10.04.2013 08:07
Алексей
Не солдафона, а защитника Отечества. По части управления людьми, умению прогибать ситуацию, а не "ложиться" под неё, обязательности такие люди Вам фору в 100 очков вперед дадут. А в МО воришки, как раз гражданские, т.н. эффективные менеджеры.
|
10.04.2013 08:10
Гость
У воях есть один плюс. У него мозгов не хватит схемы воровские придумывать. Я-за.
|
10.04.2013 09:05
Гость
У меня начальник сейчас бывший военный, дури выше крыши, сам деревянный, но фик его в чем переубедишь... Ему лишь бы все строем ходили и слушались бесприкословно, приказы не обсуждали, а внимали и брали под козырек. Зато перед своим начальством, как шелковый. Такого поставишь на дом, он всех вас зае...т своим дуболомством, дров наломает, не разгребешь. Я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ против ТСЖ, потому что управы на этих председателей никакой - что хотят, то и вытворяют. А нормальные порядочные люди на такую сволочную работу не идут.
|
10.04.2013 09:08
Гость
Шаблоны у народа какие-то глупые - пусть что хочет творит.,лишь бы не воровал... (из серии, голосую за Пу, лишь бы не было войны :) ). ТСЖ - это юридическое лицо, со всеми вытекающими последствиями и отвечать за деятельность председателя, вы будете своими квартирами, если что.
|
10.04.2013 09:19
Гость
"У меня начальник сейчас бывший военный, дури выше крыши, сам деревянный, но фик его в чем переубедишь..."
У меня пол-состава таких... Это жуть.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
10.04.2013 09:20
Гость
Не надо страшилки про ответственность квартирами. Управление ТСЖ не мегабизнес проект, а лишь бы все работало и управленцы на 200 тр с международными аттестатами нам ни к чему. В этом не сложном деле порядочность и пунктуальность выходят на первый план.
|
10.04.2013 09:21
Гость
Вы просто бараны гражданские к порядку не привыкли.
|
10.04.2013 09:35
Гость
По ходу вы вообще не в теме ТСЖ, если ответственность квартирами за деятельность учрежденного собственниками юридического лица считаете страшилками...
|
10.04.2013 09:39
Гость
Как все печально. Даже в узком кругу данного форума нет понимания, а что же будет на общих собраниях! При том, что кол-во невменяемых и психопатов, которые и здесь присутствуют, только увеличится. А любое хорошее начинание очень легко загубить. Давайте будем уважать себя и окружающих, держитесь пожалуйста "в рамках", а то под вывеской "гость" некоторые позволяют не стесняться в выражении своих мыслей.
|
10.04.2013 09:42
Гость
Знаете хоть один пример отъема квартир по вине председателя?
|
10.04.2013 09:59
Гость
Знаю кучу примеров, когда зарвавшегося председателя (который сначала, как правило, мило улыбается и прикидывается белым и пушистым) выставляющего бешенный ценники на коммуналку жильцам, фик выгонишь с нагретого места. Напорешься на такого и не будет на него никакой управы. Будет пальцы гнуть и никто ему не указ. На ДЭЗ и УК всегда можно управу найти в лице Управ, Префектур и Правительства Москвы. А председатель сам себе начальник, что ему в голову взбредет, то и будет делать в доме. Миф про то, что общим собранием жильцов можно его смесить, можете забыть. Люди на эти собрания или вообще не ходят или голосуют, как бараны.
Так что ТСЖ - в топку. Старший по дому, председатель Совета дома - ради бога. У них все права по представлению интересов дома есть, а права заниматься самодеятельностью нет. И юр. лица при этом нет.
|
|
10.04.2013 10:37
Гость
|
Юлия,а что с корпусом "а"?полагаю, заселение начнется значительно позже ,чем в "б" и "в"..какие ориентировочные сроки?
|
|
Ольга, состоится ли заселение в один день всех трех корпусов мы в данный момент сказать Вам не можем. Все 3 корпуса находятся примерно в одинаковой стадии готовности, но если даже корп.3А будет отдан под заселение немного позднее, то этот промежуток времени будет минимален. В любом случае, заселение не начнется без перевода корпусов на постоянку, а это запланировано на 15 апреля, то есть заселение ориентировочно должно начаться через неделю т.е с 22 апреля. Сегодня на нашем официальном сайте будет опубликована новая информационная справка по московским объектам.
|
|
10.04.2013 10:37
Гость
lica//// Скажу как мне видется вся эта ситуация----есть 3-и формы управления домом 1-ЖСК, 2-ТСЖ, 3-это когда муниципальные квартиры обслуживает ЖЕК , так вот ТСЖ я котегорически против ибо очень запутаная схема, и вывод денег в никуда.... Надо оставлять ЖСК коих много по Москве и мы как члены ЖСК выбираем председателя и тд. а потом находим себе УК по приемлемым ценам, сам председатель в этом случае ничего не выбирает а действует согласно протоколу собрания, который собирается 1 раз в год для принятия тарифов и действий по прилегающей територии.....Ещё раз повторю сам председатель является только контролирующем органом.....КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ????
|
10.04.2013 10:39
Гость
УК это надстройка, посредник, которая пропускает через себя все услуги добавляя при этом маржу, позволяющую содержать директорат Ук ну и конечно же обеспечивая ей прибыль - бизнес же. Ук это средство для ленивых и бездарных. Тех "стадных" домов где жильцы толком организаваться не могут на мала мальское собрание и тогда посредством натятых "кричалок дежурных" нанимается УК. Но мы то люди не темные. Зачем кому то обеспечивать бизнес, если можно со всеми поставщиками услуг заключить прямые договора. Напрячься в начальный период пройти весь этот путь и платить только то что действительно необходимо. Электроэнергия, вода, канализация, тепло по тарифу. Лифт - тут без специализированной не обойтись пускай обслуживают. Уборка придомовой и в подъездах - нанять двух - трех дешевле будет чем клиринг, который предложит УК. Есть и еще один важный момент: сбор на содержание дома. УК собирает со всех "своих" домов в общий котел, а затем распределяет в самые "горячие точки" Но поскольку дом у нас новый, крыши не текут, швы заделывать не надо, территория благоустроена, то на наши деньги будут ремонтировать соседей. В ТСЖ при тех же взносах сформируется НАШ резервный фонд, либо вообще эти взносы можно значительно уменьшитиь.
Так что про УК это вы дядя - казачёк засланный. Не наводите тень на плетень.
|
|
10.04.2013 10:44
Гость
Так Гость от 09:59 ни одного примера и не назвал. Прогнал порожняк лошара.
|
10.04.2013 10:45
Гость
ЖСК, в смысле, нормально. А про ТСЖ нам тут втирает, как это распрекрасно, как раз засланный казачёк. Жильцы везде одинаковые - у каждого свои заботы по собраниям ходить некогда, с председателями разбираться некогда, а ты мечтаешь стать председателем, похоже, и покомандовать жителями.
|
10.04.2013 10:47
Гость
Сам лошара, лапшу тебе навешали про ТСЖ, а ты и рад. Документы и законы надо изучать, а не советские газеты на ночь.
|
10.04.2013 10:51
Гость
Это я "втирал" про ТСЖ. Да хочу быть председателем. Увидите как все будет хорошо.
|
10.04.2013 11:13
Гость
Новостная справка не принесла ничего нового
|
10.04.2013 11:18
Гость
>> Вы склонны поддавться стадному чувству. За Путина голосовали?
О, "элитарное быдло" повылазило -- назначающее себя в элитарии по признаку неголосования за Путина...
Как же некоторые люди примитивны. У вас, судырь, наверное iPhone и/или iPad -- как обязательный аксессуар "небыдла"? Если бабла конечно хватает...
|
10.04.2013 11:20
Гость
Прелесть-то какая! :)
>> Гость 10.04.2013 09:39
>> Давайте будем уважать себя и окружающих, держитесь пожалуйста "в рамках"
-- и тут же, выше :
>> При том, что кол-во невменяемых и психопатов, которые и здесь присутствуют
Противоречия никто не замечает, не?
|
10.04.2013 11:27
Гость
>> О, "элитарное быдло"...
Засуетились шестиконечные звезды, заёрзали...
|
10.04.2013 11:43
Гость
Мы за ДЭЗ.Срвершенно согласны, что председателя поменять будет не возможно, к сожалению есть такой опыт.Да и не только в этом дело, действительно на ДЭЗ управу можно найти.Мы за прямые договора.
|
10.04.2013 11:52
Гость
lica//// Ребята не путайте ДЕЗ -это УК от города...То есть такая же Управляющая компания как и другие просто у них все моменты отработаны ещу с СССР......Я спросила по поводу ЖСК и ТСЖ.....как будем управляться? У меня сестра сейчас живет в ЖСК постоенный ещё лет 10 назад, она говорит что каждый год собрание и оговаривают тарифы и расходы на общедомовую територию.... Я до этого жила в доме который наши власти москвы ну уж оооочень хотели создать ТСЖ так им мы не дали, ибо это такая клоака..... Предлагаю ничего не менять оставить ЖСК в котором поменять афелированного председателя и людей которые на него сейчас трудятся и при старомЖСК создать новую выгодную структуру для нас.....Иначе будет ужас....Кстати я так поняла за тарифы и тд мы можем голосовать и без СОС
|
10.04.2013 11:52
Гость
..."УК собирает со всех "своих" домов в общий котел, а затем распределяет "в самые горячие точки". Но поскольку дом у нас новый, крыши не текут, швы заделывать не надо, территория благоустроена, то на наши деньги будут ремонтировать соседей"...
Видимо вы в первый раз въезжаете в новостройку СУ, если рассчитываете на качество строительства...Улыбнуло...Это с других домов еще придется на наши перекидывать средства, чтобы довести дома до ума, после тяп-ляп строителей.
Напоминает обычный первоначальный горячий спор новоселов о том, как защитить свои парковки от машин соседних старых дворов, чтоб не парковались, как отгородиться. А по факту потом получается, что в новостройке столько машин оказывается, что все соедние дворы сами забивают.
|
10.04.2013 11:58
Гость
lica///// И кстати правильно тут кто то говорил....что УК -это посредник, но и ВЫ поймите схему работы...вот вы приходите в магазин допустим АШАН где есть всё- и все это покупаете (схема УК) или вы едете и на каждом заведе покупаете ту же продукцию, да не спорю ДЕШЕВЛЕ....но вы тратите кучу времени и денег на бензин и тд....в принципи при адекватном конкурсе на УК можно повыбирать где дешевле будет обслуживание.....
|
10.04.2013 11:58
Гость
ДЕЗ - это вообще мечта новосела. Стабильные гос.расценки. Достаточные средства на доведение до ума домов-новостроек, возможность нагнуть строителей по гарантии, т.к. ДЕЗ - это гос.контора, с ней считаются, в отличии от коммерческих УК. ДЕЗ легко построить через письма в Управу и пр., бегают как ужаленные после этого.
|
10.04.2013 12:01
Гость
На счет парковок тут дело вот в чем, пока у всех не будет СОС ни кто ни чего не даст нам огораживать, хотя я посмотрела у нас дома оооочень удачно расположены, сквозных проездов нет , как в соседних домах...так что при соблюдении правил для Экстренных служб а это обязательное присутствие охраны на шлагбауме, вполне можно огородить все наши 3 дома
|
10.04.2013 12:03
Гость
Против ТСЖ. Нафиг надо эир все -- очередная деловая колбаса, которая будет неконтролируемой абсолютно.
Тем более, не дай бог, из бывших военных.
|
10.04.2013 12:05
Гость
Так вот вопрос о выборе УК (Дез) будет стоять после того как решим какой метод управления домом выбрать, на данный момент Застройщик он же Су155 выбрад=л свою УК у хоторой хотелки больше наших возможностей, надо как можно быстрее изменить данную ситуацию то есть собрать собрание ЖСК и лишить председателя его тёплого местечка...а для этого надо отозвать доверенности и написать в письме что прошу лично уведомлять меня когда будут проводиться собрания lica/////
|
10.04.2013 12:16
Гость
Я за ДЭЗ, лишь бы они согласились обслуживать наши дома
|
10.04.2013 12:27
Гость
Если будет ДЭЗ, то будем платить по городским тарифам гарантированно. А при всяких ТСЖ-ЖСК тарифы будут завышены при том-же качестве обслуживания или даже хуже. Я сейчас живу в новостройке которую построил Ведис и УК там их аффилированная Ведис-комфорт. Не знаем теперь как избавиться от этих жуликов. Платим раза в 1,5 выше городских тарифов, при этом дома ветшают и ничего не делается. При заселении они всех заставляли подписывать договоры с УК по которым срок их полномочий до середины 2014 года. У нас может быть такой-же сценарий с ЖСК.
|
10.04.2013 12:35
Гость
Вообще перестал писать на форуме, только читаю.
Да и читать, к сожалению, наверное скоро отпадет желание... Взаимоуважения ноль!
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
10.04.2013 13:45
Гость
Сравнение с АШАНом некорректно, т.к. за коммунальными услугами мы каждый день как за едой не ходим, стоит только вначале слегка попотеть, а затем РАЙ
|
10.04.2013 13:47
Гость
О парковке меж домами не мечтайте - будет детская площадка и зона отдыха.
|
10.04.2013 13:47
Гость
ещё раз объясняю что либо ЖСК либо ТСЖ....третьего не дано, ибо дома не государственные ......а УК или ЖЕК это уж как мы постараемся ...lica////
|
10.04.2013 13:53
Гость
Завершается пусконаладка лифтов, завершены работы по отделке лифтовых шахт и устройству связи с ОДС. Завершается пусконаладка системы пожаротушения и дымоудаления. Производится подготовка к переключению корпуса на электроснабжение от постоянного источника. Завершается предъявление корпуса управляющей компании.
|
10.04.2013 14:18
Гость
>> О парковке меж домами не мечтайте - будет детская площадка и зона отдыха.
Так для этого шлагбаум и надо поставить.
|
10.04.2013 14:19
Гость
>> ещё раз объясняю что либо ЖСК либо ТСЖ....третьего не дано, ибо дома не государственные
А что, "негосударственным" домам на обслуживание в ДЭЗ встать нельзя?
|
10.04.2013 14:42
Гость
На сколько мне известно-можно
|
10.04.2013 14:51
Гость
А возмет ли ДЕЗ наш дом ,вот в чем вопрс? Мы покуапали квартиру 9 лет назад,наш дом зразу закрепили за ДЕЗОМ и потом сколько не пытались передать УК мы не подписывалиь.Но тут стуация совсем иная!!!!
|
10.04.2013 14:55
Гость
А что, "негосударственным" домам на обслуживание в ДЭЗ встать нельзя? Внимательнее читайте!!!!!!! в ДЕЗ на обслуживание встать можно, НО в том случае если мы будем это решать либо в составе ЖСК либо ТСЖ....Надо сначало выбрать СПОСОБ управления домом, а затем КОНТОРУ УК ДЕЗ и тд которая будет обслуживать...ВОТ
|
10.04.2013 16:21
Гость
>> Да и читать, к сожалению, наверное скоро отпадет желание... Взаимоуважения ноль!
Точно так....задал невинный вопрос, а тут на тебе:
>> Внимательнее читайте!!!!!!!
-- наорали... И не жалко же восклицательные знаки транжирить. :)
|
10.04.2013 16:30
Гость
Ну что Вы не обижайтесь, а восклицательные знаки -это для привлечения внимания....Дабы не было ещё одного вопроса, который в принципи ранее уже раскрыли
|
10.04.2013 16:39
Гость
>> Ну что Вы не обижайтесь
Да нет, какие обиды...:) Так, улыбка.
|
10.04.2013 22:46
Гость
"Шарик - ты БАЛБЕС". По поводу ЖСК и ТСЖ - полныое незнание элементарных основ. Чтобы закончить тягомотину безграмотную - прочитайте лишь то, что я описал пару страниц назад по статьям ЖК - будете категорически подкованы. По взаимной ответственности ТСЖ и членов ТСЖ привожу дословно
ст. 135 ЖК РФ п. 6 - взаимная отвественность ТСЖ и членов ТСЖ
НИ КТО НЕ ПЕРЕД КЕМ НИ ЧЕМ НЕ ОТВЕЧАЕТ...
|
10.04.2013 22:57
Гость
После подписания актов о приемке квартир, благодаря тому, что ВСЕ остались в ЖСК и НЕ отозвали свои доверенности, выданные каким-то дамам будет созвано собрание членов ЖСК 100% членов в виде этих 2-х дам, которые на данном собрании и "выберут" нужный СУ способ управления за всех...
|
10.04.2013 23:18
Гость
Я давал ограниченную доверенность только на прием и исключение членов ЖСК.
|