Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
г.Москва, Симферопольский бульвар, д.30, корп.1,2,3, Зюзино

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
Натяжные потолки
Уровневые, пвх, тканевые, фотопечать, художественная 3D перфорация, потолки с подсветкой. www.potolki-mira.ru +79206512876 мегафон (яр.обл) Владислав.
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
28.03.2013 14:53
Гость

ЖСК - это не только установленный ЖК РФ способ участия в приобретении жилой недвижимости, но и способ управления домом после. То есть теоретически после получения права собственности ЖСК просто так никуда не исчезает и эту форму можно использовать в качестве средства управления. Но можно и ликвиднуть и вместо ЖСК создать ТСЖ или ставить общее собрание жильцов, а УК станет управлять домом по договору с ТСЖ или общим собранием.

Юрист, 3В

28.03.2013 15:02
Гость

>>2Юрист, а в догороре ЖСК прописано что с момента ввода в экэкплуатацию. все лежет на нас>>

Здесь уже ответили правильно: если условие договора противоречит закону (а то, что я написал - это императивная норма закона, то есть ее нельзя изменить статью 153 путем внесения в договор иного условия), то применяется закон. То есть любые коммунальные платежи и плата за жилое помещение (кстати, содержание дома - это плата за жилое помещение) оплачиваются по ст.153 исключительно с даты подписания акта передачи жилого помещения. Поэтому любые попытки СУ предъявить оплату с даты ввода в эксплуатацию (если, конечно эта дата не совпадет с датой в акте приема-передачи) - это нарушение закона, вымогательство и прочее. Я бы сразу жалобу в Прокуратуру и Мосжилинспекцию накатал, в суд бы пока не ходил - долго. Если не помогло - тогда в суд.

Юрист, 3В

28.03.2013 15:25
Гость

Сергей 3В, мы записываемся на встречу на другой ветке http://www.nashdomtut.ru/spot/27/forum/7/topic/856-1

Сергей, добро пожаловать! 

Если почитать на форуме (ссылка была выше) Высоковольтной ул., то есть общественная организация По защите интересов граждан, учасников долевого строительства "Правозащита"http://soinvestor.net/index/0-19, я так понимаю они как юр.лицо госпошлину при подаче искового заявления на получения СОС не оплачивают... но возможно процес будет дольше чем просто через юриста с госпошлиной.. а услуги стоят почти одинаково..

У кого есть мнение по этому поводу, выскажите. Хотелось бы разобраться к кому обращаться лучше.

28.03.2013 15:25
Dixi

Сергей 3В, в эту ветку загляните:
http://www.nashdomtut.ru/spot/27/forum/7/topic/856-1

28.03.2013 15:47
Гость

Тоже думала про прокуратуру как вариант. Туда можно и коллективно обратиться.

28.03.2013 16:03
Dixi

Тоже думала про прокуратуру как вариант. Туда можно и коллективно обратиться.

Туда только коллективно и нужно, а то не отнесутся серьезно.

28.03.2013 16:14
Гость

У меня есть подозрение что тут часто бывают представители Су 155 в частности наш менеждер, по этому стратегически важные мероприятия нужно проводить с проверкой договоров, а то вдруг лазутчик пробъется в наши круга

28.03.2013 16:19
Гость

Я всё-таки не до конца поняла, что будет, если выйти из ЖСК и не будет ли потом нежелательных последствий?

28.03.2013 17:02
Гость

"У меня есть подозрение что тут часто бывают представители Су 155..."

Ничего страшного - пусть тогда готовятся, а то менеджеров полно, но никто ничего не знает, ни за что не отвечает. Пусть хотя бы вразумительно и аргументированно говорят.

28.03.2013 17:20
Гость

Сергей, 3В. Думаю нет обиженных и все с пониманием относятся к тому, что все на бегу, в коротких промежутках работы и т.д. Поэтому мысли иногда формируются в разные определения, кот. кто-то может не так понять. Но все рассчитываем на всеобщий адекват.Тем более интуитивно всем ясно, что скоро ключи... Волнительно все это!
Еще раз отмечу, что список  на встречу увеличивается.
http://www.nashdomtut.ru/spot/27/forum/7/topic/856-1
Основная масса народа - это все-таки 3В (как и предполагалось). Особой толпы не наблюдается. Присоединяйтесь. Уже поступило грамотное предложение привлечь на первую встречу уже известного юриста Марину. Самому интересно кто же она "гроза СУ155". Думаю, что еще несколько людей примкнут к нам, например, Дмитрий 3В со своим фиолетовым солярисом. Где же он? И Юрист 3В так понимаю что с нами!

Сегодня мимо ходом залетел в СУ и бегло поболтал с секретарями и попавшимися менеджерами (приемный день у них по понедельникам видите ли…). Опять звучали реплики, что заселение в апреле. И в целом ,что все гуд. Одна смелая нашлась, кот. заявила, что якобы у них сейчас собственность в теч. 6 мес. Из основного все, ну и предложили еще одну квартиру купить… Я вежливо отказался.

Спасибо всем за интересные ссылки с других форумов по актуальным для нас вопросам вопросам. Сам бы с удовольствием поучаствовал в поиске полезной инфы, но сейчас очень много в разъездах нахожусь. А с разных планшетников неудобно это все искать.  Надеюсь, что меня простят и на встрече многой полезной информацией поделятся. Кстати про встречу так понимаю, что вырисовывается 7 апреля.
Тут познакомился с человеком, кот. Покупал квартиру в МО толи у СУ, толи у приближенной к ней компании. В целом уже живет в ней лет 5. Тоже схема была ЖСК. Так вот его резюме: немного задержали сдачу дома, после передали некой УК с которой никаких проблем не было. Все тарифы были предложены в рынке. Это я к тому, чтобы мы сами не нагнетали ажиотаж вокруг того, что любое предложение от СУ заведомо будет грабительское и ужасное. Поддерживаю полностью Сергея 3В  «Подождем конкретных шагов от СУ, пока все что обсуждается это домыслы - никто пока никаких документов, требований и предложений от СУ не получил. Защищать свои права можно и нужно, но только вначале кто то должен захотеть и попытаться их нарушить.»

Виталий, 3В

28.03.2013 17:48
Гость

Виталий, 3В одно дело тариф на коммуналку, другое - тех.надзор при ремонте, страхование и т.п.. Это всё прописано в обязательном порядке оплатить, чтобы ключи дали, но где законность этих требований?

28.03.2013 22:16
Гость

Пусть первые  обратят наше внимание на необходимость исполнения этих положений договора.

Пока это просто слова в договоре, начнут от нас требовать их исполнения или нет - пока непонятно.

Но в целом очертания потенциальных камней преткновения понятны - будем задавать вопросы и пытаться получить вразумительные ответы, соответствующие  законодательству РФ.

Сергей, 3В

29.03.2013 11:46
Гость

В 3в, смотрю, сутяжники собрались...:Р

29.03.2013 15:44
Гость

"В 3в, смотрю, сутяжники собрались...:Р"

представляете как с нами будет весело соседствовать?

29.03.2013 16:52
Гость

А Вы кто такие будете "Р", Вы на этом форуме поделу или так развлечся ? Аноним не впечетляет.

Любовь 3В

29.03.2013 17:17
Гость

Для начала: по делу, развлечься, впечатлять.

'Аноним не впечетляет' - шыдевр, впечатляет.

С ув.,

Даздраперма 3Б

29.03.2013 17:22
Гость

.>>И Юрист 3В так понимаю что с нами>>

Виталий, 3В, я то с вами, все таки и я в 3В вложился, но 7.04 не смогу принять участие в возможной по причине отсутвия с 6 по 17 в Москве. Жаль что так совпало, а то бы обязательно. Постараюсь следить за ходом событий здесь, можете расчитывать на меня после 17-го, если будет необходимость.

Юрист, 3В

29.03.2013 19:17
Гость

Так может быт в это воскресенье тогда соберемся? Сбор сбором, но юристы на встрече весьма полезны =)

Олег, 3В

29.03.2013 20:09
Гость

Да, юристов в 3в полно, а вот грамотность хромает. :Р

29.03.2013 20:14
Гость

>> А Вы кто такие будете "Р", Вы на этом форуме поделу или так развлечся ? Аноним не впечетляет.

Да, это на самом деле -- впечатляет... Вы жалобу-то хоть составить так, чтобы су155 со смеху не помер, сможете? 
29.03.2013 20:30
Гость

Грамотность с мобильных девайсов у многих страдает, не стоит придираться сильно. Вам шашечки или ехать?

Вообще, меня смущают люди которые вклиниваются и кивают на грамотность, по делу нечего сказать - валите из темы. Такое ощущение, что вы приходите сюда исключительно для отвлечения.

29.03.2013 21:38
Гость

Нет, ну что за хамы здесь сидят?

29.03.2013 22:46
Гость

А дворник хамхам

29.03.2013 23:00
Гость

(к)Киса Воробьянинов

29.03.2013 23:20
Гость

>> Вообще, меня смущают люди которые вклиниваются и кивают на грамотность, по делу нечего сказать - валите из темы. Такое ощущение, что вы приходите сюда исключительно для отвлечения.

Это моя тема. Я слежу за объектом, ездил на него, несколько раз выкладывал здесь фотки. А вы что сделали? Вот и валите из МОЕЙ темы.

>> Грамотность с мобильных девайсов у многих страдает, не стоит придираться сильно. Вам шашечки или ехать?

Не может ТАК страдать грамотность даже с мобильного девайса. Ничего страшного в ошибках вообще нет, но ТАКОЙ вопиющий пипец -- это испытание выше сил моей толерантности к людям с невысоким iq. Есть же проверка правописания в конце концов, если от вас родители до 22 лет прятали книжки и у вас совершенно нет ощущения грамотности -- пользуетесь программами.  ТАК писать на общем ресурсе -- это то же самое, что ковыряться в зубах или рыгать, беседуя с кем-то -- ровно настолько же проявления неуважения к собеседникам.
29.03.2013 23:32
Гость

Уж извините, возможно слишком жестко -- но вот только вчера уволил к черту сотрудника, который в деловой переписке вот так же нахреначил по 10 ошибок на строчку ( и недоумение партнера -- мол, кто у вас там сидит?), а от последней кандидатки в секретарши (именно кандидатки и именно "секретарши") выть хочется -- она не смогла даже назвать навскидку три европейских столицы. 

Закатились ниже некуда -- я бы человеку с такой грамотностью мыть пол в своем кабинете не позволили бы, а тут поди ж ты -- они даже квартиры покупают. Как папаша Мюллер говорит -- "Фурсенка, б.....!!!"

30.03.2013 00:07
Гость

Игнорируем сообщения ТРОЛЛЯ!

Главной целью троллинга является каким-то образом внести разлад в общество...

Тролль, которого игнорируют, может добровольно покинуть форум!!!!

Текст списала...

Любовь 3В

30.03.2013 00:43
Гость

Уже то хорошо, что сейчас вы не забыли проверку правописания включить.:)

30.03.2013 11:18
Гость

Вы возможно где то большой руководитель, только здесь вы просто сосед такой же как и все - не нужно умничать, умников много - работать некому.  Если нам понадобится, что бы проверили нашу грамотность - мы вас отдельно пригласим и даже возможно скинемся оплатим ваш нелегкий труд.

30.03.2013 11:21
Гость

Здесь ваш пустой формализм в ущерб смысловой нагрузке обсуждения - это просто нелепые понты, если нечего по делу сказать - расставляйте запятые, тоже способ себя занять

30.03.2013 11:23
Гость

Соседи, кто был на стройке? Что там сейчас происходит? На придомовой территории делается что-нибудь?

30.03.2013 11:34
Гость

Я тоже за грамотность! Аналогичные мысли, что и в сообщениях выше, приходят на ум, когда видишь столько ошибок. И не нужно переходить на личности и указывать кому и как действовать/валить итд.!

30.03.2013 12:14
Гость

Игнор для Троля, у нас тут не тема про ошибки, так что будте добры, покинте эту тему!!!!!!!!!!!!!

30.03.2013 12:34
Гость

Любовь, спокойно! Вдохните и выдохните. И так несколько раз))

30.03.2013 13:23
Гость

>> Игнор для Троля, у нас тут не тема про ошибки, так что будте добры, покинте эту тему!!!!!!!!!!!!!

Возможно, еще бОльшее количество восклицательных знаков прибавит вашему сообщению веса.  :)

30.03.2013 19:45
Гость

ПокинЬте пишется с мягким знаком. БудЬте  пишется с мягким знаком. Перед "будЬте добры" должна быть запятая. ТроЛЛь пишется с двумя л. И это в одной строчке... Кошмар... 

30.03.2013 19:51
Гость

2 тиче р

30.03.2013 19:58
Гость

2 тиче рашн ленгвиж:  займитесь обучением детишек в школе, такой талант на форуме закапывать нельзя, да и нелегалов надо учить

30.03.2013 20:17
Гость

А есть ли в данном форуме у кого нибудь права администратора, что бы удалять сообщения не касающиеся темы? Этот перец давно мутит воду на форуме. Человек у которого любимое слово "толерантность", видимо недавно узнал что оно означает, а слэнг выдает человека из определённых кругов общества. То ему "ГУКи" а виде консьержей не нравятся, то грамотность участников форума. Непонятненько что он тут делает. Сам он не уйдёт, хорошо бы ему помочь. Хотя, за неимением технических возможностей, вполне подойдёт и "ИГНОР".

Хорошо бы вернуться к обсуждавшейся, до этого флуда, теме. Мне лично это намного интереснее.

30.03.2013 20:29
Гость

Администратора здесь нет специально - вам всем потом вместе жить, учитесь ладить с самого начала в мире, где нельзя просто игнорировать всё, что не нравится))

С уважением, Администратор))

30.03.2013 21:20
Гость

Сегодня была на стройке примерно в 13 ч. Там полная тишина. Даже охранник в будке спал - ничто его не тревожило. Зашла в корпус А. Всё открыто. Двери вквартиры тоже не закрыты. Встретился только один какой-то рабочий по-видимому делающий частный ремонт в какой-то квартире. В доме никаких признаков, что вот-вот будет заселение.

30.03.2013 21:41
Любовь

Добрый вечер, Тролль!

Я когда пишу на форуме, то подписываюсь.

А Вы, чтобы не скучно вам было, теперь сами с собой переписываетесь.

Приятных Вам бесед...

30.03.2013 22:44
Гость

Был в 3в дом готов. На готова придомовая территория

30.03.2013 23:48
Гость

Был в 3а. Дом на мой взгдяд выглядит готовым. В нескольких квартирах люди уже делают ремонты. Как им удалось получить ключи раньше не понятно.

31.03.2013 09:46
Гость

Да кто Вам мешает делать ремонт? Попробуйте научиться разговаривать Вы обязательно найдете решения.  

31.03.2013 10:55
Гость

А что лифты уже включены? Или в ручном режиме и поднимут за денежку?

31.03.2013 11:37
Гость

Лифтеры работают - договаривайтесь. В 3а на нажних этажах идет ремонт.

31.03.2013 12:06
Гость

В 3А пока не включают лифты даже за денежку. Пробовал уже договориться.

31.03.2013 14:58
Гость

Вот я тоже ломаю голову как быть с лифтом. У меня на 5 апреля установка железной двери уже заказана, а поднимать на 23 этаж на руках слишком затратное мероприятие.

31.03.2013 15:23
Гость

>>Гость 30.03.2013 19:45
>>ПокинЬте пишется с мягким знаком. БудЬте  пишется с мягким знаком. Перед "будЬте добры" должна быть запятая. ТроЛЛь пишется с двумя л. И это в одной строчке... Кошмар... 

Вот еще как минимум один человек, которого передергивает при виде этого кошмара. Так что я не один здесь такой. 
Кстати, что такое "ГУКИ в виде консьержей" -- я даже и не догадываюсь. 

Как-то коробит, что я копил на эту квартиру почти два года, отказывал себе в чем-то, а жить придется рядом с человеком, делающим в одном предложении 22 ошибки. А ну как он плевать и гадить в моем подъезде примется? Судя по тому, какой мусор она выкладывает в виде сообщения в форум, никакого уважения к будущим соседям она не испытывает...
Тревожно как-то. 

>> учитесь ладить с самого начала в мире, где нельзя просто игнорировать всё, что не нравится))
А администратор-то наш не так прост...:) 
Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.