28.12.2015 01:13
Гость
Не знаю, но у нас по моей просьбе лампу на этаже заменили на следующий день. Было это в начале осени. Уже говорилось здесь, что вместо жалоб лучше отписаться о проблеме и как её потом решили, или узнать совет как её решить. Ясно, что мы должны получать положенные нам услуги сполна и по первому требованию.
Какие-то идиоты повсеместно вбивают людям в голову, что мы должны за себя везде бороться. Мы нигде не должны вообще ни за что бороться, мы должны получать всё то, что нами оплачено и нам положено. За это пускай борятся те (пусть борятся, если не умеют профессионально выполнять свои обязанности), кто поставляет оплаченные услуги.
|
28.12.2015 02:09
Гость
Максим, то что вам видно это лампы в лестничных тамбурах между двумя дверями, они более-менее горят,но тоже не везде. На балконах не горят практически все лампы кроме ОДНОЙ! на 20 этаже, хотя светильники предусмотрены.Так не должно быть. Сами лестницы освещены процентов на 30-ть. Идти конечно можно, но опасно.
|
28.12.2015 10:24
Гость
Мы не о том спорим. Конечно, мы ничего не должны.
Нужно сделать самую малость - сообщить о проблеме.
Проблема услышана, сейчас сообщу Елене Александровне.
Максим
|
28.12.2015 10:50
Гость
а зачем вам лампочка на балконе?
у нас вообще дверь на балкон закрыта. не на ключ конечно. но на задвижку
|
28.12.2015 11:26
Гость
вообще Елена алексанлровка как техник-смотритель обязана совершать обход дома и хотя бы ездить на наших лифтах.
|
28.12.2015 12:11
Гость
она совершает. наверное. Но блин. Как вы не поймете, в доме 3000 лмпочек. трудно сказать про одну?
Все вам надо разжевывать? а вы должны, к примеру вовремя оплачивать жкх, правильно парковаться и мыть полы около квартиры.
|
28.12.2015 14:12
Гость
Есть поставщики услуг - те которые генерят то что мы потребляем, а есть УК которая чисто физически может генерить только свои услуги, а остальные транслирует (исторически случайно сложилось)
Поэтому пока УК претендует хотя бы на 1 рубль который МЫ ей уже должны - она должна выплнять ДОБРСОВЕСТНО и БЕЗ нашего напоминания все что касается эксплуатации дома
Иначе за что деньги - просто за то что она у нас есть, да?
Не рассчитали свои силы? Думали получится просто отсидеться, но при этом требовать денег с честным и недоумевающим выражением лица?))))
Рано или поздно празднику приходит конец
|
28.12.2015 14:53
Гость
Вот мне видится такая ситуация складывается в наших домах - УК со всем соглашается, но ничего не делает, только деньги собирает. Вот не забыли же возле лифтов развесить объявления о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги и угрозами начисления пени за неоплату. А проверить горят ли лампочки, чисто ли в лифте, на этаже, на лестнице, закрыт ли чердак и нет ли там бомжей, на месте ли консьержка и чем она занимается они забывают (или не хоят). По принципу нам бы день простоять, да ночь продержаться.
|
|
28.12.2015 15:06
Гость
И не надо убеждать что это не так - прохиндеев можно отличать по специфическим признакам, они у всех на этом рынке одинаковые
|
28.12.2015 16:15
Гость
Так и пишите про эти лампочки, разбитое стекло и прочее в УК. Если человек, живущий в соседнем доме, соглашается помочь, то он совершенно правильно хочет, чтобы в наших домах был порядок. Но это совсем не значит, что по каждым пустякам надо обращаться именно к нему. На это есть представители УК. Повторюсь: я обратился и нам на этаже заменили лампу в течение двух дней. Непонятно, зачем вообще нужна подсветка на общих проходных лоджиях. Часто вижу в домах, что на таких лоджиях включен только один светильник на каком-нибудь верхнем этаже. Объявление про пени вывесили, чтобы всех известить о вступлении в силу закона, принятого Госдумой, и чтобы потом это не было для некоторых неожиданностью. Платите нормально за ЖКУ - тогда эта бумажка не для вас, не нравится работа УК - давайте ваши предложения по улучшению оказания услуг или замене компании.
Надо прекратить здесь оскорбительные выпады и нецензурные выражения. Ребята, развлекайтесь между собой у себя в личке.
|
28.12.2015 16:30
Гость
Мойша неоднократно обращается к Богу:
- Боже,помоги мне выиграть в лоторею...
Вдруг разверзаются небеса, появляется Господь Бог, и обращается к Мойше:
- Мойша, помоги мне, купи лотерейный билет!
|
28.12.2015 16:34
Гость
Согласен с предидущим оратоом, проявляйте толерантность и уважение
Свою точку зрения можно отстаивать цивилизованно
Будет 51% собственников, соберем собрание и все решим
|
28.12.2015 17:21
Гость
Житель корпуса 1 с лампочками!
Прошлись представители УК по этажам. Только что я им позвонил. не горит 9 лампочек.
Зачем же вы наговариваете? это что? 70 процентов неработающих?
из этих 9 заменили 4,
5 требуют замены именно светильников. Их тоже поменяют.
Про стекло, которое треснутое. Вот вы все время здесь писали о нем. А удосужились дойти до квартиры 30 и предъявить им претензию. Они выносили строительный мусор и разбили стекло. Ук пока пытается найти с другого объекта стеклопакет. Не получится - закажет. Обязательно заменят треснутое стекло. Вашу бы энергию, да в квартиру 30.
Максим
|
28.12.2015 17:53
Гость
Я не "ораторствовал" про толерантность. Я писал про хамство на сайте.
|
28.12.2015 18:08
Гость
Что же делать - все живые люди, бывает что и нервы не выдерживают, сколько вокруг всяких раздражителей
Вот и хамят, можеь легче становится - хотя первопричину хамства по сути это не решит
Толерантность - это в смысле терпимее надо быть к ближним, тот кто в негативе живет ему хуже чем Вам - все болезни от нервов
|
28.12.2015 19:15
Гость
Не надо подменять понятия. Толерантность - это терпимость одних к образу жизни, обычаям и социальному поведению других.
|
28.12.2015 19:39
Гость
Наконец то представители УК удосужились пройтись по лестницам и посмотреть что-же там происходит с подачи инициативного Максима из корпуса 3. А что мешало им это сделать в рабочем порядке? Еще высказываете тут претензии к человеку который поднял эту проблему.
|
28.12.2015 19:43
Гость
В корпусе 2 слева от входной двери тоже опасное стекло заклеенное скотчем ещё со времён сдачи дома
|
28.12.2015 19:44
Гость
Так что теперь ждать когда стекло заменит квартира №30? УК не при делах оказывается.
|
28.12.2015 19:45
Гость
Надо им дверь говном намазать
|
28.12.2015 20:05
Гость
дело не в квартире 30. УК занимается.
Я бы на их месте также поступал, сначала менее затратными способами, потом уже дороже.
Кстати да, а почему бы претензии квартире 30 не выставить. представьте, я иду мимо вашей машины с трубой, которую хочу выкинуть в мусор. и случайно задеваю дверь вашу.
как вы думаете, вы будете просить покрасить меня? или может, дорожную службу, которой вы платите дорожный налог? или может, на АЗС придете за окраской, ведь там вы платите за бензин...
Или, упаси нас Путин, к "Платону" направитесь...
в ваших словах совсем не вижу логики, вы требуете одного от УК, но закрываете глаза на остальное. и даже сами, потратили больше времени на писанину здесь, вместо того, чтобы дойти, или позвонить Елене Александровне. У меня это заняло ровно 3 минуты.
Остается открытым вопрос освещения переходных балконов. зачем? мне, как плательщику, не хочется платить за лишние траты на балконы.
Максим
|
28.12.2015 20:09
Гость
Претензии к человеку, поднявшему эту проблему, никто не высказывает. Речь идет о том, что если вам не все равно, если вы в желаете порядка в доме и инициативны в этом вопросе, так и добивайтесь решения проблемы. Скинуть тему к стороннему активисту проще всего. Порядок будет только тогда, когда мы все будем его хотеть не только на словах. (Не обсуждается такая помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями).
|
28.12.2015 20:13
Гость
А что они там делают на общих балконах и "черных" лестницах? Странное упорство какое-то...
|
28.12.2015 20:14
Гость
это что такое? кран поливочный
утечка воды толщиной в одну спичку даёт 200 литров в сутки
так Афоня говорил? вот и ваш балкон капает нам в карман траты
|
28.12.2015 21:28
Гость
В 30 квартире колхозники живут. Полгода уже возле квартиры остатки стройматериалов хранятся. А
еще там в феврале 2014 узбек повесился. Нехорошая квартира. Говном намазать и дверь и харю хозяйскую.
|
28.12.2015 21:59
Гость
Почему узбек повесился? Была проверка по этому поводу?
|
28.12.2015 22:09
Гость
Менты приезжали. А больно им надо разбираться. Судя по всему насиловала его родная диаспора, земля ему пухом.
|
28.12.2015 22:20
Гость
В их чурбастане, что девчонка, что мальченка - ягнят ебут, поости Господи.
|
28.12.2015 22:24
Гость
А я уж подумал из-за разбитого стекла загнобили, чурки проклятые. Батюшку надо в дом пригласить обязательно.
|
28.12.2015 22:47
Гость
Сапог!покажи кия в 30 квартире, выйди из своей конуры
|
28.12.2015 22:59
Гость
Задолбал уже своим "сапогом". Хватит провоцировать, сказали же: "Развлекайтесь между собой на личной почте".
|
28.12.2015 23:15
Гость
потерпите. сосед обещал сделать форум. сделаем там регистрацию через проверку. и все, будут нормальные открытые обсуждения.
из-за просмотра интересующей информации, иногда попадаю на форумы других жилых комплексов. ситуация один в один. есть группа, обсуждающая, и есть 2-3 человека, делающие вбросы.
одного боюсь, когда потребуется раскрыть анонимность, никто не будет обсуждать в форуме. Группа ВК подтверждает это, обсуждения ноль.
Максим
|
28.12.2015 23:19
Гость
"Сапог" мой тебе в рот не влезет
|
|
28.12.2015 23:31
Гость
Не будут обсуждать проблемы на новом форуме, раскрыв анонимность? Будут. Я, например, точно буду, почему не пообщаться с нормальными людьми. В последнее время это уже становится роскошью. А на ВК принципиально не хочу регистрироваться.
|
29.12.2015 00:47
Гость
отключили батареи и гор воду в к. 2 у кого такая же беда?
|
29.12.2015 01:14
Гость
Во 2 к.отключали полностью стояк на кухне и попеременно отопление на кухне и в комнате. Громыхали весь день по трубам. У кого-то ремонт. Сейчас все нормально. Где-то со стороны двушек крушат стены.
|
29.12.2015 10:23
Гость
про вас двоих только словами Лаврова, "Дебилы, б...ь!"
|
29.12.2015 11:36
Гость
В к.2 топят через раз, сегодня пракиеи холодные батареи
|
29.12.2015 11:37
Гость
Жесть, ну вопрос в том что вода до сих пор еле теплая. А батареи пришлось все спускать. а если на месяц уехать, и что всей квартире зацветать? беспредел конечно. Не известно на каком этаже? опять чтоли 21 все еще крушит? он уже пол дома разломал, до нго в итоге жил инспекция добралась с таким беспределом... а стояки батарей и гор воды у двушек с двух сторон одинаковые?
|
29.12.2015 11:42
Гость
Максим, вопрос не в том кто что хочет делать с домом в котором он живет - вопрос с КЕМ
Вы реально считаете что та УК которой нас наградили это лучшее чего мы достойны за НАШИ деньги?
Подчеркиваю - выбора нам не давали, все решили без Вас, без нас
Прагматично и цинично
Только честно, не кривя душой - сейчас все соседи смотрят на Ваш ответ
|
29.12.2015 12:12
Гость
почему УК не может заставить механиков настроить лифты в корпусе 2.
постоянно проезжают свой этаж
|
29.12.2015 12:27
Гость
нет, и мы с Сергеем пытаемся хоть что-то сделать.
Сергей пишет конструктивные запросы в УК.
В моем доме еще 3 девушки инициативные есть, и тоже начали помогать и ходить-опрашивать, нарядили елку, принесли игрушки, наклейки.
Но к сожалению, законодательно, мы не имеем серьезных рычагов на УК без 51 процента собственников.
Стремимся, идем, пытаемся.
Но, общаясь с людьми, понял, что им почему-то легче все высказать о проблемах мне, о той же лампочке или о той же плохой уборке на этаже, а на вопрос, обращались ли вы к консьержке или в корпус 2, в 90 процентах случаев я слышу ответ НЕТ. (мотивируя тем что они ДОЛЖНЫ).
Да, ДОЛЖНЫ, но без нашей инициативы, уровень этого "долга" будет крайне низким.
Вы - инициативная девушка, зайдите к соседу в кваритру 30, проявите сознательность. Пусть стекло не поменяет, так хоть картину в холл принесет, или пару цветков. Действия должны быть наказаны. 30 квартира, это 6-й этаж. (чтобы не искать)
В Вашем корпусе один Михаил инициативный - помогите ему в опросе про право собственности. это не сложно. один этаж в день и 15 минут вашего времени. После этого мы все решим, сами, дружно.
Почитайте форумы других застроек. все через это проходили, это неизбежно.
А дальше выхода два, либо действующая УК ведет курс в соответствии с нашими пожеланиями, либо заходит новая УК, беря на себя выполнение всех наших просьб.
После новогодних праздников будет встреча инициативных групп с директором УК, вопросы из данного форума я собрал воедино, зададим их директору. Ответы я размещу здесь и на стендах в корпусах.
Максим
|
29.12.2015 12:29
Гость
И еще:
Сергей привез елочки, посадили их, укрыли на зиму. Сергей установил ограждения перед газонами от машин, благодаря этому - у корпуса 2 теперь очень опрятно и культурно.
Сергей отправил фото на голосование. Вы хоть проголосовали на сайте УК? всего 8 голосов...
Для вас это все само разумеющееся, вы этого всего не видете. и даже, многие 150 рублей зажали
Максим
|
29.12.2015 15:13
Гость
"почему УК не может заставить механиков настроить лифты в корпусе 2.
постоянно проезжают свой этаж"
Вы форум читали? вам проще всего - техник-смотритель сидит в вашем корпусе, по средам до 20 вроде
В нашем корпусе были проблемы и мы их решили. просто тупо говоря о проблемах. Лифтер может ехать, к примеру, на 20 этаж и не на том лифте. и у него все нормально.
Вы подойдите и скажите, к примеру, левый грузовой лифт, на 15 этаже постоянно промахивается.
Максим
|
29.12.2015 15:37
Гость
За деревья инициативным людем огромное спасибо! Если скидывались, готов внести свою часть.
|
29.12.2015 16:10
Гость
нет, Сергей договорился бесплатно. сажали силами УК
|
29.12.2015 16:12
Гость
Я за деревья тоже готов внести - если понадобится и за кустарники и за клумбы весной
|
29.12.2015 16:20
Гость
Максим, Сергей - скажите почему такая однозначная позиция насчет начала работы мусоропровода
Сколько жил в высотных домах - везде мусорпровод в тамбуре у лифта и это не создает каких либо проблем
Это наиболее комфортная диспозиция для УК?
Мусоропровод - это часть эксплутации дома и он должен функционировать - высотные дома не таскаю мусор на помойки
Это нонсенс так жить постоянно и еще уверять всех что это классно и правильно
|