24.02.2014 23:26
Гость
Сегодня УК ходила по всем квартирам, проверяла планировки, стояки, чтобы батареи наглухо не гипсокартонили и тд.
Взялись за дело, мигрантов погрузили, по квартирам прошлись
|
24.02.2014 23:37
Гость
Соседи дайте пожалуйста телефон инженера, с которым можнопо батареям пообщаться и подскажите кто точно знает у нас отопление идет прямыми трубами с ртс или теплообменник и свой закрытый контур? чтобы определиться с выбором батарей. спасибо!
|
25.02.2014 17:15
Гость
Кто спрашивал по батареям: Инженер 8(925)303-07-09 Роман Антольевич
На телефон он еще отвечает, если будут менять свои то необходимо предоставить все СРО, гарантийное письмо и тд говорит. Не знаю на сколько это все законно, с учетом что УК меняют.
Тут может подскажут те кто уже меняли, какова процедура, какого типа батареи ставили и если делали своими силами как обходили СРО и тд, то отключал тогда.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
26.02.2014 01:22
Гость
Видел в одной квартире отопление развели от стояков до радиаторов полипропиленовыми трубами. Радуюсь тому, что моя квартира сверху оказалась. Но вдруг такой-же мудак еще выше меня окажется. Никакого контроля со стороны УК в этом вопросе нет, а вопрос важный.
|
26.02.2014 09:08
Гость
подскажите номер квартиры с полипропиленоми трубами.
Об этом надо заявлятб
|
26.02.2014 10:07
Гость
Соседи, так подскажите кто менял батареи тогда процедуру, буду благодарен. Через кого? Делали Вам свои или от УК только. И какого типа радиаторы ставили.
Заранее спасибо!
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
26.02.2014 11:18
Гость
Устанавливали местные сантехники
|
26.02.2014 11:26
Гость
"Инженер 8(925)303-07-09 Роман Антольевич" через него? И сколько вышло?
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
|
26.02.2014 13:56
Гость
Он от УК, или тоже какой-то пришлый?
|
|
26.02.2014 15:11
Гость
Кто нибудь платил членские взносы? Что то все молчат? Спасибо!!!!
|
26.02.2014 16:11
Гость
"Кто нибудь платил членские взносы? Что то все молчат? Спасибо!!!!"
Я не молчу, просто получил собственность и платить не нужно. По хорошему надо разорвать ЖСК договор, но никак свободного буднего дня нету...
"Нам ставили местные сантехники, что обслуживают наш дом, связывались с ними через консьержку. А то что нет контроля так это точно, Тамара Петровна берет просто расписку, что жители несут ответственность за такие трубы, а соседям потом от такой расписки ...."
Сейчас и косьержки той нет, и ТП не отвечает... Даже не понятно как действовать.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
|
26.02.2014 16:19
Гость
Платим-то взносы туда же ?
|
26.02.2014 17:23
Гость
"Я оплатил на неделе взносы.
Подскажите кто сколько секций батарей ставит и что денег стоит работа местных слесарей. Спасибо"
Вообщем дозвонился до Тамары Петровны: "УК, сменилась, 3 дня на ее месте сидит другая женщина технолог".
Алексею прозвонил, у которого меняли пишушие выше: "Раньше меняли мы, 3 дня сменилась как женщина, мы к ней подошли, мол, давайте мы будем менять, а Вам за отключение стояков платить будем? Отказалась, сказала только через ее сантехников".
Цен у нынишних он не знает, у прошлых сантехников было 6200/шт за с отключением стояков.
Вообщем, как двигаться дальше пока не знаю. Надо переговорить с новой дамой-техником или найти контакты этих сварщиков. Просто нет времени в будни пока ее застать.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
26.02.2014 21:20
Гость
Сегодня с новыми сантехниками говорила.
Их цена - 6000 + 1000 за отключение.
Краны, терморегуляторы и даже батареи предлагают свои, но не настаивают :).
Вот только к вечеру определились с людьми, которые этим заниматься будут и с ценами.
тел. +7(963)656-90-23
Только имя я что-то не уточнила.
|
27.02.2014 00:21
Гость
Друзья, кто-нибудь знает, можно ли ещё взять ключи посмотреть квартиру без всяких бумаг от УК? Нет пока времени туда тащиться, а посмотреть охота.. Если да. то кто сейчас по этой части? Может, телефон найдётся?
Спасибо
|
27.02.2014 00:21
Гость
Друзья, кто-нибудь знает, можно ли ещё взять ключи посмотреть квартиру без всяких бумаг от УК? Нет пока времени туда тащиться, а посмотреть охота.. Если да. то кто сейчас по этой части? Может, телефон найдётся?
Спасибо
|
27.02.2014 11:57
Гость
Ну у техника-смотрителя, по-идее можно, женщины с новой УК.
Она, полагаю, должна сидеть в к.2. в комнатке направо, покажите ей, договор или что-нибудь еще. Думаю пустит.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
27.02.2014 14:41
Гость
Разговаривал я с этими сантехниками, ну Вы меня хоть убейте, но это разводилы. Звоню, говорю сколько? -6300, говорю вчера было 6! "Ну давайте 6... "Ну так, конечно, мы далеко не уйдем, соседи.
Созванивался с техником, говорю у меня варить не будут, почему должны делать Ваши? Я нарежу резьбу и дальше всё (если Ваши сантехники настаивают на металлических трубах) металлическими нарежусь. Но сваривать ничего не буду.
Нет только наши! Говорю, хорошо у меня есть СРО, разрешения, удостоверение на производство работ (они и правда есть) Вы по закону на каких основаниях мне запрещаете?
Вообщем так жить нельзя, может сделаем пересчет, сколько нас собственников уже? Напишем не здесь, а в доме?
И еще подскажите, на бумагах, что внизу висят о запреде работ, суббота со скольки пишут нельзя ремонтировать?
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
27.02.2014 15:13
Гость
Дмитрий, в объявлении указано, кажется, до 14:00 возможны ремонтные работы. Точнее надо ссылки на законы смотреть.
Замена батарей, действительно, нереально дорогая. У нас радиаторы обошлись в ту же цену, что и за работы они запрашивают :(
Но нас, собственников, явно пока мало. Вряд ли мы что-либо сделать сможем.
Сегодня ещё новый прикол от УК. Те, кто попытаются прописаться в новой квартире столкнуться с тем, что паспортный стол прописывать откажется и отправит в УК, т.к. в паспортный стол не переданы необходимые документы. Ясное дело, новая УК все валит на своих предшественников. Правда, исправлять ситуацию пока тоже не торопится.
P.S. Зато в 3B пустили пассаржирский лифт, так что уже нет таких заторов, как обычно бывает при завозе материлов.
|
27.02.2014 15:49
Гость
Я, честно, не люблю ругаться без повода. И стараюсь быть максимально уважительным ко всем, даже к УК.
Я не просто так, когда завожу материалы, сам всегда на месте, подстилаю у лифтов и в лифтах клеенки, 50 тр заплатил лишних за шумки полов и стен, строители у меня с 19-00 не работают, в выходные тоже....
Но я не люблю, крайне, когда нарушаются все законы.
Я уже сто раз говорил УК, что противозаконно включать субботы. Плюс сейчас новая фишка, мол возить нельзя, говорю: " Закон гласит: Проводить шумные работы!...", тогда возить и коляски по идее нельзя...
Теперь блин батареи, подавай им СРО, гарантийное, удостоверение... говорю все есть! Все равно теперь, как сказал, что все есть, все равно только наши! Говорю обоснуйте! И вообще необходимость удостоверения, если я не варюсь?! Кто мне даст гарантию, что их сделают лучше?! Я сам себе враг чтоли, кому не попадя давать батареи мне варить?...
Извиняюсь, конечно, за активность, просто увидете, сейчас это каснется всех, с кондеями, дверьми, дверьми в холл и тд и тд! Это нельзя спускать на самотек, он уже через день +1000 за работы набросил!!!
Скоро будем за грузовой лифт платить!
С уважением и сочувсвтвием к неначавшим совсем ремонт,
Дмитрий, 3В).
|
|
|
27.02.2014 23:23
Гость
Спасибо! Буду бороться с новой УК, нечего кормить без дела!
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
28.02.2014 00:28
Гость
Соседи, нас пока не прописывают в паспортном столе р-на Зюзино(ул.Фруктовая д18, к1), так как Упр.комп. не предоставила необходимые документы для этого.
Я общалась с представителем УК и те обещали в скором времени предоставить документы, но сами рекомендовали обратится на сайт Гос.услуг с жалобой по этому поводу!!!
Предлагаю всем нам срочно написать жалобу с комментарием, что решения по суду от 1 ноября есть уже у многих собственников и свидетельство о собственности на руках, а прописатся НЕВОЗМОЖНО, так как УК не выполняет свои обязательства!!!
А там пускай ищут виноватых!
Всем удачи!
|
28.02.2014 00:32
Гость
Дмитрий, количество собствеников знает юрист Марина... по её словам у неё где-то окло 30 чел оформили(или почти офрмили) СОС по состоянию на начало января...
|
28.02.2014 11:59
Гость
На Госуслуги сейчас же напишу, но даже не для прописки, а чтобы их чуть на место поставили немного, а то слишком борзо начали.
|
28.02.2014 13:27
Гость
Если не нравится ценообразование этой услуги, нанять проффесиональную компанию, занимающуюся сантехникой, и поменять. Пускай компания сама решает вопрос с отключением стояков, они наверняка знают как это делать.
А УК наша правильно делает. Как уже показала практика, дураков в домах хватает - вентиляционные короба режут и т.д., если они еще батареи начнут менять, то следующего отопительного сезона не будет.
Инженерные системы, тем более общие, чтобы нормально работали, должны делаться проффесионально.
ПС. главное, чтобы за вознаграждение слабину не дал, тот кто краник перекрывает в подвале, а то поналепят все что хотят, потом мучиться будем от всяких журчаний, холодных батарей и т.д. (есть опыт).
to Дмитрий 3В: Вы дополнительный коридочик перед своей входной дверью отгородили себе?
|
28.02.2014 15:45
Гость
Я как раз выступаю за то, чтобы все правильно делалось. И крайне заинтересован, чтобы сделали толково. (В сантехниках УК, у меня лично нет уверенности). Но дело даже не в них, наговаривать не буду ни на кого. Дело в том, что это просто беспредел, что безосновательно отказывают в выполнении. А эти сантехники спустя день уже по телефону 1000р добавляют к работам! Завтра будет 4000р?... Вот я о чем. А то, что режут и меняют на непойми что, тут я согласен.
Нет, в итоге не стали, решил уже свою стальную. Будем ждать трешку и делать общие тогда.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
28.02.2014 20:21
Гость
Это вы 2 двери общие ставить будете? Из лифтового холла и с лестничного?
Нам долго ждать придется: ни однушка, ни трешка ещё к ремонту не приступили :(
Кстати, Дмитрий, а над вами сделали ремонт?
|
28.02.2014 21:08
Гость
Соседи добрые! Подскажите по поводу садиков? Кто куда деток своих пристраивать будет??)
|
28.02.2014 23:50
Гость
Может попробовать попросить официальный прайс в УК, а не у сантехников.
|
01.03.2014 00:38
Гость
Нет, пока не начали, планируют к концу марта. Да будем две ставить выходит...
Буду узнавать, но главное чтобы сделали хорошо...
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
02.03.2014 11:17
Гость
Дмитрий а как лестничный пожарный кран? Вы хотите изолировать другие квартиры от него? Хочу сказать что в наших домах не предусмотрено пожарных лестниц на лоджиях.
|
02.03.2014 15:52
Гость
Ну, а как же вариант - раздать ключи от тамбурных дверей соседям изо всех 6 квартир?
|
02.03.2014 18:01
Гость
Ну да, просто всем раздаем и всё, а внутри с щеколдой дверь.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
02.03.2014 19:07
Гость
Надо будет еще ключи выдать уборщице, консьержу и т.д.
|
02.03.2014 22:43
Гость
ага и пожарникам...
яца крутить таким умникам
|
02.03.2014 22:44
Гость
лично сам пожалуюсь.
Какой у него этаж?
|
03.03.2014 00:11
Гость
Да, насчет яиц поддерживаю. Удивительные люди есть на свете. Причем это врожденное.
|
03.03.2014 00:35
Гость
Детская площадка около домов шедевр. Видимо детям придется стоять в очереди чтобы попасть на нее.
|
03.03.2014 09:38
Гость
Писать, писать и еще раз писать вот сюда: https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Соседи, нас не прописывают в паспортном столе р-на Зюзино(ул.Фруктовая д18, к1), так как Упр.комп. не предоставила необходимые документы для этого.
Я общалась с представителем УК и те обещали предоставить документы, но сами рекомендовали обратится на сайт Гос.услуг с жалобой по этому поводу!!!
Всем удачи!
|
03.03.2014 09:51
Гость
Представляю бабульку в овремя пожара, рыскающую по квартире в поисках ключа ДИМЫ от его двери.
Любой человек не будет хранить этот ключ и рано или поздно его потеряет
|
03.03.2014 11:53
Гость
По поводу членского взноса в ЖСК. Несобственники все заплатили? Из ЖСК молчат. Какой механизм, хочешь платишь, не хочешь - не платишь?
|
03.03.2014 13:18
Гость
Погодите, соседи, лично я ничего не отвечал пока)
По поводу ключа конкретно от своей квартиры - тут в целом представителю реально УК я готов отдать.
Консьержке.. тут сомнительно, УК меняется и тд и хорошо сейчас консьержка вернулась, но на долго ли?
От общих тут я даже за чтобы отдать, полагаю, но тут решать не только мне.
А уборщице- они обычно уберают у лифтов, холлв уже на плечах жильцов.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
03.03.2014 20:50
Гость
На летели на Дмитрия!!! Сами же потом и будете двери в холле устанавливать!!!
|
03.03.2014 21:47
Гость
Соседи, по поводу батарей, какой все же контакт :
8(925)303-07-09 Роман Антольевич -- этот?
или
+7(963)656-90-23 -- этот? Как там кого зовут-то?
|
04.03.2014 15:35
Гость
Надавно случились первые затопления в корпусе 2.
Владельцы трешки с 19 этажа пролили до 13...
|