Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
г.Москва, Симферопольский бульвар, д.30, корп.1,2,3, Зюзино

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
Натяжные потолки
Уровневые, пвх, тканевые, фотопечать, художественная 3D перфорация, потолки с подсветкой. www.potolki-mira.ru +79206512876 мегафон (яр.обл) Владислав.
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
20.03.2013 13:38
Гость

Не ломитесь забирать ключи и подписывать акты приемки квартир - пусть застройщик и УК потерзают друг друга, любые недостатки которые они выявят и заставят устранить - все только нам на руку.

+ - месяц роли уже не сыграет.

Лично мое мнение.

Сергей, 3В

20.03.2013 14:03
Гость

Сергей, 3В 

+ - месяц роли уже не сыграет.

+1

20.03.2013 14:03
Гость

Никто терзать никого не будет.

Это аффилированные компании.

Один карман.

Сергей, 3В

20.03.2013 14:41
Гость

"Не ломитесь забирать ключи и подписывать акты приемки квартир..."

что-то в договоре было о том, что мы обязаны явиться в указанное время, а за просрочку пени...

20.03.2013 14:42
Гость

И вы думаете, что работники УК примут все с завязанными глазами? Чтобы потом разгребать все самим? Конечно, Су может на них надавить, но не до такой степени, чтобы им париться потом самим с недостроенными домами..

20.03.2013 14:43
Гость

Можно явиться и составить Акт на недоделки. Потом сидеть ждать, когда устранять.

20.03.2013 14:52
Гость

>> что-то в договоре было о том, что мы обязаны явиться в указанное время

А вот вопрос : указанное кем? Кто и как будет вызывать на выдачу ключей?

20.03.2013 15:01
Дмитрий 3В).

Два Сергея, 3В с одинаковой подписью, и два сообщения противоречат друг другу... Вы все-таки разные люди? ИЛи я что-то не так понял?

Я лично тоже считаю, что месяц не расчет - единственное думаю, что вряд ли если поступит команда "Сдавать квартиры" + 1,2,3,... месяца что-то решат. Значит уже доделывать не будут и все равно сдадут "as is" - "как есть".

Хотя со своей стороны, согласен что и месяц и два - не расчет. И буду при подписании акта, если что-то не понравится давить на переделывание.

А есть еще предложение, когда начнут передавать, группой пройти по всему дому и указать УК еще и общие проблемы по дому.

С уважением,

Дмитрий, 3В).

20.03.2013 15:22
Гость

Дмитрий 3В)
А есть еще предложение, когда начнут передавать, группой пройти по всему дому и указать УК еще и общие проблемы по дому.

+1

С. Ольга А.

20.03.2013 15:52
Гость

+1  Татьяна 3А

20.03.2013 17:17
Гость

+1 Natale, 3A

20.03.2013 17:51
Гость

Галина 3 "В"  ИЩУ СОСЕДЕЙ ДВУШЕК 13,15 ЭТАЖ, НА ПЛАНЕ №3,КОР3"В".У МЕНЯ 14 ЭТАЖ

20.03.2013 18:51
Гость

Дмитрий! а А как вы узнаете когда начнут передовать дом,нас уведомят?

20.03.2013 19:18
Гость

Соседи! Подскажите, ту доверенность которую мы давали на человека,который  будет присутствовать на собраниях,исключать из членов кооператива ну и т.д,кто нибудь заверял нотариусом на бланке или просто заполняли тот лист ,что давали СУ155 и его заверяли? Зараннее  спасибо!

20.03.2013 19:54
Гость

Заверяли у нотариуса.... Мне кажется, просто бланк заполненный СУ не принимает

20.03.2013 21:47
Гость

Алла. Ищу соседей у меня двушка 18 этаж)))

20.03.2013 22:36
Гость

Здравствуйте Галина у меня 13 этаж корпус "В" квартира 3 на лестничной площадке. пишите kolganovz@mail.ru

21.03.2013 00:05
Гость

Заверяли нотариусом, а вот потом ходило предложение отозвать доверенности от греха... Уж после ключей точно...

С уважением,

Дмитрий, 3В)

21.03.2013 00:43
Гость

Насколько я помню, эта доверенность действует столько времени, сколько мы платим членские взносы и вообще являемся членами ЖСК. после получения ключей и сдачи нам домов уже и взносы платить не надо и доверенность не действительна. могу ошибаться, память могла подвести

21.03.2013 08:12
Julia

Мы будем вешать один но мощный( на всю квартиру) на кухне, у нас двушка в 3 Б.Волнует вопрос не запретят ли вешать его, вдруг скажут что портит фасад здания или вносить какие- нибудь изменения! Это же СУ...

пункт 3.3.3 договора

Пайщик обязуется....до оформления права собственности на квартиру....не проводить в Квартире и в самом Жилом доме работы, которые затрагивают фасад дома и его элементы (в том числе...установка снаружи здания любых устройств и сооружений, затрагивающих  внешний вид конструкции фасада Жилого дома) без письменного разрешения ЖСК

Вероятно, до получения СОС вешать кондиционер формально нельзя, после получения - можно. По крайней мере все соседние СУшные дома увешаны кондиционерами, следовательно прямого запрете не было.

21.03.2013 08:42
Гость

Последний пост - бабка сказала

21.03.2013 10:00
Гость

Модератора прошу выделить отдельную ветку "Ищу соседа".

21.03.2013 10:46
Natale

Заканчивается кастинг героев для программы «Чистая работа» среди клиентов СУ-155. К сожалению наши дома в пролёте- не подходим под условия: "дом построен компанией «СУ-155» и передан в эксплуатацию в период с 2001 по 2012 годы" и в квартире есть "работающая сантехника (туалет), стяжка на полу"

Жаль.

21.03.2013 19:29
Гость

Сегодня был внутри корпуса 3А. На корпусе оживление, работает много народу. Тянут электрику и заделывают дыры в квартирах. Удивил тот факт, что до 12 этажа полы в общих коридорах на этажах просто цементные, а свыше положена плитка. Спросил у строителя который как раз работал на МОПах. С его слов так изначально было по проекту и МОПы уже приняты УК. В других корпусах не был. Вот интересно везде так или это только 3А отличился? В коридорах красиво, стены выполнены с рисунками, стоят электрические щиты и счетчики.

21.03.2013 20:02
Гость

" Удивил тот факт, что до 12 этажа полы в общих коридорах на этажах просто цементные, а свыше положена плитка. Спросил у строителя который как раз работал на МОПах. С его слов так изначально было по проекту и МОПы уже приняты УК."

Просто судьи заселились повыше )))))))))))

21.03.2013 20:06
Гость

А когда выдача ключей начнется, они должны позвонить или надо надоедать постоянно?

21.03.2013 20:10
Гость

Был сегодня около домов, никаких признаков строительства храма не обнаружил.

21.03.2013 20:12
Гость

И что даже бурилки не видели? На14 этаже 3в плитки нет 

21.03.2013 20:13
Гость

Сейчас проеду сделаю фото эти по изысканиям на храм и может еще общие фото...

С уважением,

Дмитрий, 3В).

21.03.2013 21:03
Гость

Никаких признаков работ по храму действительно нет. Уехала бурилка и бытовка, ленточки сняли, снег присыпал места бурения. Теперь дней 30 на лабораторные и камеральные работы и работа будет сдана гос. заказчичу. как и было запланировано к середине апреля. Т.ч. все по плану.

21.03.2013 23:07
Гость

Дмитрию 3В - мы 2 разных Сергея из 3В)

Я сам по себе Сергей из 3В, свой, собственный)

21.03.2013 23:11
Гость

Народ, скажите обмеры ванной-туалета в трешках, только кто сам обмерял лично

22.03.2013 01:13
Гость

У кого есть информация будет ли плитка в коридорах на всех этажах или как в корпусе А только выше12-го?

22.03.2013 08:39
Гость

Будет как есть сейчас - дома строили из того, что привозили на стройку/что было в наличии на заводе. Поэтому где-то плитка на полу, где-то бетон с крошкой, где-то ровные стены на этажах, где-то рельефные, где-то двери, ведущие на лестницу, с двумя большими стеклами, где-то с одним маленьким итд.

В общем, слепили из того, что было smiley

22.03.2013 10:18
Гость

>>Народ, скажите обмеры ванной-туалета в трешках, только кто сам обмерял лично>>

См. странички ранее, уже все измерялось и обсуждалось

22.03.2013 12:03
Дмитрий 3В).

Был вчера на стройке, и увидел первую машинку привыкающую к парковке у А - Волгу))

Видимо народ начинает занимать места))

А так в целом мест много, дороги широкие - припарковаться есть где, если граммотно ставить, сделать паркинг у А, там где сейчас последний экскаватер или за В и Б сделать и вдоль дорог.

Хотя надо обносить и стараться забором максимально захватить там где вагончики с охраной за Б, и где-нибудь площадку хоть маленькую детскую, надо думаю. А то одни машины будут - тоже некрасиво.

А в целом почти все сделано по дорогам, уже ни ям толком ни канав. Осталось выравнить у В, где заезд со шлакбаумом. А изыскания по Храму действительно свернули.

С уваженеим,

Дмитрий, 3В).

22.03.2013 12:05
Гость

вырОвнить, шлаГбаум

22.03.2013 12:18
Гость

Кто-нибудь в курсе как вообще в правовом аспекте забор организуется? Чтобы потом сносить не пришлось...
Парковки, видимо, самим придется оформлять. Надо как-то грамотно продумать, чтобы хоть в некотором приближении на каждую кв. по 1 парковке получилось. Но, это вряд ли реализуемо, учитывая небольшую свободную площадь.
+ по детской площадке, наверное, все-таки застройщик будет работы проводить, или это я так по наивности думаю?

С. Ольга А.

22.03.2013 12:45
Гость

С кем сейчас надо договариваться чтобы уже начать делать ремонт? Видел в корпусе А уже делают ремонт в нескольких квартирах.

22.03.2013 12:46
Гость

Забор, по закону, можно установить только с разрешения города, но такие разрешения, как правило, не даются, т.к. захват земли не приветствуется. Некотрые ставят заборы на свой страх и риск в надежде, что их лень будет кому-либо сносить. Вариант оформления земли вокруг дома в собственность - тоже палка о двух концах - налоги с жильцов за землю и пр. канитель.

За помощью по организации парковок можно будет обратиться в ГУ ИС после того, как застройщик передаст ему официально территорию. ГУ ИС может заложить строительство парковок в план гос.финансирования на благоустройство дворов. Это вопрос не быстро, конечно, решается, года два-три могут проволынить, пока то, да сё... Но зато они и бордюры подкорретируют, если будет необходимость, и разлиновку сделают.

Детскую площадку должен сделать застройщик и сдать ее вместе с территорией ГУ ИСу. Если она предусмотрена планом территории.

Забор, по-моему, не самое необходимое, хотя и неплохо,  если будет. И только столбики по краям тротуара решат проблему передвижения жителей вокруг домов, иначе машинами заставим все тротуары и не только  с коляской, а и вообще невозможно будет пройти..

На данном этапе важнее решить нужны ли нам консьержи. После выдачи ключей собрать жильцов и решить голосованием будем ли за свой счет сразу нанимать консьержей. Которые на время ремонтов нужны, кстати, как никогда. Потом оборудовать места для консьержей, обеспечить их связью, определить ежемесячные суммы с квартиры, размер оплаты консьержей, порядок их работы и порядок сбора средств с жильцов. Кто будет этим заниматься и т.п.  Тут, конечно, нужны энтузиасты с каждого дома этим заниматься (условно старший по дому и казначей), а порядок установить общий для трех домов, раз  у нас один ЖСК на троих, как я понимаю.  Е.В.

22.03.2013 13:03
Гость

предложение о консьержа (и прочие стандартные позиции по дому) наверняка будет исходить от УК. Приветствую проявленную инициативу, но пусть и УК работает. Они только должны с жильцами согласовать цену. Ранее уже писала, что надо внимательно читать договор "жилец-УК": какими они себя обязательствами наделяют. Только надзор, или работать будут? Считаю что обязательно надо собраться всем жильцам и принять решение как взаимодействовать с навязанной нам УК.

22.03.2013 13:40
Дмитрий 3В).

"вырОвнить, шлаГбаум"

Обычно пишу граммотно и слежу, но сейчас просто в ауте. Но решил отписаться, коль вчера написал, что поехал на объект. Поэтому так ужасно, параллельно работе).

С уважением,

Дмитрий, 3В)

22.03.2013 14:18
Гость

Вот фотка с субботы.

Сергей, 3в

22.03.2013 14:46
Гость

Детская площадка должна быть по любому, сейчас это обязательное условие. Равно как и зеленые насаждения. А насчет паркинга надо проявлять инициативу и искать соседние территории. За магазином и садиком какая- то странная территория. Надо ее оценить и написать запрос в управу. Насчет консьержей - у нас в доме товарищи из дружественных  стран проживают в этих помещениях и прекрасно следят за подьездом, бесплатно для жильцов. Все очень чисто. Кстати, и дворники у нас оттуда же замечательные. Я всегда например с ними здороваюсь и отношусь с уважением. Правда почему то их с каждым годом все больше...а ремонт делать не рановато? А то без документов можно и чужую квартиру отремонтировать:) да и заедешь первым - будешь в вечном шуме жить...

22.03.2013 15:00
Гость

С кем сейчас надо договариваться чтобы уже начать делать ремонт? Видел в корпусе А уже делают ремонт в нескольких квартирах.

Да, поделитесь информацией! Еще на соб.ру в объявлениях пишут, что можно делать ремонт. Как так?

22.03.2013 15:03
Гость

Кому интересно есть замечательная темка, называется ПАМЯТКА НОВОСЕЛУ
http://vvpr.ru/showthread.php?t=126&pagenumber=

22.03.2013 15:14
Гость

А вот ещё то же с сайта Высоковольтный

Тут ранее спрашивали ответила в личку, дублирую для всех:
Добрый вечер, сейчас опишу все квитанции:)))
еще раз повторюсь я не собственник и у меня 3-х комнатная
1) 8000 рублей - по договору КТП электрикам СУ за разработку электропроекта
2) 1614 рублей в ГУД - техническое обслуживание и отопление
3) 7970 рублей в ГУД - страхование квартиры
4) 26 276,47 рублей в ГУД - коммунальные платежи 4 месяца
5) 14 526,91 рублей в ГУД - оплата дополнительных услуг
6) 12 000 рублей по договору ДТУ электрикам СУ я так понимаю за талмут Технические условия
У меня получилось даже больше чем писала ранее (((

По ценам не холо получается если нет СОС

22.03.2013 15:15
Гость

Вот уж чего совершенно не хочется, так это, чтобы на первом этаже дома приезжие из сопредельных государств устроили караван-сарай... Я лучше бабушке-консьержке буду платить ежемесячно, чем такое бесплатное счастье... Не хватало ещё, чтобы в подъезде устроили ночлежку... Они все очень добрые и услужливые, пока коса на камень не найдет. Мы одну такую взяли  в консьержки, по незнанию предмета, так потом мало никому не показалось: устроила такие интриги между жильцами, такие разборки, всех перессорила, а сначала очень мило услужливо улыбалась, ну вся, прям, белая и пушистая... Сделала для себя вывод - лучше уважать их издалека... Е.В.

22.03.2013 15:19
Гость

Вот ещё на раздумье

Что мне следует сделать для получения ключей ?
Если Вы НЕ собственник:
1. дождаться, когда УК Павшино их начнёт выдавать
2. заключить договор с УК Павшино и оплатить авансом 4 месяца
При этом, в отделе заселения УК Павшино Вас потребуют оплатить комуслуги с момента получения ключевой справки либо с момента прохождения домом госкомиссией. Этот срок может составлять до 2 лет. Если у Вас нет права собственности на квартиру в момент получения ключей, Вы попали.
Если Вы собственник:
При проблемах с УК Павшино по указанным выше пунктам, можете смело идти, менять дверь и заселяться самостоятельно. При попытках УК Павшино ограничить Вам доступ в квартиру, находящуюся в Вашей собственности, звоните в красногорскую полицию (495)5622250 и вызывайте наряд.
При этом, будьте готовы к тому, что УК Павшино попытается Вам выключить электроэнергию или напакостить другим образом http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=2128
Окончательно вопрос о том, обязаны ли Вы оплачивать комуслуги до прав собственности, решается, исходя из Ваших договоров с организацией-продавцом квартиры.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 14:05 Заголовок сообщения: FAQ для новосёла Павшинской Поймы Ответить с цитатой

Последнее обновление: 20.07.2011

Вопросы покупки и строительства

По какой схеме продаются дома в мкр. Красногорье и Спасский мост?
В настоящий момент в Красногорье - по вексельной и предварительной схемам, в Спасском мосту - по договору долевого участия.

Чем опасна вексельная/предварительная схема по сравнению с долевой ?
Участвуя в договоре долевого строительства, Вы защищены законом. Покупая вексель с заключением предварительного договора или участвуя в других подобных схемах, Вы становитесь полностью бесправным и рискуете остаться без квартиры и, возможно, и без денег. Кроме того, Вы значительно затрудняете себе оформление прав собственности через суд (если Вам понадобится такой вариант) и оформление налогового вычета за приобретённое жильё.
http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=567

Выполняются ли застройщиком района Красногорье договорные обязательства по срокам ввода жилья ?
Задержка срока ввода жилых домов в Павшинской Пойме составляла до кризиса от одного года до четырёх лет и более лет.
http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=766

Если дом уже построен, значит, скоро дадут ключи ?
Нет, это лишь означает, что строители закончили коробку. Сколько времени займёт прокладка и наладка внутри коробки коммуникаций и принятие дома в эксплуатацию УК Павшино - неизвестно. В среднем от года до двух после того, как коробка построена.
http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=766

Каково качество сдаваемых домов ?
В сериях, построенных ДСК-1 (П-44Т), П-3М, качество лучше, чем в сериях от СУ-155 (ИП-46С, И-155), а в последних качество, объективно говоря, ниже среднего.

При осмотре построенной квартиры выявлены недоделки. Реально ли заставить строителей их устранить ?
Реально, но по факту это оттянет момент Вашего заселения на несколько месяцев. Поэтому, если брак мелкий, имеет смысл устранить его самому.

Можно ли продать квартиру по договору переуступки, если право собственности застройщик или его продавец уже начал оформлять по договору поручения ?
Затруднительно - застройщик будет против.

После того, как дом был сдан, оказалось, что метраж увеличился, теперь меня требуют доплатить за лишние метры, это правильно ?
Если Вы об обмерах БТИ, то БТИ ничего не накручивает - это независимая госорганизация. Такие случаи уже были, площадь после обмеров БТИ может оказааться больше или меньше заявленной в договоре. Обычно по договору эта ситуация оговаривается - доплата Покупателем или возврат денег Продавцом соотвественно.
По опыту, реальная площадь после обмеров БТИ может составить от -0.5 до +2.5 метров квадратных от площади по договору. Правда, известен как минимум один случай, когда человеку насчитали целых +4 метра - оказалось, просто площадь балконов не включили в договор. Человек долго мучился, судился, насколько известно, доказать ничего не смог и оплатил "излишний" метраж Продавцу.

Вопросы получения ключей, коммунального обслуживания, оформления прав собственности и регистрации по месту жительства.

Что мне следует сделать для получения ключей ?
Если Вы НЕ собственник:
1. дождаться, когда УК Павшино их начнёт выдавать
2. заключить договор с УК Павшино и оплатить авансом 4 месяца
При этом, в отделе заселения УК Павшино Вас потребуют оплатить комуслуги с момента получения ключевой справки либо с момента прохождения домом госкомиссией. Этот срок может составлять до 2 лет. Если у Вас нет права собственности на квартиру в момент получения ключей, Вы попали.
Если Вы собственник:
При проблемах с УК Павшино по указанным выше пунктам, можете смело идти, менять дверь и заселяться самостоятельно. При попытках УК Павшино ограничить Вам доступ в квартиру, находящуюся в Вашей собственности, звоните в красногорскую полицию (495)5622250 и вызывайте наряд.
При этом, будьте готовы к тому, что УК Павшино попытается Вам выключить электроэнергию или напакостить другим образом http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=2128
Окончательно вопрос о том, обязаны ли Вы оплачивать комуслуги до прав собственности, решается, исходя из Ваших договоров с организацией-продавцом квартиры.

Я купил квартиру у частного лица, у которого, как оказалось, были долги по счетам УК Павшино. Теперь УК Павшино требует оплатить эти счета за предыдущего владельца. Что мне делать ?
Все обязанности по уплате комуслуг на Вас начинают возлагаться только с момента приобретения прав собственности. Шлите УК Павшино лесом.

Я купил квартиру у частного лица, у которого, как оказалось, были долги по счетам УК Красногорье-ДЭЗ. Что мне делать ?
Посоветовать Красногорье-ДЭЗ подать в суд на предыдущего владельца.

При получении ключей в отделе заселения, меня просят подписать какое-то заявление в ТСЖ и доверенность на представление моих интересов в этом ТСЖ неким гражданином, которого я не знаю (Антонов, Брагин, Усанов или др.). Это правильно ?
Нет, это совсем не правильно. Дело в том, что застройщики СУ-155 и РФСК, для облегчения манипуляций в отношении заселившихся жителей, незаконно "наваяли" ряд липовых ТСЖ, как-то: ТСЖ "Павшино-1", "Павшино-2", "Павшино-3" и тп. Всех вновь получающих ключи они пытаются склонить в добровольно-принудительном порядке вступить в их ТСЖ и дать довренность на "своего" человека, чтобы потом самостоятельно пересматривать тарифы и договоры в худшую сторону якобы на собраниях ТСЖ и с согласия жителей (по данной каждым доверенности). Рекомендуется отказаться от подписания подобных бумаг, например, сославшись на то, что Вы пока новый человек в районе и ещё не разобрались с тем, какие тут ТСЖ есть, кто такое Антонов/Брагин/Усанов, и что такое ТСЖ вообще, а поскольку Вы человек аккуратный, не подписываете абы что, Вам надо подумать. Ключи Вам, скорее всего, всё равно отдадут: УК очень нужны деньги за свои услуги, т.к. каждый незаселившийся увеличивает их расходы на отопление и обслуживание дома, и они, скорее всего, не будут Вам отказывать в их выдаче. Но если вдруг Вам отказывают, Вы можете подписать это заявление и доверенность, и на следующий день написать и сдать секретарю УК Павшино заявление под штампик о входящем на втором экземпляре, о том, что Вы просите считать Ваше заявление на вступление в ТСЖ недействительным, вследствие давления на Вас со стороны сотрудника отдела заселения, и что Вы просите подписанную Вами доверенность на Пупкина на представление Ваших интересов в ТСЖ, считать отозванной с текщего числа. Обязательно сохраните свой экземпляр с отметкой о входящем.
Естественно, всё вышеописанное касается только случая, если Вы ещё не собственник. Если Вы уже собственник, смело посылайте сотрудников отдела заселения, управляющего УК, юристов, сочувствующих УК секретарш и прочее лесом-полем: для Вас они никто и зовут их никак.

22.03.2013 15:49
Гость

"...А вот ещё то же с сайта Высоковольтный

Тут ранее спрашивали ответила в личку, дублирую для всех:
Добрый вечер, сейчас опишу все квитанции:)))
еще раз повторюсь я не собственник и у меня 3-х комнатная
1) 8000 рублей - по договору КТП электрикам СУ за разработку электропроекта
2) 1614 рублей в ГУД - техническое обслуживание и отопление
3) 7970 рублей в ГУД - страхование квартиры
..."

Откуда эти тарифы? Что за произвол? Управляющая компания не вправе выставлять свои тарифы. Тарифы по Москва едины для всех москвичей!

Цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги
для населения на 2013 год (постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2012г. № 671-ПП):

с 1января 2013г по 1 июля 20136

Тарифы на тепловую энергию для расчетов с населением - 1440,5 руб/(руб./Гкал)

Тарифы на горячую воду -116 руб/куб.м (ОАО «МОЭК» и иные и другие организации), либо 93,38 руб (от ОАО «Мосэнерго»)

Весь список тарифов можите посмотреть в указанном постановлении Правительства Москвы.

Страхование квартиры вообще дело добровольное.

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.