06.11.2013 23:07
Гость
>>но решение всегда за вами, а закон един для всех. Видимо детей у вас еще нет>> Ай-ай-ай, опять ошиблись, сосед. Как раз есть, и на время ремонтов у соседей (как раз сейчас идет такой за стенкой) просто в другую комнату определяем на время сна, спит по 2-3 часа как миленький. А потому и соседний ремонт вообще не замечаем, хотя и штробят, и сверлят. А вот у Вас чувства юмора нет, да и зрение подводит, смайлики не видите :)
|
07.11.2013 00:03
Гость
Ну вот мой не спит, когда стены над головой ломают. И я ремонт делала, звонила соседям - предупреждала, что шумные работы начинаю, чтобы они с малышом из дома выйти могли до шума. Когда ремонт не по стояку, действительно, немного неудобств доставляет. а по стояку над головой- уже не шутки. Особенно, когда ломают стены.
|
07.11.2013 09:15
Гость
"Соседи!поделитесь вариантами перепланировок в двухкомнатных квартирах!!!"
Мои мысли были:
http://files.mail.ru/3B4364EF6D09442EA9A31756088F307C?t=1
Сейчас появляются новые, тк работаю с дизайнером, хороший шустрый парень и берет немного.
Думаю скоро приступить по его чертежам.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
07.11.2013 10:00
Гость
Дмитрий, я же вам вчера на мыло скинула!! Неуже ли не получили? Людмила 3Б
|
07.11.2013 10:04
Гость
Дмитрий, 3В, вариант с выносом кухни в околозальный коридор с созданием большой кухни-гостиной и выведением кухни под спальную комнату (которую надо будет обозвать "кабинет" в документации) -- не рассматривали? Просто все варианты с созданием большой комнаты отрезанием части зала и присоединением к кухне (1, 3, 4 и 5 картинки у вас) совершенно ни о чем, т.к. окна на кухне -- чисто бойницы и через них можно только отстреливаться, света же через них для большой комнаты явно будет недостаточно и придется жить в темноте и электрическом свете.
Я, во всяком случае, собираюсь сделать так: сносится торцевая стена зала (ненесущая), туда проводятся коммуникации и ставится кухня (это можно сделать, т.к. под перенесенной кухней будет нежилое помещение -- коридор зала). Переносится дверной проем в несущей стене (на высоких этажах это можно сделать -- будет проект через су155-шную контору, они подтвердили возможность) в маленькую комнату.
Ещё подрубим порожек на балкон (который лоджия) в бывшей кухне и поставим большую стеклянную дверь -- хоть как-то побольше света будет. Это также возможно сделать -- правда, будет лишняя "опция" в проекте, но тем не менее.
В результате получим большую гостную и две спальни. Во вторую, правда, без присоединения балкона только-только кровать влазит, да шумоизоляцию делать придется.
|
07.11.2013 10:16
Гость
На счет шума во время ремонта, что будет актуально ввиду того, что буду ремонтироваться весной и кто-то уже будет жить в доме -- вполне согласен, что надо делать "тихий час" или два около обеда, чтобы на это время прекращать шумные работы + вести шумные работы максимум до 19.00 + выходные в "щадящем" режиме.
У самого мелкий ребёнок и спать он, когда колбасили стены в подъезде в нынешнем доме, не мог спать ни в какой комнате. Хорошо хоть соседи попались адекватные и, когда я их нашёл, проблем не было. Зря только "Сайгу" с собой брал...;)
А для наших домов-свечек это все будет актуально вдвойне, т.к. долбёж стен будет слышен везде.
|
07.11.2013 10:20
Гость
>> ПОЛАГАЮ, что все кто здесь общаются устраивает данный трольь-дебил.
Ну вот что это значит, а...? :))) И это прямо рядом с темами на счет "хороших школ" и проч.
По школам -- а есть ли рядом хорошая НЕГУМАНИТАРНАЯ школа? Что-то от МИФИ или что-то подобное? Это конечно чисто мое мнение и другим его не навязываю, но гуманитарные лицеи -- фигня полная (во всяком случае, у нас), думать учат только естественнонаучные дисциплины...а английскому языку (равно как и ещё двум другим) могу и сам научить.
|
07.11.2013 10:21
Гость
А есть у кого-нибудь варианты по перепланировке трешки?
|
07.11.2013 10:22
Гость
а кто нибудь в курсе что у нас с телевидением? ТП сказала у нас акадо, но ничего не показывает.
|
07.11.2013 10:29
Гость
Не присунул сосед тебе "Сайгу" твою в одно место?
|
07.11.2013 11:34
Гость
Что с счетчиками на воду? Дают?
|
07.11.2013 11:37
Гость
тоже интересует этот вопрос
|
07.11.2013 11:45
Гость
Дмитрий, наверное у вас не такой хороший дизайнер как вы говорите..... На счет балконной двери и окна, вы видели на плане то , что проем обрезан до пола и стоит две двери? На счет света, вы не в курсе как освещали свои дома египтяне? при помощи выгнутых и вогнутых металических тарелок... в наше время это называются зеркала и прочие отражающие поверхности, Так вот темно в кухне -гостинной не будет ибо предпологается осветить (естественным светом) гостинную с помощью мебельных элементов и декорирования стен. На счет планов -это были рабочие проекты. Первоочередной задачей для дизайнера ставилось минимальное изменение несущих конструкций. У меня было несколько планов с переносом и кухни в коридор и проема в несущей стене, но так как у меня 4 этаж и денег на глобальную перепланировку не так уж и много, по этому решили задействовать тот функционал который по моим средствам. С Уважением Людмила 3Б.
|
07.11.2013 12:04
Гость
Нееее, Людмила, это вообще я чертил. Просто собирал с интеренета варианты и чертил, выложил для обзорности. Тут его даже никаких набросок нет, тоьлко мои, для наглядности.
Дизайнера я в общую выкладывать не буду, не красиво это. Да и мы с ним пока не определились на чем останавливаться. Я Вам в тот форум ответил, если будут интересны наброски, посмотрите мой ответ Вам в том форуме.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
07.11.2013 12:15
Гость
"Дмитрий, я же вам вчера на мыло скинула!! Неуже ли не получили? Людмила 3Б"
Людмила, прошу прощения. Закрутился.
Ответил на почту.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
07.11.2013 13:10
Гость
На счет недостатка света - это не Дмитрий писал, это было обращение к Дмитрию после просмотра его рисунков.
на счет освещения - дело ваше, но достаточно света при такой планировке не будет ни с какими ухищрениями просто в силу маленького окна на кухне - нечего будет передавать отражающими поверхностями. Можно попробовать добавить света вставками в стену бывшего зала например пояса из матового стекла или большой стеклянной дверью - видно, что творится в комнате, не будет, но света побольше будет.
|
07.11.2013 14:01
Гость
Если Вы следите за перепиской, то я написала что оконный блок ломается до самого низа и ставится две прозрачных двери балконные. Отражение света пойдет на уровне пояса и выше, а дальше применяем технологию отражающих поверхностей. То что касается света попадающего из эркерной комнаты в гостинную, то тут подразумевается либо мазайка из стеклянных блоков выше человеческого роста, либо вствка в виде витража, либо художественного стекла.
|
07.11.2013 14:09
Гость
Я не следил за перепиской -- лишь исправил ошибку с авторством моего сообщения.
В любом случае -- удачи с ремонтом.
|
07.11.2013 14:58
Гость
Прошу отозваться соседей с 18 и 20 этажей в корпусе 3В (трешки бывшие ранее № 1 на площадке) - обсудить тему ремонтов
|
07.11.2013 18:13
Гость
Если я правильно понял, согласовывать перепланировку в Мозайке, с оформлением рабочего проекта, потребует в т.ч. снос подоконного блока с оплатой 30 т.р. плюс 25 т.р. проект. Что, все готовы платить?
|
07.11.2013 20:25
Гость
А куда обращаться за согласованием проекта?
|
07.11.2013 20:52
Гость
Дмитрий, 3В),спасибо за ваши мысли)) Алла 3в
|
08.11.2013 00:04
Гость
В корпусе "В" после обеда опять не работает лифт, хотя нагрузка сегодня была не большая
|
08.11.2013 09:12
Гость
Есть мнение что его спецом выключают, чтобы денег заработать.
|
08.11.2013 09:49
Гость
"Дмитрий, 3В),спасибо за ваши мысли)) Алла 3в"
Алла, не за что).
Соседи, подскажите, кто-нибудь продумывал уже идею общей двери в холле? Например, между двушкой и однушкой. Если поставить грубо говоря, там где дверь однушки заканчивается.
С кем надо согласовывать или не надо? Или дом уже принадлежит УК и с ними? Тогда в какой форме?
Спасибо за мысли и ответы.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
08.11.2013 10:54
Гость
Дмитрий, зачем Вам нужна эта дверь? Чтобы открывать еще один замок при входе/выходе? И толкаться попами в случае одновременного выхода соседей из двушки и однушки.
|
08.11.2013 10:59
Гость
Дмитрий Дверь надо ставить где общий балкон и замки оокло лифтов.
У Вас там пожарка, какая может быть там дверь?
|
08.11.2013 11:52
Гость
"Дмитрий Дверь надо ставить где общий балкон и замки оокло лифтов.
У Вас там пожарка, какая может быть там дверь?"
У нас в старых домах тоже пожарка всегда на одном крыле, но все ставят двери... А если пожарка, то нельзя и все три как Вы описали двери поставить. Да и чтобы все три двери поставить, это надо как минимум всех жильцов с этажа найти. Можно на время ремонта поставить свою не очень хорошую, и плюс поставить эту дверь. Есть надежда что две-то двери не снесут и уже после чистовых поставить хорошую дорогую в квартиру.
Так все-таки это реально или нет?
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
08.11.2013 12:24
Гость
что-то сам себе надумал, поставиьт 2 двери, чтобы не унесли ничего.
|
08.11.2013 12:35
Гость
"что-то сам себе надумал, поставиьт 2 двери, чтобы не унесли ничего."
Каждому же своё. а) не хочу конкретно в квартиру 2 двери. б) дорогую дверь в квартиру убьют за ремонт в) оставить эту - вынесут, ставить даже дешевую на первое время в квартиру, потом сносить - это и неудобно и все равно плюс тысяч 10-15 при минимальной цене двери в холостую...
Эту проблему может решить общая дверь в холле, потому и спросил.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
08.11.2013 14:27
Гость
Если дверь поставить, то до пожарного шкафа не добраться. Я думаю Ваши соседи будут категорически против, особенно если на высоких этажах, откуда эвакуация не возможна. И самое главное что будет против МЧС, а значит такая дверь простоит недолго. Поставить замок открывающийся изнутри на лестницу и замки на лифт холл, желательно не меняя дверей на железные, по моему мнению, самый правильный вариант.
|
08.11.2013 15:26
Гость
Дмитрий 3В, на хуй пошел.
|
08.11.2013 15:27
Гость
Ладно, спасибо, будем думать. А по вопросу "не меняя дверей". Ну тут надо быть честными сами с собой. У меня ремонтник - русский мужичек, довольно платежеспособный. Он не будет ломать двери, ни в каких случаях.
А вот у многих будут приходить, привозить грузы, тех, кого мы даже в глаза не видим сами, нанемая. И нет никакой гарантии, что они откажутся вскрыть деревянную дверь.
Ничего личного опять же, надеюсь, искренне, такого не будет! Но исключать, к сожалению, ничего нельзя. Кто жил в новостройках - поймет.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
08.11.2013 16:02
Гость
Соседи подскажите пожалуйста где получать водные счетчики?
|
08.11.2013 16:04
Гость
Их пока не выдают. Самим они уже нужны. Тамара Петровна сказала что пока этот вопрос открытый.
|
08.11.2013 19:03
Гость
А сами мы можем купить и установить водные счетчики?
|
08.11.2013 19:28
Гость
Народ, может еще разрешение пописать спрашивать будем? Откуда такая робость во всем
|
08.11.2013 20:04
Гость
Беспредел, какой-то там Владимир Николаевич из СУ распорядился подать воду в домах только до 12-го этажа. А другим что делать, у кого выше квартиры? Что вообще за бред. Лифты обшить даже не могут. Освещение на этажах и лифтовых холлах поотключали для экономии. При этом платежи за коммуналку дерут по полной программе.
|
08.11.2013 20:06
Гость
Лифты тоже только до первого этажа подают
|
08.11.2013 20:10
Гость
Пидарасы, включай все по полной программе
|
08.11.2013 21:19
Гость
Дима две гнилые деревянные двери, наоборот привлекут нежеланных гостей. С
|
08.11.2013 22:21
Гость
Мы поставили железную сразу и хорошо ее упаковали. Надеюсь, она не убьется.... После чернового по любому надо железную ставить, чтобы вокруг нее потом хорошо заштукатурили
|
08.11.2013 23:43
Гость
Соседи, добрый вечер. Подскажите, пжлста, кто-нибудь уже получал разрешение на ремонт из корпуса Б? Сколько это заняло времени? Очень нужно определиться со временем, т.к. на работе нужно будет отпрашиваться, у нас с этим ооочень строго.
И еще раз хотела бы уточнить по платежам (по двушке):
1. Квартплата за 4 мес - ок. 12 500 руб.
2. Доп.услуги (разово) - ок. 11 800 руб.
3. Страховка - по варианту Дмитрия из 3В - 3 900 руб.
4. Тех.условия (платится в СУ) - 14 000 руб.
Это все? или я что-то пропустила?
С уважением, Альбина двушка в Б.
|
09.11.2013 00:04
Гость
Так там вроде 65000 всех платежей на двушку выходило у тех кто уже оформился. Разве нет?
|
09.11.2013 03:01
Гость
Альбина, все верно. Мое мнение, сейчас за день тяжеловато будет, А и Б только запустили, кто-то из В еще... Нагатинцы там сидят... Я бы советовал на 2 дня планировать, или 2 по половинке. А вечерами, после работы, оплачивать и приходить с оплаченными.
С уважением,
Дмитрий, 3В).
|
09.11.2013 09:16
Гость
Народу в СУ на Наметкина сейчас много. Предварительная запись не соблюдается. Расчитывайте минимум на 2 дня на все бумажки и оплаты.
|
09.11.2013 10:02
Гость
Сейчас нахожусь на корпусах.
Лифт в корпусе "В" не ходит.
Вода (только холодная) слабенько на 12 этаже.
|
09.11.2013 13:15
Гость
Тамара Петровна сказала, что счетчики на воду будут выдаваться сразу после того, как застройщик им сдаст корпуса. Пока ни один корпус не сдан им. Разговаривал с главным инженером УК - он агитировал как можно быстрее вызывать их для установки счетчиков на воду. Так что всё тормозят СУшники. Видно справки о заселении выставили, т.к. жильцы стали обращаться к властям. Показуха! На самом деле СУшники не торопятся - работают в своем обычном режими. Одним словом СУ...
|
09.11.2013 13:37
Гость
В В лифты все не работают?
|
09.11.2013 15:40
Гость
Лифт до понедельника работать не будет. ((В)).
Интересно про счетчики..
В корусе "В" порядка 10 квартир сделана подготовка( черновой ремонт) и вода в ванной тоже, они както их получили. Предполажительно ремонт там делала "Галина", как якобы представитель СУ.
С Ув. Айвенго.
|