Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
г.Москва, Симферопольский бульвар, д.30, корп.1,2,3, Зюзино

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
Натяжные потолки
Уровневые, пвх, тканевые, фотопечать, художественная 3D перфорация, потолки с подсветкой. www.potolki-mira.ru +79206512876 мегафон (яр.обл) Владислав.
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
20.09.2015 12:52
Гость

Я бы сделал, но пока не живу. Ходить не обязательно, написать объявление и в одной квартире все расписались бы. Правда время захода надо указать, а то их замучают звонить. Ну можно первично мини собранице, мол только для подписи, и потом, уже в кв добирать подписи. На мини собрании хоть может 30% сразу подпишет. Я приеду специально к такому например

20.09.2015 17:25
Гость

Речь в МФЦ шла именно о переводе расчетов, а не о смене УК. УК по прежнему остается бездарная Альтернатива-профи. Расчеты через МФЦ некая гарантия выставления счетов по коммунальным услугам по тарифам Москвы, для нас было бы хорошо. Так что я за: 1. Перевод счетов в ЕИРЦ, 2. Смену УК на ДЭЗ.

20.09.2015 17:39
Гость
Давайте создавать инициативную группу. Или только ждать что кто то сделает это за нас?

http://vk.com/cimferopolskii30
20.09.2015 17:40
Гость

Страна советов-все знают как, но никто не может сделать

23.09.2015 12:08
Николай

Покупка квартиры под серый ключ неблагодарное дело, а если ещё и фирма-застройщик не пойми какая, то проще сжечь деньги и голову не морочить. Я вообще хочу свой дом построить хочу, думаю [url=http://oriongroupspb.ru/]тут[/url] посмотреть по строительству, хотя опять таки спорный вопрос где больше головняка.

23.09.2015 20:26
Гость

так, давайте разделим мух от котлет.

просто, минимально, что мы начнем - старшие по подъездам. это сведет к минимуму все подписи

есть желающие?

24.09.2015 12:32
Гость

Уважаемые жильцы нашего дома , соседи.
Cтолкнулся с таким неприятным фактом , на машины плюют ! много раз замечал как на соседских машинах , да и на моей за компанию , наблюдаются следы проявления чьей-то агрессии . Машину всегда стараюсь ставить с расчетом и здравым смыслом и иногда вообще не понимаю чьи это проделки , обиженных соседей или же просто хулиганов . Если здесь присутствуют такие люди , к вам просьба . ВЕДИТЕ СЕБЯ ДОСТОЙНО ЦИВИЛИЗОВАННОМУ  ЧЕЛОВЕКУ!!! Бог дал на мозги и дар речи не для того чтобы мы вели себя как животные и метили свою территорию .. Надеюсь, что до этих людей дойдет мое сообщение .
P.S.: Поймаю за руку , что нибудь сломаю ..   С уважение, ваш сосед )

24.09.2015 12:52
Гость

Тоже один раз плевок заметил на своем автомобиле. Шпана развлекается таким образом. А вот болваны, выбрасывающие непотушенный окурок на улицу, видимо не понимают, что его может ветром занести кому-нибудь в открытое окно ниже этажами.  

24.09.2015 17:52
Гость

хватает добрых людей, которые паркуют машины на газоне, например, вокруг корпусов 2 и 3, у проходов, так что с коляской не пройти. 

24.09.2015 18:22
Гость

http://vk.com/cimferopolskii30 

Давайте собирать инициативную группы, и решать вопросы с

1 - парковкой

2 - шлагбаумом на въезд (днем паркуются у нас все работающие вокруг)

3 - невысокий забор вокруг газонов, что-б автомобилисты припарковавшие свои машины на газоне, не обижались на ответную реакцию соседей.

4 - УК - мечтают все.... но никто не начнет, (Хотя заходил к ним, у нас задолженность более 1,5 млн с каждого дома, соответственно долг передадут в принимающую компанию)

Вообщем, давайте собираться.  

24.09.2015 18:25
Гость

Кстати

Максим 3А - давно не появлялся.

25.09.2015 01:39
Гость

Плевки на машине ниразу не встречались, а вот когда финику разобьют бочину - все никак не дождусь (рано или поздно этой произойдет).

Есть желающие? Искренняя, человеческая признательность обеспечена.

25.09.2015 12:51
Гость

Я всегда здесь, просто иногда не подписываюсь.

меня нет вконтакте. попробую зарегистрироваться, но там какие-то нужны люди, которые подтвердят меня для регистрации. у меня друзей в ВК нет.

Здесь не удобно выкладывать на обсуждение, а так, конечно идея у меня - составить разумный план парковок, и каждой машине под дворник положить.

финик реально опасно стоит. сам ехал не на своей машине, к габаритам не привык. чуть не задел. а если грузовик приедет?

Пару дней назад, залетнй 750 регион МЛ у 3 корпуса вообще на клумбу с цветами заехал. хватило же мозгов...

шлагбаум сломают все равно. ставь - не ставь. но паркуются все - сотрудники летуаля. и жители пятиэтажек. и много видел утром - паркуются и бегут в метро.

по опыту многих друзей. только забор и будка с охранником.

Максим корпус 3.

25.09.2015 12:59
Гость

про окурок надо объявление написать.

реальный случай у тещи:

кто-то курил, выбросил окурок, загорелся балкон у соседей снизу. сверху сгорело тоже два балкона.

25.09.2015 13:13
Гость

Сейчас паркуются у нас, поскольку у му-му поставили шлагбаум, реньше там было порядка 50 авто

25.09.2015 13:33
Гость

Будка с охранником - самый хороший вариант. Через дорогу так сделано у жилого дома. Т.к. трудно будет согласовать с жильцами, то о этому вопросу необходимо собрание. Желающие парковаться во дворе скидываются на будку и з/п охраннику. Проезд спецтранспорта и грузового транспорта обеспечен. Все остальные на улицу. Те жильцы из наших домов, кто позднее передумает и захочет парковаться во дворе, вносит сумму, соразмерную затратам на установку сторожки, которая идет в погашение по ежемесячной з/п охраннику.

Похоже, что на белом финике специально подставляет уже битое и со ржавчиной левое переднее крыло.       

25.09.2015 13:54
Гость

В добавление к вышесказанному: у нас три въезда во дворы. Въезд со стороны детского сада надо закрыть уже существующими блокираторами и ключи от замков передать консьержу в к.3 или будущему охраннику. Согласовать схему движения по придомовой территории и один из въездов полностью заблокировать бетонным блоком (необходимый сквозной проезд обеспечен у детского сада)  или поставить шлагбаум только на выезд, предварительно поставив ограждение газонов, иначе будут заезжать через них.   

25.09.2015 15:22
Гость

блокираторы уже не работают. ключи у меня есть. я их забрал, но из четырех двое сломаны. да и закрыв блокираторы, мы теряем пять мест. надо блокираторы перенести к тротуару.

Максим

25.09.2015 18:47
Гость

Для вконтакте пишите на почту shc_n@mail.ru дам ссылку на свой аккаунт

Но пока я там один) 

по шлагбаумам - 

1 нужно собрать общее собрание, дать задание ук сделать разметку с номерацией.

2 если оформить в собственность, то выкупать себе места( спорный момент, может кто знает-реально ли это?), хорошо и нам- не будет "залетных" и ук ( кто хочет выкупить, например не должен иметь долгов по квартплате), 

3 будка нужна и платить должны будущие владельцы парковочных мест. ( мое предложение)

25.09.2015 18:50
Гость

Стоимость шлагбаума - 50-60 тр с установкой.

Если оградить всю территорию забором, то и будка будет в тему и чоп))

25.09.2015 22:34
Гость

Тоже заметил что много всякой швали из офисов паркуется возле наших домов. Надо с этим начинать бороться.

25.09.2015 23:58
Гость

про паркующихся. 

перекрывал пару раз. переставали парковаться

проходит месяц - снова паркуются

26.09.2015 10:23
Гость

Перегородить полностью не получится, так так напротив корпуса 1 есть ворота в Летуаль 

26.09.2015 16:37
Гость

До них, уже хорошо. 

Ладно, когла собрание проводить будем? Предлагаю в будний день, после 20.00

и как всех уведомлять?

26.09.2015 17:43
Гость

Выкупить иеста нельзя, и земля не наша, а города. у нас вся земля города. И оформляется лишь в аренду, и даже если будет коллективная аренда - лисно вы ее не выкупите из под аренды никак.

26.09.2015 17:46
Гость

Вы честно вообще не понимаете что делаете! Какие блокираторы той дороги?! это пожарная дорога! Случись дтп в центре во время пожара - выгорите как спички, закрыв ту дорогу! Конечно тх пожарная сметет к черту, но установив блокираторы рядом будут вставать тогда

26.09.2015 20:04
Гость

Оформляется принадлежность места, с номером, как на нормальной парковке, а не выкупается в прямом понимании.

26.09.2015 21:22
Гость

Сейчас выкуп и аренда не нужна. 

26.09.2015 22:08
Гость

Как Вы говорите "оформить принадлежность каждого парковочного места" невозможно по причине недостаточного колличества этих мест. В наших домах 432 квартиры плюс юридические лица, считайте в каждой есть хотябы одна машина. А количество парковочных мест, если их грамотно разметить, будет в районе 100. Получается 4/5 остались без места и они не будут иметь право въехать во двор? Ерунда. А приезжают Ваши родители, друзья, гости - им куда податься. 

Это естественно только мое личное мнение.

Да. наверно надо попытатья организовать движение во дворе и поставить шлагбаумы, но надо понимать, что при сборе денег надо закладываться на халявщиков которые как и с оплатой квартплаты пользуются услугами за которые платят другие т.к. и здесь платить откажутся под благозвучным предлогом, но пульт попросят и обязать платить их мы не сможем - незаконо (если это будет принято не общим собранием). Собирать надо с запасом средств.

А желающим иметь гарантированные места во дворе надо обратить свой взляд на пощадку за 3-м корпусом где был бытовой городок. Вот там можно попытаться "с нуля" построить парковку за счет сбора средств, можно даже попытаться сделать 2-х этажную парковку, главное чтобы она подпадала под "не капитальную", т.е. легко возводимую конструкцию. Это будет очень не дёшево зато никто не упрекнёт что Вы оттяпали общественную территорию. А союзником в этом вопросе можно попытаться сделать УК или СУ т.к. они не обеспечили наши дома нормативным колличеством парковочных мест т.е. нарушили Законодательство РФ.

Но мы можем сколько угодно разглагольствовать здесь что и как надо делать, ничего не сдвинется с места пока мы не найдем людей которые это будут пробивать и реализовывать наши идеи. Это может быть и выбранная инициативная группа (не только из мамаш сидящих дома с детьми) или, на мой взгляд более правильный, наемные люди (2-3 чел), не обязательно даже из числа жителей. Им придется платить, например, по 40-60 т.р. в мес. - это 200-300 руб с квартиры в месяц, с учетом халявщиков, арендаторов и инвесторов 400-600 руб. в мес. После выполнения поставленных задач с этими людьми можно будет и расстаться.

Ещё раз хочу сказать что это исключительно мое личное мнение.

В инициативную группу войти не готов, поэтому и готов  платить.           

26.09.2015 23:33
Гость

Согласен, поэтому и предлагаю собрать общее собрание, на котором решить все вышеуказанные вопросы.

обязать платить конечно никого нельзя, но если общее собрание решит, то можно в стоимость пультов можно заложить и стоимость шлагбаума (200-300 рублей на пульт)

26.09.2015 23:35
Гость

И, кстати арендаторы платить обязаны, а инвесторы.... Захотят въехать- приобретут пульт.

26.09.2015 23:49
Гость

У нас на даче так: на шлагбаум и первичные пульты - все скидывались, за каждый новый пульт- карту 1000р, или вновь купивший 1000р плюс взнос что брали со всех. Избыток на нужды общие. Места расписать навозможно, любой написавший у суд, что места занимают по номерам будет прав и шлагбаумы по суду снесут

27.09.2015 02:09
Гость

У нас в домах в нежилых помещениях разве арендаторы, а не собственники? Если арендаторы, то организовываем собрание и берем под свой учет арендную плату. По-моему, все мы в долях являемся своего рода владельцами этих помещений и вправе распоряжаться ими на свое усмотрение. Вот вам и средства на заборы и шлагбаумы.

27.09.2015 13:17
Гость

Бомжи из соседних пятиэтажек на своих девятках будут против переноса. 

Они паркуются у нас.  Кстати напротив Летуаль со строев блокираторов ещё 10 мест можно организовать, но надо срезать времянку отопления. 

27.09.2015 13:18
Гость

В наших домах минимум 30% это квартиры под сдачу. Поэтому он. Не будут скидываться 

27.09.2015 19:03
Гость

Что до аренды земли и продажи парковочных мест около дома - полный бред (видимо, человек либо троллит, либо просто слабоумный)..Про законность этой идеи писали выше.

А вот сделать разметку было бы весьма неплохо. Те немногие парковочные места, что у нас есть используются очень нерационально.

27.09.2015 21:01
Гость

Для ограждения территории по действующим законам Москвы аренда не нужна как и собствеентст.  

Ютам главное не перекрывать выезды и проходы для пешеходов к остановкам и пр 

27.09.2015 23:03
Гость

Когда собрание ?

27.09.2015 23:17
Гость

Знаете, почитав весь форум мой вывод - сделано было несколько вещей - 

установлены вазоны под цветы около подьездов по инициативе 1 го жителя из наших домов) спасибо ему.

и 10000 раз выдвинуты различные предложения, с надеждой что кто то все сделает.

поэтому - либо все собираемся и даем полномочия нескольким лицам, либо сидим здесь и по тихому воняем, обсуждая какие все плохие....

кста, можем все дружно плюнуть на ниссан, который припарковался под домом, на дорожке, наплевав на всех нас)

Сергей 2 корп.

28.09.2015 01:46
Гость

Добился в УК установки вазонов перед подъездом к.2, купили цветочную рассаду к ним, выкопали и привезли с загородного участка для посадки перед домом ирисы, садовый папоротник, шиповник и др., сегодня вишню. Через пол Москвы из освобождаемого офиса за несколько раз завезли и передали консьержу цветы в горшках и кадушках на первый этаж к.2 (две шт. уже украли). Представители УК расставили слева и справа от входа и у лифтов. Согласитесь, что стало лучше.

С уважением к соседям,

Неравнодушный Москвич.       

28.09.2015 07:51
Гость

Неравнодушный Москвич, вот Вам и спасибо.

Поэтому я и пишу, что если все, кто только предлагает, выберут инициативную группу и передадут ей право на общение с ук на законных основаниях - то дело быстрей пойти может.

Сам готов поучаствовать....

Сергей 2 к

28.09.2015 09:27
Гость

Присоединяюсь к спасибо, сам из к.2. Хоть более менее приятно стало заходить.

28.09.2015 09:55
Гость

Спасибо неравнодушной москвичке. 

Жаль что не представилась

28.09.2015 12:55
Гость

В первом корпусе начали убираться на этажах. Какой-то парень ходит с ведром и моет шваброй. Лед тронулся! ))

28.09.2015 15:42
Гость

так, в порячдке информации.

вся территория вокруг ЦТП наша, придомовая. И парковочные места тоже. хоть туда Летуаль и ставит и пятиэтажочники.

Байпас убрать - и будет проезд.

поставить забор  - с калиткой на ключах, можно даже домофонные прописать. И жители пятиэтажек перестанут парковать. им просто лень будет идти вокруг. никакого шлагбаума не неадо даже. Чисто отгородиться сос тороны тротуара возле ЦТП.

мы автоматически получаем 20 парковочных мест. наших мест.

Максим к 3

28.09.2015 15:43
Гость

инициативная группа - старшие по подъездам.

вот наше решение.

28.09.2015 17:36
Гость

И кто это должен сделать?

УК? Она не пошевелится без действий с нашей стороны...

Поэтому Максим, Неравнодушный Москвич, давайте соберем собрание или просто подготовить решение и подписать его у всех, с назначением инициативной группы, для общения с УК?

Кстати, все установки, выходящие за рамки обслуживания, делаются за наш счет. 

Общался с ТСЖ на Академической, они включили в счет по 50 руб. с комнаты целевого взноса и на накопления делают благоустройство дома. 

28.09.2015 17:36
Гость

Сергей 2 к.

28.09.2015 22:48
Гость

26 регион перестал паркоаться напротв подъезда. Вазоны и плевки сделли сое дело?

28.09.2015 23:29
Гость

Теперь там паркуется красный Опель. А еще черный Ниссан двумя колесами на газоне слева к.2. Дибилизм продолжается...

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.