15.08.2013 15:30
Гость
думая что короб никто не ломал, а просто стены чуть отодвинули, за счет коридора.
и ванна сама встала.
|
15.08.2013 18:36
Гость
>> думая что короб никто не ломал, а просто стены чуть отодвинули, за счет коридора.
Это необходимо утверждать, ибо мокрая зона и сантехкороб, что без собственности невозможно. Насколько я знаю, ессно.
|
15.08.2013 23:25
Гость
Через су возможны проекты перепланировок, т.к. они авторы дома и могут внести изменения в проект. Не паникуйте, соседи! Ну и конечно надо нам самим быть разумными. Нам же жить в жтом доме. У меня вот другой вопрос - можно ли застраховать ответственность ( залив, ущерб и пр) на квартиру пока нет собственности?
|
|
16.08.2013 09:00
Гость
>> думая что короб никто не ломал, а просто стены чуть отодвинули, за счет коридора.
Это необходимо утверждать, ибо мокрая зона и сантехкороб, что без собственности невозможно. Насколько я знаю, ессно./
Без собственности ничего нельзя, но и мы нихто.
Даже ремонты делать не можем.
Поэтому собственность или нет для ремнта это ерунда.
Главное потом узаконить перепланировку.
|
16.08.2013 10:21
Гость
Ничего не понятно, основная мысль какая?
|
16.08.2013 13:23
Гость
Можно срезать венткороба. Потом узаконить когда будет собственность.
|
16.08.2013 14:28
Гость
>> Можно срезать венткороба. Потом узаконить когда будет собственность.
Точно так. А также можно снести несущую стену, сделать окно "в пол-потолок", перенести кухню в середину зала. Главное -- попытаться потом все это узаконить...
|
16.08.2013 15:13
Гость
Ну поздравляю тех, в чьем стояке вент. короб срезали, с безбашенным соседом.
|
16.08.2013 15:36
Гость
Венткороба не только срезать нельзя, но даже нельзя устанавливать вентиляторы в вентиляционное отверстие, что делает процентов 90 жителей (грубо, из-за вентилятора увеличивается приток воздуха в венткороб и грязный воздух, идущий по венткоробу, не успевает подняться вверх и выходит через вентиляционые отверстия на более высоких этажах).
Когда что-то делаете, надо думать - размер короба не просто так выбран, кто-то его рассчитывал.
|
16.08.2013 16:34
Гость
У меня бригадир строителей Тахир, очень толковый строитель, сам работает в СУ-шной конторе. Он берется узаконить перепланировки. Если кому надо скину контакты.
|
|
16.08.2013 17:06
Гость
У меня знакомый Равшан - очень толковый млять.
Все что угодно узаконить может.
|
16.08.2013 17:34
Гость
Ну слушайте узаконить за деньги можно все, только что бы потом ничего на голову не упало!!!!
|
17.08.2013 00:48
Гость
Сейчас узаконить можно только если ремонт в СУ заказывать. Даже мокрую зону над жилой позволяется делать.
|
17.08.2013 10:44
Гость
Ну это же безобразие,давайте подумаем друг о друге, делая необдуманную перепланировка, неужели хочется жить с желтыми пятнами над головой или еще чего хуже с плесенью на стенах, есть примеры.!!!
|
17.08.2013 10:48
Гость
Если не секрет сколько берут за утверждение перепланировки, утверждают на бумаге или на словах!
|
17.08.2013 11:10
Гость
Ванну и туалет можно расширить за счет коридора, например в трешках.
Ведь это не жилая зона получается
|
17.08.2013 14:03
Гость
Сейчас строители берут 50-150 тысяч в зависимости от перепланировки. Узоканивают сами в СУ-155.
|
18.08.2013 00:12
Гость
Ванну и туалет расширять за счет коридора можно, главное гидроизоляцию правильно сделать, в трешках многие это делать будут.
|
18.08.2013 13:45
Гость
Да уж, в трешках санузел крайне неудачный.... Не развернуться- не повернуться. Почему сразу СУ типовую планировку не переделают...И конечно, делая перепланировку, ломая стены и проемы, надо думать прежде всего чтобы дом простоял долго:) это же безопасность самих же владельцев квартир, которые перепланировку делают. Никто себе во вред делать не будет. И пожалуйста, соседи, не давайте строителям срезать закладные в наших кривых домах....
|
18.08.2013 14:40
Гость
Что такое закладные! Простите!
|
18.08.2013 19:42
Гость
подскажите генератор выключили?
|
|
18.08.2013 21:44
Гость
Генератор работает. За последние три недели на сторйке видимых изменений нет. Уверен, что основная проблема - электичество. Во дворе дома, где я живу, симф бульвар 24 к 2 проходит кабель от наших корпусов к ТП. Там находится яма и видны несоединенные кабеля.
|
18.08.2013 21:45
Гость
Раньше вконтакте Юля называла даты пробного переключения. Спросите когда будут очередные. Сам не зарегистрирован
|
18.08.2013 22:03
Гость
Пробные подключения теперь будут в середине сентября, но это еще не факт. Просто со слов знающих людей. Пока строители даже не выходят на благоустройство территории, так как есть вероятность заселять дома ближе к зиме.
|
19.08.2013 06:58
Гость
А наш дом три года еще на временном электричестве висел после заселения. Ключи мы выдрали с боем -писали и ходили во все инстанции. Не писали бы -сидели бы три года ждали ключей? Это фигня, что без постоянки ключи нельзя давать, те дома, которые дают вместо снесенных тоже висят на времянке годами, а люди там живут. Не будете писать во все инстанции, будете сидеть без ключей.
|
19.08.2013 10:26
Гость
Скажите, неужели так много людей делают ремонты и всем все равно когда нам дадут ключи, ну начинали же писать письмо и все затихли!
|
19.08.2013 10:31
Гость
Ремонты делают не много квартир
|
19.08.2013 10:49
Гость
>> неужели так много людей делают ремонты и всем все равно когда нам дадут ключи
Объясните -- как первое связано со вторым? Почему тем, кто делает ремонты сейчас -- все равно, когда дадут ключи?
|
19.08.2013 11:03
Гость
Может и немного, но зашел в воскресенье вечером в "В" на первом этаже срачь жуткий. Начина с кусков бетонных стен и покареженной арматуры до фирменных коробок от дверных ручек и сантехники. Всё навалено горами в лифт холле. Ну почему это должно быть здесь. Почему СУ берет деньги за контейнеры для мусора, но их нет. В "Б" ремонта на первом этаже ещё даже и не начили.
|
19.08.2013 11:20
Гость
Ну не дадут ключи в этом году, если не давить на СУ.
То что происходит на стройке, а там вообще ничего не делается....говорит о многом
|
19.08.2013 14:32
Гость
Вчера в А по-уродски пронумеровали этажи из балончика, красной краской. Так что движение есть))
|
19.08.2013 17:14
oleg
Вчера был на объекте и узнал, что все ремонт квартир делает фирма Арт-проект которая идет от СУ, мастер или бригадир показал мне бумагу с печатью на разрешение ремонтов от С, этой организации, там порядка 20 квартир было!!!! Как жители договорились с этой фирмой он не знает. Разговаривал еще с начальником участка, сказал что высшее руководство СУ взялось за наши дома, проплатили счета в корпусе 3 Б и 3 А по пожарке , (не проплачивали пол года), и в пн приедут монтажники протягивать кабеля, оказывается наше заселение срывается из-за этого, т.к пожарная автоматика тормозит сдачу эксплуатирующей организации лифтов, а без лифтов они ключи выдать не могут!!!
|
19.08.2013 17:14
oleg
Вчера был на объекте и узнал, что все ремонт квартир делает фирма Арт-проект которая идет от СУ, мастер или бригадир показал мне бумагу с печатью на разрешение ремонтов от С, этой организации, там порядка 20 квартир было!!!! Как жители договорились с этой фирмой он не знает. Разговаривал еще с начальником участка, сказал что высшее руководство СУ взялось за наши дома, проплатили счета в корпусе 3 Б и 3 А по пожарке , (не проплачивали пол года), и в пн приедут монтажники протягивать кабеля, оказывается наше заселение срывается из-за этого, т.к пожарная автоматика тормозит сдачу эксплуатирующей организации лифтов, а без лифтов они ключи выдать не могут!!!
|
19.08.2013 17:22
oleg
Еще забыл дописать....по поводу начала ремонтов можно позвонить Алексею прорабу ,а он уже договориться с этой фирмой "арт-проект" и сделает разрешение легальное на начало работ, что бы не было вопросов у эксплуатирующей организации!
|
19.08.2013 17:24
Гость
А что сказали про электричество?
когда будут переподсключать?
|
19.08.2013 18:02
Гость
Про электричество он сказал что не знает, это зависит от высшего руководства СУ, они решают вопрос с районом, пока как то все тихо!!!!!! Электрощитовые в доме сдали в прошлые выходные!
|
19.08.2013 20:00
Гость
Товарищи, уже стало очевидным то, что ждать телодвижений от СУ-155 верх наивности. В ускорении процесса заселения наших домов может помочь: Префектура Юго-Западного административного округа города Москвы (т. (499)128-48-47), Объединение Административно-Технических Инспекций города Москвы (т. (495)912-16-28). Я уже отписалась на портал мэра Москвы и звонила в указанные организации. Так вот - там про нас даже не знают, не знают естественно и о наших проблемах. Одного обращения или звонка недостаточно. Присоединяйтесь, если вы хотите быстрее получить ключи.
|
19.08.2013 20:23
Гость
>> В ускорении процесса заселения наших домов может помочь ....
Сегодня получил ответ на моё письмо в электронную приёмную (или как оно там) :
Уважаемый(ая) <такой-то>!
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № <таким-то> от 19.08.2013.
Рассмотрением занимается: Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства (т. (495)956-80-90). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы |
|
|
19.08.2013 20:23
Гость
Полностью поддерживаю предыдущего автора. Я тоже написал на портал мэра Москвы. Вот, что мне ответили пока
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-146249/3 от 16.08.2013.
Рассмотрением занимается: Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства (т. (495)956-80-90). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
|
19.08.2013 20:27
Гость
>> Полностью поддерживаю предыдущего автора. Я тоже написал на портал мэра Москвы.
Угу. Так что если есть овощи, не нашедшие 3 минуты и не написавшие подобную жалобу -- хоть сейчас поддержите. Даже попу со стула для этого поднимать не надо ведь...
|
19.08.2013 21:09
Гость
Дайте ссылку - я напишу, думаю что другие тоже напишут
|
|
19.08.2013 22:27
Гость
Прорабу Алексею про ремонт можно и не звонить - звоните сразу в Арт- проект ( с августа это КТ Су-155). Там ждут всех желающих. Контакты на сайте СУ-155. общение через прораба Алексея - это нагревание рук:) как показал мой личный опыт. Он вообще не в теме что в квартирах делается.
|
19.08.2013 23:11
Гость
Имею опыт успешной борьбы с СУ-155. Они очень боятся административного давления. Несколько лет назад даже снимали вывеску со своего офиса на Наметкина накануне митинга дольщиков. Чем больше обращений будет во всевозможные инстанции, тем быстрее будет для нас результат.
|
20.08.2013 06:55
Гость
Пишите письма и собирайте подписи, массовости боятся больше всего. Так и пишите в конце: для снятия социальной напряженности просим вас...
|
20.08.2013 07:42
Александра В.
Прорабу Алексею про ремонт можно и не звонить - звоните сразу в Арт- проект ( с августа это КТ Су-155).
У них есть отличная бригада, она делала мне в другой квартире не в нашем доме и будет делать в нашем доме, только Алексей сказал как ключи выдадут, сейчас только арт проект делает, у них я узнал цены какие то бешеные, лучше подождать!
|
20.08.2013 08:31
Гость
Алексей больше на нашей стройке не работает (с середины июля).
Ремонт можете делать своими силами(не обязательно с фирмами застройщика), НО НЕ забывая про технику безопасности! Сейчас будет сырая погода, сохнуть всё будет долго. Все начнут сушить квартиру пушками, обгревателями и вот здесь могут быть беды!!!
|