07.05.2015 10:52
Гость
Считаю не правильно в угоду парковкам (которые занимают жильцы других домов, просто подъезжающие к метро и прочее) закатывать асфальтом зелень. Если кому лень, пусть ставит у церкви или вдоль дороги и доходит. Там всегда места есть. Я так и делаю. Есть вот пятачок у садика, ну его можно еще закатать, там все равно грязь и паркуют - не пройти. но опять же сколько это даст 7 лишних мест, которым такие .... с 26 региона будут выезд закрывать?
|
07.05.2015 10:52
Гость
Считаю не правильно в угоду парковкам (которые занимают жильцы других домов, просто подъезжающие к метро и прочее) закатывать асфальтом зелень. Если кому лень, пусть ставит у церкви или вдоль дороги и доходит. Там всегда места есть. Я так и делаю. Есть вот пятачок у садика, ну его можно еще закатать, там все равно грязь и паркуют - не пройти. но опять же сколько это даст 7 лишних мест, которым такие .... с 26 региона будут выезд закрывать?
|
07.05.2015 11:50
Гость
Никто не дать закатать асфальт рядом с детсадом.
|
07.05.2015 15:17
Гость
Организовывать новые плоскостные стоянки вокруг наших домов без шлагбаумов на въездах не имеет смысла, все равно они превратятся в парковки для посетителей метро и жителей соседних домов. А шлагбаумы в нашей ситуации организовать будет практически невозможно: согласования, проезд спецтехники, нежелание других жильцов и т.д. Здесь, скорее всего, придется оставить все как есть. Другое дело, если мы сами не будем проходить мимо таких парковщиков, объяснив, что свою задницу им совсем не обязательно завозить на автомобиле прямо к подъезду и парковаться на пешеходных дорожках. Например, парень на Hyundai Porter с синей кабиной, которого случайно встретил, понял все правильно.
Сам, если нет мест, паркуюсь где-нибудь в другом месте. Ну и ничего, пешком немного прогуляться тоже полезно.
И, кому интересно, о нашем районе, который раньше был рабочим. Это не совсем так. Рабочий район был на пересечении улиц Одесская, Азовская, М. Юшуньская, Сивашская (которая раньше называлась 3-я линия) и далее к Нахимоскому проспекту. Этот район имел почтовый адрес: "г. Москва, пос. ЗИЛ, ул..." Сюда в начале 60-х прошлого века переселяли в основном зиловчан с районов у м. "Автозаводская" из коммуналок и бараков. Сюда от м. "Автозаводсая" ходил единственный автобус № 32 и конечный круг у него был на Болотниковской ул., где сейчас автозаправка с самолетом на стеле.
Улица, ныне называемая Старобалаклавской, что рядом с нашими домами, называлась просто Балаклавской и по ней можно было пересечь Варшавсое ш. и через тоннель под жел. дорогой попасть в Котляковскую промзону и Каширское ш.
С уважением к соседям.
Неравнодушный Москвич.
|
07.05.2015 17:22
Гость
Это я тоже знаю, был рожден в Советском районе. Ныне Чертаново, потому и квартиру тут купил.
|
12.05.2015 21:33
Гость
Возможно ли трубку от домофона в щите на площадке подключить самостотельно? Или обязательно надо вызывать фирму с которой УК заключила договор на это? В щите две платы с клеммами. Как разобраться какие к какой квартире относятся? И надо только на лестничном щите подключиться, или еще что-то на 1 этаже налаживать. Поделитесь опытом. Надо только трубку подклюить без видео.
|
13.05.2015 00:23
Гость
порадовала идея с огораживанием деревцев
очень приятно
про парковки и газоны/
все равно грязь/ можно и закатать/ пусть 7 мест/ но культурных мест/
точно видел 2 машины, паркующиеся из пятиэтажек
и микроавтобус - разговаривал с водителем? они с напарником просто оставляют его и так меняют вахту/
просто выбрали адрес.
поговорил с ним, обещал ставить на дороге/ больше вроде не появлялся.
|
14.05.2015 11:11
Гость
Для паркующихся на газонах: введен штраф в размере 5.000 руб для физлиц (а если машина зарегистрирована на "юрике" - 300.000 руб.), контроль ОАТИ, будут ходить с планшетами, фото как доказуха. Для тех, кто не согласен с парковкой на газонах и видит это, предлагаю забить в телефон номер "горячей линии" ОАТИ: 84992649681. АТИ по ЮЗАО: 84991291944.
|
14.05.2015 11:17
Гость
Добрый день, соседи!
На наделе получил от консьержки договор с УК "Альтернатива профи" на оказание услуг по содержанию многоквартирного дома для ознакомления и подписания. Дата заключения на договоре стоит 01.02.14.
Кто получал аналогичный документ и какое Ваше мнение?
С уважением,
|
14.05.2015 11:17
Гость
Добрый день, соседи!
На наделе получил от консьержки договор с УК "Альтернатива профи" на оказание услуг по содержанию многоквартирного дома для ознакомления и подписания. Дата заключения на договоре стоит 01.02.14.
Кто получал аналогичный документ и какое Ваше мнение?
С уважением,
|
14.05.2015 11:58
Гость
Я получал, правда давно. Текст договора спорен и непонятен, изменять не хотят. Для чего жильцу подписывать такой договор вообще непонятно, тем более задним числом, они могут сразу Вам пени выставить, Вы же не оплачивали с февраля 2014 года согласно договору. Лохотрон продолжается.
Учитывая, что СУ-155 приходит или уже пришел пипец, думал что УК изменит свое отношение, ан нет.
Вообще, нужно начинать подсчет жителей для определения возможности смены УК. Нужны инициативные группы, ходить по квартирам, собирать контакты и организовывать жителей.
Мне лень. Пока мусор вывозят и консьежам зарплату платят, буду сидеть на попе.
С уважением.
|
14.05.2015 12:02
Гость
По парковкам на газонах, можно самому сфотографировать и направить через единую московскую платформу, по результатам рассмотрения выпишут штраф. Правда там надо регистроваться, т.е. светиться:).
|
14.05.2015 14:15
Гость
День добрый.
подскажите, кто знает - по нашим домам есть ли экспликация или БТИ?
В МосгорБТИ - нет (они не делали)
В мозаике - не знают (говорят какие-то проблемы)
в су... не дозвонится!
|
14.05.2015 16:08
Гость
по поводу договора...
В прошлом году подобный договор не стала подписывать из-за бреда который там прописан. УК (начальник) соглашался с тем, что текст ужасен, но ничего в их типовом договоре менять не собирался. Сошлись на том, что "рассматриваем разногласия". В итоге договор до сих пор не подписан, платежки выставляют регулярно, я их оплачиваю. Так же собираюсь и в этом году поступать.( Правда договор на этот год даже не дали - видно распечатывали по прошлогодним спискам.)
Не подписывала и не буду подписывать бред кто бы его не подсовывал. Не собираюсь опускаться до их уровня. Пусть они подтягиваются до уровня граммотных.
Скорей надо менять данную УК! Если кол-во собственников позволяет - самое время!
У них на сайте, по-моему, наш адресс даже не значится.
|
14.05.2015 17:35
Гость
На их сайти мы фигурием, всего у них 9 домов, наши 3.
А что с единым платежным документом, он будет в наших домах?
|
14.05.2015 21:13
Гость
не подписал и не плачу. Прикрылся письмом что договор не имеет силы, тк уже имею собсивенность. Приехал к ним, зарегистрировал. Ответа нет до сих пор. Ввиду этого и не плачу и не подписываю
|
15.05.2015 00:34
RovelleDoor
Есть тут , кто строит каркасный дом ? Сейчас очень мнгие используют такую такую технлогию. Хотел вам в помощь показать информацию, котрая может пригодится. \по крайней мере мне она была очень кстати. Читайте про межэтажное перекрытие в каркасном доме - очень хорошо расписано
|
15.05.2015 11:30
Гость
нету тут никого кто строит каркасный дом
|
15.05.2015 17:30
Гость
а я бы построил
|
16.05.2015 16:56
Гость
Опять 26 регион паркуется на тротуаре, в полиции говорят... Ммм мы не можем ничего сделать( участковый в отпуске(( в гайцовке - это не к нам.
|
16.05.2015 19:54
Гость
http://pozhalovatsja.ru/articles/Kuda-zhalovatsja-nezakonnuju-parkovku-dvore-gazone
|
17.05.2015 20:55
Гость
Всем доброго времени.
Кто-нибудь может подскать, к кому стоит обратиться по поводу переварки кранов и батарей?
|
18.05.2015 00:24
Гость
Краны то зачем варить? 3 года отстояли без проблем, щас наварите... Хотя дело, конечно Ваше. Отключать надо все через УК представителя договариваться
|
18.05.2015 09:48
Гость
Вот краны от су извечное г. Менять однозначно.
Редкктопы вообще взрывались в трех горке
|
18.05.2015 10:25
Гость
Краны то зачем варить? 3 года отстояли без проблем, щас наварите... Хотя дело, конечно Ваше. Отключать надо все через УК представителя договариваться
Скорей интересует смена их расположения и напрвления, а заодно и что-то по-приличней прикупить.
|
18.05.2015 10:54
Гость
+7 963 772 28 44 Владимир, сантехник от управляющей компании.
|
18.05.2015 10:54
Гость
Менять все краны на батареях надо однозначно, больше 5 лет не простоят.
|
18.05.2015 20:50
Гость
а) где вы на батареях краны заметили и б) кто вам сказал, что ваш сварщик лучше наварит? Хотите подстраховаться, вызовете 10твм катитом обварите существующие швы, и можете спать спокойно. Но уверен, это ни к чему. Я все таки немного в сварке понимаю.
|
18.05.2015 20:53
Гость
Уж Вы извините за прямоту, но не надо бесграммотнстью пцгать людей, существующий шов простоит и 10 и 20 лет. Если 2 отстоял под давлением и опрессовкой. А вот Ваш навар проверить 1,5 к рабочему давлению уже не удасться.По Вашей логике надо и все швы переваривать, в стыках трубопроводов межквартирных. Не занимацтесь ерундой, быстрее резьбу сорвет, тьфу тьфу
|
19.05.2015 11:27
Гость
Тут речь не идет про сварные швы, я говорю что арматуру (краны, воздухотводчики и т.д.). Она установлена самого низкого качества. Если ее не менять, то в течение пяти лет 100% начнет протекать. Это касается и водопроводной арматуры.
А переваривают трубы, чтобы батареи нормальные поставить. А сварные швы от СУ-155 себя покажут лет через 10-20 как и все остальное.
|
19.05.2015 14:34
Гость
Здравствуйте, кто может подсказать, мы построили за городом дачу, но электричество туда не подведено. Так вот как лучше проводить, под землёй или на столбах. Под землёй лично мне кажется надёжнее, тогда какой что класть, [url=http://neva-elektro.ru/catalogue/13941/13945/14205/14266/]кабель ВВГнг-FRLS 5х25[/url] подойдет или нужен другой. Спаибо.
|
|
19.05.2015 20:47
Гость
"+7 963 772 28 44 Владимир, сантехник от управляющей компании."
Спасибо. Уже поздно, Елена сообщила номер некоего Андрея.
|
20.05.2015 18:41
Гость
что вы докапались до газонов?
они давно убиты, и не представляют, ни эстетической, ни практической пользы.
мое мнение - закатать, или геосетку положить и спокойно парковаться, высадив кусты по периметру
|
|
21.05.2015 09:45
Гость
Оторви себе яйца. Всё равно импотент. , а газоны не тронь.
Раз видите газоны убиты. Надо засеять хорошей травой
|
21.05.2015 09:56
Гость
умник, хоть одно дело доброе сделал?
или троллить тут только можешь?
диванный интернет-боец
возьми лопату, купи пару саженцев, поливай через день.
а желчь свою выливай в кусты, так лучше расти будут
|
21.05.2015 14:35
Гость
Мужики, да хорош Вам! Как бы вы тут не решали и не ругались - все решает УК. И закатать все асфальтом просто не дадут. Есть нормы озеленений для всех дворов. А по кранам- так потечь может любой, тут итальянские эти дорогие поставили самые популярные, кран свища дал сверху((
|
21.05.2015 17:09
Гость
а если с 10 этажа на неправильно припаркованные машины яйцами куринными швырнуть, то машины сильно пострадают интересно? Надо поэксперементировать.
|
21.05.2015 18:16
Гость
не сильно, пробовал.
Но понимания прибавляют!
|
|
21.05.2015 21:06
Гость
Ха! Яйца, пакеты... В мое детство в московских дворах порядок был. Жили не богато, но дружно и соседей своих всех знали. Если какие залётные ушлёпки пытались хулиганить или свои порядки устанавливать, то мужики быстро из домов помузицировать собирались. Постучат кому надо в бубны и опять тихо и спокойно в районе. Суровые были, работяги. Зато за безопасность детей и жён в округе никто не беспокоился. А сейчас одни менеджеры... эффективные.
|
22.05.2015 10:50
Гость
А ты иди помузицируй с носатыми, еще и крайним останешься, если подвязок хороших нет. А откуда им взяться у манагеров.
|
|
23.05.2015 01:33
Гость
На Ставрополье давно был?
|
23.05.2015 10:36
Гость
Закатать насатаго вместо газона Небо славян. Всё это мыыыыыы.... К.Кинчев Алиса
|
23.05.2015 19:52
Гость
Шуруп ему в колесо вкрутить - хороший урок будет где можно, а где нельзя парковаться в следующий раз.
|
24.05.2015 02:16
Гость
Мы помузыцировали в свое время. Рыночные к нам тогда и близко не совались. Ни к чему не призываю и не надо тухлых помидоров из зала. Попробуйте просто не проходить мимо таких. Слова некоторые из них все же понимают.
|
24.05.2015 12:11
Гость
В чем дело то? Давайте просто деревья посадим, те что и рости вверх по беспределу не будут, и парковаться не дадут: грушу там или вишню
|
24.05.2015 21:50
Гость
Кто живет! У вас горячая вода не ржававая? А то я ванну набрал- аж желтая(((
|