23.07.2013 15:39
Гость
Да причем здесь Алексей?
Это гавяшкина контора СУ.
Качество от нее и требования к прорабам тоже она предъявляет.
Видимо ли Вы такое в ПИК и ДСК1?
|
24.07.2013 00:35
Гость
В Ведисе просмотры только в присутствии менеджера. Все дома под охраной - территория и каждый подъезд. В квартире в которой покупатель обнаружил говно на балконе звинялись и бесплатно выложили пол кафелем.
|
24.07.2013 07:40
Гость
Я все еще готовлюсь к приезду Путина, достраиваю объект в Астрахани и пока даже рад, что не начали выдавать ключи... Но вообще эти сдвиги сроков начант напрягать... В стиле ген. подряда, который у нас станцию строит, ну сказали бы реальные сроки, там декабрь 2013 и народ бы хоть как факт принял. А так не улетишь никуда спокойно, звонишь, читаешь каждый день...
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
24.07.2013 08:42
Гость
Путина на объект. Точно. Пусть оценит
|
24.07.2013 09:45
Гость
В корпусе 3В чистота и порядок, в другие корпуса не заходила. Электричество (через дизель) включено в домах с 8.00-20.00(ночью выключают, со слов ключницы). Вода холодная есть в стояках и краны работают, но считается что вода техническая, из подвала ничего носить не нужно. Канализация работает. Гарячую воду пока ждать не приходится. Лифт пускают, только когда очень попросишся (без денег), например квартира высоко и нет физ.возможностей подняться. Находите Алексея, а он обычно всегда на стройке с 9.00-18.00 в будни, иногда и в выходные. Глупости, которые здесь пишут- сплошная фантазия. Никаких посредников- это лохотрон. Все вопросы задавайте начальнику стройки или Алексею. И меньше доверяйте не знакомым доброжелателям.
По поводу стяжки - можно заказать фирму и за один день зальют ровную доступную по цене и качеству стяжку. Пригоняют технику под дом и насосами по шлангам подают раствор, при этом человек 5-6 участвуют в этом процессе, уровень выставляют - лазером. Стены не пачкаются, стяжка ровная... есть много фирма ищите в интернете. Я сейчас занимаюсь подбором фирмы. Цена работы с материалом 1000руб. Говорят можно найти дешевле. На трёшку нужно 5кубов раствора, цена упадёт до 850руб, если заказать на четыре трёшки, так как техника рассчитана на 20куб и это удешевит аренду техники. Если делать стяжку (раствор в ручную) с рабочими, то они минимум хотят 300руб/метр+ материал, и примерно цена выйдет одинаковая, только придётся договариваться за лифт и поднимать 200мешков пескобетона (процесс на неделю) А лифт более 300-350кг сейчас не поднимает, его так настроили, чтоб не сломали...
Ну, кажется информации достаточно... Кто реально, что-то хочет делать, то делайте, а не сидите на форуме в фантазиях, принимая всякую чушь за действительность.
|
24.07.2013 18:25
Гость
Стяжка 1000 руб? с материалом? Я не из злословящих, но вериться с трудом...
|
24.07.2013 19:52
Гость
Я так понял, 1000 руб. это за куб.
|
|
|
24.07.2013 20:53
Гость
А разве стяжка кубами мерееться, а не квадратами?
|
24.07.2013 21:02
Гость
дорогие будущие соседи о чем мы говорим. пора собирать инициативную группу ведь дома давно сданы, а унас нет никаких прав и документов идет прямое вымогательство.скоро выборы мэра ,необходимо пригласить прессу телевидение и выставить пикетирование о безобразном отношение су 155 к сдаче обьекта до сих пор не могут сделать обустройства территории перед домами и бездействие управы района к данному обьекту. предлагаю собраться будущим жильцам в будний день,среда,четверг, вторник и обсудить данный вопрос.время и день сообщите в блоге.
|
24.07.2013 22:35
Гость
Конечно,делать что то надо! Последний месяц лета, когда они собираются обустройством территории заниматься! Но опять же у СУ есть отмазка, у всех разное время сдачи!
|
24.07.2013 22:47
Гость
"Я так понял, 1000 руб. это за куб."
Не за куб, а за м.кв.
|
24.07.2013 23:07
Гость
Ок давайте собираться! Можем за подписями всех кто есть сделать письмо о намерениях проведения пикета, подписать его например и поставить срок 12-14 дней на решение проблемы. Нет- выходим. Предлагаю так.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
25.07.2013 00:00
Гость
Помню в Трехгорке эта ублюдочная контора СУ-155 задержала сдачу 9 домов на полгода. Так там на стихийный митинг столько народу вышло, что улицу перекрыли. За неделю додали все с чем мудохались полгода.
|
25.07.2013 07:40
Гость
Я лишь предложил, да и к союалению на митинг не могу просто присоединиться все еще командирую(...
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
|
|
25.07.2013 12:52
Гость
Путин в доле от таких. Насмешили.
|
|
25.07.2013 16:08
Гость
Хочу рассказать как мы звонили в СУ 155. Спросили как обстоят дела позаселению,на что получаем ответ - через 2 недели будет подключение света и тогда будут давать ключи !На вопрс почему не ведуться работы по благоустройству,вначале сказали, что ведуться. .А когда мы стали говорить что возле дома тихо,сказали позвонить по другому номеру.Там мы получили такой ответ, что это надо звонить в подрядную организацию,а какая у нас подрядная организация он не знает и дал доб.тел чтобы узнать какая подрядная организация нами занимается! Дозвониться поэтому номеру мы так и не смогли! Вобщим называется кидалово! Звонить по номеру где мы покупали квартиры просто не имеет смысла.Они ничего не знают,они продали и все! Будущие соседи давайте хотя бы чаще звонить в эту организацию,может кто то найдет крайнего!!!!Такими темпами боюсь мы и в14 году квартиры не получим!
|
25.07.2013 18:12
Гость
Периодически по работе читаю протоколы совещаний заммэра по строительству, там ведется постоянный контроль за количеством объектов введенных, но не переданных под заселение, правда для домов, которые финансирует город. Т.е. получается в Москве это нормально по документам ввести, но не передавать под заселение.
|
25.07.2013 19:07
Гость
Никто не собирается выдавать ключи в ближайшее время. Это видно по активности на стройке. Вернее отсутствии даже придомовую территорию делать. Не хотят. Должна быть. Детская площадка.
|
25.07.2013 19:09
Гость
А я не могу понять как дома могли принять без электричества,без воды на тот момент.без обустройства территории! Может они и не приняты?
|
25.07.2013 19:47
Гость
Дома приняты, но видимо требуется откат. Су всегда тянут с откатами как кота за яйца.
|
25.07.2013 21:25
Гость
дома приняты под гарантийные письма.
|
25.07.2013 21:30
Гость
Надо написать в приемную мера Москвы об этом безобразии. Собянин возможно сможет навести порядок, выборы ведь скоро.
|
25.07.2013 22:26
Гость
Для того чтобы писать Собянину, Медведеву, Путину и т.д. надо предоставить документы подтверждающие в какие инстанции мы уже обращались и их ответы. Иначе секретариат ознакомившись с нашим письмом даст нам ответ куда нам следует обратиться (СУ-155, отдел кап.строительства Муниципалитета, и т.д.) Это нормальная бюрократическая процедура.
|
25.07.2013 22:57
Гость
Конечно надо письменные ответы от СУ 155
|
26.07.2013 07:48
Гость
Ну ок, кто сможет написать письмо шаблон красивый в Су для начала? Мол дома приняты городом, работы не ведуться порядка на стройке нет(эт обязательно) воды электричетва нет бла бла.... Подпишемся как ИГ, заподписями всех кто даст свои данные и номера квартир, я дам. далее копию чуть измененную в префектуру и управу в копию сразу, у дома встретимся роспишемся все. И ответы приложем в письмо к мэру
|
26.07.2013 12:36
Гость
Необходимо привлечь комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.
Чем больше обращений, тем сильнее реакция Москомстройинвеста. Тем более скоро выборы...
invest.mos.ru
|
26.07.2013 13:15
Гость
Рыбу претензии набросал, сильно не пинайте. Поправьте, кто поумнее:
Руководителю товарищества на вере "СУ-№155" и Компания"
117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 9
От пайщиков, участвующих в долевом строительстве многоквартирного комплекса, расположенного по адресу: г. Москва, Симферопольский бульвар, дом 30, корп. А,Б,В (Зюзино, квартал 36)
Коллективное претензионное письмо
Нами, ниже подписавшимися, согласно списку (приложение к коллективному претензионному письму) (далее - Пайщики) были заключены с товариществом на вере (коммандитным товариществом) "СУ-№155" и Компания" (далее - ЖСК) типичные договора об участии в жилищно-строительном кооперативе (далее - Договор об участии в ЖСК) с целью получения жилых помещений в виде отдельных квартир многоквартирного жилого комплекса, расположенного по адресу: г. Москва, Симферопольский бульвар, дом 30, корп. А, Б, В (район Зюзино, квартал 36).
Согласно Договору об участии в ЖСК, Пайщики обязуются оплатить паевые взносы в полном объеме, а ЖСК, в свою очередь, передать причитающиеся Пайщикам жилые помещения в собственность.
На настоящий момент обязательства Пайщиков по оплате паевых взносов в полном объеме и в установленные сроки выполнены.
В свою очередь, ЖСК свои обязательства по Договору об участии в ЖСК перед Пайщиками на настоящий момент не выполнил. Ориентировочный срок окончания строительства многоквартирного комплекса по вышеуказанному адресу - II квартал 2012 года ( то есть не позднее 30 июня 2012 года).
В связи с вышеизложенным, просим:
1. Дать подробные разъяснения по исполнению ЖСК своих обязательств с документальным подтверждением;
2. Ускорить решение вопроса о передаче жилых помещений в собственность Пайщикам;
3. Сообщить конкретные сроки передачи жилых помещений в собственность Пайщикам.
Приложение: - Список пайщиков, участвующих в долевом строительстве многоквартирного жилого комплекса, расположенного по адресу: г. Москва, Симферопольский бульвар, дом 30, корп. А, Б, В (район Зюзино, квартал 36), на __ листах.
|
|
26.07.2013 14:14
Гость
Мне кажется правильнее указывать адрес объекта, как у нас в договоре "Симферопольский бульвар, квартал 36, корп. 3А, 3Б, 3В. Возможно есть смысл сослаться на то, что дома сданы с указанием даты регистрации и сославшись на соответствующий пункт договора где СУ обязан начать выдачу ключей и передачу квартир Пайщикам не позднее 2 месяцев с даты сдачи дома, указать на нарушение условий Договора Застройщиком. И просить ускорить процесс передачи жилых помещений, наверно, лучше в последнем пункте, а перед ним попросить уже выдать ключи и передать помещения Пайщикам для доведения их до состояния пригодного к проживанию.
|
26.07.2013 14:16
Гость
Молодец, кто написал! Спасибо! Но честно слишком мягко...
Надо писать проблемы, озвучивать, про грязь не соответствие санитарным нормам строительства, останов монтажных работ и работ по благоустройству, останов работ по переводу на постоянную схему электроснабжение, в то время как дома сданы городу (номер такой то выписка такая то).
Показать в письме, что мы владеем ситуацией, знаем, что юридически город принял дома и тд. Чтобы потом ссылаться. А просто указать на срыв сроков нельзя, плюс у многих вообще 4 кв 13 года договор. Надо именно о том что город принял халтуру, и работы встали.
К сожалению не могу отписать все, с телефоном в Астрахани. Но думаю исправлять надо в таком ключе.
Когда сформируем общее письмо, прошу того кто пишет и редактирует написать почту, будем присылать данные людей Вам.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
26.07.2013 14:39
Гость
Спасибо тому кто написал это письмо!!!А то занимаемся какими то сворами на форуме , вместо того чтобы обьединиться и действовать! Сколько можно кормить нас завтраками!
|
26.07.2013 16:53
Гость
Данные людей можно не присылать. Все равно надо собирать личные подписи. Т.е. продолжить письмо после ДАТЫ (обязательно ее указать!) таблицей (не как приложение, а как подписанты под обращением) со столбцами - порядковый номер, Ф.И.О. пайщика, № квартиры (они уже присвоены) или др. опознавательные признаки, если кто не знает до сих пор номер своей квартиры, тел., подпись. Все это должно вписываться каждым лично, от руки. Чем больше подписей, тем действеннее любое обращение.
Обязательно в конце указать Ф.И.О., тел. и адрес контактного лица для ответа.. Иначе куда и кому они будут писать ответ?
|
26.07.2013 16:55
Гость
данные для ответа надо вписать не после таблицы с подписями,а после тела самого обращения, до даты.
|
26.07.2013 17:06
Гость
сверху в шапку вписать второго адресанта - в Управу района Зюзино. И направить туда тоже, иначе Су сейчас месяц будет отвечать, потом пошлет ответ по почте, потеряем много времени. Надо начинать бомбить всех подряд по вертикали. В шапке желательно указать конкретные фамилии руководителей, к которым обращаемся. Заголовок "Коллективное претензионное письмо" лучше убрать, для исключения бюрократических придирок, сразу начинать текст.
Просьба выложить для просмотра конечный отредактированный вариант.
Предлагаю собраться для подписания у дома 3А в воскресенье, в 13.00.
После сбора подписей, не забудте снять себе ксерокопию и поставить на ней в СУ и Управе входящие номера. Кто-нибудь сможет отнести оба обращения в рабочее время в Су и Управу? Если нет таких, то надо по почте заказными письмами с уведомлениями. Вполне реально в понедельник уже отправить им. даже если много подписей с первого раза не удастся собрать, отправить скольк есть.
Главное начать процесс!!!
|
26.07.2013 17:26
Гость
Собираться надо вечером в будний день, в воскресенье все на дачах.
|
26.07.2013 18:23
Гость
В копию адресат Зюзино управы для начала поддерживаю! Думаю к понедельнику буду в мск, просьба выкладывайте с изменениями. Я бы поправил, но првторюсь пока в командировке, только читаю...
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
26.07.2013 18:45
Гость
Проект претензии был написан мной на сообщение пользователя (от 26.07.2013 07:48). Предлагаю ему взять инициативу в этом вопросе. С текстом проекта могу еще поработать.
Изучив пожелания по проекту предлагаю следующую шапку:
Руководителю товарищества на вере "СУ-№155" и Компания"
117420, г. Москва, ул. Наметкина, дом 9; 8(495) 668-19-98
Руководителю Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства
125009, г. Москва, ул. Воздвиженка, дом8/1, строение 1; 8(495) 633-66-48 (КОПИЯ)
Главе управы района Зюзино юго-западного административного округа города Москвы
117461, г. Москва, ул. Каховка, д. 12, корп. б; 8(499) 789-22-39 (КОПИЯ)
От пайщиков, участвующих в долевом строительстве многоквартирного комплекса, расположенного по адресу:
г. Москва, Симферопольский бульвар, дом 30, корпуса 3А, 3Б, 3В (строительный адрес: г. Москва, Зюзино, квартал 36, корпуса 3А, 3Б, 3В)
Контактное лицо - Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу:
111111, г. Москва, ул. Каховка, д. 1, кв. 11; 8(911) 111-11-11, ivanov@yandex.ru
Полагаю, что оригинал направляем в СУ-155, копии по прилагаемому списку с сопроводительными письмами.
|
26.07.2013 19:40
Гость
Пишу в продолжении сообщения от 26.07.2013 18:45.
Автору сообщения от 26.07.2013 13:59
-Заменим текст следующего содержания "В связи с вышеизложенным, просим:" на текст следующего содержания:
"Учитывая полную неопределенность ЖСК по срокам полного исполнения своих обязательств перед Пайщиками, а также предвыборную обстановку в городе Москва, требуем:"
Автору сообщения от 26.07.2013 14:14
- К сожалению, у меня нет информации о том, что дом принят Москвой. где посмотреть эту инф-ию - я не знаю. У кого есть, то скиньте (копии документов, скрины с оф. сайтов в самый раз) (bravoromeo(Собака)yandex.ru). Поэтому оперировал по тексту II кварталом 2012 г. Это на мой взгляд, одна из ключевых тем претензии.
-Добавляем пункт следующего содержания и соответственно меняем нумерацию:
"2. Начать процедуру приема-передачи жилых помещений в максимально возможные сжатые сроки."
Автору сообщения от 26.07.2013 14:16
- По принятию домов писал выше.
- Согласен, косяков по работам полно. Лифты уже убиты((( Полагаю, что в каждой квартире эксриментов уже полно. Но надо взвесить эту тему. Возможно второй претензией отдельно написать. Или попозже примерный текст накидаю в этот проект.
Ну вот.. как-то так... пинайте
|
26.07.2013 20:43
Гость
Рыба сопроводительного письма в Комитет по долевому строительству:
И.о. Председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства
Тимофееву К. П.
Уважаемый Константин Петрович!
Руководствуясь Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства города Москвы от 26 апреля 2011 г. № 157-ПП "Об утверждении положения о Комитете города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства" просим Вас , в рамках реализуемых Вами полномочий, осуществить контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере долевого строительства, осуществляемого товариществом на вере (коммандитным товариществом) "СУ-№155" и Компания" (г. Москва, ул. Наметкина, д. 9, ОГРН 1117746115035, ИНН 7727741692) по объектам, расположенным по адресу: г. Москва, Симферопольский бульвар, дом 30, корп. 3А, 3Б, 3В.
О выявленных нарушениях, а также о принятых Вами решениях просим сообщить в разумные сроки.
Приложение: - Копия претензионного письма ....., на__листах.
|
26.07.2013 21:37
Гость
рахдрешение на ввод в эксплуатацию №RU77132000-004806 от 15/03/2013
|
26.07.2013 21:38
Гость
Про соблюдение законодательства и надзору я бы молчала на всякий случай, чтобы хуже не сделать. Тупо требовать ключи, ссылаясь на дату многих договоров -2 кв 2012 г. На детали не распыляться, указать только ключевые моменты - сдачу госкомиссии и отсутствие ключей. а то бюрократы уже наблатыкались ответы ни о чем строчить - прицепятся к вопросам о деталях, а главный смысл письма, типа, не заметят. Всем, кто в шапке слать оригиналы, слова "копия" никому не писать, т к копию никто рассматривать даже не будет, выкинут в мусорку и все. Всем оригиналы, пусть рассматривают как положено.
|
26.07.2013 21:41
Гость
Рассылать жалобы надо всем подряд, веером, можно еще и префектуру сразу добавить. Главное -больше подписей под обращением собрать. Массовости чиновники бояться.
|
26.07.2013 23:09
Гость
яИ сроки надо ставить, слово Требуем полность поддерживаю! И как в протоколах пишем В срок до 31.07,например, ЗАО СУ-155 завершить весь комплекс работ по строительству и благоустройству придомовой территории и начать процедуру передачи квартир по актам приема-передачи! Мы так своих строителей протоколим.
И не важно, что срок невыполним и будет сорван, формально мы его указали и дальше имеем право действоватт как хотим.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
26.07.2013 23:55
Гость
Напишите в контакте уважаемому Хрену Моржову что он не прав, когда удаляет наши сообщения
|
27.07.2013 03:43
Гость
Хрен Моржов понимает, что он не прав. Работа у него такая... В отделе по связям с общественностью зарплату получает. На мой взгляд - его основная задача нейтрализовывать негативное общественное мнение и мониторить динамику общественных процессов. Скорее всего здесь тоже он уже сидит. Поэтому предлагаю все предложения на форуме анализировать.
Префекта тоже можно включить в список.
Кстати в УФАС г. Москвы можно направить жалобу. Прораб Алексей уже понял посыл и сворачивает свой скромный бизнес.
По поводу отсылки во все организации оригиналов обращения - я не согласен. Только копии с сопроводительным письмом. Поясню:
1. Сопроводительное письмо - это по факту обращение в орган исполнительной власти. Следовательно отрабатывается как самостоятельное заявление. И по нему принимается решение с последующим мотивированным ответом. Копия прилагаемой коллективной претензии - всего лишь пояснительный материал к проблеме. Здесь главное количество подписей для резонанса.
2. Если адресатов будет много, то устаем подписи дублировать под всеми оригиналами.
3. Это нормальная практика делопроизводства с исходящей документацией. Никто ничего в корзину не выкинет, если документу присвоен входящий номер с записью в журнале секретариата.
И кстати, почему не стоит писать в Комитет по надзору? Кому хуже то будет? Если тупо требовать ключи, то сушники тупо будут динамить под всякими оговорками. Пользуясь случаем, передаю привет Юлии Рудецкой из vkontakte.ru.
Для меня сегодня было откровение, что в поздних договорах - срок сдачи 4 квартал 2013 г.
Обращаю Ваше внимание на то, что обычный срок рассмотрения обращения граждан (если память не подводит) с момента его регистрации во входящей группе (или секретариате) составляет 30 дней. Наш козырь по ситуации - это выборы мэра. Потом будет сложнее.
))
|