22.03.2013 16:04
Гость
1.1 что стоит сделать сразу после получения СОС, чтобы приблизить платежи к городским тарифам?
1.поставить счетчики на воду - законно ввести их в эксплуатацию, сдать копии в ГУД.
2.получить справку о ед. жилье и сдать ее копию в бухгалтерию ГУДчто
А вот последний пункт это для чего?
|
22.03.2013 16:52
Гость
1) счетчики позволят оплачивать реальный расход воды, а тут шла речь о тарифах
2) если жильё единственное, то это влияет на стоимость "содержание и ремонт жил.пл."
|
22.03.2013 17:14
Гость
2) если жильё единственное, то это влияет на стоимость "содержание и ремонт жил.пл."
как влияет?
|
22.03.2013 17:19
Гость
тариф предусматривает оплату по норме по одной цене, всё, что свыше идёт плюсом по другой цене
Эти тарифы также фиксированы и определяются Правительством Москвы (а не УК!)
|
22.03.2013 18:21
Гость
Справку о том, что жилье единственное, предъявлять уже не надо, по городу года два, как есть единая база, расчетчики сами могут там все посмотреть. Справки эти отменили года два как, в рамках борьбы с бесконечным получением справок по разным поводам. Е.В.
|
22.03.2013 18:34
Гость
Народ, кто уже начал делать ремонты в своих квартирах, поделитесь пожалуйста информацией как получили разрешение на производство ремонта.
|
22.03.2013 20:38
Гость
Уважаемый Е.В! Не подскажите,есле есть квартира ,но она оформлена на мужа,а эту квартиру оформляю на себя пока.Это будет считаться что у нас два жилья? Спасибо!
|
22.03.2013 20:54
Гость
Всего несколько квартир делают ремонты
|
22.03.2013 22:21
Гость
Если вы это спрашиваете в контексте оплаты за содержание жилья, то у каждого из вас по базе получится по одной единственной квартире. Т.е. не будет считаться, что у вас два жилья. Е.В.
|
|
23.03.2013 09:27
Гость
Если жилье единственное. То Ук не имеет права начислить ТО по цене 37 руб/метр2, а должны начислить по тарифам ПМ например 15 руб?
|
23.03.2013 10:27
Гость
в каких корпусах жители уже делают ремонт? на каких этажах?
|
23.03.2013 10:47
Гость
В корпусе А уже вовсю идут ремонты как ни странно. Так как корпус наименее готовый. Лифты не работают и воды в трубах еще нет. Таджики сливают воду из системы отопления в подвале и носят ее ведрами на руках. Сейчас ремонтируют несколько квартир на нижних этажах и одну на верхних.
|
23.03.2013 11:22
Гость
Как вы думаете, разрешение на ремонт у них есть? И, если "да", то от кого? Ведь такие разрешения надо получать у УК, но раз ремонты идут давно, то тогда ещё не было управляющей компании. Или это самозахват и произвол со стороны жильцов?
|
23.03.2013 12:00
Гость
дома введены в эксплуатацию, по условиям договора нам их должны передать в течение месяца, значит уже наши квартиры
|
23.03.2013 12:53
Гость
Расчет содержания жилья по расценкам,как для единственного,будет производится только с момента получения собственности, до этого действуют расценки для новостроек. Кому интересно могут поискать официальные городские тарифы на разные категории в интернете. Е.В.
|
23.03.2013 13:55
Гость
да интерено
Не хочется, чтобы УК обманула
А есть ли какое-либо постановление, закон и т.п. о том, что в новостройке коммунальные услуги надо оплачивать на 3-4 месяца вперёд? Я хотела бы отказаться от это принуждения.
|
23.03.2013 14:54
Гость
Уважаемый Е,Г..Может Вы знаете,если дом сдан в эксплуатацию,переуступка уже не возможна? Документы уже сданы на переуступку,и сделка назначена на среду?
|
|
23.03.2013 14:57
Гость
Лучше всего сходить в налоговую проконсультироваться. Там сейчас на все вопросы оперативно отвечают, лучше иметь при себе документы
|
23.03.2013 16:04
Гость
Сейчас звонила в СУ 155,мне ответили что сдача в эксплуатацию будет только в середине апреля, тел 84959671492,кому верить не знаешь
|
23.03.2013 18:45
Гость
Сейчас звонила в СУ 155,мне ответили что сдача в эксплуатацию будет только в середине апреля, тел 84959671492,кому верить не знаешь
Не у тех спрашиваете. Они даже про зос молчат
|
23.03.2013 19:39
Гость
А чт такое ЗОС? Извините!
|
23.03.2013 19:50
Гость
ЗОС - заключение о соответствии, аналог ГК.
Дома введены в эксплуатацию задним числом концов 2012 года. Просто молчат, иначе по договору должны нам передать квартиры в течение месяца.
|
23.03.2013 19:54
Гость
Переуступка возможна до тех пор, пока не подпишете с СУ Акт приема-передачи на свою квартиру. Е.В.
|
23.03.2013 19:58
Гость
Е.В. Спасибо вам большое!
|
23.03.2013 20:26
Гость
"В корпусе А уже вовсю идут ремонты как ни странно. Так как корпус наименее готовый. Лифты не работают и воды в трубах еще нет. Таджики сливают воду из системы отопления в подвале и носят ее ведрами на руках. Сейчас ремонтируют несколько квартир на нижних этажах и одну на верхних"
Я опасаюсь к тому моменту когда массово начнут выдавать ключи и когда появятся консьержи, эти таджики основательно попортят отделку в МОП, а если лифты будут включать, то и отделку лифтов.
По опыту считаю надо первое что сделать, наверно после поиска консьержа, один из грузовых лифтов изнутри зашить оргалитом, а на двух других запретить перевозить стройматериалы и мебель. Особенно направляющие для гипсокартона сильно портят потолки и стены лифта. Иначе через год будет противно заходить в лифты, а мне на 24 этаж ездить, долго на все это смотреть придется .
|
23.03.2013 21:54
Гость
Очень правильно написано про лифты. Боюсь показаться излишне назойливой со своими постами, но напишу как у нас было. Я в своей предыдущей новостройке, где сейчас живем, сама занималась обшивкой лифтов - все три лифта, включая пассажирский, рабочие, которые у нас делали ремонт, обшили фанерой: ставили бруски по углам и к ним крепили листы, плюс договорились с лифтерами уменьшить порог загрузки с 600 кг до 300. Народ на собрании скидывался у нас на такие общеподъездные дела, как и на консьержей. Приличные УК сами это сразу делают. А в Зюзино у нас вообще есть помещения для консьержей? Е.В.
|
24.03.2013 08:54
Гость
Первое что надо сделать лифты спасать, а не поиском консьержа занимаются!
|
24.03.2013 10:26
Гость
При получении разрешения на право производства работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания с нас возьмут деньги и за поставку мусорных контейнеров для строительных отходов, и за принятие мер за сохранность лифтов, и за уборщиц и т.д. и т.п.
Не суетитесь -готовьте деньги. Наша УК с нас возьмёт по полной по завышенным ценам.
|
24.03.2013 10:32
Гость
Одно дело взять деньги. А другое чтото сделать.
|
24.03.2013 11:35
Гость
"Первое что надо сделать лифты спасать, а не поиском консьержа занимаются!"
Я только "ЗА", готов лично принять участие в спасении.
Хотя если не будет консьержа кто будет следить за тем кто, что и как возит на лифтах? Могут и бетонные обломки стен волоком таскать по лестнице.
Я думаю, что первое что надо сделать это найти вменяемого консьержа, возможно даже из приезжих, но не забитого, чтобы не боялся слово сказать. Хотя товарищ правильно сказал, УК нам организует консьержа по своим ценам, главное чтобы это случилось одновременно с началом выдачи ключей. Я, в принципе, на начальном этапе готов даже переплатить по ценам УК, потом можно будет и заменить.
|
24.03.2013 11:54
Гость
У нас в доме русские бабушки-консьержки,проживающие в соседних домах, всех ремонтников и нерадивых жильцов строили на раз. Желающих поработать у нас было достаточно и без гастарбайтеров. Работали за 800 руб за сутки, сутки через трое, потом им подняли до 1000, сейчас до 1200. В подъезде у нас 110 квартир.
|
24.03.2013 12:06
Гость
Дались вам эти гастарбайтеры...Зачем они вам нужны в доме?
|
24.03.2013 12:15
Гость
возможно даже из приезжих, но не забитого, чтобы не боялся слово сказать.
Пи*дец. Слов нет. Рассея такая раисия. Толерастия мозга, тотальная. А потом удивляемся, почему вокруг весь это беспредел творится.
Если будет какой-нибудь гук/приезжий сидеть вместо нормально консьержа и еще что-то там указывать, то долго он не просидит.
|
24.03.2013 12:28
Гость
консьержки - выкинутые деньги. никто из них ничего не будет делать. даже говорить
|
24.03.2013 12:47
Гость
Вы за язычком своим поганым следите "Пи*дец. Слов нет. Рассея такая раисия. Толерастия мозга, тотальная. А потом удивляемся, почему вокруг весь это беспредел творится.
Если будет какой-нибудь гук/приезжий сидеть вместо нормально консьержа и еще что-то там указывать, то долго он не просидит."
Научитесь видеть людей вокруг себя а не "ГУКОВ". У нас в доме тоже козлы есть которые хотят в подъезде посадить только ЧОП, а сами и 350 руб. платить не хотят - дорого, поэтому за них плачу я.
На самом деле вопрос консьержа не такой простой.
|
24.03.2013 12:50
Гость
Ну, конечно, гастарбайтер - это не выкинутые деньги, а страж порядка ого-го! Мечта любого дома - иметь на входе семейство гастарбайтеров!
|
24.03.2013 12:52
Uraletz
Конечно, лучше самим жильцам в лифтах круглосуточное дежурство наладить. Так что ли вы предлагаете? Нужен, в любом случае нужен ответственный человек в подъезде. На предыдущем доме у меня сидели консьержки, им сделали корочки лифтеров. Грузовой лифт был переведен в ручной режим, и поэтому консьерж следил, чтобы не было перегруза, гонял гастарбайтеров если они гадили в подъезде и т.д. Внятное руководство должно быть у консьержей, вот и все. УК на роль такого руководства может и не потянуть, вот здесь бы актив или инициативная группа очень пригодилась. Готов войти на корпус А в состав инициативной группы.
|
24.03.2013 12:54
Uraletz
Кстати, на 1-м этаже помещения для консьержей есть. Вопрос, не продали ли их под шумок...
|
24.03.2013 13:09
Гость
Нет, я предлагаю рассматривать русских женщин на консьержей, среди кот. Достаточно желающих, а не гастарбайтеров. Как начнут давать ключи, надо будет созывать собрание жильцов.
|
24.03.2013 13:11
Гость
Нужен будет старший по дому и казначей. Старший будет решать вопросы и с УК от имени жильцов.
|
24.03.2013 13:34
Гость
Естественно гастарбайтер на входе это не предел мечтаний. А многим, судя по высказываниям, хотелось бы чтобы им дверь в подъезде открывал швейцар с дворянским происхождением. Но жизнь все расставляет на свои места. После того когда мы проведем общее собрание по дому и обсудим приемлемые суммы, обязанности консьержа, вопрос национальности т др. вот тогда будет понятно что мы себе можем позволить, может быть и ЧОП и отдельно уборщицу потянем.
В наших домах 144 квартиры в каждом, я думаю не сложно будет собрать деньги и на нормального консьержа.
|
24.03.2013 13:39
Uraletz
Посчитайте сколько из них инвестиционных, собственникам которых ничего из этого не надо.
|
24.03.2013 13:48
Гость
Чоп тоже выкинутые деньги. Если нет видео наблюдения с регистратором. В домах эконом класса ничего из того что вы пишите невозможно
|
24.03.2013 13:54
Гость
Товарищи собственники однокомнатных, у кого какие мысли по поводу размещения зон по причине весьма нестандартной компановки кухня-сан.узел?
|
24.03.2013 14:08
Uraletz
Не прослеживается прямая связь между ЧОП и видеонаблюдением. У сотрудников ЧОП тоже могут быть разные обязанности, а те только сидеть и пялиться в/мимо монитора.
|
24.03.2013 14:40
Гость
Вот выломали дверь позавчера на первом этаже моп так наш чоп сказал что ничего не видел, а вчера кому то плохо стало возле лифтов, еще полно свиней курящих в лифтах
|
24.03.2013 14:40
Гость
Чоп ни за что не отвечают
|
24.03.2013 16:05
Гость
У нас был ЧОП в подъезде. Постоянно запах курева по всему холлу первого этажа. В остальном толку мало. Надо консьержку которая будет также мыть полы на первом этаже и следить за чистотой в лифтах.
|