30.11.2015 15:13
Гость
Уточнил у Елены Александровны, она поднялась - ребята убрали подоконную часть! Несущие стены не трогали.
Сергей корп 2
|
30.11.2015 16:05
Гость
Спасибо Сергей! И Елена Александровна молодец - она наконец то поднялась, хотя это не мы Управленцы домом, а Елена Алексндровна
А если бы мы сами не обратили внимание на балки в лифте, она бы САМА когда поднялась?
Кстати 2 вопрос по прежему открыт - вытяжка на кухне не работает, т.е совсем
Либо створка на крыше закрыта либо вент короб на кухне снесли чтобы место не занимал
Сергей, по этому поводу нет у Вас информации?
|
30.11.2015 17:06
Гость
У меня нет.
Повторюсь - вопрос перекрытия меня волнует, хотя я живу в трешке совершенно на другом этаже)
Вопрос вытяжки кухни - сложнее - Елена Александровна его не решит сама, без Вашего участия!
А делаете проще - приходите домой, переодеваетесь, идете к соседям сверху - они говорят что у них тоже проблема и т.д. доходите до тех у кого проблемы нет, проситесь посмотреть (обычно проблем нет) если у них все нормально значит соседи под ними что-то накосячили, спускаетесь к ним - проситесь посмотреть - смотрите. Таким методом находите виновников или определяете 1-2 квартиры, в которых могли провести перепланировку - далее - пишите письмо в УК (просто ручкой с указанием квартир, отдаете ЕА через консъержку, можете вечером, после обхода) она пройдет в эти квартиры, либо созвониться с хозяевами (телефоны у нее есть почти все) - далее, если вопрос не решился - в МЖИ, с указанием нарушений и предположительными номерами квартир!
Вот и весь механизм - есть проблема ищите пути решения. Стесняться тут нечего.
А вообще - даже ДЭЗ такие вопросы не решает, ссылаясь на то, что входить в квартиру без оснований они не имеют права, (в старой квартире обращался - ответ - что мы можем, мы за это не отвечаем, поэтому и выражаю благодарность ЕА)
|
|
30.11.2015 17:17
Гость
И, это ВАША собственность, а не УК. И - благоустроенная территория, парковка, газоны, шлагбаумы, чистые подъезды и т.д. - делают ее стоимость ВЫШЕ. А у УК (как и любой другой коммерческой организации) - главная цель ДОХОД!
Поэтому почитайте что они НАМ должны (в первую очередь), а потом начинайте говорить, что они ничего не делают!
Спасибо хотя-б за закрытие дверей каждый вечер (от бомжей) хотя это тоже не входит в их обязанности))
|
30.11.2015 17:26
Гость
и, в продолжение - никто не занимается саженцами (продажей?) ландшафтным дизайном и т.д.? (соотвественно не бесплатно, но и не за космические деньги)
От меня предложение - скинуться рублей по от 200 (мин) до 1000 (макс) - сделать дизайн нашей территории, с закупкой и высадкой деревьев, кустарников.
У УК не прописано требование по озеленению, подавать в департамент озеленения (или как его там) мы не можем - территория не передана, а весна придет через 3-4 месяца, как раз сделали бы проект!
Я в этом заинтересован, т.к. сын растет, хочется, чтоб вокруг домов было красиво, а не мусорка(((
Сергей 2к
(Кста работники УК согласны ухаживать за посадками, помочь высадить)
От себя - готов проконтролировать, соответственно приглашу всех вступивших в Инициативную группу,
От Вас - предложения и участие!
|
30.11.2015 18:32
Гость
Сергей, давайте будем последовательны- техническая безопаснось дома и нормальное функциониование всех его систем (вытяжки) для меня на данном этапе важнее чем газоны в декабре или столбики
Думаю, что сторонники такого взгляда на вопос тоже найдутся среди соседей
Если УК (а для нас это именно Елена Александровна как уполномоченный представитель) ответствено разобралась (ключевое слово - ответственно) и поняла что снос подоконника на кухне сделает наш дом только крепче - ХОРОШО
А нормальная работа вентиляции как общей технической системы дома - это забота Вы хотите сказать УК?
Крыша дома и вентшахта на ней - это общее имущество собственников и УК обязана обеспечивать его нормальное функционирование
П.С. Судя по всему Ваша 3шка с другой стороны - поэтому и вопросов нет
Хорошо хоть что капитальные стены всех касаются
|
30.11.2015 18:36
Гость
Работа общей вентиляции - забота УК!
И возможно УК в целм уже в курсе кто где что уже накосячил - по квартирам ходят?
Только какие меры принимаются?
|
30.11.2015 19:08
Гость
Сергей - закрытие дверей от бомжей включена в счета под строкой "услуги консьержа"
|
30.11.2015 19:23
Гость
укрепляли окно?... куда интересно и зачем... точно значит ломали, да и 10 швеллеров 2,5 метра - это как то многова то для окна, - денег дал хозяин
|
30.11.2015 19:37
Гость
Подоконники сносят многие.
Сходите и посмотрите, кто вам мешает.
Требуйте от УК - чего вы от меня хотите?!
|
30.11.2015 19:39
Гость
И , вы договор с Ук заключали?
Почитайте
|
30.11.2015 19:53
Гость
Не гоните парашу про подоконники, в этих случаях швеллеры не нужны. Сегодня шел из гастронома и с платца, того что во дворе церквы наблюдал и показалось, что 2 дом уже перекосоёбило, вот так.
|
30.11.2015 20:03
Гость
Приму в дар двушку из 2 корпуса. ниже 15 и 24, 25 зтажи не предлагать.
|
30.11.2015 20:22
Гость
Вы кстати письмо в мжи выложите, которое написали, и его номер.
|
30.11.2015 20:28
Гость
И, кстати, если вопрос вытяжки для вас важен- механизм действий я Вам описал.
если Вы хотите, чтоб я встал и пошел решать за вас ваш вопрос))) то Вы не по адресу!
если Вы ждете, что УК интуитивно поймет, что в какой-то двушке, в каком то корпусе плохо работает вытяжка и кто то этим недоволен и телепатически обнаружит квартиру в которой произвели незаконную перепланировку.... То я б на это не надеялся)
|
30.11.2015 22:24
Гость
Нет Сергей, не надо про вытяжку - пока вопрос со сносом стен важнее всего, особенно учитывая что он до конца не подтвержден
Извините за то, что Вас напрягли с вытяжкой
Сигнал ЖилИнсп был написан в электронную приемную, текст не сохраняется, есть номер жалобы - не знаю как бстро отреагируют
Но думаю написала все как есть по делу, как они и просят, указала адрес и УК
|
30.11.2015 22:24
Гость
Нет Сергей, не надо про вытяжку - пока вопрос со сносом стен важнее всего, особенно учитывая что он до конца не подтвержден
Извините за то, что Вас напрягли с вытяжкой
Сигнал ЖилИнсп был написан в электронную приемную, текст не сохраняется, есть номер жалобы - не знаю как бстро отреагируют
Но думаю написала все как есть по делу, как они и просят, указала адрес и УК
|
30.11.2015 22:26
Гость
По вытяжкам вопрос к владельцам трешек №6 в 1 корпусе: у меня в кухне совершенно нет тяги в вентотверстии, т.е. отсутствует естественная вентиляция. При этом в санузле тяга есть. Кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой?
|
30.11.2015 22:30
Гость
Поднимитесь-посмотрите, хотите давайте вместе зайдем) Я то не против!
Дело не в том, что "напрягли". Просто нельзя ожидать что вы пожаловались и все ринулись исправлять, а Ук в первую очередь!
пока Максим по поводу вазонов не сказал ук, и не проконтролировал, что их установили, все здесь только и жаловались, что к подъезду не подойдешь!
|
|
30.11.2015 22:32
Гость
Во втором корпусе у меня вентилятор от тяги крутиться, сам
|
30.11.2015 22:40
Гость
И, номер напишите, обращения.
сергей 2к
|
01.12.2015 00:17
Гость
Номер обращения - 35092 от 30.11.2015 года
Ответ от них жду на свою эл почту - очевидно до ответа должны произойти какие то события мжет приезд и осмотр
|
01.12.2015 03:02
Гость
Не знаю как Максим, а установку вазонов перед 2 к. добились мы. История долгая была, но Михаил Сергеевич из УК поспособствовал. В апреле и поставили. Давно добиваюсь установки с выносом чего-нибудь перед спуском для колясок. Шкода перед 2 к. уже давно мешается, проходим боком. Специально что ли так паркуют.
|
01.12.2015 13:46
Гость
про вазоны не я, это коллективное творчество. Все ходили и все просили. Вазоны привезли, элементарно не на чем было развезти по копусам. Потом не знаю, рохлю может где достали. появились у каждого корпуса.
Еще, может кто увидит хозяина маленькой зеленой машинки, болтного цвета. ну расскажите ему - как правильно парковаться. он всегда раскорячит так машину, что миллиметрами люди проезжают, хотя с другой стороны он расстояние приличное оставляет. Ни разу не видел его утром или вечером.
Выношу еще на решение: по 3 корпусу собираемся вывесить объявления, скинуться по 150 р с квартиры. и купить ковры нормальные офисные черные моющиеся, на первый этаж. Они прекрасно все впитывают и грязь не понесут на этажи. с отчетом по цене перед жильцами. Деньги соберет консьержка.
В другие корпуса объявления печатать? интересно это кому?
Максим.
|
01.12.2015 14:18
Гость
Давай и во второй корпус, попробуем!
|
01.12.2015 15:00
Гость
разместим во всех. под список кто сдал. и отчитаемся именно перед этими людьми
|
01.12.2015 21:17
Гость
Регион "30" - это Астрахань. С каждым вторым регионалом проблема. Менталитет "покорителей"...
|
02.12.2015 10:05
Гость
мужик на УАЗе за 3 корпусом у ЦТП - вообще живет в доме, возле пятерочки. Видимо его оттуда соседи выгнали.
Можете смело его перекрывать. Выезжает только по выходным.
|
02.12.2015 12:12
Гость
Надо узнавать столько по деньгам шлагбаумы и ставить хотя бы 2. На въезд у помоек и выезд - "сразу за воротами Летуаля", в пожарном выезде у цтп можно поднять как были красные "лапы" и отдать их ключи УК, на экстренный случай только.
Допустим рассчитываем на жильцов с а\м, делим, а за вторую карту ключ у кого две например машины - одельно.
И давно пора наривать хоть стрелки движения - заезд у помоек (удобно с дороги), выезд у Летуаля.
У к2 - по часовой.
|
02.12.2015 12:13
Гость
Сегодня скину 150 на ковры вечером консъержу, вчера ее не было уже поздно пришел. Любая инициатива - положительна и должна приветствоваться
|
02.12.2015 14:12
Гость
про круговой заезд согласен. Попробую найти на работе знак Кирпич. Пусть и не законный будет. А просто информативный.
красные штуки надо переносить. они не в том месте стоят
|
02.12.2015 14:13
Гость
И про красные штуки - тоже минус, ночью несколько раз видел патрульную машину ппс, ездят через ЦТП. Это удобно для нас же. На ковры тоже отдам.
|
02.12.2015 14:21
Гость
ну для ппс же как то решают там где шлакбаумы в центре, и для таких вещей карта всегда может быть у ближайшей консъержки в к.1 например, на заездном шлагбауме кнопка и камера. Видет машина ппс, открывает. А увидем что открывает другим, отберем, да и не будет работой рисковать
|
02.12.2015 15:50
Гость
про шлагбаумы. все это возможно. но УК опять скажет про то, что эти деньги можно выделить только через общее собрание собственников 51 процент . И официально не сможет вытащить на эти цели деньги.
Пока пытаемся определить количество собственников. Конуретно я - пытался вчера по алгоритму, получилось получить ссылку на одну справку, попытаюсь оплатить сегодня и посмотреть, что за справка. более конкретную выписку не получилось. ребята из ИГ других домов обещали тоже попытаться по сайту росреестра.
Либо скидываться самим, на что 80 процентов людей не пойдет. Если есть желающие, помогите Инициативным Группам обойти все квартиры.
У нас появился еще один инициативный собственник, Павел Павлович. В других домах он на своем примере дрессировал УК. Он тут выше писал вопросы и свои предложения. Его опыт очень пригодится.
Максим
|
02.12.2015 15:51
Гость
Всякие несогласованные ограничители для проезда незаконны. Мужик на УАЗе, как и пригретые у нас автомобилисты из офиса и те "кто до метро" вполне резонно пошлют куда подальше. Говорили же уже: узаконенные два шлагбаума и забор с дыркой для прохода за ТПшкой. В этом случае парковка только для собственников и официально прописанных. Арендаторов квартир, гостей с наших и соседних домов и пр. всех остальных - за территорию. Уверен, что на первом этапе скандалов будет не мало из-за великих гостей, привыкших довозить свою задницу до подъезда. Хорошо еще, что у нас школы нет рядом. У знакомых такое: утром движение во дворе как на дороге, беспокойные родители подъезжают прямо к калитке, перегораживая полностью проезд во дворе. Пройти 2 минуты с ребенком пешком - это не для них. Всем похер, что здесь люди живут. То же будет и у нас. Вони, что "я с ребенком (с бабушкой, с сумками, я только на минуточку и пр.)" будет предостаточно.
|
02.12.2015 16:32
Гость
Вопрос - как узаконить шлагбаум?
шлагбаум тянет за собой видеонаблюдение и карточки.
И дополнительные оплаты консьержам
|
02.12.2015 16:56
Гость
Процедуру согласования установки шлагбаумов не знаю, но можно воспользоваться уже существующим опытом в Москве. А на межведомственной комиссии, которая скорее всего будет при согласовании, надо обязательно указать о нарушении нормативов при строительстве наших домов в обеспечении парковочными местами.
|
02.12.2015 18:21
Гость
Максим, кстати - с байпасом не узнал - можно ли убрать? Просто если ставить шлагбаум то теряются места за ЦТП (которая на самом деле - тяговая подстанция Мосгортранса, питает трамвайную линию и им нужен подъезд для обслуживания) так - же, можешь точно посмотреть - наша территория не захватывает ли тротуар рядом с ЦТП - может там столбики поставить (С ЗАМКОМ)?
По шлагбауму - проблема в том, что территория не передана (насколько я понимаю, не выполнены все условия компанией СУ 155) и она не находиться на балансе Москвы.
По территории - у нас еще удобно, что нет необходимости проезжать через наш двор всяким обслуживающим службам.
|
02.12.2015 18:23
Гость
http://mosopen.ru/document/428_pp_2013-07-02
Сергей 2к
|
02.12.2015 18:25
Гость
Установка ограждающих устройств осуществляется по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников помещений в многоквартирном доме.
Про количество собственников - ни слова))
|
02.12.2015 18:53
Гость
С чего это доплачивать консьержам, если будет шлагбаум?? Они и так не переработали - не слышно их и не видно... Даже подписи под протоколом собрать не могут , лень задницу поднять да хотя бы просто давали подписывать тем, кто заходит забрать квитанцию! У нас в прошлом доме они как электрические веники шуршали - записывали всех входящих, собирали при необходимости подписи, следили за уборкой подьезда, у них комп стоял с выведенными камерами внутри подьезда и по периметру - следили за обстановкой, вызывали сантехников и электриков даже для жильцов, делали таблетки от двери и еще много чего... Работали круглосуточно без перерывов - три консьержки сутки через двое за 10 тыс руб. А наши консьержи, такое ощущение, что сидят там только за тем, чтобы открывать дверь всем подряд. С тем же успехом можно просто вообще убрать домофон и открыть двери для всех!
|
02.12.2015 19:42
Гость
В 1-м корпусе вообще занавесила тряпьем окна-двери консьержка и сидит там тихонечко. Открывает всем подряд даже не смотрит кто идет.
|
02.12.2015 19:44
Гость
Нету нормальных адекватных консьержей. Надо этот вопрос брать в свои руки жильцам домов. Нынешняя УК и здесь оказалась не способна наладить работу.
|
02.12.2015 21:54
Гость
В третьем корпусе волне адекатная консьержка. Да, далека от идеала (была застукана за выгулом чьих-то собак, периодически где-то отсутствует и т.п.(, но, в целом, свою работу выполняет добросовестно.
|
02.12.2015 21:59
Гость
А в чем проявляется ее добросовестность? Что конкретно она делает для жильцов и подъезда?
|
02.12.2015 22:05
Гость
НА БУКАШКЕ ЗЕЛЕНОЙ 30 РЕГИОНА РАБОТЯГИ. 4 ЧЕЛОВЕКА ЗАБИЛИСЬ В НЕЕ И УЕХАЛИ
|
02.12.2015 22:43
Гость
Она , хотя бы, не пускает всех подряд. И с учестковым приходила на второй этаж. Где сдает одна дама 2 квартиры, а там живет целый аул. Каждый раз новые морды. Не известно, что оин могут пронести и что натворить.
|
03.12.2015 09:18
Гость
Ну не знаю в к.2 мне консъержка нравится, спрашивает порой куда идет кто, знает многих уже жильцов по кв. Сдавал вчера 150, чел 12 сдало из 144, ну начало положено. Максим Сергеевич (как уважительно Максима называет консъерж), я Вам передал через нее личную благодарность. Молодец!
|