ЧОПом и воевать не надо, а спросить с того, кто по договору должен это исполнять, первый раз в письменной форме с регистрацией входящего номера в управляшке. Если не последовал ответ оформлять претензию и требование провести перерасчёт, т.к. услуга оказана не в полном объёме ( в этом случае не оказана вовсе).
|
16.12.2013 11:55
Житель
Управляющая компания обязана предоставить ответ в течении 14-ти дней.
|
17.01.2014 05:39
Гость
Кому обязанна? По закону? Мы где живем?
|
17.01.2014 09:50
Фролов Р.Е.
Добрый день!
Господа, давайте общаться цивилизованно. Для начала нужно отказаться от "гостей" и "жителей". Я думаю Вам будет не стыдно подписываться под тем, что Вы пишете. Заодно и Ваши дети ознакомятся с творчеством родителей. И еще... Мне интересно, насколько нужно быть озлобленным, чтобы сидеть с полуночи до утра и строчить в форум. Есть ощущение, что это делают или засланные казачки, или тролли.
Тро́ллинг, редко тролление — вид виртуального общения в котором один из участников — тролль — неосознанно нагнетает гнев, конфликт или осознанно начинает задирать, принижать, скрыто или явно оскорблять другого участника, нагнетая конфликт, при этом нарочно нарушая правила сайта и этику сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Вообщем для начала все. С уважением, Фролов Р.Е.
|
17.01.2014 10:18
Гость
А Вы житель или гость? Или сотрудник УК? В принципе с Вами согласен - когда подписываешься под своими словами своим именем, то уже больше фильтруешь те самые слова. Но поймите правильно, зная, что мой сосед(соседка) тоже читает этот форум, а также помня, как в мою дверь летела бутылка в ответ на просьбу сделать музыку потише в 2 часа ночи (пусть даже и с последствиями для соседа) - называть себя как-то иначе не очень хочется. Я также иногда отмечаюсь на этом форуме, при этом не позволяя себе ни матом выражаться, ни обзывать кого-либо. Так что не все соседи - господа, а есть и откровенное быдло, и, к сожалению, об этом тоже приходится помнить. При всем уважении ко всем участникам форума я пока буду оставаться гостем.
|
17.01.2014 11:57
Фролов Р.Е.
Еще раз здраствуйте!
Спасибо гостю 17,01,2014 10:18 за реакцию на мои слова.
И все же ЖК "Серебряные Паруса" НЕ "ЗОНА". Никто ночью к кровати не подойдет и ножичком по горлу не чикнет. Поэтому не нужно бояться соседей. Нужно вместе дружно жить и делать сообща наше жилище комфортным для проживания.
С уважением, Фролов Р.Е.
|
19.01.2014 00:31
Гость
Я понимаю Фролов Вы из УК, если да, то Вы не с того начали, надо реально отвечать на вопросы и замечания жильцов, а не требовать их подписи с именем, я считаю это дело каждого, хочу зарегестрируюсь, не захочу и не буду. А Вам как УК, не сложно вычислить с какой квартиры пишут, поэтому давайте настраивайтесь на правильную и продуктивную работу на благо жителей комплекса Серебрянные Паруса.
|
19.01.2014 16:12
Фролов Р.Е.
Мне нравится дедуктивный метод Ваших умозаключений. По Вашему, кто вместе с Вами не дует в одну дудку, тот или УК, или редиска. А на Ваши вопросы я за УК не собираюсь отвечать. Тем более Вы их и не задаете, Вы только отписываетесь общими фразами: все плохо, мне ничего не нравиться.... А зарегистрировался я под собственным именем потому, что мне не стыдно сказать, что я удовлетворен работой УК. Это не первое мое местожительство в Коломне и мне нравится, что здесь не нужно буксовать в сугробах во дворе, что машинам не дают заезжать на газоны, что в подъездах чисто, что устраивают детям праздники, что на Новый год украшают елку.... Да просто то, что за Все это мне приходится платить на много меньше, чем это делают те, кто обслуживается жилтрестом. А недостачи? Да, они есть. Только ошибки не делают те, кто ничем не занимается.
p.s. А на счет охраны я согласен. С ними нужно что-то делать. Только квартиры в Серебряных Парусах пользуются спросом (читай - стоят дорого) в том числе и потому, что территория за забором.
|
19.01.2014 18:19
Гость
Толку от этого забора, если за него пускают всех подряд, нахрена мне пропуск, который ни разу не спросили? платят меньше чем другие? А можно платить еще меньше, если бы правильно была бы настроена аппаратура, регулирующая тепло, это вам подтвердит любой спец из Тепло Коломны. А так тепло-холодно регулирую открытием-закрытием форточки, так как кранами не удобно и на сумму оплаты не влияет. Где реакция УК на проблемы жильцов и вопросы, если они читают, конечно, этот форум? Почему не соберут собрание хоть один раз, хоть раз отчитаются за деньги, почему не пытаются навести порядок с хамами-любителями скутеров? Почему очень много. Хотя то, что УК работает - надо отдать должное, только хотелось бы, чтобы лучше. Надо собрание, на елку ведь собрались, соберемся и на собрание, администрация УК, только позовите.
|
19.01.2014 21:56
Фролов Р.Е.
По поводу хама-скутериста. Поверьте - это приговор. С этим не Вы, не УК ничего поделать не смогут. Этим должны были заниматься родители и учителя в школе. А УК не правоохранительные органы и не суд, чужую собственность особо не потрогаешь. Здесь или темную, как в застойные времена, или смириться. А на счет тепла, не поленюсь и завтра озадачу этим вопросом УК. Если дадут вразумительный ответ, сообщу дополнительно.
На сегодня все. Спокойной ночи!
|
|
22.01.2014 01:20
Гость
Тут товар ишь Фролов Вы не правы, я не ругаю УК, есть жители которые сравнивают с Польскими Домами, я на стороне Серебрянных Парусов, но говорить: Привыкайте, это не правильно. Проблема тут одна, это стоянка и решить ее можно, а про тепло скажу так: пар костей не ломит! Просто может стать хуже, мы в России живем и вариантов может быть два, либо жарко, либо холодно, оставьте как есть!
|
22.01.2014 16:55
Жилье-21
Всем здравствуйте, мы зарегистрировались!
|
22.01.2014 16:58
Жилье-21
Добрый день, Уважаемый жильцы! Мы давно уже читаем форум и с большим удовольствием примем в нем участие для плодотворного взаимодействия между жильцами и УК. Но как показывает практика, никто из участников, за редким исключением, не хочет представляться (одни "Гости"). При наличии на форуме анонимных хамов и писателей различных глупостей, создается впечатление частичной несерьезности обсуждаемых тем. Поэтому предлагаем всем "снять маски", создать тему и с удовольствием общаться. Представители УК обязательно будут отвечать на вопросы жильцов, зарегистрированных под именем и фамилией. Кстати, на сайте УК есть раздел "Обратная связь", куда вы всегда можете писать свои возражения и пожелания.
С уважением, И. В. Гордов.
|
24.01.2014 13:37
Гость
Уважаемый Гордов, повтарюсь: Вы не стого начали, давайте не призывать к регестрации, а прислушиваться, а на хамов не обращайте внимание.
|
25.01.2014 09:46
Гость
А вы не хам? Мало того, что фамильярничаете, еще и с русским не лады. Прежде, чем кого-то осуждать, на себя в зеркало посмотрите.
|
25.01.2014 16:14
Гость
В наше время очень мало людей, знающих свой язык и умеющих писать грамотно. Так что не обращайте внимание на это. А в основном мысль правильная- работать надо, а не фамилию спрашивать.
|
26.01.2014 01:00
Гость
Я смотрю Вы прям учитель русского языка, я пишу с планшета и до сих пор не понимаю почему он меняет слова, поэтому извините, но вина по безграмотности не моя. А вот Вас я не совсем понял, по поводу осуждения??? Что Вы имели ввиду??? Я что-то написал не правильно???
|
26.01.2014 01:11
Гость
И кстати, причем моя фамильярность, как мне еще обратится к господину Гордову И.В.? Если я назвал фамилию - я хам? Вам я реально предлагаю самому (самой) посмотреть в зеркало, прежде чем советов аль другим.
|
|
27.01.2014 07:58
Гость
Гражданин, г-н (так к нам в гостиницах например обращаются), на крайняк товарищ.
|
28.01.2014 09:36
Гость
Хотябы фотографию повесили в домах, чтобы знать, как товарищ (господин, гражданин - нужное подчеркнуть) выглядит. А то может и видим его кпждый день, и не знаем, что это он.
|
18.02.2014 09:31
Гость
Люди, всем здравствуйте. Вчера был в гостях в Москве, в 35 этажном доме по адресу Сельскохозяйственная, д.16,к.1. Это элитный дом, находится рядом с метро ВДНХ и Ботанический сад. Стоимость кв.м в нем от 250000р. Жильцы в нем также соответствующие - А.Малахов, С.Павлиашвили и иже с ними. Самая убогая машина в подземном паркинге, во всяком случае,ч то я увидел - Туарег. Лифтов - 3 скоростных, круглосуточная РЕАЛЬНО ОХРАНА, без пропуска не пройдешь, видеонаблюдение, уборщицы швабры из рук, как в супермаркетах, не выпускают и не останавливаются, как заведенные. В доме круглосуточно находятся несколько инженеров по обслуживанию. Управляющая также находится В ДОМЕ с 9 до 18.
А теперь о главном. СТОИМОСТЬ В ГРАФЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ У НИХ 30,1 РУБЛЕЙ ЗА КВ.М, У НАС - 29.50. Не шокирует? Это элитный дом в Москве, зайдите на их сайт и все увидите. Как смогу - попрошу квитанцию отсканировать ихнюю и дам ссылку, где посмотреть. Как мне рассказали, у них была УК от застройщика, ну очень жадная (судя по всему, как у нас). УК поменяли. Сейчас у них УК и ТСЖ, которое этой УК шагу не дает бесконтрольно сделать. Теперь делайте выводы. Там люди не бедные потому и живут, что деньги свои считают.
Интересно знать мнение УК по этому поводу, ведб форум они читают.
|
18.02.2014 20:17
Гость
Я не УК. Это мысли вслух. Очень приятно, что среди нас такие люди (вхожие в такие дома). И меня не удивляет 30 рублей за кв. м, ведь кв. м он и в Африке кв. м. Мне вот только интересует, человек в гостях был или на повышении квалификации (уж больно все дотошно углядел). Вобщем мое мнение такое, это новый заход на УК, только чуть под другим углом. Товарищ, не мешайте людям работать!
|
18.02.2014 20:39
Гость
Согласна. Серьезней было бы сперва опубликовать квитанцию, а потом давать комментарии.
|
18.02.2014 22:42
Гость
Зашел на www.vsenovostroyki.ru В ЖК ВВЦ ТАУЭР (это дом по адресу, указанному товарищем, который и в гости ходит, и полезную информацию черпает) за кв. м просят 158 800 целковых. Вот я и думаю, все в вышеуказанном письме также, как за кв. м от 250 000.
|
18.02.2014 23:09
Гость
Ну насчет 158000 целковых - каждый читает то, что хочет видеть. С какой целью там был - это для вас главное? Не хочу на полемику отвлекаться, лучше подскажите, как эту квитанцию разместить, я не знаю. Сегодня на почту мне скинули, свежая за январь этого года. То,что написал - все соответствует действительности, дорогие сотрудники УК.
|
19.02.2014 02:09
Гость
залейте на радикал фото.ссылку скиньте сюда.это файловый обменник картинок.
|
19.02.2014 19:40
Гость
Извините, в этой области не очень силен (зато умею аппендиксы кроить ). Готов скинуть на любую указанную почту. Не хотите свою афишировать - заведите "одноразовую" и я с удовольствием скину.
|