27.03.2013 10:04
Гость
Всем добрый день, есть предложение - учитывая что вопросы по каждому дому одни и теже, то нет смысла формировать 1 группу по всем домам, так никакая Джорджия не выдержит
Давайте каждый встречается в группе своего дома, каждую неделю обмениваемся информацией кто куда и чего продвинул в рамках своего дома, как дела и все такое
Устроим так сказать некое подобие соревнования)
Все соседи по 3В, уже желающие встретиться и брать ситуацию под контроль - напишите в личку rgricis@yandex.ru
Будем договариваться о встрече в Джорджии, может быть даже в этот вик-энд
Сергей, 3В
|
27.03.2013 10:22
Гость
Коспода, еще раз давайте обсуждать вопрос встречи в отдельной вновьсозданной теме. Я сейчас там запущу список, каждый будет способен занести себя с пожелданием даты и т.д. Может второй список с вопросами. Памятую об участии в форумах, такая схема самая эффективная.
Сергей, 3В, не против такого подхода?
|
27.03.2013 10:30
Гость
В СУ по плану ключи апрель))) девушка подтвердила в отделе оформления)) 3В
|
27.03.2013 11:01
Гость
Считаю, что не надо разбиваться по домам (на 3 группы). Чем больше инициативная группа, тем больше шансов, что СУ-шники и УК на нас обратят внимание и не проигнорируют наши требования. Да и ещё- "одна голова хорошо, а две лучше", т.е. среди нас есть специалисты в разных областях полезных для нашего общего дела. И не надо их разводить в разные стороны. Просто надо хорошенько подумать где всем собраться.
|
27.03.2013 11:35
Гость
|
Азиза, мы надеемся в начале апреля начать заселение. Точную дату, к сожалению, я сейчас Вам не могу назвать.
|
|
27.03.2013 12:38
Гость
Звонил в СУ, в отдел оформления и проч. Корпус 3А, передача УК планируется в апреле -- так мне было сказано.
|
27.03.2013 13:03
Гость
Коспода, еще раз давайте обсуждать вопрос встречи в отдельной вновьсозданной теме. Я сейчас там запущу список, каждый будет способен занести себя с пожелданием даты и т.д. Может второй список с вопросами. Памятую об участии в форумах, такая схема самая эффективная.
Сергей, 3В, не против такого подхода?
Предлагаю не усложнять ситуацию на данном этапе - 3 дома сразу это бедлам, нам нужно не общее собрание жильцов, а эффективная группа четких людей, желательно каждый по своей теме
Я например могу на себя взять юридические вопросы, в группе нужен строитель и желательно судья) шутка
Вопросы простые - это ознакомительная встреча + план действий в короткой перспективе:
1) Всем поехать предъявить документы по ЖСК по степени готовности смотровых ордеров
2) Получить смотровые, ключи и начать приемку - акты сразу не подписывать
3) Понять какие документы будут предлагаться для подписания, чтобы свалить на нас какие либо расходы - оценить возможность влияния на содержание
4) Оценить перспективу оформления прав собственности - движение вначале на ЖСК, после чего на нас
Все просто и понятно. Кто готов поднимите руки)
Почта указана, думаю в выходные выделить 2 часа времени возможно, кому совсем не в лом, но рано или поздно втретиться все равно придется.
|
27.03.2013 13:21
Гость
только надо учитывать, что на "понять" , "оценить", принять решение и сделать чт-то будет дней 5. СУ-шники наверняка ограничят во времени.
|
27.03.2013 13:25
Гость
Извините за грамматические ошибки, торопился
Сергей, 3В
|
27.03.2013 14:59
Гость
Сергей, 3В, запись на выделеной теме уже пошла. Чувствуется, что из 3В народу будет больше и бедлама пока не ожидается. Из Вашего письма видно, что если не юрист, не строитель и не судья))) то можно с Вами не контактировать? Так как не попадает человек в определение "чёткий". Я так понял.
По вопросам согласен. Но есть предложение Вам присоединиться к общему списку. Юристы нам нужны. Если увидим огромное кол-во народа то после разделиться по корпусам. Пока многие против. И не уточняли кто - чем может помочь....
Виталий 3В
|
Гость
Сергей, 3В, запись на выделеной теме уже пошла. Чувствуется, что из 3В народу будет больше и бедлама пока не ожидается. Из Вашего письма видно, что если не юрист, не строитель и не судья))) то можно с Вами не контактировать? Так как не попадает человек в определение "чёткий". Я так понял.
По вопросам согласен. Но есть предложение Вам присоединиться к общему списку. Юристы нам нужны. Если увидим огромное кол-во народа то после разделиться по корпусам. Пока многие против. И не уточняли кто - чем может помочь....
Виталий 3В
|
Гость
Виталий 3В
|
27.03.2013 15:06
Гость
Перепост:
У меня есть предложение, надо на каждом доме при входе, дать объявление о нашем сайте, может тогда народ подтянется
|
|
27.03.2013 15:30
Гость
Я думаю, что многие знают и про этот сайт. Просто скрываются)))) А так Ваше предложение сами реализуете?
|
27.03.2013 15:33
Гость
To Виталий 3В
>>Здесь как-то появлялся юрист, только что-то последнее время не встречал его>>
Да здесь я, дела были, не заходил некоторое время. Приятно слышать, что близиться час Х. Я конечно, с народом и смог поучаствовать во встрече, главное чтобы я смог быть в это время в Москве, а не уехать в очередную командировку или отпуск. Кстати по поводу места могу предложить закрытую территорию, но на улице. Вообщем, отпишу в соседней ветке
Юрист, 3В
|
27.03.2013 15:47
Гость
Собственность в СУ сказали через 4 месяца будут давать!!! Только что от туда еду! 3В
|
27.03.2013 15:47
Гость
Собственность в СУ сказали через 4 месяца будут давать!!! Только что от туда еду! 3В
|
27.03.2013 15:53
Гость
Столько тем открыто! Не знаю теперь куда писать. Извините, но повторюсь:
прочел инфу по ссылке Людмилы 3Б (http://www.mosnovostroy.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5506)
там затронут вопрос об оплате с момента ввода в эксплуатацию, с момента вселения ...
Разъесните пожалуйста а каково целевое назначение ежегодного членского взноса в ЖСК? За 2013г оплатили. На что расходуются эти деньги?
|
27.03.2013 15:57
Гость
На содержание нашего кооператива(вернее трех "А", "Б", "В"). бумагу им надо же на что-то покупать ежегодно
Фильм Гараж смотрели?
Вот только собрание за нас проводит Су, т.к. мы доверенности на них оформили.
|
27.03.2013 15:58
Гость
В договоре написано что оплата коммуналки с момента ввода в эксплуатаци, что противоречит многих законам и легко в судах оспаривается
|
27.03.2013 16:04
Гость
Шутки-шутками, но хотелось бы действительно знать на что кроме бумаги предназначаются членские взносы ЖСК. Я клоню к тому, что может и на содержание домов до момента передачи его жильцам (или до передачи УК)
|
27.03.2013 16:20
Гость
Зарплаты. Аренда помещений. Содержание юр.фирмы.
В договоре четко прописано расходы с ввода в экплуатацию и членские взносы.
Кстати сегодня по телефону, мне сказали что дома введены в эксплуатацию, когда с спросил когда - мне ответили что новость старая.
|
27.03.2013 16:22
Гость
"Собственность в СУ сказали через 4 месяца будут давать!!! Только что от туда еду! 3В"
А письменно они это подтверждают? Вероятно, они боятся что все ринутся отзывать доверенности СУ на оформление собственности (кто дал) и пойдут в суд оформлять собственными силами.
Потому как, если они реальные сроки называют, то они это будут прописывать с теми, кто доверенности не давал при покупке.
Вы, им, случаем, не давали такую доверенность?
|
27.03.2013 16:23
Гость
(Гость 27.03.2013 15:47
Собственность в СУ сказали через 4 месяца будут давать!!! Только что от туда еду! 3В) Интересно кто вам такое сказал? Так как наши дома ещё в плане на СОС не стоят!!!! а те которые стоят (по другим районам ) уже год ждут, Можно уточнить от кого такая инфа? или они просто надежду дают что бы людми в суды не пошли
|
27.03.2013 16:24
Гость
Вот это да, подчти одновременно одинаковый вопрос задали!!!!!!!!!!!
|
27.03.2013 16:38
Kristina
подскажите, а здесь все подписывали договор поручения на право совешать юр.действия по оформлению СОС? за который мы еще отдали 30 тыс. или это и есть так называемая доверенность..
|
27.03.2013 16:46
Гость
Я подписала. Каюсь.
Хочу отозвать, только как..
|
27.03.2013 17:19
Kristina
я как поняла, надо писать заявление о расторжении. но мы получим только 1500р обратно, т.е. 5% от суммы.
|
27.03.2013 17:30
Гость
ну на самом деле тут бабка на двое сказала.....можно попытаться больше получить.....я буду пробывать
|
27.03.2013 17:33
Kristina
отпишитесь потом удалось вам или нет)
|
27.03.2013 18:36
Гость
На получение ключей начали уже записывать? Кто в теме. А то сегодня 4 пропущенных вызова с номера СУ было.
|
27.03.2013 21:00
Гость
Мне вчера сказали в Су, что ключи в середине апреля. Я настроилась на 1 мая:)
|
28.03.2013 09:15
Гость
Услуги ЖКХ. За что же мы платим?
Во как:
Согласно Постановлению Правительства № 731 от 23.09.2010, а также статье 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, по заявлению гражданина, Товарищество собственников жилья, а также Управляющая компания обязаны дать в письменном виде разъяснения о составляющих тарифа, а также на каком основании были указаны суммы в платежке и кем они были утверждены. При требовании нужной информации, следует ссылаться на вышеуказанные документы. После получения письменного ответа (не отписка), можно определить, какие именно услуги жильцам дома были навязаны, какие услуги не нужны или же выполняются без должного качества, и, на какие услуги, цены были необоснованно завышены.
Вся статья тут: http://www.gos-ur.ru/articles/?id=126
С.Ольга А. 3В
|
28.03.2013 10:15
Гость
С.Ольга А. 3В Спасибо....очень нужная информация
|
28.03.2013 10:27
Гость
Соседи, может, конечно, все все уже знают, но позвольте еще раз по оплате услуг ЖКХ, точнее о моменте, с которого возникает у нас, будущих жильцов дома, обязанность оплачивать такие услуги:
Итак, цитата из ЖК РФ:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Итак, обязанность платить возникает с даты подписания акта приема-передачи квартиры (называйте его как хотите: смотровой ордер, акт передачи ключей и тп.). То есть УК им подобные не имеют право требовать оплаты "задним" числом. Главное, чтобы акт передачи квартиры был подписан актуальной датой.
Разумеется, мы имеем право потребовать разъяснения о составляющих тарифа, учитывая, что почти 100% они не будут соответствовать городским нормам, УК любят выдумывать новые тарифы и основания для изъятия денег. К сожалению, в суде долго и муторно все это решать, но прецеденты есть.
Юрист, 3В
|
28.03.2013 10:39
Гость
То Юрист, 3В.
Здесь нет различия в понятии коммунальные плати и содержане дома? Т.к. Су вроде как требует задним числом именно содержание дома, а коммуналку с даты акта?
Виталий 3В
|
28.03.2013 10:41
Гость
2Юрист, а в догороре ЖСК прописано что с момента ввода в экэкплуатацию. все лежет на нас.
Что делать?
|
28.03.2013 10:47
Гость
На официальном сайте УК "Альтернатива Профи" прописан регламент заселения для новосёлов http://alternativaprofi.info/viewpage.php?page_id=6
Внизу на указанной странице (см. по ссылке) есть "Проект договора". Информация конечно давно не обнавлялась, но понять, что нас ждёт при встрече с УК можно. В этом договоре есть приложение №4 (в самом конце). Конечно стоимость ГВС, ХВС, водоотведения должна будет быть указана согласно тарифам по г.Москве на 2013г (постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2012г. № 671-ПП), а вот остальные услуги из чего сформированы, я думаю, тётушка из УК с которой мы встретимся для подписания необходимых бумаг ничего не сможет объяснить. Типа "меня сюда посадили только для канцелярской работы. Ничего не знаю" И как быть? Теоретически обратиться к начальнику УК. Но это может растянуться на неопределённое время. И думаю, что это мало чем поможет. Ответ будет "тарифы приняты и утверждены общим собранием".
|
28.03.2013 11:06
Гость
Гаспода а что нам мешает отозвать свои доверенности и организовать новое собрание, и утвердить новые тарифы??? (2Юрист, а в догороре ЖСК прописано что с момента ввода в экэкплуатацию. все лежет на нас.
Что делать?) А кто сказал что их договор важнее федеральных законов....Вы же юрист должны понимать, что если договор противоречит Фед законом то он может быть оспорен в тех пунктах которые противоречат.....Я не юрист но уж это знаю.... Людмила 3Б
|
28.03.2013 11:58
Гость
Людмила, я не юрист и знаю, что их действия не могут противоречить ФЗ. Вопрос в другом. Жильцов из 3-х домов о-о-очень много. На форуме меньшиство из них. Предполагаю, что когда люди повалят за ключами, большинство будет оплачивать то, что им предъявят СУ-155 и УК (кто по не знанию, кому-то главное побыстрей заселиться, кто-то просто деньги не считает, ...) и поэтому меньшинство (т.е. нас форумчан) отправят куда подальше и забудут. Типа, не хотите платить - не получите ключи, а еслии ... - "отключим газ". Поэтому и вопрос был ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
28.03.2013 12:25
Гость
Оформить собственность через суд - 3 месяца. Выбить Сушную деревянную дверь, поставить свою дверь и начать платить комуналку с даты получения свидетельства.
|
28.03.2013 12:52
Гость
Оформить собственность через суд - 3 месяца. Выбить Сушную деревянную дверь, поставить свою дверь и начать платить комуналку с даты получения свидетельства.
3 месяца - это "упрощеннка", если в доме уже у кого-то есть собственность. Если требуется первичный сбор документов (т.е. потребуется писать запросы в гос.структуры и застройщику - там срок ответа месяц), то до полугода (+ сейчас дополнительное затягивание времени может быть, т.к. не известно, кто проводил обмеры квартир БТИ или многофункциональный кадастровый центр; если последний - то все отлично; если БТИ - то придется проводить повторные замеры). Мы на след. неделе планируем отвезти документы юристу. И начать процедуру.
С. Ольга А. 3В
|
28.03.2013 13:02
Гость
Подскажите, а можем ли мы изменять ненесущие стены? Ведь сейчас такие перепланировки очень быстро оформляются.
Ведь в договоре прописано , что штраф 1 млн руб
И по законы мы правоприемники.
|
28.03.2013 13:15
Гость
"Мы на след. неделе планируем отвезти документы юристу. И начать процедуру.
С. Ольга А. 3В "
Ольга, а какие документы? Я бы тоже хотела приступить уже к получению собственности через суд.. Спасибо
3А
|
28.03.2013 13:39
Гость
Давно идет разговор о оформлении СОС через суд.
У меня несколько вопросов:
- сколько времени займет сбор данных, суд, оформление в регпалате?
- в результе получения СОС от каких навязываемых оплат можно будет отказаться?
- и что до окончания процесса получения СОС ни в СУ-155, ни в УК даже не надо идти?
|
28.03.2013 13:50
Гость
Господа, почитал все и понял, что у УК огромные шансы "надеть" Вас, т.к. в действительности НИ КТО из Вас внимательно не читает основные документы, оч. советую сначала ознакомиться - многие вопросы что и как делать САМИ отпадут, давайте последовательно:
- ЖК РФ: следующие статьи:
Статья 10. Основания возникновения жилищных прав и обязанностей (п.5)
Статья 12. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений (п. 16)
Статья 116. Управление в жилищном кооперативе (оч. важно, ибо именно поэтому нужно срочно отзывать доверенности)
Статья 117. Общее собрание членов жилищного кооператива (сейчас они спокойно это делают за нас!)
Статья 122. Реорганизация жилищного кооператива ( то, к чему стоит стремиться, но только БЕЗ СУ, а то они могут нас без нас женить)
Не нужно пугаться Статьи 124. Предоставление жилого помещения в домах жилищного кооператива (п. 3)
Ибо мы относимся к своим квартирам в соотвествии со
Статей 129. Право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме члена жилищного кооператива
И вообще то нужно просто каждому решить помимо срочного отзыва доверенности еще и с не нужным теперь членством в этом кооперативе - т.е. вообще по хорошему пора написать заяву о выходе из него.
Теперь самое интересное в ЖК:
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Статья 156. Размер платы за жилое помещение
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
Постановление Правительства РФ № 731 от 23.09.2010 "Стандарт
раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". Все прописано что, как в каком формате и в какие сроки ОБЯЗАНА предоставить УК! Для них реально это Вешалка - штрафы от МЖИ по указанным бредням от 300 000 руб на раз, а сроки на устранение - от 2 до 10 дней!!!
Первое и обязательное условие - отзвать свою доверенность сразу по подписании акта (лучше до!), тогда все решения от Вашего имени будут в дальнейшем как минимум ануллированы или лучше всего выйти из состава ЖСК, акты то по взаиморасчетам уже подписаны. Если Вы выйдете - с Вами должны подписать отдельный договор и прописать обязательные и необязательные платежи - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для Вас не обязательны, для членов ЖСК, если они не оспорят в 6 мес. срок данный тариф (можно через МЖИ) - они обязательны, но платить придется пока не оспорите, далее обязаны вернуть с пенями, есть пути оспаривания и после 6 мес. - это опять же МЖИ и закон о защите прав потребителей.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы они вам не говорили - НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ с ними договор на управление, иначе лично попадете в кабаллу, но даже если Вы это сделали, а стандарт раскрытия информации ими не соблюдается - идите в МЖИ, в данный момент, увы его соблюсти НЕ РЕАЛЬНО. НИ КТО не может навязать Вам эти условия, пока не будет решения общего собрания собственников и Вашей личной подписи. НИ каких платежей задним числом. Если нет решения общего собрания членов ЖСК - живете по тарифу г. Москвы - примерно 25 руб. Тариф как я сказал если состряпали решением СУшники (100%) - решение оспаривайте в МЖИ, фишка в том, что протокол общего собрания в этом плане легко оспорить и самое главное пересмотр тарифа возможен ТОЛЬКО раз в год, если решения общего собрания по этому тарифу не принято (или получается оспорено) - живем по ставке г. Москвы!
Резюме. Эти УК реально тупые и пользуются нашим полным незнанием законодательства и отсутсвием даже минимальной борьбы за свои права. Поверьте - МЖИ на стороне собственников и стрижет эти конторки наказывая их за все это НО только по нашим заявлениям. Ни каких сходок в этом смысле не нужно - нужны их безграмотные ответы на правильно подготовленные письменные и зарегистрированные вопросы в соответствии с ЖК и ППР 731 и рпавильные и массовые жалобы и инициирование проверок (там тоже сроки у МЖИ) - все это достаточно оперативно, ну и внимательно смотрите что и кода Вы подписываете и ничему от них НЕ принимайте на веру. Удачи
|
28.03.2013 14:11
Гость
Ольга, а какие документы? Я бы тоже хотела приступить уже к получению собственности через суд.. Спасибо
Мы решили воспользоваться услугами юриста. Столько тонкостей, процесс затягивать не хочется, а там и суды могут затягивать и структуры, у которых документы получать... самим можно, но времени много и реально можно надолго увязнуть, если не сильно в теме.
Юристу нужны только все наши договора+платежки по ВСЕМ взносам+кредит. договор (если ипотека)+нотариальная доверенность на ведение наших дел в суде.
А вот, какие в суд нужны я толком не довыясняла. Точно нужны (могу путать названия, но суть одна):
- акт о вводе дома к эксплуатацию;
- обмеры БТИ (с 1 января этого года кадастровый паспорт, оформленный многофункциональным кадастровым центром);
- разрешение на строительство застройщику;
- свидетельство о собственности или аренде земли застройщику.
Как-то так. Если есть кто-то знающий, поправьте меня ))
На вопросы ниже отвечаю с обывательской т.з. из того, что мне удалось выяснить:
- сколько времени займет сбор данных, суд, оформление в регпалате?
В суд можно подавать документы уже сейчас, достаточно копий наших документов (договоров и т.д. см выше). Первичный сбор данных - юристы обычно требуют через суд и каждая инстанция должна предоставить в течение месяца. Сам суд, если заседание назначается в ближайшее время, порядка 3-4.5 мес. Регистрация в регпалате вроде порядка 2 недель (тут поправьте меня, раньше был 1 месяц, но потом вроде ускорили процесс; + можно подавать через гос.услуги заявление).
- в результе получения СОС от каких навязываемых оплат можно будет отказаться?
Если выйти из ЖСК, то можно все оплаты производить согласно тарифам города (т.е. поставить себе счетчики воды, трехфазный счетчик света и т.п.)
- и что до окончания процесса получения СОС ни в СУ-155, ни в УК даже не надо идти?
Это как-то сомнительно. До получения собственности мы руководствуемся договором, если, конечно, не удастся признать ряд пунктов юридически ничтожными и не соответствующими закону.
Как-то так.
|
28.03.2013 14:26
Гость
"ЖСК" жилищно-строительный кооператив. Т.е. как только дом построен и переданн в эксплуатацию, то ЖСК должно прекратить существование. Когда я покупала квартиру в 2011 году в СУ-155 менеджеру задала вопрос о сроках существования ЖСК, и мне ответили как-то так. Только это всё было на уровне слов, а вот юридически где это прописано не знаю. Может в договоре есть об этом? К сожалению сейчас нет его под рукой, чтобы посмотреть.
|
28.03.2013 14:37
Гость
Извините кто писал про "нечетких людей" - я не хотел никого обижать, просто говорил что хорощо бы чтобы специалисты были на встрече - если они есть в доме
Но может так быть что в 3В живут только артисты балета - это не означает, что с ними не нужно встречаться)))))
Вообщем я понял, что никто встречаться и объединяться не хочет - каждый сам за себя)
Это тоже позиция, хотя и менее конструктивная
Подождем конкретных шагов от СУ, пока все что обсуждается это домыслы - никто пока никаких документов, требований и предложений от СУ не получил.
Защищать свои права можно и нужно, но только вначале кто то должен захотеть и попытаться их нарушить.
Все остальное - это теоретические пугалки и страшилки
Насчет суда по собственности прямо сейчас - нет полного пакета документов, его еще надо собрать - часть документов у СУ, просто так они их не отдадут - значит только по запросу суда
Нет акта приемки квартиры - это основной документ.
Сергей 3В
|