30.01.2013 11:34
Гость
Ну вообще-то стандартная ванна туда влезть все же обязана...
|
30.01.2013 12:05
Гость
Все влезет.
Лера подскажи как вы попали в свою квартиру?
|
30.01.2013 12:08
RegularMan
Создал тему перепланировке двушки в хорошем профильном форуме: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=98746
Присоединяйтесь к обсуждению. Если проект понравится, вместе можем разделить затраты на утверждение и планирование, что-то сделаем сами.
|
30.01.2013 12:37
Гость
Я согласна, но я бы в вашем проекте не делала бы такой угол...сделала бы комнату с эркером поменьше , не столь угловатую....на форуме идеи вашего дома сижу уже мес, но пока свою тему не создавала, сегодня прийду скину туда свои варианты,
А на счет ванны у меня идея есть но не совсем законная, хотела расширить ванну за счет кухни как раз до конца короба....и сделать гидроизоляцию, и туда поставить ванну в виде капли или уговую, тогда получится место и для стиралки и для раковины
|
30.01.2013 12:37
Гость
Соседи, проехал тут ночью, и увидел сигнальные огни на 3В). Даже улыбнулся, забоялись видимо проверок))
http://files.mail.ru/6E7DA746D6B94AD8A2EA64C8EE5EFD83
Я что то не понял. Выходит чтоб сломать вот эту мелкую стеночку, в кухне у двери, чтоб широкая дверь была под углом. Или "дублер" входа в маленькую комнату..
Надо либо:
а) ждать 1.5 года собственности от су
б) либо через суд собственность, потом самому утверждать эти мелкие стеночки
3) либо сносить, и платить 1млн, если су придет смотреть перед собственностью, в течении 1.5 года?
Жесть....
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
30.01.2013 12:40
Гость
да надо дать в руки тому кто придет максимум 10-15 тыщ и все он отметит.
Обычная практика
|
30.01.2013 13:07
Гость
Вообще, реально почитала форумы других домов, есть 2а варианта событий
1 вариант
В зависимости на скольсо Сушы будут торопиться с СОС?
на самом деле им не выгодно нам быстро давать СОС по одной причине, нас можно доить!
так как первое что с нас возмут это за электропакет, раздрешение на ремонт, контроль за ремонтом, вывоз мусора, страховка, ремонт лифтов и тд...примерно это выйдет в 50 рублей. Это если нет СОС.
И тарифы они вместе со своей афилированной УК будут устанавливать повышеные.
Короче начинаю:
идем в СУ берем раздрешение на ремонт оплачиваем денежку + подписываем акт приемки квартиры, но Вам акт не дадут без подписаного и оплаченного с вашей стороны договора поручения на СОС. а стоит он 30-35 р
Далее если всё заплатили и подписали , идем в УК получать ключи+счетчики на воду+ещё ручки от дверей и окон, но надо знать сколько их точно.
Дверь железную поставить можно, НО ключи должны быть в УК.
Далее идем в СУ и заказываем у них перепланировку , если не затронуты несущие стены то это выйдет в приделах 40 руб, если что то посложнее то в плоть до 150 руб.
Если будете (Типо сами делать а на самом деле Азиаты и или иные работники) То с вас потребуют договор с стройорганизацией с допуском СРО + пропуска на рабочих (с вас копии паспартов+ регистрация).
И ждем комиссии и проверок со стороны УК
Ну вот что то в этом роде, если что не так написала поправьте
2й способ.
Приходим в СУ подписываем Акт+Электропакет+договор поручения платим (примерно) 20+35
И Идем в суд (если колективно то меньше Юристу платить) в районе 40р
через пару мес забираем СОС и посылаем СУ и его афелированную УК на ФИГ
ложимся под другую УК и диктуем свои правила,
и идем опять в суд возвращать 100% от договора поручения, если 95% то можно решить без суда, то есть возвращаем свои 35р
Что касается перепланировки тут как в обычном случае. Что выходит гараздо меньше чем согласовывать через СУ без СОС.
Кстати если будет СОС то вы можете ставить железную дверь и слать всех куда подальше.
Делаем благополучно перепланировку и ремонт.
Конечно есть свои подводные камни.....и много много бумажек и тд .
Но я так думаю чем организованей мы будем, тем быстрее у нас всё получится!!!!!
|
30.01.2013 13:54
Гость
У нас уже договор на СОС и электропроект есть.!!
Я из 3в и когда заключал догоров то мне обязательно его дали
|
30.01.2013 14:05
Гость
и идем опять в суд возвращать 100% от договора поручения, если 95% то можно решить без суда, то есть возвращаем свои 35р
договоре поручения СОС написано, то сумма 95% от считается уже выполненной практически сразу...
|
30.01.2013 14:43
Гость
Просто у некоторых нет договора поручения на СОС.....
Я взяла выдержку с других сайтов, так вот тамна 95% выполнено при определённых условиях...А раз мы получили СОС через суд то значит эти условия не выполнены!"!!!
То есть договор ничтожен и расторгается
|
|
30.01.2013 14:48
Гость
Прийду домой ещё раз проанализирую договор.....
Но то что СОС т Сушки затянут Это 100% на год....
Так что прийдется всё равно в суд
|
30.01.2013 14:49
Гость
Мне СОС тоже сразу вручили,
Точно не помню, но что-то вроде да вернут максимум тысяч 3-5 там, как будто всё сразу они якобы сделали, больше половины работы.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
30.01.2013 14:58
Гость
Не путайте СОС (Свидетельство о собственности) с договором поручения на СОС.... если Вы через суд получаете СОС то это значит ничего они не выполнили, как только доберусь физически до этого договора сразу скажу в чем там дело....Вон на Высоковольтном и на трехгорке половину так повозвращали денег а те кто ждут СОС от Сушников а не по суду до сих пор сидят и ждут....и ещё непонятно сколько будут ждать
|
30.01.2013 15:04
Гость
Но по наитию даже, договор поручения - это значит что Вы Сушкам поручаете оформить СОС......но это вынужденный договор так как они без него не дают акт и ключи...
Тем более у них там немеренный срок прописан в 1,5 года, я лично ждать 1,5 что бы сделать перепланировку не собираюсь.
Кто со мной?
|
30.01.2013 15:28
Гость
Отвечая на вопросы жителей касательно получения информации о дате выдачи ключей,то таким правом обладают не только те ,кто получил право собственности на свою квартиру, но и все остальные покупатели.
Преимущества же выражаются в том,что прежде чем получить эти самые ключи,при заселении с жителей,кто не имеет собственности на квартиру, СУ дополнительно возьмут денежные средства за авторский надзор,технический надзор,оформление электропроекта только у них,что в совокупности составит расходы порядка 150 000 руб.А тем жителям,кторые успеют оформить свидетельство,ключи выдадут при оплате коммунальных платежей,причем оплата за электричество и воду будет взиматься с момента начала ремонта.
Также при наличии решения суда о признании права собственности,возможно расторжение договора поручения и частичный возврат оплаченных средств.
|
30.01.2013 15:37
Гость
Вот с сайта высоковольтного
иск сам готовил - там ничего сложного - описываете ситуацию, ссылка на договор поручения (делаете копию)+ указываете сколько и как оплатили (прилагаете документы об оплате- копии) - далее указываете , что оформили собственность самостоятельно (приложение свид о собственности + на основании чего оно выдавалось (например решение суда)), пишете, что обращались в су с требованием вернуть деньги (лучше письменно с отметкой о регистрации), далее считаете ото дня обращения пеню + произвольно требуете моральные издержки. Со всех документов делаете копии (три экземпляра - Вам, в суд, ответчику), отдаете в суд, Вам назначают время заседания. Сложностей быть не должно т.к. вопрос очевидный, если ответчик заявляет, что он выполнил какието работы по договору поручения, он должен это доказать, причем сам факт заключения договора не говорит естественно о каких либо понесенных су затратах. Время занимает не более 2-х месяцев, после получения решения суда на руки - еще ждать месяц, пока оно вступит в законную силу.
|
30.01.2013 15:40
Lera 3A
Все влезет.
Лера подскажи как вы попали в свою квартиру?
У нас трешка в корпусе А, туда вообще кто хочешь заходи и что хочешь делай. Дверь в подъезд нараспашку, квартиры тоже не заперты. Корпус В опечатан и в нем действительно все квартиры на ключ закрыты, но если обойти, с левой стороны будет дверь, на ней объявление: ключница на 2 этаже, квартира 2. Правда, там никого не было. Но как выяснилось, она и не понадобилась.
На мой взгляд санузел оч малюсенький, у меня у мамы в хрущевке и того больше((( даже не представляю, как туда чего уместить. Вот задачка то архитектору. В двушке можно хотя бы за счет кухни его увеличить, а в трешке вообще некуда расширять.
|
30.01.2013 15:41
Lera 3A
Кто со мной?
Я с Вами !!!
|
30.01.2013 15:45
Гость
И замечательно
Я тут регистрировалась давно пароль посеяла, а вот востановить не могу
Зюзино 3Б 4 этаж 2-шка справа
|
30.01.2013 15:59
Гость
Не советую сильно рассчитывать на суды. Они стоят на стороне застройщика, который имеет свои рычаги тормозить получение собственности в суде через документацию. Тоже много читала на форумах, как легко, быстро и весело получать собственность через суд, но потом столкнулись сами совсем с другим: Весь наш дом 3 года жил без собственности, слушали обещания "вот-вот начнем оформлять", в результате жильцы пошли в суд и получили-таки собственность, но для этого пришлось отказаться от всех претензий и возврата денег за что бы то ни было, и было это совсем не быстро, месяцев по 6-8 длилось, минимум. Кто не хотел отказываться от денег, получали препоны от застройщика и последующие отказы от суда. У нас сейчас такие договоры, где много что расплывчато написано, например, о доплате-переплате за изменение площади, насколько я помню. В ход также идет перепланировка, отказ предоставить Акт об окончании взаиморасчетов и т.д. За это всё суд может зацепиться и застрять капитально. Может кто-то где-то и быстро все получил через суд, спорить не буду, но мне этот путь совсем не понравился. Очень надеюсь на этот раз судов избежать. Е.В.
|
30.01.2013 16:21
Гость
получали препоны ('Это что такое???)от застройщика и последующие отказы от суда. У нас сейчас такие договоры, где много что расплывчато написано, например, о доплате-переплате за изменение площади, насколько я помню. В ход также идет перепланировка, отказ предоставить Акт об окончании взаиморасчетов и т.д. За это всё суд может зацепиться и застрять капитально.
Скажу как я понимаю, 3 года сидеть без собственности это УЖАС...
Если начали выдавать ключи то Акт ЕСТЬ....мы как пайщики предоставляем в сут все договора что есть с нашим ЖСК +Акт о выплаченом пае (который 100% есть) а если Акт о вводе в эксплуатацию не Выдают то запрашиваем его опять же через Суд.
Процедура длится 1,5-3 мес, это всё лучше чем 3 года.!!!
Просто Ужасает сумма перепланировки +поборы Сушной УК и тд....это порядка 200-250р
У меня таких денег лишних нет, по этому я пойду путем судов.
|
30.01.2013 19:06
Гость
В суд могут идти ипотечники, или там другая ситуация и надо ждать собственности?
|
30.01.2013 19:09
Гость
Т.е. реально получается что построить дом это только половина дела, вторая половина получить собственность, ужас, чем мы в стране только не занимаемся...
|
30.01.2013 19:19
Гость
Коллективный иск бы заорганизовать. Дешевле получится. И складнее.
|
30.01.2013 19:35
Гость
Коллективный иск в данном случае невозможен, только каждый сам за себя. Коллективно можно только получить небольшую скидку у адвоката. Про ипотечников -это зависит на каких условиях получали ипотеку под эти дома, оказалась ли при этом зюзинская квартира в залоге у банка. Е.В.
|
30.01.2013 19:44
Гость
Это точно КОЛЕКТИВНО получится только скидку стрясти у адвоката, есть на Высоковолтном там Марина какая то, пока я ей не звонила, с ней половину высоковольтного иски выиграло.....и по СОС и по дог поручения
Если кому надо буду звонить узнавать что к чему, и скажу что есть желающие....кто ЗА?
При чем я так поняла у ней цена адекватная.....Если кто что лучше может предложить плиз на обсуждение.
Единственная надежда если действительно в наших домах судья будут жить, то проблем с СОС не будет....Ни кто не узнавал на сколько эта инфа реальна?
|
30.01.2013 20:56
Гость
Мне мой менеджер из СУ информацию подтвердил. Я лично подожду пол года, а там по ситуации буду ориентироваться.
|
30.01.2013 21:01
Гость
А фамилию вашего менеджера можно?
|
30.01.2013 21:28
Гость
Е.В., подскажите,пожалуйста, подробнее на что смотреть в кредитном договоре чтобы понять можно обращаться в суд за собственностью или нет.
|
30.01.2013 21:48
Гость
А я не буду ждать , как только так сразу, то на но и выходит 95% от договора поручения заберу доложу 10р и юристу отдам, за то на руках будет собственность и плясать по дудку УК не буду,
Вон на других сайтах куча недовольных афелированой Сушниками УК, да и поборы постоянный, да и ключи от двери обязаны дубликат им передовать и комисию впускать и ещё кучу разных поборов.
Как только собирают 50%+1 голос собствеников сразу находят хорошую УК (управляющую компанию) которая не филонит а действительно выполняет управление домом.
Да и договор с Мосэнерго не сможете без СОС зарегистрировать и будете по счетчику платить по тарифам УК а не Мосэнерго...
|
30.01.2013 21:50
Гость
Мне мой менеджер из СУ информацию подтвердил. Я лично подожду пол года, а там по ситуации буду ориентироваться.
Что то я не вижу что бы Су 155 информацию нам предоставила, Пусть на сайте вылажат что к чему и почему, а то стоит справка от 25/12/12 пора бы уже,ТАК И ПЕРЕДАЙТЕ СВОЕМУ ИНФОРМАТОРУ.
|
30.01.2013 21:52
Гость
На счет ипотеке(кредитного договора) алгоритм действий тот же самый, только 3-ей стороной выступает Банк...если найду как по Высоковольтному или трехгорке это делал тут информацию выложу, или ссылку дам.
К сожалению востоновление пароля так и не заработало..наверное прийдется заново регистрироваться
|
30.01.2013 21:54
Гость
А Вам сказал Ваш менеджер из СУ что у них большие проблемы с МИНОБОРОНОЙ, что иск на них подали аж 386 милионов?
И после этого у вас ничего не ёкнуло?
|
30.01.2013 22:00
Гость
>> Это точно КОЛЕКТИВНО получится только скидку стрясти у адвоката
Да скидка -- дело десятое. Главное -- так удобнее будет, если не поштучно в суд идти, а сразу организованной толпой.
|
30.01.2013 22:21
Гость
Как я состыкуюсь с этой Мариной так узнаю, можно ли колективно в одно дело организоваться..
|
30.01.2013 22:45
Гость
Могу рассказать, для интереса, как было, когда шли по несколько человек в один день на заседание, с одним адвокатом - первый заходил и с ним было основное серьезное разбирательство по документам. Если суд отказывал первому в иске, адвокат тут же просил по всем остальным перенести заседание. Первому уже ничего не оставалось, кроме как подавать частную жалобу в вышестоящую инстанцию, т. е. двигать уже в Мосгорсуд. А по остальным, сделав выводы, пытались устранить недостатки. На следующем заседании первым оказывался еще кто-нибудь и т.д. В общем, первым лучше в этом деле не быть, первым все и отгребешь. Насмотрелась я там разных "чудес".
По ипотечному договору. Я просто не знаю на каких условиях банки давали деньги в Зюзино. Что там попадает под залог - сама строящаяся квартира, на которую дали кредит, или какое-то другое жилье заемщика? Если эта квартира в залоге, то банк тоже участвует в судебном процессе, как уже тут правильно написали, как третья сторона. Они могут вообще не приходить на заседания, но их будут о них извещать. В суд за собственностью обращаться никакой кредит не мешает. Е.В.
|
31.01.2013 07:00
Гость
Попадал пай в залог банку
|
31.01.2013 09:46
Гость
Давайте подсчитаем сколько у нас на данный момент заинтересованных лиц в получении СОС по суду?
+1
|
31.01.2013 10:33
Гость
И так звонила Марине стоимость её услуг 15 аванс 15 после получения СОС, по времени так как дом только что сдан от 2-х до 3-х мес......Есть ли ввод в эксплуатацию и всю инфу по документам наших домов она узнает.
На счет Ипотечников сказала так , что если в залоге какое либо имущество включая саму новую квартиру то в общем порядке а банк идет 3-ей стороной, а если какие то векселя, то без вариантов.
Попросила переслать договор с ЖСК оказывается там есть какой то пунк по которому она скажет своё резюме. типо удовлетворит суд ходотайство или нет.
На счет колективности скидка будет от количества человек, но в суд она выходит с каждым по отдельности...то есть на одну квартиру одно дело.....
Вот в принципи вся информация, сегодня отошлю ей свой дог ЖСК и буду ждать ответа
А на счет сушных регистраторов скажала что там сидят 1,5 юриста которые занимаются всеми объектами по Москве, а так как мы только что сдались то по времени это будет дооолго
|
31.01.2013 10:46
Гость
+1, заинтересован в суде.
|
31.01.2013 11:10
Гость
Дом пока не сдан!!!
Еще нет актов ввода в экплуатацию
|
31.01.2013 11:11
Гость
У ипотечников ПАЙ ЖСК залог.
Мне тоже интересно я ипотечник
|
31.01.2013 11:19
Гость
Я одного не понял. Когда надо начинать дергаться?
Например подавать в суд. Когда дом сдадут? Имеется ввиду УК? То есть нам нужно будет получить выписку, что дом сдан?
Или акт передачи квартиры уже жильцам нужен? А акт передачи и ключи дадут только после уплаты порядка 150тр (как писали выше)? Как же тогда успеть через суд подать в собственность?
Буду признателен, если кто-то прям напишет процесс. Взял тото-сдали томуто-подал туда то...
Спасибо.
А так я если суд удобнее, решим, я тоже со всеми.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
31.01.2013 12:09
Гость
Дом пока не сдан!!!
Еще нет актов ввода в экплуатацию
А вот в этом вы не правы, Вы знаете что такого понятия как ГК уже нет...а есть именно раздрешение на ввод в эксплуатацию, и если (как они говорят) идет передача дел УК то значит и ввод уже есть.....кстати раздрешение было выдано 29/12/12
|
31.01.2013 12:11
Гость
Дмитрий, как только Марина прочтет документы по ЖСК и дог поручения, и узнает точную информацию по нашим домам, я всё напишу, за спрос то денег не берут.правильно?
Алгоритм действий попрошу у ней подробно расписать
|
31.01.2013 13:26
Гость
народ, какие 150 тыщ? за что ещё ????
|
31.01.2013 13:50
Гость
"народ, какие 150 тыщ? за что ещё ????"
Я это по совокупности из этого письма понял, и потом ниже подтвердвердили про "порядка 200 тысяч" (с).
30.01.2013 15:28 — Гость
Отвечая на вопросы жителей касательно получения информации о дате выдачи ключей,то таким правом обладают не только те ,кто получил право собственности на свою квартиру, но и все остальные покупатели.
Преимущества же выражаются в том,что прежде чем получить эти самые ключи,при заселении с жителей,кто не имеет собственности на квартиру, СУ дополнительно возьмут денежные средства за авторский надзор,технический надзор,оформление электропроекта только у них,что в совокупности составит расходы порядка 150 000 руб.А тем жителям,кторые успеют оформить свидетельство,ключи выдадут при оплате коммунальных платежей,причем оплата за электричество и воду будет взиматься с момента начала ремонта.
Также при наличии решения суда о признании права собственности,возможно расторжение договора поручения и частичный возврат оплаченных средств.
|
31.01.2013 15:15
Гость
Что-то я не догоняю. Какой еще авторский и технический надзор. Я вселяюсь и никаких перепланировок не планирую т.е. проект для ремонта мне не нужен. Никому ничего не плачу. Оформление электропроекта, я так понимаю всех уже заставили оплатить, ну по крайней мере я оплатил. Оформление СОС я оплатил. Ну максимум что могут заставить заплатить в момент получения ключей, это за контейнер мусорный или вывоз мусора. Так что если не планируете ничего сносить то можно делать ремонт и спокойно ждать когда Вам принесут СОС.
|
31.01.2013 15:35
Гость
Девочки из отдела оформления сообщили что в 2013 году в планах на оформления СОС по нашим домам нет.
|