Добрый вечер.
Рекомендую вам сначала написать письмо в УК с требованием устранить проблему. Обязательно получите входящий номер на ваше письмо с разборчивой подписью принявшего претензию. Через месяц, если не отреагируют или не устранят, второе письмо. А потом обращаетесь с жалобой и просьбой произвести замеры уровней шума и вибрации в квартире в Роспотребнадзор. В каждом округе есть свое отделение. А далее Роспотреб произведет замеры, и если уровни будут превышать нормы (там есть ночные нормы с пониженными допустимыми значениями), то последуют указания в УК об устранении, штрафы, могут до суда дело довести. Я жила на последнем этаже, и у меня при старте лифта стаканы в шкафу дребезжали, и потолок вздрагивал. И днем, и ночью. УК мне 3 года голову морочило, что ничего сделать нельзя. Брак строителей - балки, на которых стояли пусковые механизмы, не были должным образом изолированы от бетонных перекрытий. я не могла даже независимую экспертизу заказать, Ростехнадзор отказал, на что-то сославшись. В итоге заключение давало то же бюро, что и разрабатывало проект дома. Догадайтесь, что они написали. Но в неофициальной беседе объяснили в чем причина. В итоге надо было менять механизмы на менее шумные, цена вопроса на 2 лифта около миллиона рублей. После уплаты первого штрафа УК решила, что дешевле не доводить дело до суда и заменила механизмы.
А форум переехал на другой сайт.