23.10.2013 17:36
Гость
"Дмитрий (3В) и Виталий (3В), я тоже ждала скана страховки. Может выложите на другом нашем сайте в закрытом разделе? Очень надо."
Напишите почту, но я лучше Вам вышлю все-таки завтра, если доеду до УК, т.к. мало ли мой текст не примут. Потому и сам бы сегодня вечером глянут скан Виталия.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
23.10.2013 18:28
Гость
Я также думал в другой компании сделать страховку. Но цена полиса на однушку 5,3 тыс. руб. (по минималке). Много ли получится сэкономить. И при этом трудности с доставко
|
23.10.2013 18:29
Гость
Если на встрече были, то должны знать мою почту и/или телефон. Здесь выкладывать не хочу. Киньте мне вопрос на почту личную и я отвечу.
Виталий 3В
|
23.10.2013 18:45
Гость
Виталий, скиньте тогда, если не трудно на lplop@mail.ru
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
23.10.2013 19:35
Гость
И мне скинте, пожалуйста. ves59@yandex.ru
|
23.10.2013 20:32
Гость
А есть кто сделал ремонт или знает где взять фото ванной? как там вообще чтт то влезает?(
|
23.10.2013 23:09
Гость
Виталий, дом пока не совсем замрозили, так как обои ещё на стенах в нормальном виде, но если допустят отключение отопления в минусовую погоду , то первыми упадут обои, а потом всё остальное...
|
23.10.2013 23:59
Гость
Кто осмотры прошел, были замечания?В смотровом что-то писали?У меня на кухне сквозная дыра в стояке к нижнему соседу,см. так 4х4
|
24.10.2013 00:09
Гость
прошу прощения, скан только к выходным. Срочно уехал!
Взял все по минималке для однушки. Пакет страховки включает в себя:
- страхование имущества - Страховая сумма на 1 кв.м. 22 400 руб. (из них 16 800 - инженерное оборудование и конструктивные элементы; 5 600 - внутренняя отделка. Страховая премия 130 руб. за 1кв.м.
- страхование гражданской ответсвенности ("причинение вреда жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц при содержании и эксплуатации застрахованной квартиры, в том числе при проведеднии в ней ремонтно-строительных работ") Страховая премия 500 руб. Страховая сумма 100 000 руб.
Срок страховки на 1 год. Полис в теч. 3 дней.
мои затраты 5 323 руб. Соседи, если в других местах сделаете дайте знать по ценнику. Очень интересно. Вроде все важное отразил.
Виталий 3В
|
24.10.2013 00:28
Гость
"мои затраты 5 323 руб. Соседи, если в других местах сделаете дайте знать по ценнику. Очень интересно. Вроде все важное отразил.
Виталий 3В"
Мне в итоге вышло со всем фаршем и выплатами По закону, ввиду отсутсвия каких-либо документов на собственность, что Реально вроде можно получить деньги даже, а не шуры муры и скажут правовых документов нет, в Ингосе за 3900 без копейки. Двушка. Вместо 8600 в УК, разница ощутима. В конторе также посчитали порядка 6, тк документов нет сказали выйдет, а у более менее знакомого застраховал за 3900. Ну думаю цена варируется от 3 до 6 тр, в зависимосятх от знакомых и компаний. Если завтра УК примет, могу кому надо дать контакт, опять же в общий не выкладываю, дабы не делать рекламой. Кто сочтет что ему нужно, пишите.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
24.10.2013 09:40
Гость
для тех у кого сквозная дыра в стояке с водой и кнализацией на кухне или в ванной!
Договоритесь с соседями снизу и сверху так, чтоб каждый поменял свой кусок канализационной трубы так, чтоб тройник в этой трубе на 10-15сантиметров у себя в полу можно было опустить -это будет лучше(знающий сантехник вам объяснит).
На мой взгляд, недоделки в виде щелей в квартире, лучше заделать самому, чтоб не переделовать за строителей( потеря времени на удаление их некачественного результата работы)...
|
24.10.2013 09:53
Гость
Соседи, тепло, вода в домах есть? Лифты работают? Или это временно включали? Кто был вчера/сегодня?
|
24.10.2013 10:17
Гость
Дыры в перекрытиях - нормальное дело. Будете стяжку устраивать, все зальется. Не забутьте только гильзу сделать (трубы жестью обернуть.)
|
24.10.2013 11:14
Гость
Скажите, а если гильза будет, то через нее обязательно шум будет от соседей идти?
Ведь она не плотно прилегать бедут
|
24.10.2013 11:24
Гость
В процессе эксплуатации трубы слегка расширяются при нагреве и совершают поступательные движения (вверх-вниз), без гильз порвет стяжку возле труб а сами трубы будут как ноги татарина. Шума и пыли не будет, при укладке ламината загерметизируйте мессто входа трубы чем нибудь мягким
|
24.10.2013 11:51
Гость
Слышу своих соседий через гильзы труб отопления не просто сильно а дословно . Что только не делали.Трубы вместе соединения замазывали герметиком дополнительно. Соседи увеличивали стяжку в этом месте, ни чего не помагает. Пришла к выводу что нужно только обшивать трубы.
|
24.10.2013 12:12
Гость
Не подскажите: электрощитки у нас в квартирах будут или в холле парадной.
|
24.10.2013 12:21
Гость
Соседи, мою страховку приняли в УК! Как уже писал, вышло без малого 3900 за двушку, экономия приличная! Так что не призываю, но советую кто хочет страхуйте на стороне, может и дешевле найдете. Я в ингосе там и выплатят если что реально. Кому надо реально помочь могу дать контакт, ну 2-3 чел не более: мне с них не тепло, я с них ничего не имею, а холодно может стать- УК будет зла что я пол прибыли увел у них))) кому надо текст страховки, с радостью поделюсь, пишите тоже на почту. А то тут кто-то решил, что я фантом))) lplop@mail.ru
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
24.10.2013 12:38
Гость
Соседи увеличивали стяжку в этом месте, ни чего не помагает. Пришла к выводу что нужно только обшивать труб
Обшивать трубы?
|
|
24.10.2013 13:27
Гость
Добрый день. Побывал сегодня в своей квартире в корпусе 1 (А). Добрался до 22 этажа на лифте. Лифт работает тихо, не дребезжит. Подъезд очень грязный не подметался и не мылся ниразу, по сравению с корпусом В. От холода и сырости во многих местах отваливается штукатурка стен. Отопления не в квартире ни на лестнице нет, воды холодной в кране тоже нет. Со слов Тамары Петровны все это уже есть в корпусе А и УК даже подписала акты по этому поводу. Она прорабу при мне звонила и ругалась. С его слов нужно несколько дней на решение этих вопросов. Лифты корпуса А еще не приняты. Со слов ТП будут находится во включенно-выключенном состоянии до появления на объекте постоянно находящегося техника от Мослифта. При это на стройке есть рабочие и видно движение. Завезли еще земли и доделывают склоны за корпусом В. Видны рабочие, занимающиеся колодцами. Также за корпусом Б стояли две машины Мосводоканала.
|
24.10.2013 13:44
Гость
А электричество то в квартире хоть есть. И будут ли препятствовать в установке металлических дверей до получения ключей.
|
24.10.2013 13:47
Гость
Добрый день, сосед с 22 этажа, корпуса А!!!
Подскажите, вы из какой квартиры?
|
24.10.2013 14:21
Гость
Добрый день. Электричество в корпусе А вроде есть. Свет горит в подъезде и горят индикаторы квартирных счетчиков. Думаю и в квартире тоже есть, но не проверял. Я из 122 кв. По поводу двери не узнавал, но не думаю, что может возникнуть проблема. Просто сдатите один ключ в УК.
|
24.10.2013 14:40
Гость
Добрый день. Побывал сегодня в своей квартире в корпусе 1 (А). Добрался до 22 этажа на лифте. Лифт работает тихо, не дребезжит. Подъезд очень грязный не подметался и не мылся ниразу, по сравению с корпусом В. От холода и сырости во многих местах отваливается штукатурка стен. Отопления не в квартире ни на лестнице нет, воды холодной в кране тоже нет. Со слов Тамары Петровны все это уже есть в корпусе А и УК даже подписала акты по этому поводу. Она прорабу при мне звонила и ругалась. С его слов нужно несколько дней на решение этих вопросов. Лифты корпуса А еще не приняты. Со слов ТП будут находится во включенно-выключенном состоянии до появления на объекте постоянно находящегося техника от Мослифта. При это на стройке есть рабочие и видно движение. Завезли еще земли и доделывают склоны за корпусом В. Видны рабочие, занимающиеся колодцами. Также за корпусом Б стояли две машины Мосводоканала.
Непонятно из вашего сообщения, есть вода в корпусе А или нет?
|
24.10.2013 14:47
Гость
У меня в квартире были холодные батареии и не было в кранах воды. . Но со слов прораба тепло и вода еще не добрались до квартиры. Возможно где-то тепло и вода есть,например в подвале или еще где-то.
|
24.10.2013 15:49
Гость
"У меня в квартире были холодные батареии и не было в кранах воды. . Но со слов прораба тепло и вода еще не добрались до квартиры. Возможно где-то тепло и вода есть,например в подвале или еще где-то."
Я поднялся к себе, у меня в кухне и одной комнате были холоднючие и даже как будто полые батареи, а в одной комнате жарили. Так что думаю это возможно нормально, что где-то не проходит тепло.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
24.10.2013 16:20
Гость
Друзья, еще вопрос к специалистам по страхованию: для всех квартир такой расклад 1,1млн - конструктив, 0,1млн - внутренногсти, 0,1млн - гражданская ответственность. Или все же учитывается площадь квартиры?
|
24.10.2013 17:07
Гость
"Друзья, еще вопрос к специалистам по страхованию: для всех квартир такой расклад 1,1млн - конструктив, 0,1млн - внутренногсти, 0,1млн - гражданская ответственность. Или все же учитывается площадь квартиры?"
Лучше все таки уточните по телефону в УК, но лично я думаю, что это общая планка. Для двушки мне сказали и приняли именно в таком виде.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
24.10.2013 19:18
Гость
Так все же Ингосстрах или Гута-страхование?
|
24.10.2013 20:37
Гость
Гута, сначало был план на Ингос, потом посоветовали Гуту, ну по сути главное было, чтобы УК дала ключи. А у УК что вообще за страховая?
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
24.10.2013 22:36
Гость
соседу из 122 корп А привет, я из 125)
|
24.10.2013 22:57
Гость
Добрый вечер, соседи.
Хотела бы уточнить про страховку. Понимаю для чего страховать гражданскую ответственность перед 3-ми лицами, но вот зачем страховать конструктив и отделку (которой еще нет) вообще не понимаю. Разъясните, подскажите пожалуйста. И почему именно миллион с хвостиком отводится на конструктив? Стоимость моей двушки 7 млн. и если что случится с моим конструктивом, то этот миллион в страховке что мертвому припарка, в нем нет смысла. Страховать весь конструктив квартиры - дорого и это мало кто будет делать в целях экономии.
В УК еще не были, только подписали акт с ТМ, указали в нем недостатки (на балконе была течь в дождь, я об этом уже писала давно). Т.к. ключи нашему корпусу Б пока не дают, в УК еще не были и со страховкой не сталкивались.
С уважением, Альбина, двушка в Б.
|
24.10.2013 23:02
Гость
http://"У меня в квартире были холодные батареии и не было в кранах воды. . Но со слов прораба тепло и вода еще не добрались до квартиры. Возможно где-то тепло и вода есть,например в подвале или еще где-то." Я поднялся к себе, у меня в кухне и одной комнате были холоднючие и даже как будто полые батареи, а в одной комнате жарили. Так что думаю это возможно нормально, что где-то не проходит тепло. С уважением, Дмитрий, 3В). Ну вообще надо говорить УК , пусть продувают, это где то завоздушило, у нас такое каждый год, тоже Су строили, уже у всех тепло, а у нас батареи через одну греют.
|
25.10.2013 00:01
Гость
Альбина, честно не не знаю. Мне как дословно сказали, мол, то и то не меньше 1.2, 3 лица не меньше 100, я и спорить не спал, т.к. решил, что лучше я отдам на стороне в два раза дешевле, а спорить начну прикроют лавочку... Но это лично я так в тот момент подумал, а спросить, конечно можете у нее. Но думаю суммы исключительно из головы.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
25.10.2013 00:39
Гость
А меня вот больше всего расстроили расчеты по коммуналке. За 1-ку без собственности будет выходить 5-6 тысяч.
|
25.10.2013 09:50
Гость
"...по коммуналке. За 1-ку без собственности будет выходить 5-6 тысяч."
ЗА ОДИН МЕСЯЦ?
|
25.10.2013 09:51
Гость
кто-то уже подписал договор с УК?
|
25.10.2013 10:27
Гость
"...по коммуналке. За 1-ку без собственности будет выходить 5-6 тысяч."
ЗА ОДИН МЕСЯЦ?
конечно
|
25.10.2013 10:58
Гость
http://"...по коммуналке. За 1-ку без собственности будет выходить 5-6 тысяч." ЗА ОДИН МЕСЯЦ? А вы сами посчитайте, двушка грубо говоря два месяца и 6 дней сетября. 12605 руб это без горячей воды. И вообще соседи из корпуса " в" кто нибудь заявление на перерасчет будете подавать, ведь сентябрь, да и октябрь до 21 числа мы ничем не пользовались, да и сейчас разве это отопление, что значит тепло не дошло, его включают и оно сразу везде есть, и батареи везде одинаковые , пусть стояки проверяют. За страховку взялись и правильно что экономите,а то что деньги за кв. почти за месяц на ветер выкинули молчим
|
25.10.2013 12:22
Гость
Вы не правы, 3 месяца: у нас до конца января! И я лично считаю 3026 в месяц - это даже нормально вполне.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
25.10.2013 12:35
Гость
Есть закон для всех УК:
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (с изменениями от 21 июля 2008 г., 29 июля 2010 г.)
VIII. Порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества
64. В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем .... вызывает... составляется Акт ...
71. Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств...
Т.е. просто так никто не будет делать перерасчет - потребуют основания. А слова - это ничто. Ведь получает народ в октябре платёжки на оплату с расчетами с 25 сентября и оплачивает, оплачивает, оплачивает ... Кто нибудь чем-то пользовался в этот период? А у кого то есть договор с УК?
|
25.10.2013 12:45
Гость
А меня заботит отсутствие подготовленных отводов для полотенцесушителя в ванной комнате. Подскажите как решить проблему?
|
25.10.2013 12:57
Гость
Добрый день, соседи корпус А. Заходил сегодня в подъезд - батареи горячие. Активность на стройке средняя - один человек усиленно разбрасывает землю, два занимаются колодцами.
|
25.10.2013 13:00
Гость
По моему мнению в невыдаче ключей А-шникам и Б-шникам виноваты слишком "притязательные" жители В. Дырочки все в полу высматриваем, батарейки щюпаем, лифты у них не ходят. Сами получили ключи - другим дайте и не кочевряжтесь.
|
25.10.2013 13:16
Гость
3в - виноват, что за бред.
|
25.10.2013 13:20
Гость
У вас корпус готов вот и идит в СУ 155. причем корпус "В".Кстати в "В" батареи холодные .Почему я должна молчать, я деньги за все заплатила.лку что у нас ключи есле я ремонт не могу начать делать.
|
25.10.2013 13:21
Гость
"...Дырочки все в полу высматриваем, батарейки щюпаем, лифты у них не ходят. Сами получили ключи - другим дайте и не кочевряжтесь."
ты не сушник?
|
25.10.2013 13:24
Гость
жители из корп.А и Б тоже могут получать смотровые (см. сводку на сайте СУ-155) и идти щупать, смотреть, ...
|
|