07.02.2013 17:01
Гость
а может сумма взноса в ЖСК за 2013г индексируется? Никто не узнавал?
|
07.02.2013 17:16
Гость
Если сейчас люди уже не хотят платит 3 тр...что же будет потом когда УК начнет загребать с Нас лопатой.....
Надо как то активироваться и уже сейчас собирать костяк для борьбы с УК
|
07.02.2013 18:32
Гость
Я платить-то готов, лишь бы ключи дали)) Но я и за борьбу) Против УК точно, когда ключи на руках будут и акт меня так просто всё равно, даже без собственности не вытащишь)) Так что я за любую борьбу и суды!)
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
07.02.2013 18:33
Гость
Костяк подобрать можно, а вот сместить УК - когда соберут 50%+1 собственников. А теперь прикинем:
(а) сколько в реальности членов ЖСК, (а именно мы все, кто как-бы купил квартиру у СУ в этом доме, такие), которые "купили" для себя, а сколько инвестроров - "пофигистов", и
(б) сколько готовы ждать собственность от СУ (те же "пофигисты"), а кто через суд не побоится оформлять.
Сдается, мне что долго еще УК будет СУшной...
Юрист, 3В
|
07.02.2013 19:50
Гость
Ну допустим как только ключики дадут можно листовки развесить с сайтом Наших домов, я так думаю народ прибавится, так как сама только как мес3 знаю об этом сайте...
Лично я уже нашла человека (Юриста) который собственность через суд выигрывала и по Высоковольтному и по трехгорке....о ней хорошие отзывы, а точнее мы уже начали работу, она запросы написала что бы нам выдали Акт о вводе в эксплуатацию.....с этого всё и начинается...так что жду результат.
На счет 50+1 это дааа, ещё с учетом того что эннное количество квартир сушки должны передать городу + инвестиционные квартиры....ну ничего страшного и тут прорвёмся
Самое главное иметь напор и наглость по отношению с Сушками
ну так для размышление можно прочесть на досуге
|
07.02.2013 19:50
Гость
Сообщение ВИТАСС » 24 июл 2012, 22:04
Главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не подписывать договор на передачу управления домом УК и дополнительное соглашение, который Вам будет УК подсовывать при попытке получения ключей от квартиры!!! Вы имеете полное право послать их лесом. Если подпишете, потом будете оплачивать и консъержа по тысяче в месяц и как здесь выразились "вывоз строительного мусора на Майбахе". Т.е. завуалировано оплачивать поездки работников УК на Канары и иные их прихоти.
А вообще - вот Вам в помощь одним из уважаемых форумчан подготовлена Памятка по вселению в свою квартиру. Автор - не я!Читайте и действуйте как там написано. Не пожалеете! И по-возможности распечатайте и распространите среди своих знакомых,сослуживцев и т.д. которые тоже получают жилье от МО.Чем больше будет НЕ ПОДПИСАВШИХ КАБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР с УК, ДЕЛАЮЩИХ ВАС БЕСПРАВНЫМ СПОНОСОРОМ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ИЗ СВОИХ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ,тем проще будет с ней бороться!!!
ВНИМАНИЕ !
Уважаемые, будущие соседи! Мы, жители мкрн. Авиаторов (г. Балашиха), хотим предостеречь Вас от совершения ошибок и оказать помощь в решении проблем. Поэтому просим Вас внимательно и до конца прочитать данную листовку, сделать правильный выбор и не совершать ошибок, за которые придётся платить впоследствии Вам и нам!
При заселении в мкрн. Авиаторов и получении ключей от жилого помещения, выделенного по Договору социального найма (далее по тексту ДСН), Вы можете столкнуться со следующими проблемами со стороны управляющей компании ООО «Регион-Строй» (далее по тексту УК):
1. Принуждение к подписанию с УК Договора на передачу прав управления домом.
2. Принуждение внести оплату за жилищно-коммунальные услуги за три месяца вперед.
3. Принуждение оплатить поверку и опломбировку приборов учёта потребления коммунальных услуг (воды, электроэнергии).
Последствия, при выполнении Вами требований УК, по пунктам вышеизложенным:
1. Вы становитесь бесправным спонсором УК. Придётся оплачивать, помимо посреднической функции УК (м/у Вами и поставщиками услуг), любую её прихоть, штрафы и пени, наложенные на УК и массу дополнительных услуг вами не заказанных и т.п.
2. Обещанный перерасчёт будет вестись на выгодных условиях для УК, а не для Вас и по загадочным формулам и соображениям УК.
3. Сделаете свой первый взнос на «Порше» или «Майбах» для генерального директора УК.
Не верите нам, тогда внимательно и осмысленно читайте договор с УК на передачу прав по управлению домом!
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
1. Если Вас принуждают к подписанию с УК Договора на передачу прав по управлению домом.
Категорически отказывайтесь. Вы наниматель, а не собственник, такого права не имеете и полномочиями от лица собственника не наделены. Согласно п. 1 ст. 162 ЖК РФ «Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора».
Договор (№ 105 УЖФ/06 от 15.04.2011г) м/у УК и собственником (Министерством обороны РФ, в лице его представителя ОАО «Славянка»), уже заключен. Данный договор не предусматривает обязанность нанимателя заключать Договор с УК на передачу прав управления домом.
2. Если от Вас требуют дополнительные документы, дающие право пользоваться и распоряжаться жилым помещением.
Знайте, что единственный документ, который Вы должны предоставить – Договор социального найма, заключённый с собственником жилья. Так как единственным основанием, дающим право пользоваться и распоряжаться жилым помещением, является Договор социального найма, заключённый м/у Вами и собственником жилья. Согласно п. 1 ст. 61 ЖК РФ «Пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом, договором социального найма данного жилого помещения»; п. 2 ст. 61 ЖК РФ «Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме по договору социального найма данного жилого помещения приобретает право пользования общим имуществом в этом доме».
3. Если от Вас требуют внести плату за ЖКУ за три месяца вперёд.
Имейте в виду, что Вы не обязаны выполнять требование, так как это добровольное дело. Согласно п. 1 ст. 155 ЖК РФ «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив)».
4. Если Вас пугают отсутствием возможности предоставить ЖКУ, так как Вы не заключили договор.
Не сомневайтесь, УК обязана предоставить Вам коммунальные услуги и без подписания договора как такового. Согласно п. 6 «Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия)»; п. 7 «Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами. В случае несоответствия заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, положениям настоящих Правил он считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами. Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.»; п. 12 «При этом собственник жилого помещения, выступающий наймодателем, ссудодателем или арендодателем жилого помещения, в целях обеспечения предоставления нанимателям, ссудополучателям, арендаторам коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства жилого помещения, заключает с исполнителем договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9 и 10 настоящих Правил» Правил предоставления коммунальных услуг (утверждены Постановлением Правительства РФ 06.05.2011 г. N 354). То же самое установлено и в Договоре № 105 УЖФ/06 от 15.04.2011г м/у УК и представителем собственника ОАО «Славянка».
5. УК может затребовать от Вас оплатить поверку и опломбировку приборов учёта (счётчиков) потребления коммунальных услуг.
Знайте, что Вы не обязаны выполнять требование, так как являетесь нанимателем, а в ДСН на Вас данное бремя не возлагается. Оплачивать данный вид услуги должен собственник. Согласно п. 3 ст. 30 ЖК РФ «Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором».
Ни в коем случае не отдавайте УК оригинал ДСН и приложение к нему (Акт передачи жилого помещения)!
|
07.02.2013 21:19
Гость
Я так понимаю что нам и ключики не дадут пока мы не подпишем договор с УК.
|
07.02.2013 21:42
Гость
Ну а кто в нашей стране , что то бесплатно давал?
Ранее написано было сколько вы заплатите и что подпишите что бы ключики получить....так ключики получить дело 10 самое главное денег поменьше им отдать
|
07.02.2013 22:33
Гость
В Трехгорке знаю были массовые случаи когда люди взбешенные наглостью СУ и их УК просто выбивали двери в свои квартиры и ставили свои железные. Благо двери хлипкие СУшники ставят. Правда УК потом устраивала мелкие пакости как то воровство УЗО из щитков электроэнергии на площадке.
|
08.02.2013 09:24
Гость
"...Лично я уже нашла человека (Юриста) который собственность через суд выигрывала и по Высоковольтному и по трехгорке....о ней хорошие отзывы, а точнее мы уже начали работу..."
если не секрет, а сколько этот хороший юрист берёт за дело по оформлению собственности через суд?
|
08.02.2013 09:42
Гость
Вроде про 30 тысящ говорили, 15 авинс и 15 после завершения дела.
|
08.02.2013 09:44
Гость
Очень интересно про управляющую компанию и получение ключей написано, чувствуется, что написано по опыту. А кто-то может это переписать только применительно к договору жск?
|
08.02.2013 09:53
Гость
Может подождать предложений и условий по получению ключей от СУ, а потом решать в какие крайности впадать. Например знаю людей, которые покупали новострой в прошлом году, при получении ключей платили 60-70 тыс. за мусор, кварплату и т.д., делали ремонт с перепланировкой и живут. В этом году уже собственность получили. Здоровье и нервы не теряли и т.д...
Просто какая-то атмосфера нагнетается, так сказать нездоровая.
|
08.02.2013 10:03
Гость
Мне что то говорит , что Вы стороник Сушек или же работаете на них!!!!!!
Как то так вы их очень рьяно защищаете, Вам не кажется что что Су ни когда не выполняло своих обязательств во время?
Не зря существуют сайты домов которые не довольны их работой и это не один - два дома , а целые микрорайоны, что уж о нас говорить про 3-х колек возле м .Чертаново, они нас даже и не заметят переступят через нас и будут доить, пока народ не начнет сопротивляться
|
08.02.2013 10:04
Гость
Мне просто интересно почитать отзывы этих людей. В КАКОМ КОНКРЕТНО ДОМЕ ОНИ КУПИЛИ И У НИХ ВСЁ В ПОРЯДКЕ,
Сайт в студию, а мы посмотрим!!!!!!
|
08.02.2013 10:09
Гость
заказной человек.
Вы попробуйте узнать у су хоть что-то это просто нереально.
Я пытался получить сканы ЗОС так вот никто не дает - все пинают и отправляют в другие отделы, где факсы отвечают.
|
08.02.2013 10:17
Гость
в су ничего добиться невозможно...
|
08.02.2013 10:23
Гость
и мне кажется, что здесь сторонники СУшек. Они этого и хотят: 60-70 тыс., 1,5 года на оформление собстенности. Всего-то!
Только нас это не устраивает!
|
08.02.2013 10:27
Гость
Ух ты, на десять минут отошел и столько отзывов сразу. Я не из СУ точно:). Квартиру они купили в 1 ДСК, район Южное Чертаново. Я не говорю, что там всё хорошо, но не так плохо чтобы готовится к войне:).
Кстати, в договоре у меня написано срок сдачи квартиры 4 квартал 2013 года, так что у меня претензий к СУ нет, наверное пока.
|
08.02.2013 10:33
Гость
Предлагаю после объявления условий получения ключей от СУ подсчитать разницу затрат хождения под их дудку и разницу затрат НЕхождения под их дудку и тогда решать что делать. И вообще, может в домах бОльшая часть квартир продана реальным будущим владельцам (просто они про сайт этот не знают) и выберем мы себе хорошую УК.
|
08.02.2013 10:34
Гость
Не правда ваша, кое-что можно от Су получить. Я делал 3 года назад через суд ПС для клиента СУ, которая покупала дом на Композиторской (у СУ есть такой построенный объект в районе Арбата), так СУ в течение месяца (даже раньше) ответила на мой письменный запрос о предоставлении документов (распоряжение префекта, акт о вводе в эксплуатацию) и дала их копии. Мне осталось только через суд запросить документы БТИ и все. Через 3,5 месяца с даты подачи документов ву суд у клиента было решение, еще через месяц (сейчас быстрее) - свидетельство о ПС.
|
08.02.2013 12:19
Гость
Т.е. получается что сделать получить собственность через суд за полгода очень реально?
|
08.02.2013 12:20
Гость
Ну во первых ДСК1 - это не СУ155!!!!
Во вторых, подсчитать можно, только один коленкор 1,5 года ждать СОС!!!
в3-х у меня вопрос что такое ПС?
в4-х Если у вас будет СОС то вы на правах собственика можете избежать некоторых поборов....
На досуге сделаю подборку из сылок с других сайтов, что бы иметь общую картину того что нас ждет в "светлом будующем от СУ155"
|
08.02.2013 12:53
Гость
Поддерживаю адекватный подход к делу. Тоже предлагаю дождаться всех входящих условий и делать выводы по факту.
Надоело уже читать всякую "панику" и призыв к различным революциям с баррикадами. Люди предлагающие это по-моему вообще никогда не имели дел по подобным вопросам. Поэтому и истеричные мысли шашками махать. Сначала договоры внимательно прочитайте, в которых все обязательства по срокам и т.п. облеплены словами "примерно" "ориентировочны" "планово". Если сами не понимаете, то пообщайтесь с юристом, который Вам объяснит ничтожность Ваших претензий. Договор то подписан, а на практике не знаю случаем кому удалось внести правки в такие договры. Сушка всех четко посылает с таким вопросами. И не дай бог Вам столкнуться с судебным разбирательством по вопросу бошенных объектов при той схеме, по кот. мы купили недвижимость. Шансы стремятся к нулю.
При этом никто не высказал восторга о том, что в тех. условиях указано об отсутсвии межкомнатных стен. А они нам сделаны (нужны или нет это другой вопрос). Тем самым Сушка понесла доб. расходы. Так понимаю что все отмечают только негатив.
Поэтому не будите лихо....... В нашем случае очень все не плохо складывается. Пока неплохо....
Есть понимание, что СУ очень тяжелая компания, и готовность есть к разным проблема. Присоединяюсь к группе получения СОС через суд. и т.д. Но при реальной проблеме по такому вопросу. Только решать их надо конструктивно, а не предлагать поставить срочно шлагбаум при отсутсвии придомовой территории
|
|
08.02.2013 18:26
Гость
Кто-нибудь ходил смотреть планировки в бывшем офисном центре напротив наших домов? Полноценная там 1-ка 39 квадратов или типа студии с 1 окном?
|
08.02.2013 18:45
Гость
05.02.2013 19:40 — Гость + 0 -
Сайта пока нет. Продажи только открылись. Продает Капиталл-групп. Цена от 5000 долларов за квадратный метр на 3-м этаже. С каждым последующим этажом цена метра возрастает на 50 долларов.
Неужели 20 этаж стоит от 10000 у.е.
|
08.02.2013 20:20
Гость
Наверно от 6 000 у.е. Только там нет 20 этажей.
|
08.02.2013 21:22
Гость
Я насчитал 19 этажей. Цена там 5850 у.е. за квадрат.
|
|
09.02.2013 19:46
Гость
Большая просьба к ИГ отправить запрос Рубальской насчет строительства паркинга. Помнится когда я покупал квартиру в СУ менеджер обмолвилась, что планы строительства многоуровневого паркинга есть за корпусом Б в том очкуре где раньше была голубятня. Они собирались просчитывать целесообразность такого строительства.
|
09.02.2013 20:39
Гость
как снесли голубятню? ничего святого у су! ни голубей ни любви, куда смотрит гринпиз
|
09.02.2013 20:41
Гость
ничго святого.
голубуй снесли
|
09.02.2013 21:39
Гость
Если построят паркинг, восстановлю равновесие - заведу попугаев)
|
10.02.2013 19:44
Гость
Скажите какие движения на объекте?
|
10.02.2013 20:13
Гость
Ездят два экскаватора. Как работают не видел, но постоянно меняют местоположение. Дизель молотит как и раньше. Больше движения не видно.
|
10.02.2013 21:33
Гость
А фонари на территории горят?
|
|
10.02.2013 23:13
Гость
Была сегодня в 3Б, налестичных площадках нет ни света ни тепла....
Еле еле с помощью зажигалки открыли дверь в квартиру.....
Очень опечалена тем что ванна с туалетом дибильные, руки обломать проектировщику (идиот)
получается что сначало идут трубы, потом короб 80 сч, и дальше непонятная ниша 40 сч ни машинку впихнуть ни ванну....короче ломаю голову как быть (Это то что касается двушек)
Фото выложу позже и кстати обмерила всю квартиру то же выложу...
Странные дырки в комнате с эркером, на протяжении всех этаже свквозные, можно за просто просунуть неьольшую коробку из-под обуви, так что будем соседи бандероли слать...
Идти смотреть квартиру луче в выходные с 14-00 платиш в ручку 200 р и ключики вместе со смотрящим у тебя.
Лифты выключены!!! света нигде нет, висит толстенный кабель на лестничных площадках, разруха, короче дел ещё ооочень много...
Но есть и положительные новости, присвоены номера квартирам, аэто значит что есть ввод в эксплуатацию и БТИ.....УРА мажно начинать работу по присвоению статуса Собственика
|
10.02.2013 23:47
Гость
Были сегодня на стройке, в корпусе Б, смотрели свою двушку. В квартире тепло, света нет и воды тоже нет. Удивило то, что в квартире чисто, нет строительного мусора, пол даже подметен. Стяжки на полу нет, всталены кое-где розетки страшненькие. В санузле и кухне присутствуют трубы для горячей и хол воды, канализационная труба, расположены они не совсем удачно - очень далеко от стены. Если девушка, что писала сообщение выше выложит фотографии, то это возмжно будет видно.
Не совсем поняла для чего дырки на полу между стыками плит (о чем также писала девушка выше) - хотели спросить у прораба, но его не было на месте.
На стройке были в 12 часов, в квартире светло, несмотря на то, что окна выходят на север и северо-запад. В кухне правда темновато, т.к. окно очень маленькое и балкон застеклен. Оконные блоки произвели нормальное впечатление, дырок на улицу нет.
Планировала поставить в коридоре шкаф для верхней одежды, но придется отказаться от этого, т.к. входная дверь расположена четко по середине коридора, справа и слева от нее по 33 см., даже шкаф глубиной 40 см. не влезет, увы.
В общем, настраивались на худшее, т.к. есть опыт покупки квартир в новостройках, все оказалось лучше, чем думали.
С уважением, Альбина, корпус Б, двушка.
|
10.02.2013 23:51
Гость
Забыла написать, заходили в корпус А,т.к. входная дверь открыта нараспашку, слышали рабочих, которые что-то делали в лифтовых шахтах. В корпусе Б рабочие тоже были на верхних этажах (ключница сказала).
Осталось дождаться ключей и начать ремонт. Если кто-нибудь распологает информацией как происходит процесс выдачи ключей, поделитесь пожалуйста.
С уважением, Альбина, корпус Б, двушка.
|
11.02.2013 07:17
Гость
Номера квартир и ввод в эксплуатацию не связанные вещи. Обмеры бти и ввод в эк. Тоже
|
11.02.2013 10:43
Гость
как бы узнать был ли ввод в эксплуатацию?
|
11.02.2013 10:59
Гость
Вчера увидел, что появились на Б тоже световые огни, как на В на прошлой неделе. От самолётов.
Скоро значит и на А зажгут.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
11.02.2013 11:22
Гость
2Дмитрий, что говорит Ваш знакомый из СУ??
|
11.02.2013 13:19
Гость
никто не думал о перепланировке 3-ки, кроме объединения кухни и гостинной?
а ванной можно немного сдвинуть стену в сторону коридора (что напротив входной двери в квартиру) и тогда в имеющуюся нишу можно впихнуть стиралку
|
11.02.2013 14:06
Гость
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/47060225.0/0_91782_a807c419_orig
поскажите это тэц-26(что возле МКАД) на заднем плане ??
и соседние большие трубы это Мусоросжигательный завод № 3?
|
|
|
11.02.2013 17:00
Гость
Ну елки-палки, что же вы раньше не сказали, когда я квартиру покупал!(( Как теперь жить-то с таким соседством - тэц, завод( А детей как на улицу выпускать??
|