04.04.2013 13:07
dvoryadko
Вот вопрос, к тому у кого 23000,00 ....Вы думаете что су-155 просто так отдаст вам госпошлинуи расходы на вас? Так она будет подавать апелляцию до тех пор пока Вы сами не захотите решить все миром....._Это не мои слова а слова знающего человека. Просто вопрос в том по времени сколько у вас получится от подачи иска до получения СОС????
Добрый день!
Меня зовут Татьяна. Я представитель Юридической фирмы "Двитекс".
При подаче иска, в требованиях мы не просим суд вернуть пошлину, просим только признать право собственности.
С целью того, чтобы производство не затягивалось, мы подаем ходатайство о возврате госпошлины только после вступления решения в законную силу. Затем получаем определение суда о возврате госпошлины, подаем заявление на выдачу исполнительного листа, с которым, затем, обращаемся в банк. После чего банк переводит денежные средства на Ваш расчетный счет, если на счету ответчика есть средства. Если на счету нет денежных средств, то мы занимаемся розыском счетов...
Оплата наших услуг осуществляется по факту, после получения Вами свидетельства о праве собственности. Стоимость услуги 23 500 руб.. Если будет обращаться группа граждан, то скидку сделаем как минимум 10% (от 3-5 человек/объектов).
Если Вы пожелаете, то возможно организовать встречу, на которой мы могли бы обсудить все вопросы по данному делу.
Более подробно: 906-059-31-35, Татьяна Дворядко
|
04.04.2013 13:18
Гость
Татьяна а сколько по времени занимает процедура от подачи заявления (иска) до получения собственности????
|
04.04.2013 13:27
dvoryadko
Татьяна, а сколько по времени занимает процедура от подачи заявления (иска) до получения собственности????
От подачи иска до получения собственности, примерно от 3 до 4 мес. в зависимости от загруженности суда. Мы заинтересованы в скорейшем положительном результате, так как наши услуги оплачиваются по факту.
|
08.04.2013 22:38
Гость
25 апреля назначено первое слушание, по поводу СОС в Зюзинском Суде....но думаю это как раз и есть предвортельное слушание....так что буду Вас держать в курсе, если интересно
Lica / 3Б
|
09.04.2013 12:29
Гость
Ждем результатов,Удачи Вам Lica / 3Б!
Сергей 3в
|
11.04.2013 00:21
Гость
Скажите, с какими документами Вы обращались в суд?
Обязало ли Вас ЖСК заключить договор управления? И выдали ли Вам акт приема-передачи квартиры, без него ведь, как мне известно, оформить право собственности не получится. Заранее спасибо!
|
11.04.2013 00:21
Гость
Скажите, с какими документами Вы обращались в суд?
Обязало ли Вас ЖСК заключить договор управления? И выдали ли Вам акт приема-передачи квартиры, без него ведь, как мне известно, оформить право собственности не получится. Заранее спасибо!
|
11.04.2013 17:00
Гость
Расчет госпошлины для тех кто состоит в ЖСК, производится без вычита 1 млн. рублей, и очень странно , что Марина этого не знает.Судья доплатить все равно заставит и получится только лишняя потеря времени.
|
11.04.2013 17:04
Гость
Прочитали про юр.фирму Двитекс, наверное это лучший вариант и по сумме и когда услуга оплачивается по факту.
Кто-то их уже видел? Хотелось бы все таки посмотреть на людей, что из себя представляют.
|
12.04.2013 11:22
Любовь
Оформлять СОС через суд можно.
Для Су155 это даже может быть очень выгодно, если всё сделаем сами, но им также выгодно потянуть нас 1,5-2года...
Выбор есть, но решение принимает каждый сам..
* Марина(много дел выиграла и имеет опыт общения с СУ155): гос.пошлина 20-40т.р+до суда15т.р+после результата 15т.р; если группа, то 25т.р. вместо 30т.р.
* другие юристы цены те же: гос.пошлина 20-40т.р+20-30т.р за услуги; например: Юридической фирмы "Двитекс" гос.пошлина 20-40т.р+23500 после результата (у нас на форуме)
* экономный вариант нашла на форуме Высоковольтной ул. "общественная организация соинвесторов" http://soinvestor.net/index/0-19
гос.пошлина не оплачивается(иск подается как о защите прав потребителя, есть нюансы, услуга-25т.р, но оплата вперёд ... сроки могут быть дольше чем у Марины... но экономнее по деньгам-это оправдывает..
Всем удачи!
|
12.04.2013 11:51
Гость
А почему такая большая госпошлина - 20-40 тысяч?
|
12.04.2013 21:02
Гость
Не думаю, что Двитекс будет затягивать оформление, а скорее наоборот, сделают быстрее Марины, так как берут оплату после передачи вам свидетельства о собственности.Да и по возврату госпошлины Марина не замарачивается, а они это делают.Посмотрите сообщение от 4.04, это их представитель Двитекса писал.
|
12.04.2013 22:35
Гость
Зачем Вы Марину материте?. Она честно отрабатывает свой хлеб
|
12.04.2013 23:47
Гость
Я указала госпошлину ориентировочно, каждый рассчитывает свою исходя из суммы пая. Раньше на форуме была об этом информация…
Если будете пытаться сразу возвращать госпошлину, то процесс получения СОС затянется надолго…
После оформления СОС, можете продолжить процесс по возврату госпошлины, но это будет ещё один суд. Юристы, как и мы, работают за з/п, значит, скорее всего, нужно будет оплачивать ещё и второй суд… Су155 будет затягивать это так, что может и надоест с ними из-за госпошлины судиться…. Но в принципе это возможно..
Марину не обижайте, она хороший юрист. +1голос
|
12.04.2013 23:50
Любовь
Я забыла подписаться под сообщением про госпошлину...
"Я указала госпошлину ориентировочно, каждый рассчитывает свою........"
|
12.04.2013 23:59
Любовь
Пост про выбор юристов я написала, чтоб люди, которые спрашивали про оформление СОС через суд, могли хоть как-то сориентироваться... а дальше больше интересуются и делают выводы, принимают свои решения....
Люди сами во всём разберутся... Эта информация про СОС обобщающая...
|
13.04.2013 00:01
Гость
Госпошлину Марина возвращает и она не берет дополнительно ни рубля.
ВОт только вернуть 30 тыщ руб от су не получится.
|
14.04.2013 07:39
Гость
Знакомство тут случилось случайное, с милой дамой из КТ СУ, правда полгода, как бывшей, но сути не меняет, стратегия для всех объектов СУ разработана... Так вот оформление прав собственности начнется не раньше, чем 70% жильцов устанут ждать и заплатят по всем договорам. Ради всех нас между прочим пришлось амбразуру по сути собственным телом закрывать.
|
15.04.2013 00:53
Гость
Соседи Вас не забудут!))) и Ваш героический подвиг)
за общее дело можно и собственным телом! А она Вам не подсказала обходных путей?
|
15.04.2013 13:13
Гость
Обходной путь один-найти подходящую юр. фирму и оформлять СОС через них.
|
17.04.2013 22:43
С. Ольга А.
От Марины по расчету судебной пошлины:
Верховным Судом Российской Федерации совместно с верховными судами республик, краевыми, областными и соответствующими им судами проведено выборочное изучение дел (рассмотренных в период с 1999 по 2001 год) по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов, в результате которого признана правильной практика тех судов, которые, установив, что между гражданами и хозяйствующими организациями возникают отношения по передаче товара (квартиры) в собственность или по выполнению работы, завершающейся передачей гражданину созданного результата (квартиры), а гражданин при заключении договора имеет намерение заказать или приобрести либо использовать товар (квартиру) исключительно для личных,
семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяли к указанным правоотношениям закон РФ «О защите прав потребителей».
В соответствии с п. 2, пп. 2 п. 3 ст. 333.36 НК РФ, при подаче в суды общей юрисдикции исковых заявлений имущественного характера истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, в случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ, и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.
Учитывая то обстоятельство, что Квартира приобреталась Вами для собственного проживания и проживания членов его семьи, то есть исключительно для личных и семейных нужд, на отношения, возникшие между истцом и ответчиком по поводу приобретения Квартиры, распространяется как действие законодательства РФ о защите прав потребителей, так и положения пп. 2 п. 3 ст. 333.36 НК РФ о льготах при обращении в суды общей юрисдикции. Аналогичного подхода придерживается и судебная практика, сложившаяся по данному вопросу (определение Московского городского суда от 20 апреля 2010г. по гр.д. № 33-11220).
Еще раз утверждаю о формуле расчета госпошлины следующим образом (стоимость паевого взноса -1 млн. руб. умножить на 0,5 и разделить на 100)
|
17.04.2013 22:50
Гость
Касательно Соинвестора. Есть определенные риски. Например, Савеловский суд по истечении 3-х лет сейчас довзыскивает госпошлину, ранее уплаченную в размере 200 рублей потребителя по указанию Мосгорсуда, возобновляя дела по собственной инициативе.
|
18.04.2013 15:18
Марина
Добрый день,всем форумчанам!Меня зовут Марина (участвовала на встрече будущих жильцов).
В продолжение оформления права собственности полагаю возможным снижение стоимости.
Ваши раходы по оформлению составят:
1. 20 000 руб. - стоимость услуг "под ключ",которая включает:
-составление искового заявления и проведение судебного процесса,
-получение вступившегно в законную силу решения суда о признании за вами права собственности на квартиру,
-сбор необходимых документов и подача на государственную регистрацию
-получение свидетельства о государственной регистрации Вашего правасобственности на квартиру
-взыскание с ответчика и возрат госпошлины Вам после вступления решения в законную силу.
Потребуются копии документов,удостоверяющих совершение сделки (договор,платежные поручения).
Срок оформления 3 -3,5 мес.
Госпошлина за подачу и рассмотрение искового заявления-расчитывается по Налоговому кодексу.
Все вопросы и уточнения по тел. 8-926-225-11-15
С уважением,Марина.
|
18.04.2013 16:43
Гость
Демпинг пошел, а сначала 30 хотели.
Вот только как возвражать госпошлину, если у ЖСК Зюзино ноль на балансе.?
|
19.04.2013 08:25
Гость
Второй день читаю НК РФ 333 - запутанная штука ))
Получается пошлина для нас рассчитывается так:
X - общая сумма взносов, приравненная в наших договорах к стоимости квартиры;
Y = 13 200 + 0,05*(X-1 000 000)
Теперь почему так:
1) Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции
п 1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
пп 1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
... свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей
Здесь X - это цена иска, а "0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей" трактуется, как (X-1 000 000)
2) При этом согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 г. Москва "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" п.7
"Законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с товариществами собственников жилья, жилищно строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. На отношения по поводу предоставления этими организациями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ) Закон о защите прав потребителей распространяется."
Т.е. нас нельзя отнести к льготной категории из п. Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
...п.2 От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений п.3 настоящей статьи освобождаются:
... 4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей;
... 3. При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в п.2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с пп 1 п 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.
Т.о. п.3 говорит о том, что если бы наши взаимоотношения с ЖСК регулировались законом о защите прав потребителей, то нужно было сумму Y уменьшить на 13200.
Только вот не могу понять, нам стоимость пая или стоимость всех взносов считать за X? В договоре же указано, что стоимость квартиры считается как сумма всех взносов.
Господа юристы, поправьте меня пожалуйста!
|
19.04.2013 08:28
Гость
Только я вот тут 0-к пропустила:
Y = 13 200 + 0,005*(X-1 000 000)
Вот так правильно!
|
19.04.2013 08:37
Гость
Тут ссылки на законы:
1) ст 336 НК РФ http://base.garant.ru/10900200/35/#block_33319101
2) постановление Верховного суда http://www.rg.ru/2012/07/11/postanovlenie-dok.html
Тут http://www.mosgorsud.ru/content/sud/sud-moskva/sud-moskva-zuzinskiy.htm
Реквизиты Зюзинского районного суда - Государственная пошлина:
Общие для всех судов по Москве:
Расчётный счёт: 401 018 108 000 000 100 41
В отделении № 1 ГТУ Банка России г. Москва
КБК 182 108 030 100 110 001 10
БИК: 044 583 001
Получатель: УФК МФ РФ по г.Москве (ИФНС России N 27 по ЮЗАО г. Москвы)
ИНН 7727 092 173
КПП 772 701 001
Лицевой счет 40100770027
ОКАТО 452 935 540 00.
Там же на сайте зачем-то указан ОКАТО именно МО Зюзино, к которому мы относимся по адресу (МО "ЗЮЗИНО" - Симферопольский бульвар (со 2 до конца)):
ОКАТО Зюзино - 45 293 562 00
|
|
19.04.2013 10:52
Гость
Сейчас разговаривала с Мариной-оплата 10 тысяч вперед и 10 тысяч по получению СОС.Все таки приятней, когда все деньги после получения всех документов.
|
19.04.2013 11:28
Гость
как Марина официально оформляет получение денег?
|
19.04.2013 12:16
Гость
кстати Марина совсем не юрист, а риэлтор.
|
19.04.2013 12:28
Гость
как Марина официально оформляет получение денег?
договором
|
19.04.2013 16:42
Гость
Нет,я не риэлтор,никогда им не была,я судебный юрист.
оформление производится по договору.Можно предусмотреть оплату по результату,не вижу в этом сложностей.
Война между юристами никакой нет,я всегда"за" здоровую конкуренцию.
отзывы о работе можно почитать на ветках Высоковольтного,Нагатино,коломенской наб,Якорной,Новинок.
О
|
19.04.2013 16:45
Гость
Марина кидает. С форумов других новостроек её уже погнали.
|
19.04.2013 17:08
Гость
Невыгодные условия для конкурентов сразу влекут негативные сообщения)))
Все вопросы и уточнения,касающиеся оформления права собственности по тел.8-926-225-11-15
С уважением,Марина
|
19.04.2013 19:29
Гость
У неё образование неоконченное высшее.
|
19.04.2013 21:32
Гость
Вы просто завидуете что человек умнее Вас
А Марина действительно хороший юрист
|
20.04.2013 07:31
Гость
Эта дворядка занималась мной по Павшинской пойме, в итоге ни результата, ни денег назад. Грит отработала уже...
|
20.04.2013 11:46
Гость
Что такое постановление пленума по сравнению с законом? Не лукавьте юристы. Это все оспаривается жалобой на судью. Сроки больше, но без госпошлин. Соинвестор не пиариться здесь. Госпошлину с жск не вернуть. У них нет денег.
Работайте честно.
|
20.04.2013 12:43
Гость
А как вы собираетесь возвращать с ЖСК?
|
|
22.04.2013 00:07
Гость
В свидетельстве о собственности будет написано что основание - РЕШЕНИЕ СУДА?
|
|
22.04.2013 10:36
Гость
"Ручной режим управления" Путина виноват, раз уж выстроена пресловутая вертикаль, значит за каждую подворотню должен отвечать. Создали законодательно, или не предусмотрнели так же законодательно, (что нам не важно) возможность дополнительной обдираловки: вердикт - виновны. Мрази, воры, суки, пидарасы. Крысы, жабы, псы!
|
22.04.2013 13:03
Гость
Ну уж не знаю как первые ведь они обращаются к ЖСК Зюзино 3А....а у меня слушание 25/04/13
|
24.04.2013 13:15
Гость
По рекомендации своего знакомого,
который решал свои проблемы, (как и у нас) посетил офис юристов занимающихся проблемами новостроек -
Региональная общественная организация По защите интересов граждан участников долевого строительства Правозащита.
http://soinvestor.net/index/0-19
Мне было всё подробно рассказано о наших проблемах и о том как их можно решить.
ЖСК через которое мы покупали квартиры - это всего лишь посредник и наши отношения не попадают под 214 ФЗ, поскольку, ЖСК не является застройщиком, разрешение на строительство получало не ЖСК, разрешение на ввод в эксплуатацию то же не ОНО.
Следовательно как я понял у нас простая инвестиционная схема, при этом ещё и кривая, так как договоры были подписаны не ЖСК, а неким СУ155, как представителями по доверенности, при этом копии договора (агентского) никто на руках не имеет и о чём там идёт речь никто не знает.
Застройщиком, изготовителем и продавцом товара является СУ 155.
ЖСК в этих отношениях является посредником.
Мы являемся приобретателями квартир для своих нужд. Квартиры по данной схеме мы покупаем не у ЖСК, а у СУ 155 через ЖСК. Исковые требования предъявляются к СУ 155. На наши отношения распространяется закон о защите прав потребителей.
Очень всё подробно всё объяснили, показали свою практику и решения по другим объектам, в том числе и со схемами ЖСК, с участием СУ 155 в Зюзинском суде.
Кстати как я понял они приступили к работе по нашему объекту по обращениям наших жителей.
Для тех, кто хочет самостоятельно получить решение: - на сайте Правозащиты есть подробная информация и последовательность действий. http://soinvestor.net/index/porjadok_oformlenija/0-20
Кстати, госпошлину ни клиенты, ни Правозащита не платят, собственными глазами видел решения и Определения Мосгорсуда подтверждающие, что данная организация освобождается от оплаты госпошлины по закону.
п.п. 13, п. 1, ст. 333.36 НК РФ «Льготы при обращении в суды общей юрисдикции»:
- От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) - по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей
|
24.04.2013 13:30
Гость
Чет сомнительная контора какая-то, как бы не получилось что скупой платит дважды.
|
24.04.2013 14:36
Гость
Госпошлину надо платить однозначно.
|
24.04.2013 14:51
Гость
Через данную контору, могут заставить это как самый крайний случай и то по стоимости БТИ, а это в несколько раз меньше платить могут
|
24.04.2013 14:58
Гость
О какой госпошлине идет речь? За рассмотрение иска в суде или за регистрацию права.
|