21.06.2015 00:14
Гость
про обычный дэз
вспомнилось
жили мы на м рязанский проспект
лифты мылись раз.... в тысячу лет
зеркала тоже.
мыла их тетка, которая вывозила на тележке мусор из мусоропровода.
заставал я ее раз в месяц, а то и реже. потому как она вывозила все это днем.
и только со скандалом заставлял мыть зеркала и стены - полы лифтов.
реально она не понимала, почему я от нее это требую.
ей было просто плевать на мои обращения.
|
21.06.2015 09:38
Гость
Не гоните порожняк На государственные и городские структуры есть хоть куда пожаловаться И поверьте мне очень эффективно. Особенно в сфере ЖКХ и благоустройства. С частниками только нервы портить. С той нерадивой уборщицей не надо было и общаться. На это префект есть - его уровень
|
21.06.2015 23:01
Гость
Уровнь то, положем, не его;) Но префект есть)
|
22.06.2015 02:15
Гость
ДЕЗ - организация подконтрольная. Если плохо выполняют свои обязанности, то на это есть управа, префектура и мэрия.
А здесь могут наобещать что угодно, лишь бы удержать дома.
Сначала была одна УК. Потом другая, но с тем же составом. Пытались подсунуть бумажку к оплате услуг уже несуществующей УК.
Должники образовались в основном от того, что платят за оказываемые услуги с момента получения лицевого счета (как везде), а не с даты сдачи домов в эксплуатацию.
Кто-то был официально извещен о дате сдачи домов?
|
22.06.2015 09:31
Гость
В субботу - затопило, вызвали сантехников - ехали почти 2 часа, (на аутсорсинге оказывается, левая контора) приехали - коньсержки нет... хорошо из корпуса 2 подошла, ключи им нашла.... а то началось у них - нас не касается, сами ключи от подвала ищите, мы звонить никуда не должны и сидели в машине у подъезда - ждали.
Так-что - к коньсержкам претензий нет, к УК - есть!
|
22.06.2015 11:24
Гость
В кухонном стояке подмес, вместо холодной воды теплая.
Ничего не делается.
|
22.06.2015 12:07
Гость
А как Вас затопило? С крыши или соседи сверху? Какой корпус?
|
22.06.2015 12:10
Гость
Соседи, несильно, по вентиляции (на кухне) корп 3 но все равно - неприятно
|
22.06.2015 23:20
Гость
ребята. про рязанский проспект. про гос. ДЭЗ.
я нашел телефоны главного инженера, ответственных за уборку итд.
звонил раз в три дня.
пофигу им.
эта тетка обслуживает 5-7 домов. и ей плевать. она им отвечает, что не успевает.
когда пожаловался - тогда помыла.
более - нет.
потому с нашей консьержкой в шоке. от чистоты
мне есть с чем сравнить.
в выходные опять туда ездил по делам.
ничего не поменялось.
лифты все ужасные. реально загаженные.
естественно - в понедельник позвонил по старой памяти. в "муниципальный любимый ДЭЗ" - пожаловался.
уверен - отреагируют через неделю. а то и две.
Максим - корпус 3.
|
22.06.2015 23:27
Гость
для правдорубов.
у меня вопрос.
вы все помните про свои права.\
но забываете про свои обязанности.
в данный момент :
МЫ - платим за то, что вы ездите на лифте и за его ремонт.
МЫ - платим за уборку подъездов и вывоз мусора. которые загрязнили и выбросили вы.
МЫ - платим за домофоны, сантехников, электриков, плотников.
МЫ - платим консьержкам.
МЫ - платим за контейнеры мусора.
Мы - платим за общее отопление, так как оно идет на дом.
МЫ - терпим вас мудаков. вы же паркуетесь также, как все. но вы умные, вы не платите. а это - между прочим, по жилищному кодексу - общедомовая территория.
Паркуйтесь у Штаера, ходите пешком на свой 2-25 этаж, сидите при свечах, и ходите в туалет в ведро.
мойтесь в бочке.
Максим корпус 3
|
23.06.2015 00:50
Гость
ДЭЗ для наших домов было бы лучшим решением. УК сейчас будет стараться удержать наши дома за собой, показывая имитацию бурной деятельости. Но по факту тот же бардак в дальнейшем и останется. Нужна ИГ из активых жильцов и собрание по этому вопросу.
|
23.06.2015 08:11
Гость
Картины в корпусе 2 появились у кого нибудь? Чтоб консьежке отдать или повесить в холле?
|
23.06.2015 09:20
Гость
я никак не доберусь, помню что надо посмотреть хорошие. Если есть хорошие привезу.
|
23.06.2015 10:55
Гость
ну так что есть хорошие отзывы про ДЭЗы или на уровне если бы да кабы??????
|
23.06.2015 11:22
Гость
С дезом можно прекрасно жить. Не надо искать главных инженеров и т.д. На сайте Москвы есть специальных портал для обращений, отреагировали в течение 3-х дней, еще через день со мной связался инженер ДЭЗа (жалоба была по поводу уборки). На следующий день и в течение последующих 3-х месяцев было чисто (потом я уехал). Причем после уборки инженер просил от меня письменное подтверждение, что в подъезде чисто. Это было в прошлом году в нашем районе Зюзино, только на другой улице. А в наших домах ни разу не видел, чтобы убирались выше первого этажа.
|
23.06.2015 11:53
Гость
Подтверждаю про дез, красные п44-т по Симферопольскому, район Нагорный - все четко, претензий нет.
|
23.06.2015 12:46
Гость
про уборку.
конкретно. корпус 3.
убираются. все нормально. график уборки тоже висел, сейчас не обращал внимания. может и не висит уже.
лифты чистые.
Максим.
|
23.06.2015 13:05
Гость
Еще раз - на ДЕЗ есть управа - они страшно боятся письменных жалоб в вышестоящие инстанции, особенно коллективных и бегом бегут наводить порядок ( есть большой опыт - жильцы нашего дома так забросали ДЕЗ жалобами, что они из нашего дома вообще не вылезали :) , вычистили -вылизали :) ). На всякие частные шарашкины конторы типа ТСЖ и УК жаловаться некому, они сами себе хозяева.
В корпусе 1, например, на всех этажах пол после застройки дома так и не отмыли - покрыт слоем строительной пыли. Попробуйти выйти в домашних тапочках в общий коридор и потом посмотреть на их подошву! Про испорченную систему подачи холодной воды (якобы подмесы) - вообще молчу, такие косяки ДЕЗ исправляет на раз!
|
23.06.2015 13:20
Гость
про ниразу не мытый пол - тоже самое в корпусе 2
|
23.06.2015 13:22
Гость
Наверняка сейчас у нашей управляющей компании куча долгов. Наврядли ДЕЗ захочет брать долги на себя. Учитывая, что со стороны СУ никакой финансовой
|
23.06.2015 13:24
Гость
поддержки уже нет с начала года точно, недолго осталась песня нашей ук.
|
23.06.2015 15:23
Гость
ребята. а почему УК должна мыь за вас полы?
это ваши строители загадили их и пыль от мешков, которые ВЫ привезли.
Тряпку в руки и вперед.
|
23.06.2015 15:23
Гость
график уборки этажа, и нормально
|
23.06.2015 16:22
Гость
Эта белая пыль въевшаяся лежит со времени постройки дома, ее надо очищать кардинально, а не просто подмести или помыть за своими строителями, что мы делали. Это раз. Уборщицы получают зарплату в зависимости от убираемой площади, т.е. все незакрытые тамбурными дверями полы - ее прямая работа. Если общий коридор закрывается тамбурной дверью, недоступная площадь вычитается из обьема работ и соответственно уменьшается объем работы и зарплата уборщицы. Так в домах, которые ДЕЗами обслуживаются. Почему мы должны платить за убоку мест общего пользования УК и при этом составлять графики уборки этажа и мыть сами? Ну давайте тогда и консъержку отпустим гулять, а сами по графику будем за нее дежурить? А также по графику будем сидеть за управдома. УК же ничего нам не должна, это же наши дома, правильно?
|
23.06.2015 21:47
Гость
мы сделали проще
застелили все плиткой.
никакой пыли.
еще видел у друзей.
первый, кто заехал делать ремонт, застелил все картоном. весь этаж.
а стены, до уровня 1,5 метра заклеил пленкой.
очень разумно и удобно.
был, после всех ремонтов.
полнейшая красота.
но ведь мы же хотим добиться правды от УК?????
мы пожалели 1000 р на картон????
пожинайте плоды.
график уборки подъездов определен нормами. и они соблюдаются УК.
те дома, которые обслуживакют ДЭЗ, построены в 60-70-80х.
ну ладно. в 90-х годах.
приятно сравнивать отшлифованные полы, тысячами ног за десятилетия.
будьте хозяевами своего социума. скиньтесь на плитку.
нет денег на плитку - скиньтесь на кислоту, протрите кислотой, или вообще, шлифаните этаж.
это будет - с 6 квартир, по тысяче.
ну по две.
вы нервов больше на свою правду тратите, которые аукнуться вам в сотни тысяч, потраченных на лечение к пенсии.
И все вам должны....
все...
стыдно.
мы получилди квартиру в 86 году, и всегда, на звонке одной из квартир висела бумажная буква Д.
дежурный. по этажу. и раз в неделю драился этаж, силами этой квартиры.
О да.
уборщицы тоже были.
и тоже мыли подъезды.
только вот все платили жкх квартплаты.
и не возмущались букве Д на звонке.
приходите в УК. спросите про уборки. спросите в ДЭЗ.
будет все одинаково. и нормы. и графики.
Максим, корпус 3.
П.С.
вы поймите, я не защищаю УК, я пытаюсь донести, что вы сами себе создаете проблемы, которые в силах решить.
затрещину ребенку - и вперед - мыть этаж, а не играть в приставку.
|
23.06.2015 22:53
Гость
поддержу автора предыдущих постов.
новость про покупку оборудования, закрывающего канализацию за неуплату - прекрасная весть.
знакомый рассказывал, как сильно в Павшино возмущались такие "неплатильщики", когда из унитаза все полезло наружу.
хотя, наверное страдать будут больше соседи снизу)))
|
24.06.2015 01:01
Гость
Перестаньте оплачивать горячую воду своим соседям.
Все жалуются на горячую(теплую) воду в наших смесителях - это ПОДМЕС ВОДЫ. Подмес происходит на установленных в наших квартирах смесителях с лейками (кухня, гигиенический душ). Подмес возникает из-за не выключенного смесителя. В тот момент, когда лейка висит на своем штатном месте (как бы в выключеном состоянии), в теле смесителя, если он не выключен (не опущен рычаг), происходит подмес воды. Т.е. горячая вода своим давлением передавливает холодную и по проходам в смесителе попадает в стояк холодной воды. В итоге мы все пьем смесь холодной и горячей воды. Для предотвращения данной ситуации есть два варианта выхода из этой ситуации:
1. В квартираж, где есть гигиенический душ или смеситель на кухне с лейкой надо устанавливать на вводе обратные клапана.
2. Тщательно следить за своими приборами, т.е. после пользования выключать одновременно и лейку и смеситель.
Последствия подмеса - для виновника - Оплата горячей воды для всего подъезда.
|
24.06.2015 09:40
Гость
Потому что горе ремонтники вешали смесители эти. Максим, все вы правильно говорите. Единственное мне кажется коммуналка у нас реально дороговата, в сравнении с дэз.
|
24.06.2015 11:11
Гость
"Все" нам не должны, нам должна УК, которой мы платим за уборку подъездов. За полгода на нашем этаже ни разу не проводилась влажная уборка, о каком соблюдаемом графике уборки вы говорите? Деньги все любят получать, а отрабатывать их не заставишь, а такие как вы еще и защищают лентяев и халявщиков, поэтому и живем по уровню жизни и развития, как в Уругвае, потому что потребовать свое положенное не можем, а, если и решимся требовать, то такие как вы сразу затыкают:"да чего вы возмущаетесь, возьмите и сделайте сами, возьмите и положите плитку за свой счет и т.п." Если снизу не требуют, то сверху и не чешутся! В Европе вон люди имеют активную жизненную позицию, постоянно ходят на митинги, требуют, высказывают свое мнение, чтобы правительство их слышало, а мы даже в своих домах должны, по вашему мнению, сидеть и молчать в тряпочку, радоваться тому, что есть, и сами выполнять работу УК.
|
24.06.2015 11:17
Гость
Не верю я в частные подмесы во всех корпусах, которые уже полгода не могут устранить. Считаю, что с подачей воды в подвале напортачили строители, а сантехники не хотят разбираться. Хотя бы потому, что из горячего крана хлещет кипяток, до трубы не дотронутся, а это несоблюдение техники безопасности, т.к. таким кипятком легко обварится. Вода из горячего крана тоже должна иметь предел температуры.
Я захожу периодически к управдому, оставляю заявки, чтоб не расслаблялись. Давайте, народ, тоже ходите, ругайтесь, не молчите, иначе так и будем жить без холодной воды, один в поле не воин.
|
24.06.2015 11:19
Гость
Они лучше бы не оборудование для канализации покупали, а своими прямыми обязанностями занимались. Если все-таки это не утка (насчет оборудования), завалю УК жалобами, буду жаловаться на все недостатки через порталы Москвы и т.д.
Чтобы я платил надо:
- проект нормального договора с УК с нормальными тарифами;
-оплата через единый платежный документ;
- предосталение УК ежеквартальной финансовой отчетности;
- и как бонус за наши деньги чистота, текущий мелкий ремонт (возможно за дополнительные деньги), участие в московских программах (бесплатно можно делать очень многое - детские площадки, озеленение, различные коммуникации в доме, но для это на достаточно плотно этим заниматься).
- и еще очень желательно доступное общение, например получение справки от ук и проявление от ук организаторских способность, например попытка организаться ограждение территории.
Пока от УК я вижу консьержа на входе (иногда), чистые полы первого этажа и чистые лифты. По всем остальным вопросам, не касающимся получения получения от меня дополнительных денег, ответов нет.
Самому не нравится, что не плачу, ибо есть понимание, что от этого нашим домам лучше не станет и эти деньги в любом случае придется заплатить, но не хочется подписывать левый договор и быть терпилой так сказать.
Длинно получилось.
|
24.06.2015 11:22
Гость
Как вариант, можно попробовать переговорить с жильцами с соседнегой многоэтажки с зеленой крышей. Вот там действительно кто-то занимается домом: и цветы, и деревья, и охрана - приятно во двор заходить. Причем уверен, что для жильцов это стоит совсем немного.
|
24.06.2015 13:38
Гость
у третьего и второго крпуса тоже и цветы и деревца. привозят с дачи кто что может. И высаживает консьержка с рабочими. А по поводу шлагбаума писали уже, что нужно , чтобы собственность была у 50 % тогда можно собрать собрание и ставить шлагбаум это не проблема.
|
24.06.2015 18:59
Гость
шлагбаум - проблема собственности.
это решим позже.
забор - не поставите, вы просто деньги не соберете, никто не сдаст.
камеры - тоже - вывод денег из УК собранием собственников.
С цветами и благоустройством решается.
На моем этаже - всегда чисто и моют.
может я какой-то идеальный, или просто улыбаюсь?
или может из-за того, что плачу квартплату?????
Вы приедьте на заправку - попросите вас бесплатно заправить, мотивируя это тем, что они не правильноо применяют акциз, и за год наварились на 1000 бесплатных литров.
В лучшем случае - покрутят у виска.
Почему УК должна платить деньги консьержке и дворникам, изыскивая их из других ресурсов.
Когда вы не доплатили за многие вещи...
Максим
|
24.06.2015 19:00
Гость
почему у ДЕЗ все хорошо?
да потму, что они забрали уже готовые дома с 100 процентов заселения
|
24.06.2015 20:22
Гость
Стремно, как-то дочку посылать в подъезд плевки таджиковы отмывать
|
24.06.2015 20:42
Mccord John Mccord
сейчас редкость, когда коммунальщики убирают старые деревья на площадке. Нам-то пришлось обращаться за помощью в компанию "Hi Tree Workers" http://hitreeworkers.ru/, чтобы нам произвели рубку деревьев . Зато были уверенны, что нам здесь сделают все аккуратно, и уберут за собой. Потому что обращались по рекомендации хорошего знакомого
|
24.06.2015 22:54
Гость
А мы все оплачиваем, улыбаемся и у нас не моют (((. А кому надо улыбаться, чтобы уборщица выполняла саою работу, за которую получает зарплату? Может мы не тем улыбаемся? ))
|
24.06.2015 23:42
Гость
видимо не тем улыбаетесь.
вот принципиально поищу график уборки подъездов в ДЭЗ.
это точно не каждый день на этажах. и вроде не раз в неделю.
вот вы здесь спорите - а вы споосите.
я тоже вам лекцию прочту, высаживались или нет Американцы на Луне.
директор обещала принимать по средам до 20-00 во втором корпусе и с собой брать бухгалтера.
спросите у нее.
а может вообще не париться? тыщенку разбросать на 6 квартир и доплатить?
|
24.06.2015 23:45
Гость
в яндексе четко выдает, чет, не получается скопировать - нормативы по уборке лестничных клеток
1 раз в неделю
|
24.06.2015 23:46
Гость
подойдите к консьержке и спросите сколько раз в неделю она моет
|
24.06.2015 23:50
Гость
Убило - ДЕЗ все бросит и будет вашу строительную пыль годовалую оттирать?
покажите такую уборщицу?
строительная пыль въевшаяся - ваша. вы и оттирайте
ДЕЗ также будет раз в неделю мыть
|
24.06.2015 23:58
Гость
Продолжение про подмес воды.
Подмес не всегда есть - периодически из крана идет нормальная вода. Кратковременно, но бывает. Повидимому в такие моменты жильцы правильно выключили кран.
|
25.06.2015 00:12
Гость
Что Вы всё про уборку. Это капля в море работы УК. Ведь какая система: мы оплачиваем ЖКУ (платежки), эти деньги перечисляют в город, а город уже даёт некую сумму УК. Сначало УК составляет и подаёт документы сколько ей требуется рубликов на объект в год с разбивкой по месяцам. И каждый месяц предоставляет акты выполненных работ, чтобы доказать освоение полученных денег. И это не маленькие деньги! Спросите у директора УК сколько в месяц рассчитано на наши дома? и что сделали они на эту сумму в каждый месяц? Причем деньги на работы и деньги на зарплаты их сотруникам и прочие накладные расходы - это разные статьи затрат. Эти акты покруче сказок Пушкина. Нечего их жалеть - пусть работают по полной, раз взялись за управление домами.
|
25.06.2015 00:57
Гость
Ищите причину подмеса в кране биде у соседа, что установил его на кухне.
|
25.06.2015 09:56
Гость
Сегодня на работу чуть опаздываю, в 9:30 уже все этажи вымоты отлично в к.2
|
25.06.2015 10:45
Гость
про подмес - это получается, что у них счетчик бесконечно крутит?
про строительную пыль - любопытства ради, скажите этаж, хочу посмотреть. В упор не пойму, о чем здесь спор.
У нас одна квартира еще не отремонтирована.
как сделают, куплю ведро краски и освежу этаж поверх этой шагрени.
А пол - это не пыль вроде, а бетон с вкраплениями. он никогда не будет чисто серым.
этаж и корпус? очень хочу посмотреть.
Про траты УК. Все вопросы правильные, надо их не здесь задавать, а на встрече с УК. давайте подготовим список. тема заглохла. она на форуме есть - единый список волнующих проблем.
и передадим в УК. пусть отвечают.
Максим
|
25.06.2015 11:02
Гость
На моем этаже - всегда чисто и моют.
может я какой-то идеальный, или просто улыбаюсь?
или может из-за того, что плачу квартплату?????
Вы приедьте на заправку - попросите вас бесплатно заправить, мотивируя это тем, что они не правильноо применяют акциз, и за год наварились на 1000 бесплатных литров.
В лучшем случае - покрутят у виска.
Сосед платит, но ему не моют, неправильная логика:).
|
25.06.2015 12:03
Гость
не моют. спросите у консьержки почему не моют.и какой график уборки.
|
25.06.2015 13:38
Гость
Смотрите любой этаж в первом корпусе - везде полы одинаковые, в белой пыли. И на подошву обуви посмотрите - какого она цвета станет после хождения по этим полам. И все это мы заносим в квартиры. На улице асфальт и то чище.
График дежурства на первом этаже не нашли, управдому об этом всем сказали. Посмотрим будет ли результат.
|