Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
г.Москва, Симферопольский бульвар, д.30, корп.1,2,3, Зюзино

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
Натяжные потолки
Уровневые, пвх, тканевые, фотопечать, художественная 3D перфорация, потолки с подсветкой. www.potolki-mira.ru +79206512876 мегафон (яр.обл) Владислав.
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
15.10.2013 21:38
Гость

Там же видно, где утеплитель или что оно между плитами кладут,болтается кусками с улицы видно.С квартиры  ничего не видно, никаких  щелей ! Только этого не хватает к полному комплекту недоделок

15.10.2013 21:48
Гость

Соседи, подскажите касательно страховки, сколько она стоит. Из этого поста, я не очень поняла,т.к. сначала пишут, что платишь 22 400 руб, а потом что платишь 8 600 руб.

Страховая премия с1 кв.м в руб-130 Расшифровка Всего 22400, в том числе: -конструктивные элементы и инженерное оборудование-16800, внутренняя отделка-5600.Вариаант страхования ответственности- страховая сумма в руб 200000, страховой тариф% 0,45,страховая премия 900 руб Итого 8600 надо заплатить. При мне жильцы с трехгорки отказались от такой страховки, сказали застрахуются сами.Никто не орал,сказали принисите свою страховку.Да и вообще там никто не орет, все разговаривают спокойно. Скажите а тех.условия так и называются? Я что то в своих бумагах такого не встречала! И ключи нам ключница сегодня не дала,сказала ждать представителя от УК.

15.10.2013 21:49
Гость

Нам такой способ  врядли подойдет, т.к. расшить все швы  и выдрать то что СУ ЗАСУНУЛА ТУДА будет слишком трудоемко и дорого. Скорее всего для нас подойдет вариант мелкого ремонта, если снаружи заметны дефекты или простая герметизация швов, что обычно в таких случаях и делают, защитить теплоизоляцию заложенную в шов. Но это тоже не простой вопрос, если Вы наймете альпиниста и загерметизируете всю свою квартиру то ещё не факт что это поможет т.к. вода может попадать к вам в квартиру через плохо загерметизированные швы вышенаходящихся квартир. Вывод. Если всё так плохо и зияют дыры, однозначно заставлять СУ  устранить брак. Если небольшие дефекты - ремонтировать, но переделывать все швы в пределах квартиры - лишняя трата денег, лучше окна поменять.

15.10.2013 21:52
Гость

И еще, соседи, кто уже получил ключи, подскажите как это происходит, что куда платится, отдается, получается и т.д. и сколько это занимает по времени, нужно ли записываться как на получение смотрового ордера.

С уважением, Альбина, двушка в Б.

15.10.2013 22:08
Гость

Соседи, подскажите касательно страховки, сколько она стоит. Из этого поста, я не очень поняла,т.к. сначала пишут, что платишь 22 400 руб, а потом что платишь 8 600 руб.

Страховая премия с1 кв.м в руб-130 Расшифровка Всего 22400, в том числе: -конструктивные элементы и инженерное оборудование-16800, внутренняя отделка-5600.Вариаант страхования ответственности- страховая сумма в руб 200000, страховой тариф% 0,45,страховая премия 900 руб Итого 8600 надо заплатить. При мне жильцы с трехгорки отказались от такой страховки, сказали застрахуются сами.Никто не орал,сказали принисите свою страховку.Да и вообще там никто не орет, все разговаривают спокойно. Скажите а тех.условия так и называются? Я что то в своих бумагах такого не встречала! И ключи нам ключница сегодня не дала,сказала ждать представителя от УК.               Это  так было написано в страховке, из чего складывается 8600. Я написала подробно, если кто будет страховаться в другом  месте, знать из чего складывается наша страховка
16.10.2013 09:53
Гость

У меня в лоджии над окном дыра примерно 15х10 см и свозные щели от неё в обе стороны. Обращался к начальству стройки по этому поводу - сказал, что такая проблема не только у меня.

Такие недоделки устраняют строители по гарантийным обязательствам. По-видимому УК на основании наших актов недоделок и будет предъявлять их застройщику. Так что пишите! пишите! пишите! А самодеятельностью лучше не заниматься. Пусть делают строители!

Кстати, когда зимой был в квартире, то межпанельные швы показали себя с хорошей стороны. На тот момент в доме работало отопление, никаких следов течи не наблюдалось. Делать ремонт внутри квартиры ничто не мешает.

16.10.2013 10:02
Гость

Страховая премия с1 кв.м в руб-130 Расшифровка Всего 22400, в том числе: -конструктивные элементы и инженерное оборудование-16800, внутренняя отделка-5600.Вариаант страхования ответственности- страховая сумма в руб 200000, страховой тариф% 0,45,страховая премия 900 руб Итого 8600 надо заплатить. При мне жильцы с трехгорки отказались от такой страховки, сказали застрахуются сами.Никто не орал,сказали принисите свою страховку.Да и вообще там никто не орет, все разговаривают спокойно. Скажите а тех.условия так и называются? Я что то в своих бумагах такого не встречала! И ключи нам ключница сегодня не дала,сказала ждать представителя от УК.               Это  так было написано в страховке, из чего складывается 8600. Я написала подробно, если кто будет страховаться в другом  месте, знать из чего складывается наша страховка

Люди расскажи по пунктам сколько и за что платить?
1. квартира 1,2,3
2. страховка
3. тех надхор
4. коммуналка за сколькото месяцев
5. допы, вывоз мусора и т.д.
6. прочее

16.10.2013 10:44
Гость
Люди расскажи по пунктам сколько и за что платить?
1. квартира 1,2,3.             Двушка-   Кварт.плата до 01. 2014 -12605, доп затраты куда входит и тех надзор-11732 одноразово( сюда входит и тех. надзор), страховка 8622,, ДТУ-14000. 

16.10.2013 10:47
Гость

В 11732 входит вывоз мусоа  т. е все доп затраты

16.10.2013 10:54
Гость

Однушка- Кварт. плата 10400.      Страховка  5700.     Доп услуги.   7500.    Договор тех условий  14000

16.10.2013 11:10
Гость

А то что некоторые из нас еще при вступлении в ЖСК платили по 13500 "за электропроект" можно считать заменой этих 14000 ДТУ ?

16.10.2013 11:21
Гость

Электропроект стоил 6-7 тыщ привступлении в ЖСК,

а 13500 это чот?

16.10.2013 11:28
Гость

Да, извиняюсь 6000руб, и все же это не заменяет ДТУ?

16.10.2013 11:30
Гость

нет%)

кстати за эти 6000 дали типовой электропроект где все четко расписано, но оно нам никак.

наверное это самая качественная услуга от су

16.10.2013 11:36
Гость

Это вы узнайте в СУ 155,за электропакет я платила  при вступлении ЖСК  7000,а что за 13500 не знаю

16.10.2013 11:36
Гость

Это вы узнайте в СУ 155,за электропакет я платила  при вступлении ЖСК  7000,а что за 13500 не знаю

16.10.2013 11:46
Гость

Забудьте про 13500р, написал по ошибке.

16.10.2013 12:10
Гость

Самое забавное за коммунальные услуги которых нет)) Допы включая лифты, которые не рабоатют. Вывоз мусора,  которого не будет, т.к. лифты не работают и ремонт не начать.

И еще вопрос, если платить сейчас за коммуналку 4 месяца вперед, допустим воду включат, надо сразу счетчики брать? Врезать, это еще плюсом пойдет? или пока забито, с разбивкой как бы на всех?

16.10.2013 12:49
Гость

Сколько реально стоят доп.услуги (на один дом в месяц)?:

-вывоз мусора в контейнере (8м3) стоит 3500 руб. (3500р*2шт*30 дней=210 000 руб)

-картон (лист 1,2х0,8 м- 20руб) в два лифта (20руб*5листов*2лифта*15 дней+ 1000 руб за доставку =4 000 руб)

- зарплата уборщице в месяц 30 000 руб. (за дополнительную уборку!!! основная то входит в комунал.услуги)

Итого 244 000 руб.

244 000 руб / 144 квартиры = 1 694 руб. с квартиры в месяц

(Если это на 4 месяца, то 1694руб*4 мес=6777руб)

Что ещё входит в доп. услуги УК за выставляюмую ими сумму ?????? И на какой период доп.услуги?

И, пожалуйста, кто получил квитанции для оплаты коммуналки напишите по каким тарифам они там насчитали?

16.10.2013 13:30
Гость

http://, пожалуйста, кто получил квитанции для оплаты коммуналки напишите по каким тарифам они там насчитали?                    Запирающее устройство-48,00      отопление18,76 на 1 кв.м,    содержание и ремонт-24,53 кв.м   водоотведение на 1 чел 235,35,       холодная вода на 1 чел  196,95  -кварт. плата                            Доп. услуги -       вывоз КГМ  м.кв 104.82        доп.уборка мест общественного полбзования м.кв  20.00      доп.ТО и защита лифтовых кабин кв.м     26.23         надзор 37.50         затраты связанные с оформлением документов 532.48

16.10.2013 13:33
Гость

А доп.услуги насколько я поняла,пока не получим собственность

16.10.2013 14:30
Гость

"А так расписано подробно где? Спасибо"

По работе с этим связана. Да и любой сможет два плюс два сложить. Надо только вникать в то, что говорят и что написано в документах.

16.10.2013 14:58
Гость

.... отопление18,76 на 1 кв.м,

содержание и ремонт-24,53 кв.м  

водоотведение на 1 чел 235,35,      

холодная вода на 1 чел  196,95  -кварт. плата  ....      

Сравнивая с тарифом по своей платежке в доме где сейчас живу (дом новый и по классу дороже чем эти наши):

отопление при 18,76 руб/м2 выходит примерно 0,9 Гкал/месяц (в октябре в моей платёжке было 0,3 Гкал)

содержание и ремонт у нас тариф 15,52 руб/м2

водоотведение на 235,35 руб . Следовательно это где-то 11,7 м3 воды сливается в месяц.

холодная вода (ХВС) на 196,95 руб это 7м3 воды. При постоянном проживании кто сколько тратит холодной воды в месяц (см. свои платёжки)? А тут при ремонтных работах в квартире заложили 7 м3 хол.воды!!!!

Если выставлено примерно на 7м3 ХВС, то почему воотведение на 11,7 м3? Должны сколько принимаем воды, столько и выливать! Получается из-за того что горячей воды у нас не удет, то они исключили эту статью затрат (ГВС), а водоотведение не уменьшили.

(пересчет рублей в м3 и  Гкал произведен по Московским тарифам)

Принимаем золотые тарифы УК?

16.10.2013 15:01
Гость

извиняюсь, ошибочка: вместо "из-за того, что горячей воды у нас не удет" читать "из-за того, что горячей воды у нас не будет"

16.10.2013 15:37
Гость

У меня в платежке в доме МО, считается только Холодная вода, а горячая из  Гкал/месяц берется. больше Поэтому могуть больше заложить тепла, но без горячей воды

16.10.2013 16:39
Гость

Народу-то не мало в СУ уже, и судя по папочке, из которой достают уже подготовленные разрешения на ремонты, уже оооочень много жильцов 3В забрали разрешения...

Такой вопрос хотел узнать: забрал я этот проект электрики за 6 тр, если я буду розетки в другом месте ставить, или этот распред. ящик с розетками заменю как-то, мне надо новый проект утверждать?

И если я снесу только мелкую стеночку у кухни, где дверь, не несущую, уголок этот, мне что по хорошему надо в Арт проект платить, чтоб согласовать? Они мне даже там сказали что не надо, мол в уведомительном порядке... А вдруг за год то, пока собственности не будет, хоть раз да зайдут и угодка нет, обуют на миллион))

16.10.2013 17:21
Гость

За стеночку я узнавала в Арт Проекте, можно сносить, но надо заказывать проект у них, они разрешают многое, но утверждать этот прект они будут после получения нами собственности, но понравится ли это УК вопрос, у них другие требования и конечно по правилам надо заказывать и проект на электричество, соответствующий вашей планировки, вот только у кого тоже вопрос

16.10.2013 17:24
Гость

По правилам до 15 КВ никаках поректов не требуется

16.10.2013 17:25
Гость

Может  поговорить с УК , мы же все равно должны их уведомить о начале ремонта

16.10.2013 17:27
Гость

Я пишу как мне сказали в  АРТ Проекте

16.10.2013 17:38
Гость

если не трогаете несущие стены, то для утверждения перепланировки проект не нужен - достаточно эскиза. Все, наверное, в детстве рисовали? Рулеткой тоже наверное умеете пользоваться. Проведёте линии, рядом поставите цифорки (длины стен) и всё!

16.10.2013 17:46
Гость

"....но утверждать этот прект они будут после получения нами собственности"

Мило! Это через сколько лет тогда произойдет?

16.10.2013 17:48
Гость

И кому это показывать? Эскиз этот? Т.к. мне в Арт проекте тоже сказали, если стена не несущая, делайте что хотите, потом просто уведомите.

Опять же кого? Арт проект? Если до сосбвтенности, то официально СУшка может миллион отобрать, если им Арт проект капнет.

БТИ? Тоже ведь только через год после собственности... Мало ли за год вздредет в голову зайти в квартиру?... Боязно. Но и платить 50тысяч за проект не хочется, если говорят что не надо и стен несущих не трогать.

И вообще, щас уже на руках куча документов будет, разрешения ремонтов, счет в УК, платежки УК, неужеле суд не удасться выиграть?

16.10.2013 17:50
Гость

"....но утверждать этот прект они будут после получения нами собственности"

Мило! Это через сколько лет тогда произойдет?

Выходит проект будет неутвержденным, и по этому догвоору на ремонт, СУшка все равно имеет право на миллион огреть?!

16.10.2013 17:55
Гость

думаю, после передачи домов Управляющей Компании, СУшники прекращают с нами отношения. Далее всё сами и с УК.

16.10.2013 18:12
Гость

если не трогаете несущие стены, то для утверждения перепланировки проект не нужен - достаточно эскиза. Все, наверное, в детстве рисовали? Рулеткой тоже наверное умеете пользоваться. Проведёте линии, рядом поставите цифорки (длины стен) и всё!            И кому дать на утверждение?
16.10.2013 18:25
Гость

думаю, после передачи домов Управляющей Компании, СУшники прекращают с нами отношения. Далее всё сами и с УК.                      Думаю что так и есь, только через УК
16.10.2013 18:30
Гость

У нас знакомые все делали черезУК

16.10.2013 23:00
Гость

Соседи, в среду мне дали инфо в УК - лифты включат в пятницу, отопление после 21 октября, горячей воды не предвидется. Только когда дом начнет активно заселяться. Я спросила - где гарантии по срокам? Нет гарантий... Вот думаю - может письменный запрос на руководителя УК написать с просьбой указать сроки и чем они регламентируются, а при невыполнении их - жаловаться на УК. Мне реально негде жить, а ждать весны невмоготу. И без лифта на средний этаж не набегаешься. И еще призываю соседей забрать так называемые ключи, а точнее оформить лицевые счета, чтобы воду дали. Ну где это видано дом сдан без отопления... Вот уж точно пора созывать  инициативную группу

16.10.2013 23:01
Гость

Сегодня сказали, что в пятницу лифтов не будет...

16.10.2013 23:01
Гость

А что делали то? Кому этот эскиз передавать? Если я стены не трогаю несущие? 

17.10.2013 00:56
Гость

Только без троллинга, есть кто из В с этажей 25-23 или кто-то просто из неленивых, кто поднимался по весне или во время осенних дождей наверх... текут потолки? Тх.этаж? балконы? кто, гдк-то, что-то реально видел?

в августе (когда активно шли дожди) на 25 этаже стены были мокрые, с потолка капало, на техническом этаже были лужи. 

Алекс.К

17.10.2013 01:14
Гость
16.10.2013 23:01Гость
А что делали то? Кому этот эскиз передавать? Если я стены не трогаю несущие?        Весь ремонт согласовывали с УК. Даже разрешение брали на установку кондиционеров. Вот у них и спрашивать, что делать с эскизами. Проект по любому нужен, только как правильно все сделать большой вопрос, чтобы потом   жить без проблем
17.10.2013 09:25
Гость
16.10.2013 23:01Гость
А что делали то? Кому этот эскиз передавать? Если я стены не трогаю несущие? Весь ремонт согласовывали с УК. Даже разрешение брали на установку кондиционеров. Вот у них и спрашивать, что делать с эскизами. Проект по любому нужен, только как правильно все сделать большой вопрос, чтобы потом жить без проблем

Так может и не светить вовсе УК то, что стеночку думаю эту мелкую разломать, а то еще 30 тыр за проект платить, ради 1 метра стеночки?

17.10.2013 09:28
Гость

Только без троллинга, есть кто из В с этажей 25-23 или кто-то просто из неленивых, кто поднимался по весне или во время осенних дождей наверх... текут потолки? Тх.этаж? балконы? кто, гдк-то, что-то реально видел?

в августе (когда активно шли дожди) на 25 этаже стены были мокрые, с потолка капало, на техническом этаже были лужи.

Алекс.К

То есть ремонт вообще лучше не начинать на этажах до 20го? Или хотя бы пока 25 у себя полы не сделает?.. Или где-то узнать, заделали ли тех этаж? Я просто когда кв смотрел, вроде дожди тоже были, но у меня на 24  только в большой комнате были в некоторых местах белый грибок, а подтеков вроде как не наблюдалось...

С уважением,

Дмитрий, 3В).

17.10.2013 09:51
Гость

"И кому это показывать? Эскиз этот?..."

Эскиз предъявите в инспекцию по надзору за переустройством помещений в жилых домах Зюзинского р-на (Симферопольский б-р, д. 24, корп. 7).

Есть два варианта для согласования. №1 - если нет собственности и №2- если есть СОС. Второй самый простой и быстрый: спокойно сделать перепланировку, а потом подать на оформление разрешения по перепланировке. Из документов: написать там заявление, паспорт, документ из БТИ, эскиз с тем как стало в квартире, СОС. Всё бесплатно и никаких штрафов. Всё законно. И никаких тех.надзоров. После подачи заявления в инспекцию придет их сотрудник, чтобы убедиться и вскоре выдадут в той же инспекции согласованную перепланировку. После останентся только подать эту бумажку в БТИ для внесения изменений.

Такой шаг (согласование перепланировки) можно делать хоть через несколько лет после ремонта. И никаких штрафов!

А по-поводу нашей УК следующее - она нужна, чтобы во время ремонта отключать стояки когда делаются врезки. Всегда это было платно. В нашем случае данная оплата должна входить в их доп.услуги.  Кто получил квитанцию на доп.услуги, скажите там конкретно прописано что включают эти доп.услуги, или просто одной строкой "доп.услуги - ХХХ руб" ?

17.10.2013 10:06
Гость

Спасибо за ответ,

Ну вот прийду я в УК, забирать квитанции, есть у меня эскиз. И прям там скажу: "У меня есть эскиз, я хочу лишь мелкий уголок у кухни сломать, в Арт проекте сказали, что проект не нужен. Как мне дальше быть?". Так?

17.10.2013 10:59
Гость

Так в инспекцию по надзору за переустройством помещений в жилых домах Зюзинского р-на (Симферопольский б-р, д. 24, корп. 7) наверно можно прийти только при наличии у Вас свидетельства о собственности?

17.10.2013 11:03
Гость

если есть договор по 214 закону, то можно тоже прийти к Ним

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.