20.11.2012 01:04
Гость
Я сегодня видел свет в двух окнах в корпусе В. Значит какие-то работы внутри корпусов все-таки ведутся.
|
20.11.2012 10:28
Гость
Чурки там ночуют и бомжи. Дайте 200 рублей охране и спите спокойно
|
20.11.2012 10:59
Гость
Ага, а чтобы им было комфортнее включили свет в коридорах на 25 этажах.
|
20.11.2012 11:53
Гость
На корпусе В демонтировали внешний технологический подъемник. Есть шанс, что скоро вернут на свои места окна.
|
20.11.2012 19:37
Гость
Начался сброс инвестиционных квартир. Видимо почуяв неладное со срывом сроков сдачи домов инвесторы решили фиксировать прибыль не дожидаясь когда начнут выдавать ключи. Сегодня в корпусе Б всплыло в продаже аж 3 квартиры.
|
20.11.2012 19:53
Гость
Начался сброс инвестиционных квартир. Видимо почуяв неладное со срывом сроков сдачи домов инвесторы решили фиксировать прибыль не дожидаясь когда начнут выдавать ключи. Сегодня в корпусе Б всплыло в продаже аж 3 квартиры.
Пунктуация страдает, однако. Хватит уже троллить, давайте конструктивно общаться.
Обновилась информационная справка на сайте СУ - в корпусе В, например, уже лифты установили! УРА!
|
20.11.2012 20:46
Гость
Когда первые жильцы поедут на этих лифтах. Вот в чем вопрос.
|
20.11.2012 21:46
Гость
А трешка-то в корпусе Б почти за 12 млн. продается. Вот цены взвинтили как на вторичку уже.
|
20.11.2012 22:25
Гость
Выполнена окраска фасадов вторым слоем
А что за последний месяц вторым слоем красили только 3а ?
|
21.11.2012 09:27
Гость
вторичка стоит сейчас 14 млн
|
21.11.2012 10:29
Гость
Чуть не в тему. Вот скажите мне по чесноку, у нас и в самом деле достаточно народу, готового вот так просто выкладывать 12-14 млн. за самую простую и неказистую вторичную трешку, а в нашем случае - еще и в доме, не до конца построенном? Это какие же зарплаты должны быть, чтобы так легко выложить такие деньги или получить кредит в банке?
|
21.11.2012 10:34
Гость
почитайте форум - тут есть програмиист зарабатывающий 500 тыщ ежемесячно. Скопил за 2-3 года.
|
21.11.2012 13:40
Гость
Мечты сбудутся - Газпром...
ЛУКОЙЛ - Национальная компания...
|
21.11.2012 13:51
Гость
Чуть не в тему. Вот скажите мне по чесноку, у нас и в самом деле достаточно народу, готового вот так просто выкладывать 12-14 млн. за самую простую и неказистую вторичную трешку,
Посмотрите цены вокруг, после ремонта ремонта эти "неказистые" трешки будут на ура сдаваться по 65руб в месяц минимум. Умножте стоимость месячной аренды на 20 лет, то получите примерную стоимость квартиры после сдачи и дома и благоустройства территории, а это примерно 15.5 млн. Так что, 12- 14 это далеко еще не предельная цена.
|
21.11.2012 14:00
Гость
В общем, все ясно! Большая половина дома - это инвесторы! можно и не мечтать о благоустроенной территории и чистом подъезде(((
|
21.11.2012 14:35
Гость
Да, но эти арендные деньги еще получить надо. Да я и не про то, что за 20 лет все отбивается, я про "сейчас". Неужели так много программистов/юристов/экономистов с такими окладами? Лукойлов и Газпромов на всех не хватит. Н сюдя по всему я выпал из жизни...
Все, большу эту тему поднимать не буду, только "наш" объект. Возможно удасться инсайд раздобыть (не знаю, правда, что именно), сообщу...
|
21.11.2012 14:46
Гость
Мечтать о чистоте и благоустройстве можно, а скидываться на все это будут те, кому это надо. Справедливости в жизни нет и не предвидится, на небесах - возможно. Поэтому если все те, кого не устраивает жизнь в говне, могут попытаться что-то сделать. В нашем случае - через ЖСК или инициативную группу все это можно организовать, но влетит в копеечку. Кстати, чем больше народу, тем сложнее договориться, факт проверенный участием во всяких сборищах жильцов, сплошное бла-бла-бла. А вот через механизм участия в ЖСК и/или с помощью суда (время и еще раз время, чуток денег на спеца или сами справимся) можно убедить/принудить собственника помещения принять участие в благоустройстве.
|
21.11.2012 15:25
Гость
Сотрудники Газпрома в доме есть))) вот и гадайте в какой квартире)))
|
21.11.2012 15:36
Гость
А еще в доме будет жить долларовый миллиардер! Угадайте в какой квартире!
|
21.11.2012 16:32
Гость
Есть также сотрудники дочерней компании Газпрома. Очень близко до работы добираться будет. Минут 15-20 на автомобиле с учетом пробок.
|
21.11.2012 16:55
Гость
По вопросу окраски 2-ым слоем.
Мне кажется там не 2 а все 4 слоя были. Они перекрашивали все корпуса (может быть корпус "А" красили только двумя слоями) несколько раз, то шло пятнами, то цвет не тот. Сейчас вроде все легло хорошо, ровно да и цветовая гамма стала поприянее. Или привык уже - часто мимо проезжаю.
|
21.11.2012 16:57
Гость
В новостях написано что ИТП смотнтирвали в 3в. когда тепло подавать будут?
|
21.11.2012 17:51
Гость
"Есть также сотрудники дочерней компании Газпрома. Очень близко до работы добираться будет. Минут 15-20 на автомобиле с учетом пробок."
Есть предположение, что дочка Центрремонт?;) Я угадал?
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
|
21.11.2012 19:12
Гость
Газпром центрремонт тоже есть.
|
22.11.2012 09:40
Дмитрий 3В).
Было как-то желание у меня туда пойти, в Центрремонт, близок по профилю.
Но как-то раньше они далековато были, а в том здании вроде Нефть-Шельф был...
Но может дом сдадут, возобновлю желание там оказаться))
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
22.11.2012 21:55
Гость
Друзья, давайте лучше вернемся к рассмотрению нашей не очень веселой ситуации
Почему то молчит наша ИГ - где kwe71, где Елена Викторовна? Куда все подевались?
Может уже распродали все и покинули нашу лодку?
|
22.11.2012 22:23
Гость
Блин, задрали уже паникеры. Что невеселого в нашей ситуации? Ну если вы так считаете -- выясняйте сами, что инициативную группу-то дергать по каждому нервному тику?
Рано ещё сцать, обождите.
|
23.11.2012 01:31
Гость
А что тут обсуждать? Документов нет. Стройка еле шевелится, больше изображая имитацию бурной деятельности. Со сроками ввода домов теперь полные непонятки.
|
23.11.2012 10:18
Гость
Люди ну сделайте же фооототчет со стройки. Может кто с прорабами общается?
|
23.11.2012 13:50
Alex.K
Зашел вчера днем на стройку и обнаружил, что с территории вывезли всю строительную технику и демонтировали бытовки для строителей. Стоят теперь три одиноких корпуса посреди перекопанной площадки и вокруг вообще никого. Большой плакат от су-155, о продаже квартир, который висел на заборе рядом с воротами сняли. В общем кто еще не скинул квартиры - самое время.
Шучу. На стройку схожу в выходные, сделаю минифотоотчет.
|
23.11.2012 13:55
Lera 3A
Alex.K, ту собралось столько паникеров, того и гляди удар кого-нибудь хватит. Не шутите так)))
|
23.11.2012 14:39
Гость
Я думаю, что все общестроительные работы закончены. Остались работы субчиков. К тому же бытовки мешают копать. А жить оставшиеся строители могут и в самих домах.
|
23.11.2012 16:10
Гость
сегодня в районе трамвайного круга копались в глубокой яме с коммуникациями, в направлении, интересном нам
|
23.11.2012 18:49
Alex.K
Lera 3A
нда, процент нестабильных элементов зашкаливает )) вот вроде бы все взрослые люди, купили квартиры на этапе строительства, надо изначально быть готовым к любым задержкам, и воспринимать их спокойно, но нет, так не интересно, лучше каждый день орать "все пропало" ))
сегодня в районе трамвайного круга копались в глубокой яме с коммуникациями, в направлении, интересном нам
о, надо будет и к ним заглянуть, поинтересоваться куда копают
|
23.11.2012 22:36
Гость
Извините АлеХ и Лера, никто не сцал - это не паника, а желание держать ситуацию под контролем, а не пускать все на самотек
Любое событие от Су 155 нужно подвергать анализу - особенно нелепый суд с Правительством на ровном месте
Это с Лужком такая тактика выглядела маневром хитропопых юристов - а для ССС это просто вызывающая наглость, особенно когда ситуация де юре в полной жопе.
При желании можно СУ сейчас так в суде вздрючить - только им уже пофиг, деньги наши уже попилены субподрядчиками и стоят в виде бетонных коробок
Хотели чтобы стройка была быстрее закончена - она закончена)
|
23.11.2012 22:47
Гость
Уже сейчас нужно думать и понимать как можно будет влиять на ситуацию юридически - понятно что у СУ подписан дружественный инвестиционный договор с ЖСК
Мы пока в стороне от того что делается в каждом ЖСК - председатель у нас номинальный
|
25.11.2012 18:21
Гость
Сегодня ездил специально на стройку чтобы сфотографировать работы. Стройка была на замке, людей и техники не видно. Все перерыто как и прежде. От увиденного так расстроился, что даже не стал доставть фотоаппарат. В таком состоянии площадка пребывает как минимум последний месяц.
|
25.11.2012 19:54
Гость
Сегодня ездил специально на стройку чтобы сфотографировать работы. Стройка была на замке, людей и техники не видно. Все перерыто как и прежде. От увиденного так расстроился, что даже не стал доставть фотоаппарат. В таком состоянии площадка пребывает как минимум последний месяц.
Хорош пи*дить!! Был он на стройке, все видел, послать некуда.
По делу: разрыли несколько дней назад около трамвайных путей - присоединились к существующим сетям, сейчас уже зарывают обратно. Корпус А еще не подключили (видно в яме), Б и В - все закопано уже. С корпусов Б и В демонтировали подъемники, на А еще нет. Двери на этажах (верхних) закрыты, возможности попасть внутрь/в картиру нет.
Такие новости.
|
|
25.11.2012 21:13
Гость
ОПТИМИСТЫ И ПЕССИМИСТЫ.
КАЖДЫЙ ПУСТЬ ВЫБИРАЕТ СВОЮ НОВОСТЬ
|
25.11.2012 21:14
Гость
Подтверждаю, с корпусов Б и В сняты подъемники и вставлены все оконные блоки, ждем в ближайшее время начало в них отопительного сезона. Бываю на стройке каждую неделю, работы идут постоянно. Так что товарищ писавший про свои расстройства и фотоаппарат либо вообще не был на площадке, либо вводит людей в заблуждение, видимо с корыстным интересом.
|
25.11.2012 22:38
Гость
Подтверждаю положительные отзывы, тоже проезжал.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
25.11.2012 22:50
Гость
Был сегодня на стройке. Заходил в "Б". Небольшой отчет об увиденном.
На улице между детским садом и домами уже все закопано и спланировано, насколько мне это было видно от входа со стороны бытового городка. Стоят колодцы, т.е. канализация сделана. К стати, кто-то говорил что бытовки вывезли, не знаю, может со стороны улицы пару бытовок и убрали, но бытовой городок на месте.
Перед входом в "А" видно не до конца закопанную магистраль, возможно это вода или тепло. Работал на площадке в 17.30 экскаватор. В бытовом городке стоит несколько катушек с электрокабелем. Видимо подключение на постоянной основе еще не делали.
Внутри. "Б" На первом этаже стандартный бардак. Дальше все практически закончено. все общественные зоны открашены, полы сделаны, мусоропровод установлен, лифтовые двери стоят. отопление смонтировано, батареи стоят, пожарные гидранты в коридорах стоят, двери квартирные стоят, большинство из них уже на замках. В квартирах стоит в коридорах пожарная сигнализация. Установлены щитки электрические в квартирах. В гостиных комнатах установлена розетка, с виду похоже на радио. В санузлах смонтированы стояки водопроводные и канализация. Электрические шкафы в коридорах, еще не закончены.
Все стыки в плитах и стенах зачеканены раствором, хотя еще есть отверстия в перекрытиях для стояков отопления. Плиты перекрытия делают с зеркальными отверстиями с двух сторон, с одной из сторон потом пускают стояк отопления, а другую сторону монолитят, так вот этого пока не сделано.
Где-то в корпусе слышалась движение, в 17.00 в воскресенье погасили свет в коридорах, пришлось выбираться в полной темноте.
Сделал несколько фото, но не понял как выложитьсюда.
Резюме. Ощущения, что все брошено нет. Общестроительные работы закончены на 95%. Да, благоустройство уже не сделают, а без него сдать дома не дадут, так что до весны можно расслабиться и ждать, за это время надеюсь и документы они подтянут. Хочется надеяться, что отопление всеже смогут дать в дома.
|
25.11.2012 23:24
Alex.K
То неделями никто на стройку не ходит, то одновременно табуны )) сегодня я тоже где то в 17-00 заходил, общее впечатление положительное - теплосеть довели до площадки и подводят (или уже подвели) к корпусам. Работы сегодня не велись, но в одном из экскаваторов копался рабочий к которому я и направился с распросами - говорит у руководства подрядчиков жесткая устрановка - подключить тепло до холодов, работаю в достаточно жестком режиме, в субботу с работы ушли совсем поздно, а вот сегодня в воскресенье отдыхали. Поинтересовался по чем тут квартиры покупают, я решил его не расстраивать и ответил что двушка стоит 6 млн. Этой суммы ему более чем хватило для перехода в астрал )) Зашел в 3В, из изменений с моего последнего посещения - в лифтовых шахтах вроде бы много чего установлено, насчет самих лифтов не уверен т.к. двери были закрыты.
В общем если бы у сушников были какие либо сомнения по заселению домов, врядли они их достраивали, ибо нафиг тратить деньги. Пессимистам и истерикам привет.
PS: фотографии выкладывать очень лениво, ничего интересного там нет, стандартная перекоманная строй-площадка.
|
26.11.2012 12:06
Домовой
..здесь было рекламное сообщение..
|
26.11.2012 13:47
Гость
Раз все нормально по стройке - значит спим до лета, когда сделают придомовую территорию.
правильные мысли?
|
26.11.2012 13:51
Гость
Не спи рыбак, проспишь путину :) Не до сна сейчас - зарабатываем деньги на ремонты и присматриваем бригады :)
|
26.11.2012 16:31
Гость
да бригады уже известны, а вот с деньгами тяжелее
|
26.11.2012 16:32
Гость
сколько стоит ремонт - работы на 1-шку, 2-ушку, 3-шук?
|