25.10.2013 13:54
Гость
Я переспрашивал дважды, мне сказали: "вот Ваша цена за месяц 3052 и до конца января 4 месяца -12208(могу на пару рублей ошибаться, квитки не с собой..)" Так только с сентябрем получилось, что не полный...
И честно, я не согласен, ничего личного, кто пишет, что мы не пользуемся... Ведь сейчас нам уже никто не мешает пользоваться, вселяться можем же делать ремонты...
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
25.10.2013 14:16
Гость
Я из корпуса А. Был сегодня на стройке, активность минимальная. Из новостей: пустили один грузовой лифт, который ничем не обшит изнутри и уже поцарапан, батареи теплые, в доме при этом дубак. Двери в квартиры, которые были выбиты все отремонтировани и закрыты на замки.
|
25.10.2013 14:53
Гость
А из 121 квартиры есть кто??? корпус А
|
|
25.10.2013 17:01
Гость
Тех этаж течет в В? Есть кто с верхних этажей?
|
25.10.2013 17:45
Гость
"Есть, что нужно?"
На хуй пошел!
|
|
25.10.2013 18:39
Гость
Интеллигентно общаемся!!!
|
|
25.10.2013 19:30
Гость
А что за форум то был чисто трех наших домов? Там нельзя прописать чтоб прям только зарегистрированные писали? Прям пусть для регистрации номер жск нужен будет, ну надоело читать
|
25.10.2013 20:38
Гость
Лифт в В сломался... Починят не раньше понедельника
|
25.10.2013 20:47
Гость
Ну да, можем делать ремонты, когда лифты работают. А как жоставлять материалы без лифтов?
|
25.10.2013 23:14
Гость
Для доставки материалов без лифта можно использовать труд таджиков. Таджики живут на 1-м этаже и в подвале корпуса Б. Их старшего БАЯ зовут Яков. Контакты есть у ключницы. В среднем подъем газели стройматериалов на верхние этажи обойдется в 5000 рублей.
|
26.10.2013 03:43
Гость
Тут 5 тысяч, там 5 тысяч, вот и набегает... И при этом еще за лифты платить... Обидно.. Но за инфо спасибо
|
26.10.2013 10:33
Гость
http://25.10.2013 13:54Гость Я переспрашивал дважды, мне сказали: "вот Ваша цена за месяц 3052 и до конца января 4 месяца -12208(могу на пару рублей ошибаться, квитки не с собой..)" Так только с сентябрем получилось, что не полный... И честно, я не согласен, ничего личного, кто пишет, что мы не пользуемся... Ведь сейчас нам уже никто не мешает пользоваться, вселяться можем же делать ремонты... С уважением, Дмитрий, 3В). Вот Дмитрий ,ответ на то что вы написали, по поводу того что нам никто не мешает пользоваться, не мешают правда, но все в таком сыром виде, что ремонт страшно начинать, вот лифт, он уже сейчас не работает, а обвально начнут делать ремонты, приедешь с мешками и будешь стоять не зная что с ними делать, и батареи это что тепло? Я ждала замерщика в квартире, долго там находиться нельзя, холодно!я не готова отдавать по 5 тыс грузчикам, у меня не 4 этаж.
|
26.10.2013 10:46
Гость
У меня тут был случай, неделю бежала из крана ржавая вода, и холодный полотенце сушитель, пришел сантехник и говорит" надо довольствоваться тем что есть" да я за все плачу, у меня нет дяди миллионера,почему я должна радоваться только тому что нас подключили ко всему, но пользоваться я этим не могу.
|
26.10.2013 15:53
Гость
Соседи кто- нибудь сносил подоконную часть в квартире? Если остались контакты дайте пожалуйста!оч срочно надо
|
26.10.2013 16:39
Гость
26.10.2013 15:53Гость
Соседи кто- нибудь сносил подоконную часть в квартире? Если остались контакты дайте пожалуйста!оч срочно надо
Скажите, а вы проект согласовали? и что кому и как показывали в УК что будете перепланировывать? Сама процедура, кому что?
Спасибо
|
|
26.10.2013 19:18
Гость
И подскажите, кто делает ремонт УК уведомляли?не знаю как правильно сделать
|
|
26.10.2013 19:36
Гость
Сносили. Делали проект в Арт- проекте ( кабинет напротив кабинета УК), сносили с помощью их же подрядчика СЛОМ- сервис. Быстро, без претензий, члены СРО.
|
26.10.2013 20:25
Гость
Когда гидроизоляцию и шумоизоляцию делать будете- надо пригласить инженера из УК. Я на след неделю вызвала
|
26.10.2013 20:26
Гость
Гидроизоляция два слоя, показать до стяжки
|
|
26.10.2013 20:50
Гость
Дорогой Гость!
А Вы уже сносите подоконную часть? Или уже снесли??
Так вот, примите к сведению, при разработке проектной документации на серии панельных домов, коими также являются наши с вами 3 дома-башни, серия домов И-155Б, если вам это что-то говорит, кроме "рисования красивых картинок" под названием чертеж, в обязательном порядке производится расчет внешних стеновых панелей, внутренних стеновых панелей, а также панелий перекрытий на различные сочетания постоянных и временных нагрузок. Ради интереса можете взять любой учебник и посмотерь суть панельного домостроения.
Если Вы конечно нашли расчет на интересующую Вас панель, сделали и согласовали проект перепланировки, в том числе расчет усиления внешней стеновой панели в следствии перераспределения нагрузок во ВСЕМ доме, ну и конечно если вам не в лом вначале разломать часть армированной бетонной конструкции, что не так легко, а потом новую арматуру правильно перераспределить в соответствии с выполненным проектом, причем по площади поперечного сечения она будет не меньше той, что вы выкинули, на рассматривоемой панели и в итоге воссоздать монолитную конструкцию, то флаг Вам и в руки)
PS и здесь напоминаю Вам про страховку... Представьте что это сделали Ваши соседи сверху (или снизу)
|
26.10.2013 20:56
Гость
Не слишком ли много таджиков в наших домах (я не националист)? Одни лифты ломают, а другие приходят к нам на помощь, подставляя свои спины под мешки за деньги
|
26.10.2013 20:56
Гость
Сегодня звонил строитель со стройки, сказал что в корпусе А - отопление дали, электричество есть, лифт работает. Уже хочет начинать ремонт делать.
|
26.10.2013 20:59
Гость
Подскажите, в выходные дни до которого времени можно зайти в квартиру. Спасибо!
|
26.10.2013 21:52
Гость
В выходные дни. Как можно взять ключи для осмотра квартиры?
|
26.10.2013 22:28
Гость
Товарищь писатель! Вы такой прям заумный что деваться не куда!!! У меня есть проект перепланировки оформленный в Арт проекте. Соседи с верху тоже снесли подоконную часть , как и многие в наших домах. Если вас это не интересует, у вас нет денег, нет контактов фирмы по демонтажу, тогда какого хрена вы чего-то коментируете!!!!
|
26.10.2013 23:26
Гость
" 26.10.2013 22:28Гость
Товарищь писатель! Вы такой прям заумный что деваться не куда!!! У меня есть проект перепланировки оформленный в Арт проекте. Соседи с верху тоже снесли подоконную часть , как и многие в наших домах. Если вас это не интересует, у вас нет денег, нет контактов фирмы по демонтажу, тогда какого хрена вы чего-то коментируете!!!!"
Да не берите в голову. Скажите пришли в арт проект сказали, мол, хотите то и то. Согласовали проект, оплатили. А с УК вы как действовали? Позвонили инженеру? Встретились? Сказали что планируете сносить? Или просто по звонку сказали что есть проект утвержденный и что мол покажете уже по факту как сделаете всю перепланировку? Спасибо
|
26.10.2013 23:40
Гость
подъезды закрывают каждый день в 19.00
|
26.10.2013 23:52
Гость
Лифт в А не работал вечером - так что я бы не торопился с ремонтом.
|
27.10.2013 00:15
Гость
Меньше в голову берите всех этих УК. Мы вкладываем деньги в ремонты и перепланировки, да плюс им еще все квитанции оплачиваем. Ни чего с УК делать не надо! Получите собственность и просто пойдете в БТИ отдадите проект перепланировки и все узаконите! Я вот не собираюсь УК ключи от своей квартиры отдавать ( от новой двери) и пускать ни кого не собираюсь! Покажи им то , покажи им это , а не пошли бы они! Перед нами обязательства не выполняют ни какие. А мы им все по 6-9 млн. заплатили да так и бегай еще туда!Сделала проект перепланировки и все . При этом вроде цена фиксирована за проекты перепланировки, а по факту обо все договорились! Это все формальности, лишь бы деньги с нас сорвать!
|
27.10.2013 08:24
Гость
Ну после перепланировки вам же нужны акты скрытых работ... А в УК не такие уж страшные люди( пока не столкнулась с произволом кроме оплаты). Если делали гидроизоляцию - что ж не показать- то. Хотя я вот честно сомневалась- сносить подоконную часть или нет- все же балкон всего один. И без него как то стремно... А окно на кухню в нашем доме узкое не из-за конструктива, а из- за пожарной безопасности. Лестниц пожарных на лоджиях нет, но оставили место для эвакуации на случай пожара. вот и все
|
27.10.2013 10:26
Гость
А чем поможет узкое кухонное окно при эвакуации?
|
27.10.2013 10:26
Гость
А что гидроизоляцию нельзя сделать без УК, или этого делать нельзя , можно накосячить? Это так постоянно представителей из УК вызывать надо?И почему тогда Арт Проек делает проект, разрешает, но не подписывает до получения СОС и в то же время говорят, что УК может не разрешить это сделать, нормативы ведь одни. Я не к тому что кого то осуждаю, я к тому что мне не понятно, у кого этот проект делать и кем утверждать. Арт Проект много чего разрешает, просто не хочется проблем потом. Кто на конечном этапе все утверждает. Конечно после получения СОС АРТ Проект наверное прокатит, но когда это будет. Может кто то обьяснит!
|
27.10.2013 10:27
Гость
Я правильно понимаю, что сносом подоконной части здесь деликатно называют объединение кухни с лоджией, что является запрещенной перепланировкой и вообще не подлежит согласованию?
|
27.10.2013 10:29
Гость
Арт проекту пофигу что вы наломаете и какие у вас потом могут быть проблемы, им лишь бы деньги с вас слупить здесь и сейчас.
|
27.10.2013 10:42
Гость
Ну я тоже об этом подумала, поэтому и спрашиваю. Ну тогда у кого делать это то проек, чтобы все было как положено
|
|
27.10.2013 10:59
Гость
И еще хотела спосить, чтобы я не делала я должна вызывать представителей из УК? Я ничего не сношу, меняю только окна , батареи ну и кондиционер ставлю, ну кондиционер наверное точно надо согласовывать, а так постоянно вызыватьУК, не проще сразу у них сделать поект
|
27.10.2013 11:54
Гость
Подскажите, на Наметкина 9 очереди большие, сколько по времени занимает получение смотрового ордера? Спасибо. Денис.
|
27.10.2013 12:50
Гость
Кто спрашивал телефон инженера УК - 89253030709 Роман Антольевич
Денису- раз на раз, сейчас уже прилично бывает, и наши уже три корпуса, много Нагатинцев... Прям перед открытием и в обед приходит много, прям за час допустим до обеда можно не успеть и придется обед отсидеть. Лучше часам к 11 приходить, или к 16, мое мнение.
Я вот может только дверную стеночку у кухни сломаю, и то не факт, в Арте сказали проект не нужен никакой, СОС получите - уведомите. Но с УК сказали переговорить. Ну позвоню, если решусь, скажу, мол, сношу и проект не нужен и больше ничего не плаирую на данном этапе.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
27.10.2013 13:01
Гость
Любая проктная контора, будет, как Арт проект, рисовать все, что хотите, только платите, поищите поиском в интернете какие перепланировки запрещены и не согласовываются, есть официальный сайт на этот счет и сами поймете для себя, что можно делать, а что нет. Это ваш головняк потом будет, если что обрушится или, если захотите потом квартиру продать, а не проектных контор.
|
27.10.2013 18:04
Гость
Лифт в А не починили, кто в курсе?
|
27.10.2013 19:49
Гость
Лифт в кор. "В" тоже не работает
|
|
27.10.2013 20:21
Гость
Товарищ сосед, Арт проект не все рисует, а только то, что разрешено. Другое дело, что строители ваши могут посчитать себя умнее и сделать по своему. В этом случае Арт- проект ни с кем спорить не будет, это ваши проблемы которые вы будете решать потом сами сначала с УК, потом с инспектором. УК проектов рисовать не надо, надо предьявить свой и приглашать, когда строители сделать гидроизоляцию - типа все вас в порядке, соседи могут спать спокойно. Кстати, Арт - проекта уже нет. Договор делает СУ-155.
|