|
18.10.2013 09:11
Гость
Дмитрий, вы просто космос. Спасибо!
|
18.10.2013 09:28
Гость
Космос черный, пустой и страшный. А информация таки не полная. Склолько стоит Сушная страховка с метра осталось невыясненным. Да и по-шустрей надо быть.
|
18.10.2013 10:07
Гость
никто так и не смог поговорить с начальством стройки о альпинистах?
|
18.10.2013 10:14
Гость
То что нет воды, я ей тоже сказал. Говорю я был 2 дня назад, не было. До словно сказал: "Сейчас вот специально толчок поставлю и куда все падать будет?! нет воды и не факт что канализация вообще рабочая, какие толчки?"
Ответ: "Водичка (с) есть и канализация рабочая". (Я лишь цитирую).
"Космос черный, пустой и страшный. А информация таки не полная. Склолько стоит Сушная страховка с метра осталось невыясненным. Да и по-шустрей надо быть."
Ну уж "извините". Я все вот это перечисление с телефона забивал, еще до дома доехать не успев, зная, что люди ждут информацию. А страховку действительно как-то и не узнал про свою, но цифра на двушку порядка 8-9 тр.
Сегодня поеду за независимой страховкой, по их требованиям, узнаю за сколько выйдет, и если ее примет УК дам телефон у кого страховал, кому надо или прикреплю фото страховки. Правда в УК удасться отвести теперь только к понедельнику.
Хоть и написано, что они работают в субботу по записи, но мне она сказала нас в субботу не бывает.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
18.10.2013 10:17
Гость
не слушайте никого, спасибо за информацию. А эти умные жопы пусть "шустро" поедут и сами все узнают.
|
18.10.2013 10:33
Гость
А у кого то есть уже полученная страховка или скан страховки от другой компании, которую приняла УК? Можете выложить, чтобы слово в слово сделать страховку.
|
18.10.2013 10:56
Гость
Цитирую, что мне расчетали, я у него каску страхую всегда. Ну не архи выгодно выходит по разнице, т.к. тут народ писал что чуть ли не в 8 раз разница, что страховка тысячу стоит:
"В минимальном качественном (подтверждаю качественные выплаты при страховом событии, т.к. подобную страховку делаю себе) варианте получается 3650р, из них:
1,1 млнр конструктив 2390
0,1 внутр. Отделка и инж.оборудование 680 (т.е. вместе с конструктивом это 1,2)
0,1 Страхование гражданской ответственности перед 3ми лицами 580
При полном пакете рисков (как стандартно требуется).
Готов это передать в любое удобное время."
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
18.10.2013 13:25
Гость
Хочу привлечь фирму с СРО для ремонта квартиры. Понятно, что страховка подразумевается автоматически. Но для особо непонятной нашей Управляющей Компании могу попросить, чтобы в договоре конкретно прописали про страховку. Подскажите как дословно надо прописать?
|
18.10.2013 14:11
Гость
Да вот и я тоже точно не знаю, как праивльно оформить, потому и спрашиваю, если кто может сосканировать...
|
18.10.2013 20:40
Гость
Со слов Арт-проектовцев слив организован пока по временной схеме через откачиваемый резервуар. Так как платить за централизованную канализацию дорого при малозаселенном доме. Оключены не более 5% квартир. Вот когда наберется вас процентов 40-50, тогда все будет. Но меня больше волнует отопление и вода. Без этого ремонт начинать просто неразумно. Можно все потом переделывать.
|
18.10.2013 21:18
Гость
Ну тогда такая ситуация будет долго, тут все взаимосвязано, не берут ключи потому что отопления и лифтов нет, а они не подключают , потому что нужного количества людей нет. Кино
|
18.10.2013 22:15
Гость
Добрый день. Соседи из корпусов А и Б. Не поленитесь оправить в мэрию письмо, касающееся наших домов. Возможно хоть как-то ускорит процесс. https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Для образца мой текст письма
Добрый день, являюсь покупателем квартиры, расположенной по адресу Симферопольский бульвар дом 30, корпус 1, квартира ___(строительный адрес - Зюзино, квартал 36, корпус 3А, квартира расположена на __ этаже, секция 1, условный номер __) на основании договора участия в ЖСК «Зюзино, 3А» №__________ от ________, застройщиком является Товариществом на вере (Коммандитное товарищество) «СУ-№155» и Компания на основании Договора поручения №19-ЖСК/3/3 от 22.02.2011. Срок окончания строительства, указанный в договоре II квартал 2012 года.
Дом был построен и получено разрешение на ввод в эксплуатацию №RU77132000-004806 от 15/03/2013.
Почтовый адрес присвоен – Симферопольский бульвар дом 30, корпус 1
9 сентября 2013 года в Москомстройинвесте проведено совещание с участием органов исполнительной власти и СУ155. Принято решение до 20 сентября подключить дома и начать заселение. Контроль возложен на Префектуру ЮЗАО.
До настоящего времени дом не введен в эксплуатацию и не передан Управляющей компании для заселения. Дата и сроки передачи квартиры по Акту приема-передачи застройщиком также не известны.
На данный момент застройщик нарушил установленный законом срок устранения недоделок и передачи дома Управляющей Компании. Также не завершены работы по благоустройству придомовой территории, не завершены работы по асфальтированию внутри домовых дорог, не завершены работы по прокладке сетей водоотведения (канализационные люки во дворе находятся в открытом состоянии), не завершен демонтаж строительного забора, не выведена строительная техника, в доме нет отопления, в доме не включены холодная и горячая вода, лифты отключены (статус их работоспособности непонятен). Прошу разобраться в сложившейся ситуации и обязать застройщика СУ 155 в максимально короткие сроки начать заселение дома, передать кваритир по акту приема-передачи, а также устранить недоделки, мешающие нормальной эксплуатации и квартиры и дома.
|
18.10.2013 23:20
Гость
А что корпус "В" это не касается
|
19.10.2013 09:31
Гость
Все Дома введены в эксплуатацию 15 марта Вы это подтверждаете, какого ввода Вы еще хотите?формально на документах дома переданы Ук.
Поэтому не актуально.
До настоящего времени дом не введен в эксплуатацию и не передан Управляющей компании для заселения. Дата и сроки передачи квартиры по Акту приема-передачи застройщиком также не известны.
|
19.10.2013 09:38
Гость
Пишите обращение в мэрию ПО ВСЕМ ТРЕМ КОРПУСАМ!!! Проблема у всех одинаковая!
Спасибо за образец письма!
|
|
19.10.2013 09:57
Гость
Получено РАЗРЕШЕНИЕ на ввод в эксплуатацию, после этого застройщик в течении тех месяцев должен устранить недостатки, которые были обнаружены и передать дом управляющей компании для обслуживания и заселенеия. А т.к. досих пор заселение корпусов А и Б не ведется, да и в В делать ремонт просто еще невозможно, то ДАВАЙТЕ писать письма, массовость должна помочь.
|
|
19.10.2013 10:01
Гость
Предлагаю свой вариант обращения. Дома сданы но собственникам не передаются. Некоторая часть жилых площадей стали местом пребывания нелегальных мигрантов. На форуме собственников появляются призывы к народному сходу, с целью решения этой проблемы. Прошу разобраться и обязать передать квартиры законным владельцам.
|
19.10.2013 10:11
Гость
На такую заяву по нынешним временам уже завтра заммэра с префектом на месте будут, а послезавтра получите ключи.
|
19.10.2013 10:17
Гость
Вот это хорошая идея. Только клонить надо к тому что собственность не оформляется. Застройщик никаких шагов не предпринял с даты приемки домов т.е. с 15 марта к подготовке к оформлению квартир дольщиков в собственность. А народный сход в Зюзино не помешал бы.
|
19.10.2013 10:38
Гость
Предлагаю свой вариант обращения. Дома сданы но собственникам не передаются. Некоторая часть жилых площадей стали местом пребывания нелегальных мигрантов. На форуме собственников появляются призывы к народному сходу, с целью решения этой проблемы. Прошу разобраться и обязать передать квартиры законным владельцам. А вы то сами такое письмо напишите? Вот как есть письмо так и писать надо, а там пусть сами разбераются, сданы дома, не сданы дома в эксплуатацию и когда. Нигде не прописано сколько должно жильцов получить ключи, чтобы подключить воду и , лифты и отопление, А квитанции почему то с 25 сентября
|
19.10.2013 10:39
Гость
Я имею ввиду образец письма первого
|
19.10.2013 11:11
Гость
Если будем молчать, будем с ключами как с игрушкой ходить неизвестно сколько времени и исправно платить кварт. плату. Вы же видите Дмитрию сказали вода есть, ее нет. Мне сказали отопление дали, уже прошла неделя отопления нет,а в договоре сказано, что нам должны предоставить возможность и создать условия для проведения ремонтно- строительных работ. Мы свои обязательства выполнили, все оплатили, дело за ними.
|
19.10.2013 14:52
Гость
Уважаемые соседи. Я выложил на сайте письмо на форум не для обсуждения правильности или неправильности фраз и терминов, которые я использовал в нем, я его написал сам, изложил свои мысли и тебования, и уже отправил его в мэрию, с 18 сентября пошел месячный срок для ответа на письмо. Просто есть люди, которые может быть и проявили бы свою активность, но не знают,ЧТО ПИСАТЬ и КУДА ПИСАТЬ, поэтому достаточно просто вставить в шаблон данные своей квартиры и просто отпрвить его. Желающие вписать свои мысли или подругому изложить факты, пожалуйта пишите и ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ОТПРАВИТЬ В МЭРИЮ.
|
19.10.2013 15:17
Гость
Просто отсылаем, согласен, +- слово-два роли не играют, смысл вполне ясен.
И еще соседи, есть все-таки у кого пример уже готовой страховки, которую приняла УК? Скиньте, если есть, в понедельник хотел уже закрыть вопрос и им привезти. Спасибо
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
19.10.2013 15:39
Гость
Странно, мне сразу сказали что отопление в декабре. Без прикрас. Может потому, что меня уже знают после скандала со страховкой. Но давать отопление в декабре боольшой риск. Можно нафиг весь дом разморозить. Холодную воду без отопления подавать никто не будет, когда улиные температуры балансируют на гране нуля, а это уже на носу. Ну, лифты не работают, это просто непроплатили Мослифту. В общем ничего конечно-же не сделали. Одним словом, СУ - убогая компания. Все у них так. Пинать, ругаться и писать во все инстанции.
|
19.10.2013 16:45
Гость
Подскажите эл. адрес мэрии.
|
19.10.2013 17:07
Гость
Наберите в Яндексе приемная мэра, там увидите обратная связь
|
19.10.2013 17:31
Гость
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
- ссылка на электронную форму для обращений Мэрии
|
19.10.2013 21:07
Гость
В понедельник за смотровым, думаю как на 25 этаж без лифта...
|
19.10.2013 21:22
Гость
На 27 с ходу не проскочи.
|
|
19.10.2013 22:18
Гость
А я достала мадам из УК по полной. Спросила на каком основании платить за доп услуги, если лифты не работают, мусорного контейнера нет и все такое. Долго беседовали, позвонила я в УК какому- то директору - сказал работают лифты, потом на стройку- проверили - не работают. Без этих доп услуг не дали мне акт приема- передачи ключей. Все остальное дали. Можно было и дальше скандалить, но я уж устала:) решила, что ключи мне их не нужны, у меня уже свои есть:) Страховку мою приняли без проблем. Я наоборот гражданку побольше застраховала, т.к. Это моя личная позиция - лучше отдать 5 тысяч сейчас, чем всем соседям потом ремонт делать:) у них страховать раза в два дороже получается. После моих звонков лифты реально начали ремонтировать. В 3б сегодня работал, в 3 в выдавал ошибку. Но надежда все же появилась. Я к чему пишу - не подписывайте договор на доп услуги и не платите, пока этих услуг нет! А вместе мы сила. Кстати, еще мусоропровод заварен, а горячая вода будет через полгода. Ставьте бойлер. Соседка. 3в
|
19.10.2013 22:22
Гость
И вот еще для расчетливых:) - комуналку в НС -банке лучше платить без комиссии . В сбере за углом 500 р комиссии насчитали за 4 месяца
|
19.10.2013 23:00
Гость
НС-банк их карманный банчик. Поэтому платежи без комиссии. По горячей воде именно так, где-то через пол-года будут делать. Скорее всего уже после летней профилактики. Пока массово ставим бойлеры.
|
19.10.2013 23:22
Гость
Так получается, что за лифты они не знали. Вы молодец
|
19.10.2013 23:37
Гость
А я вот повозмущалась и все равно заплатила, интересно кому по этому поводу звонить, хоть звонками достать. Может хоть что то сдвинется с мертвой точки
|
20.10.2013 01:20
Гость
+ одно письмо в приемную мэра
|
20.10.2013 09:04
Гость
Мусоропроводы заварили и правильно сделали. Будем жить без них. Близ двора установят контейнер, раз в сутки выносить пакетик -не проблема. Все так делают. Зато нет крыс, вони и прочих прелестей. Да и за мусоропровод платить не нужно только за вывоз мусора с площадки Бросьте свою ностальгию по вонючему мусоропроводу - отстали от жизни.
|
20.10.2013 10:27
Гость
Ну да при условии если лифты будут работать, а то мы ими еще не пользовались, а они уже не работают.. За десять лет проживания в нашем доме, никаких крыс не видела все надо сказать прилично. Это же не пятиэтажка, полная чушь, с 25 этажа носить мусор на улицу
|
20.10.2013 10:54
Гость
Мусоропровода не будет и точка. Хотьраз испытаете прелесть горящего мусоропровода - потом и поговорим.
|
20.10.2013 11:02
Гость
Ну может мусоропровод и спорный вопрос, но контейнеров для мусора сейчас все равно нет. Вчера по крайней мере не видела. В кабине мусор тоже по разному можно возить - у кого тухлячок потечет, у кого еще что. А то так пешком и будем бегать по лестнице, уборщиков то подьездов со шваброй тоже не видно. На 3в приклеили контакты управляющей компании, звонить директору:) его не было, я с каким то главным инженером общалась. Может нам уже старшего по дому выбрать для общения с УК?
|
|
20.10.2013 11:48
Гость
Мусоропровода не будет и точка. Хотьраз испытаете прелесть горящего мусоропровода - потом и поговорим. Это вы так решили за весь дом. Можно подумать мы в каких то других домах живем, у нас проблем с мусороповодом нет, все зависит от жильцов
|
20.10.2013 11:59
Гость
Сделаем высококачественный ремонт любой сложности. Ответственная бригада ремонтников. 6 тыс. за кв.м.( любые виды работ).Одна квартира уже ремонтируется в 3А, готовы взять еще 3 квартиры. Дмитрий. 89150918141
|
20.10.2013 12:26
Гость
Да 6 тр это многовато будет, договорился с идеальным мастером 4,200 за кв, вчера был в кв, которую он закончил - красота
|
20.10.2013 12:43
Гость
20.10.2013 12:26Гость
Да 6 тр это многовато будет, договорился с идеальным мастером 4,200 за кв, вчера был в кв, которую он закончил - красота. Он в бригаде или один?
|
20.10.2013 13:20
Гость
"...Пока массово ставим бойлеры."
Т.е. платим им за горячую воду и увеличиваем свои счета за электричество? Конечно приспособится ко всему можно, но с беспределом пора кончать. Завтра пишу мисьмо в мэрию! Откликнитесь кто пишет туда - сколько будет обращений? Пусть УК понимает, что жильцы наших домов не безропотные ..., которые проглотят всё, что они захотят! Пусть тоже будут "в тонусе"!
Присоединяюськ " Пишите обращение в мэрию ПО ВСЕМ ТРЕМ КОРПУСАМ!!! Проблема у всех одинаковая! "
|