Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
г.Москва, Симферопольский бульвар, д.30, корп.1,2,3, Зюзино

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
Натяжные потолки
Уровневые, пвх, тканевые, фотопечать, художественная 3D перфорация, потолки с подсветкой. www.potolki-mira.ru +79206512876 мегафон (яр.обл) Владислав.
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
01.03.2013 18:51
Гость

Сегодня УК приняла на обслуживание один корпус. Как ни странно - это самый неготовый из всех трех корпус А. Сделано это по словам менеджеров СУ с помощью давления префектуры, т.к. часть квартир в этом корпусе муниципальные. Возможно речь идет об упоминавшихся здесь квартирах для судей. По крайней мере это мое предположение не подтвердили и не опровергли в СУ.

01.03.2013 19:12
Гость

А когда все остальные корпуса будут принимать не уточняли?

01.03.2013 19:16
Гость

А откуда вообще такая информация?Только что звонила сказали что только ГК прошла, а УК ни как еще не принимает !

01.03.2013 21:14
Гость

и что - с понедельника начнут выдачу ключей по 3А?

01.03.2013 22:32
Гость

3 месяца на передачу корпуса, сейчас формальное начало, правильно?

02.03.2013 01:03
Гость

Уважаемые соседи, скажите пожалуйста кто мерил двушку уточните размеры стен на кухне, от короба и труб до окна и  целиком эта стена. Смотрела обмеры в архиве указано в одной 285 + 110 короб и трубы, а на другой 297 + 106 короб и трубы. А мои замеры стена 219+106 короб и трубы. Очень хочется верить что я не правильно замерила , т. к квартира на 14 этаже а ведь чем выше тем больше должно быть.;)Очень жду ответа

02.03.2013 07:43
Гость

Вы наверняка неправильно замерили, т.к. иначе у вас кухня получается менее 10 квадратных метров, а это не так. Я сам мерил, размер указан в архиве. Если бы он был неправильный, то программа не дала бы свести планировку.

Uraletz.

02.03.2013 13:38
Гость

Так что с ключами?

02.03.2013 14:05
Гость

Ждемс-с-с...

02.03.2013 17:07
Гость

Из разговора с менеджером по продажам полнял, что такая гонка со сдачей недоделанных домов имеет корни еще с советских времен, когда ордера на квартиры выдавали к каким-нибудь праздникам. На носу 8-е марта. Может с этим связано.

02.03.2013 18:07
Гость

Спасибо большое, а то я уже измучилась с кухней, все думаю как же все вместить

02.03.2013 19:49
Гость

это правда про ключи к 8 марта?

04.03.2013 10:46
Гость

а как можно проверить что Дом 3а приняли.

в УК альтернатива профи подтверждают инфу?

04.03.2013 11:16
Гость

только что звонил в су - тишина

альтернатива профи - тоже тишина

04.03.2013 12:36
Гость

Вот всегда так у СУ. Когда получили ЗОСы тоже тишина была почти месяц.

04.03.2013 12:56
Гость

по договору не позже месяца после акта ввода в эксплуатацию нам должны передать квартиру

04.03.2013 13:06
Гость

Друзья, здесь кто-то задавал вопрос на счет уведомления нашего кооператива об уплате членских взносов, но не ответили -- так надо все же уведомлять или нет?

04.03.2013 14:09
Гость

Если кто знает, пока еще квартира не оформлена в собственность, можно ее как то перевести на другое лицо?

Ведь продают же уже квартиры, по тем документам , которые есть сейчас, значит, как то переоформить можно.

Подскажите как это делается.

04.03.2013 14:13
Гость

можно. 

Продажа  Пая ЖСК другому лицу

04.03.2013 15:56
Гость

тайна покрытая мраком.

Даже не знаем что с нашими квартирами...

04.03.2013 16:36
Гость

Что-то давно от Дмитрия из 3в новостей не было.

04.03.2013 17:36
Гость

Что-то давно от Дмитрия из 3в новостей не было.

Ремонт уже, наверное, делает вовсю. Не до нас ему!

04.03.2013 21:40
Гость

Если управляющая компания принимает дом в таком состоянии и с такими недоделками, то она видимо знает как доделать своими силами. И я даже догадываюсь за чьи деньги wink. Там ещё пахать и пахать на стройке. Если выдать ключи сейчас, то как вы думаете где будут работать те рабочие которые сейчас доделывают наш с вами объект и которым с декабря не платят зарплату? Не знаете? А я знаю, работать они будут за живой нал, а недоделки, потом и как-нибудь доделаются.

Тут кто-то планирует ни за что не платить управляющей компании, а пойти в суд, получить СОС по суду и послать СУ с её УК подальше. Боюсь Вас огорчить, этот вариант не пройдет пока не удастся сменить УК, а УК сменить не удастся пока не появится 51% единомышленников с СОС в руках, а такое кол-во собственников появится не раньше чем когда СУ соизволит начать массово оформлять СОС т.е. года через 2. До этого времени, даже если выиграть у СУ  суд и оформить документы в собственность Вы все равно являетесь членом ЖСК и подчиняетесь её законам и правилам т.е будете платить те же деньги за обслуживание дома, включая целевые взносы и т.д.

Поэтому молитесь, чтобы СУ не начали завтра выдавать ключи, а спокойно доделали то что должны.

Я понимаю "ХОЧЕТСЯ", мне самому хочется, но попробуйте уйти от эмоций, включить голову и задуматься о вышесказанном.

Член ЖСК. д. 30 к.3

04.03.2013 22:07
Гость

а что дома не доделаны?

04.03.2013 22:17
Гость

А Вы попробуйте подъехать и обойти вокруг домов. Я думаю больше вопросов не будет.

05.03.2013 08:33
Гость

ТАк сууууу все дома так сдает это их уровень качества и тут ничего не поделаешь

05.03.2013 10:11
Гость

На самом деле Уважаемый Член ЖСК. д. 30 к.3..Вы спросите людей собираются ли они ждать СОС 2 года...скорее всего половина из них ответит что НЕт, и я в их числе, да я лцчше 30 тр заплачу и через месяц после суда получу СОС на руки....
А тут я узнала, что пока у нас на руках нет СОС то дом будет принадлежать (в теории) ЖСК....от сюда следует, что они по первому своему желанию могут прийти ко мне (так называемую собственность) и потребывать что бы я открыла дверь и ничем я не смогу им апелировать ....СОС то нет, прийдется открыть.....
А ещё тарифы и тд.....
Ну короче, я думаю что многие захотят пойти путем Суда.....а не ждать 2 года

05.03.2013 10:33
Гость

Уважаемый Член ЖСК. 

Для чего я хочу посудитсяс су.

1. Получить собственность, не через 3 года, а через 3 месяца. Ипотека снижается на 3 тысячи ежемесячно.

2. Я не хочу оплачивать коммуналку за 6 месяцев. Поскольку дома вводятся в эксплуатацию задним числом, то, наверняка это оформлено 29 декабря. Сейчас март месяц и при начале передачи УК сейчас ключи мы получил в июне.

Оплата по расценкам Алтернатива-профи 6 месяцев * 7-10 тыщ руб. Плюс различные контейнера и вывозы мусора + аванс за 4 месяца могут попросить.  Сумма набегает под 80 руб

По договору мы обязаны платить коммунальные платежи с момента ввода в эксплуатацию, что является нарушением всех правил, это оспаривается только в суде.

3. Су наверняка захочет собрать еще в след году членский взнос. Это еще 6 тыщ руб

ну как-то так

05.03.2013 11:55
Гость

ещё:

- если кто-то захочет вернуть подоходный налог от покупки квартиры, то не сможет это сделать пока не поучит СОС;

- без СОС невозможно распоряжаться своей собственностью;

Например, при нахождениии жилья в собственности более 3-х лет не платится налог при её продаже. А если ждать СУ-155 пока они соизволят оформить СОС, то точка отсчета начнётся неизвестно когда. Вообщем ущемление прав по-полной.

Сама попала в их ловушку. Сво.., даже не говорили о сроках оформления. Иначе ни за что бы не воспользоваласи их "услугой".

05.03.2013 12:14
Гость

+ перепланировку сделать можно только через Арт-проект по ценам в 2-3 раза выше.

СУ четко это называет так...на данных птичьих правах можно 3 года прожить.

ПОРЯДОК 

получения разрешения на право производства работ по доведению квартиры до состояния,
пригодного для проживания до государственной регистрации права собственности

05.03.2013 12:23
Гость

"Что-то давно от Дмитрия из 3в новостей не было."

Неее, никуда не пропадал. И даже не начал ремонт пока))

Форум читаю, переодически объезжаю объект. Но там мало что меняется чтобы описывать. Вот всё планирую поехать взнос оплатить, и тогда может будет какая-то новая инфа. Тогда конечно напишу.

А про суды, я уже писал, что если коллективно решим всё менять и быть хозяевами, то я только +1, и в плане документальной или какой-то еще помощи всегда готов.

С уважением,

Дмитрий, 3В).

05.03.2013 13:41
Гость

В: Пайщикам стало известно о приемке корпуса 3А УК Альтернатива профи, насколько это правдиво?

О: эта информация не соответствует действительности. Корпус 3А а настоящий момент не передан УК.

05.03.2013 13:43
Гость

есть все такие свиньи пускающие уток на форуме

05.03.2013 14:21
Гость

Ндфл можно возвращать без СОС, достаточно акта приема- передачи. Для ипотеки возможно тоже - не знаю. Во всех историях с судами напрягает одно - зачем кормить судей??? Каждый по 30 т.р. Неплохой бизнес.что это за суд такой, если нельзя бесплатно иск подать. А если продать, то тут тоже может и хорошо, что СОС не скоро, если через год продать решите и купить большую площадь. Вывод: у каждого своя ситуация и своя голова. 

05.03.2013 14:31
Гость

"...А если продать, то тут тоже может и хорошо, что СОС не скоро, если через год продать решите и купить большую площадь"

Что же хорошего в том, что нет СОС? Продать можно только по переуступке через СУ-155.

05.03.2013 15:12
Гость

Расходы на суд - госпошлина тысяч 20 - 40 (в зависимости от размера квартиры) и адвокат 20 тыс (это минимум, а скорее 30). И не мечтайте, что вам присудят собственность, если вы не оплатите все, что потребует СУ, и не получите (только после этого) от них все необходимые для суда документы. А, если суд посчитает, что не все документы в порядке, вам вообще откажут и расходы никто не вернет.

Люди наивные такие... думают, что в судах их, прям, жду-недождутся с распростертыми объятьями и только и мечтают как бы им побыстрее, в обход застройщика, присудить собственность. :)

После подписания Акта приема-передачи переуступку сделать уже будет невозможно, дальше для продажи придется ждать собственность.

05.03.2013 15:27
Гость

Сроки оформления собственности у всех застройщиков длительные, СУ не исключение.

Все, что вы подписали в договоре ( в т.ч. коммуналку за 6 месяцев с даты ввода и вывоз строительного мусора) вы оплатите им без вариантов.

05.03.2013 15:34
Гость

Готов участвовать в судебной тяжбе с су с другими участниками.

Олег, 3В.

05.03.2013 15:44
Гость

Сроки оформления собственности у всех застройщиков длительные, СУ не исключение.

Все, что вы подписали в договоре ( в т.ч. коммуналку за 6 месяцев с даты ввода и вывоз строительного мусора) вы оплатите им без вариантов.

Ошибаетесь.

http://kvartiradin.ru/index.php?topic=12181.msg243162#msg243162

05.03.2013 16:45
Гость

прочитала инфу по ссылке  http://kvartiradin.ru/index.php?topic=12181.msg243162#msg243162

получается, если 20 тыс. квартплаты за 4 мес., так это примерно так и есть (если сюда включена стоимость м2, вода, свет и пр.). Платим один раз - и забываем об этих платежах на 4 месяца. Другое дело, если ещё надо будет оплатить что-то по космическим расценкам УК!

Тут ранее предлагалось дождаться когда нам объявят об этих поборах и тогда уже решать как поступать. Но времени СУшники и УК на обдумывание, обсуждения и пр. не оставляют - 7 дней, а потом пени ещё начисляют.

05.03.2013 17:31
Гость

На сайте СУ-155: http://www.su155.ru/ru/sale/zaselenie/

прописан "ПОРЯДОК получения разрешения на право производства работ по доведению квартиры до состояния,
"

Кто нибудь может пояснить п.6:

- "произвести оплату по договору страхования от причинения убытков при производстве ремонтно-строительных и отделочных работ в квартире"  обязательно? Разве страховка дело не добровольное?

- "заключить договор на ведение технического надзора за производством ремонтно-строительных работ в своей квартире"    А этот надзор обязателен? Что есть такие законы? И есть специально обученные люди с корочками, которые должны следить за проведение ремонта граждан?

Кстати, в этом же "ПОРЯДКЕ" четко прописано, что мы должны будем оплатить содержание многоквартирного дома с момента ввода его в эксплуатацию (у нас это, наверное, с декабря 2012г) и  коммунальные услуги с момента получения допуска в квартиру.

05.03.2013 17:31
Гость

На сайте СУ-155: http://www.su155.ru/ru/sale/zaselenie/

прописан "ПОРЯДОК получения разрешения на право производства работ по доведению квартиры до состояния,
"

Кто нибудь может пояснить п.6:

- "произвести оплату по договору страхования от причинения убытков при производстве ремонтно-строительных и отделочных работ в квартире"  обязательно? Разве страховка дело не добровольное?

- "заключить договор на ведение технического надзора за производством ремонтно-строительных работ в своей квартире"    А этот надзор обязателен? Что есть такие законы? И есть специально обученные люди с корочками, которые должны следить за проведение ремонта граждан?

Кстати, в этом же "ПОРЯДКЕ" четко прописано, что мы должны будем оплатить содержание многоквартирного дома с момента ввода его в эксплуатацию (у нас это, наверное, с декабря 2012г) и  коммунальные услуги с момента получения допуска в квартиру.

05.03.2013 17:40
Гость

(Расходы на суд - госпошлина тысяч 20 - 40 (в зависимости от размера квартиры) и адвокат 20 тыс (это минимум, а скорее 30). И не мечтайте, что вам присудят собственность, если вы не оплатите все, что потребует СУ, и не получите (только после этого) от них все необходимые для суда документы. А, если суд посчитает, что не все документы в порядке, вам вообще откажут и расходы никто не вернет.

Люди наивные такие... думают, что в судах их, прям, жду-недождутся с распростертыми объятьями и только и мечтают как бы им побыстрее, в обход застройщика, присудить собственность. :)

После подписания Акта приема-передачи переуступку сделать уже будет невозможно, дальше для продажи придется ждать собственность.)

Что то мне говорит , что тут есть люди из Су155 товарищь вы очень ошибаетесь и пытаетесь обелить ваше родное Су155. 
А конкретно 30 000,00 было озвучено мне Юристом который не один 10 дел выйграла по высоковольтному и Новой Трехгорке, зовут её Марина, тел я выманила у одного из тех кому она в суде помогла.
Ну вот подпишим мы акт приема-передач и впуть.....Марина уже на низком старте, хоть сейчас начинай действовать.
То что касается вашей фразы - если вы не оплатите все, что потребует СУ, и не получите (только после этого) от них все необходимые для суда документы---- могу сказать следующее. Что это бред сивой кобылы, су 155 все прекрасно предоставит (даже если они этого не хотят) по запросу Суда!!!!!
То что надо платить за 4 месяца, то да -это заплатим, а с какого пня мы им должны оплачивать перепланировку, раздрешение на ремонт и прочую лубуду?????
А ещё слышала что ключи обязаны им оставлять дубликаты, и постоянные комиссии впускать в свои квартиры......и ещё много чего....
Lica Симферопольский д 30 к 3

05.03.2013 17:56
Гость

после подписания акта-передачи какие ключи УК? Это только по желанию можно им оставить, чтобы не встречаться лишний раз с рабочими, которые должны будут устранить недоделки в квартире

05.03.2013 18:37
Гость

Какую гос.пошлину вы должны будете заплатить, исходя из стоимости купленного вами пая ЖСК, Марина вам подсчитала? Сколько из озвученных ею 30 тыс пойдет ей за работу и сколько на гос.пошлину?

05.03.2013 18:50
Гость

Нас госпошлина не затрагивает 

05.03.2013 18:57
Гость

Пошлина затрагивает. По закону о ЗПП вычет делается только на 1 млн, на остальные считют пошлину.

05.03.2013 19:07
Гость

Lica, открою вам секрет - адвокаты в очередь стоят с предложением своих услуг на оформление собственности через суд, и все с большим опытом, и телефоны выманивать ни у кого не надо :) И все, как один, обещают, что все пройдет как по маслу. Адвокат тут вообще не проблема да и при желании и наличии времени можно и без них все сделать.

05.03.2013 19:49
Гость

И не только на оформление собственности, но и надругие услуги, т.к. в них в отличие от нотариусов спрос невелик, а кушать хочется.  

05.03.2013 21:49
Гость

Я то же открою секрет, Она (Марина) в отличие от других не стоит в очереди....так как передается из рук в руки , как передают хороших докторов и тд.
И тем более я ни кого не заставляю что бы их дело вела Марина...
Я вообще больше не буду писать о том как у меня продвигаются дела с судом.
Так как на сайте (я предпологаю) нахится ооочень много преспешников СУ 155.
Но если вы сам юрист то должны знать ЧТО В НАШЕМ СЛУЧАЕ ГОСПОШЛИНА СОСТАВИТ 200 Р.. И НИ КАК ИНАЧЕ...
И не пугайте людей своей некомпитентностью

(Письмом от 29 декабря 2008 г. № 03-05-06-03/50 Министерством финансов РФ было дано разъяснение, что при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего требования о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве, государственная пошлина уплачивается согласно п.3 ч.1 ст.333 Налогового Кодекса РФ, то есть в размере 200 рублей.)

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.