Тестирование сценария покупки жилья в ипотеку Реклама
г.Москва, Симферопольский бульвар, д.30, корп.1,2,3, Зюзино

Присоединиться к дому можно на главной странице дома.

Если зарегистрироваться, то сообщения на форуме будут подписываться выбранным именем, а не "гостем".

SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
SUPER-ЭМАЛИРОВКА реставрация ванн Москва
Лучший мастер Москвы и Области, москвич 18 лет стаж. Реставрировал более 10.000 ванн Смотрите более 3000 фото моей работы https://fotki.yandex.ru/users/mo...
Натяжные потолки
Уровневые, пвх, тканевые, фотопечать, художественная 3D перфорация, потолки с подсветкой. www.potolki-mira.ru +79206512876 мегафон (яр.обл) Владислав.
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Ремонт без предоплаты!
Ремонт по европейским стандартам с официальной гарантией 2 года! Наши преимущества: 1) Выполним первый этап работ без предоплаты. Начнем ремонт без предопла...
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
Дизайн интерьера москва
Дизайн-проект ремонта квартиры необходим, если вы хотите сделать интерьер по-настоящему красивым и комфортным! Источник: http://heshi-design.com/
17.11.2013 21:39
Гость

В пятницу вечером, была на доме в 3В. Подняться в квартиру не удалось, т.к. лифт  стоял с заблокированной дверью на 23 этаже около часа, эатем спустился на 6 этаж и сразу снова отправился на 23 и снова остался заблокированным. Как известно на этих этажах делают ремонт таджики из АРТ-проэкта. Мои ремонтники сказали, что это лифт на 23 этаже находится почти всегда. Они поднимались туда ногами и выяснилось, что лифт стоит с открытой заблокированной дверью, поэтому и не может спуститься. По телефоному звонку своих его спускают на нужный этаж и вновь отгоняют наверх.  Так и создается видимость неисправности.                                                                          Искренне надеюсь, что консьержка будет следить и мы тоже сможем пользоваться лифтом. 

Татьяна, 3В.

18.11.2013 00:48
Гость

А Дворядко уже за оформление собственности по суду 17000 берет. Демпинг.

18.11.2013 10:33
Гость

Здравствуйте, соседи! Подскажите, пожалуйста, если снести порожек на кухне и балконную дверь, чем это грозит?

Спасибо, Анна 

18.11.2013 10:59
Гость

Штраф 1 млн. руб. по договору с ЖСК.

18.11.2013 11:01
Гость

Кто знает где будет строиться еще один дом СУ-155 в Зюзино? Я раньше думала, что на той площадке где деревянные домики стоят. Сейчас оказывается что там будет Храм. Уж не на трамвайном ли кольце они планируют впихнуть еще дом? Или хрущевки будут сносить?

18.11.2013 11:17
Гость

А если через Мозайку?

18.11.2013 11:28
Гость

су больше домов строить не будет.

18.11.2013 12:13
Гость

На данный момент страховка из списка необходимых документов для получения ключей из рук УК, наравне с коммуналкой и с уже обсуждаемым разрешение за 14 тр. При получении собственности 14 тр точно можно не платить. Коммуналку, тоже обсуждали, с момента СОС, а не с 25 сентября. А вот по страховке не знаю, полагаю, когда СОС, о ней вспомнят в последнюю очередь.

Дмитрий, а где это обсуждали -- не поделитесь ссылкой?

В результате -- что надо платить при получении ключей? Если не платить 14 тысяч -- моугт быть проблемы см ремонтом?

И "момент получения СОС" -- что это за момент? :) Если это момент получения прав собственности -- так когда это ещё будет-то? Договор с УК при получении ордера на осмотр квартиры -- это разве не повод платить коммуналку?

18.11.2013 12:16
Гость

Кстати, вопрос -- при осмотре квартиры были замечания, я их описал и передал в СУ. Сейчас надо получать ключи, но по устранению косяков было сказано, что срок у них -- до 23 числа. И что, получать ключи до устранения замечаний? Насколько понимаю, при получении ключей ты квартиру уже принимаешь, соглашаясь на её текущее состояние -- или если замечания есть, то они обязаны их устранить, несмотря на принятые ключи?

18.11.2013 13:13
Гость

Еще вопрос: Если наши дома были сданы в эксплуатацию в октябре, а справка о заселении на сайте СУ 155 появилась в ноябре, почему мы должны платить коммуналку с октября? Можно ли как- то оспорить это? 

Анна

18.11.2013 14:05
Гость

Дома введены в эксплуатацию 15 марта 2013 г. Вы что-то путаете.

18.11.2013 14:12
Гость

Как член ЖСК платить Вы должны с момента предачи Вам квартиры.

18.11.2013 16:26
Гость

"Дмитрий, а где это обсуждали -- не поделитесь ссылкой?"

Смотрите стр где-то 143... А если кратко, то 14 тр разреш на ремонт, коммуналка и страховка.

На другом форуме расписывал подробнее, там проще найти: http://zuzino.friendhood.net/t3-topic

"В результате -- что надо платить при получении ключей? Если не платить 14 тысяч -- моугт быть проблемы см ремонтом?" Я полагаю, лишь полагаю, что нет, если ключи уже сделали себе. Т.к. договор ЖСК уже был по пункту заселения после ввода в экспл. нарушен со стороны СУ, и вряд ли они станутпротив себя рыть.

"И "момент получения СОС" -- что это за момент? :) " 

Тут, как я понимаю, многие уже в течении этого месяца могут получить. Первые ласточки).

"Штраф 1 млн. руб. по договору с ЖСК."

Тут не знаю, если к тому моменту собственность будет то на ЖСК вообще все равно договор. Если нет, то в какой момент на это обратят внимание? Мы УК должны приглашать лишь раз, для демонстрации гидроизоляции труб, поправьте, если не прав. Но по технологии это можно сделать перед сносом. Если согласовывать, то кто вообще и когда просит согласованный проект? Инженер УК? Если сносить ненесущие так вообще в уведомительном. Но опять же, ломайте все с умом. А уж согласовывать или нет, каждый сам решает.

18.11.2013 16:29
Гость

...еще и доп. услуги... 12тр((

С уважением,

Дмитрий, 3В).

18.11.2013 16:40
Гость

Спасибо, Дмитрий.

У меня такая же квартира -- двушка с эркером -- сколько Вы заплатили в результате при получении ключей (на http://zuzino.friendhood.net/t3-topic зайти не могу пока)? 

И ещё -- при получении ключей сразу поставлю себе металлическую дверь. Реально кто-то отдавал экземпляр ключей от неё УК ?  Вроде бы "должны"...но не хочется, ессно.

18.11.2013 16:43
Гость

С какой стати вы должны отдавать ключи от своей квартиры УК после ее передачи вам?? Люди? вы что!

18.11.2013 17:04
Роман

Сегодня представил страховку по своей квартире в УК. Вопросов по ней у УК не возникло. Цена страховки 2762.00 руб. за однушку. УК предлагает свою страховую компанию по цене 5353.00 руб за тот же пакет услуг.

Кому интересно, то контакты ниже:

тел: 8 916 912 63 60 Светлана
ka_svetik@mail.ru

18.11.2013 17:22
Гость

Здравствуйте соседи, пришлите, выложите пожалууйста, техусловия через файлобменник

18.11.2013 17:40
Гость

"2 Роман"

Ну да, примерно также. 2 раза. У меня на двушку даже больше чем в два раза дешевле вышло от УК. поэтому всем советую делать на стороне.

"У меня такая же квартира -- двушка с эркером -- сколько Вы заплатили в результате при получении ключей (на http://zuzino.friendhood.net/t3-topic зайти не могу пока)?"

Специально, для Вас, дублирую весь ценник)) :

Тех. условия - 14т.р., Итого с двушки доп. услуги разовые - 11 732.35 руб, коммуналка за 4 мес - 12473.28 руб,

+ страховка в УК вроде порядка 10ти просят, я делал у Алексея umnovalex@mail.ru, что то в районе 3900 +- копейки были. Сейчас на работе, нет с собой.

"Здравствуйте соседи, пришлите, выложите пожалууйста, техусловия через файлобменник".

Опять же на работе, с собой нет. Пишите почту, будет висеть, вспомню и возьму завтра с собой. Отсканирую.

С уважением,

Дмитрий, 3В).

18.11.2013 19:44
Гость

А кто огородил уже парковочные места напротив корпуса А?

18.11.2013 20:33
Гость

Уважаемые соседи, владельцы двушек, хотел бы узнать кто что думает по поводу расширения ванны за счет кухни? В общем случае такая перепланировка незаконнна и ее не согласовывают, потому что не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Перепланировка может стать законной, только если сосед снизу также расширит сан. узел. Поэтому возникает вопрос какие санкции могут быть за подобное расширение до/полсе полученя собственности?

Стену нужно передвинуть на 21-26см, в зависимости от ширины туалета.

18.11.2013 22:51
Гость

>> А кто огородил уже парковочные места напротив корпуса А?

Если это правда -- то идиоты. Первое что сделаю по заселению, если эту хрень увижу -- накатаю заяву в управу. Придут люди и спилят это.

Надо же, какое дерьмо у людей в башке. Надеюсь, что это все же неправда, т.к.  это будет означать, что в наших домах есть явные неадекваты.

19.11.2013 00:03
Гость

http://Уважаемые соседи, владельцы двушек, хотел бы узнать кто что думает по поводу расширения ванны за счет кухни? В общем случае такая перепланировка незаконнна и ее не согласовывают, потому что не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Перепланировка может стать законной, только если сосед снизу также расширит сан. узел. Поэтому возникает вопрос какие санкции могут быть за подобное расширение до/полсе полученя собственности?       Вы очень рискуете, даже "АРТ - ДИЗАЙН, которые разрешают  все, сразу оговорили что можно практически все, но вот то  что вы хотите сделать они сразу предупредили  что этого делать НЕЛЬЗЯ

19.11.2013 00:08
Гость

Ну вы и сами пишите, что нельзя!

19.11.2013 09:48
Гость

А  мне вот сказали, что можно!!! ибо там где стоит воздуховод на кухню реально считается коридором в кухню, и не несет функции кухни ибо там ничего поставить оприори невозможно. Из этого следует что санузел расширять за счет коридора и не жилой площади можно. Следовательно и возможна такая перепланировка. Это конечно будет чуть сложнее чем просто расширить в сторону коридора, но алгаритм как мне сказали такой : Изначально утверждаем план где удленяет коридор кухни и обзываем его частью ХОЛА. соответственно уменьшаем площадь кухни как таковой на 1,7 м/кв.  А потом предоставляем план обратный второму (первый -это изначальный план по БТИ) и увеличиваем ванну за счет коридора на кухню (т.е Хола) .  И ни какого нарушения нет. Жду собственности что бы это проделать, не в АРТ-Проект а в другой конторке. ибо такая ванна ну совсем не устраивает!!!!

19.11.2013 10:56
Гость

Не пытайтесь наипать всех.

Выльется боком.

19.11.2013 11:10
Гость

Зачем вам эта головная боль. Куча неприятности, вам  что танцевать в ванной! Ну хозяин конечно барин, лишь бы не во вред другим

19.11.2013 11:18
Гость

19.11.2013 11:10Гость
Зачем вам эта головная боль. Куча неприятности, вам  что танцевать в ванной! Ну хозяин конечно барин, лишь бы не во вред другим

цель расширения - установка стиральной машины в ванной
19.11.2013 12:33
Гость

Ну стиральную машину ведь можно и в кухне поставить, тоже конечно постоянно бояться что кого залить можно, но ведь там и посудомоечные машины ставят! Я вас понимаю, у самой двушка, ну да ванная крохотная, ну я бы не хотела чтобы надо мной такая планировка была, да и узаконить все это дело хлопотное!!!

19.11.2013 12:55
Гость

Ээээ...а развернуть раковину и ванную на 90 градусов против часовой стрелки, сдвинуть стену ванной в коридор ровно настолько, чтобы влезла ванна и сдвинуть дверь ближе к туалету -- не? Всё влезет тогда, передвижка стены ванной в коридор вроде бы не запрещена. И городить огороды не надо...

19.11.2013 14:00
Гость

И где по вашему после таких перестановок стиралку ставить?

19.11.2013 14:01
Гость

Нарисуйте с размерами, а то как то у меня не получается данные вензеля

19.11.2013 14:17
Гость

Ночью вынесли большие куски несущих стен из корпуса В. Кто-то втихую делает незаконную перепланировку судя по всему.

19.11.2013 14:36
Гость

"Переделка" помещений без согласования соответствующих органов автоматически делает незаконной операции ее продажи, дарения, передачи в залог. Мало того, что на новых владельцев могут наложить штраф через суд, в худшем случае вы будете вынуждены возвращать квартиру в первоначальный вид.

19.11.2013 15:22
Гость

>> И где по вашему после таких перестановок стиралку ставить?

У вас какой-то другой рисунок, чем выложенный здесь? Или раковина-ванна-стиралка нарисованы с неправильным масштабом? Я проблем не вижу...там холодильник поставить можно, не то что стиральную машинку.

Если только фэншуй пострадает каким-то образом...зато законность не пострадает.

19.11.2013 15:25
Гость

>> Ночью вынесли большие куски несущих стен из корпуса В. Кто-то втихую делает незаконную перепланировку судя по всему.

При условии достаточно высокого этажа ковырять несущую стену можно вполне легально. Если с мерой и через проект, ессно. 

Более того -- сам собираюсь переносить дверной проем в несущей стене и уже имел по этому поводу беседу на счет законности и проекта.

А вот если самовольно это все делается -- это да...криминал. Выгонять из квартир и садить на упомянутые парковочные столбики.

19.11.2013 18:47
Гость

Сегодня выдавали счетчики на воду в кор. "В"

19.11.2013 19:57
Гость
Гость

А  мне вот сказали, что можно!!! ибо там где стоит воздуховод на кухню реально считается коридором в кухню, и не несет функции кухни ибо там ничего поставить оприори невозможно. Из этого следует что санузел расширять за счет коридора и не жилой площади можно. Следовательно и возможна такая перепланировка. Это конечно будет чуть сложнее чем просто расширить в сторону коридора, но алгаритм как мне сказали такой : Изначально утверждаем план где удленяет коридор кухни и обзываем его частью ХОЛА. соответственно уменьшаем площадь кухни как таковой на 1,7 м/кв.  А потом предоставляем план обратный второму (первый -это изначальный план по БТИ) и увеличиваем ванну за счет коридора на кухню (т.е Хола) .  И ни какого нарушения нет. Жду собственности что бы это проделать, не в АРТ-Проект а в другой конторке. ибо такая ванна ну совсем не устраивает!!!!

Здесь вот в чем дело, есть СНиП 31-03-2003 "Здания жилые многоквартирные" в нем есть п.9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.  А за счет чего можно или нельзя расширять ванну - скорее всего нигде не сказано, главное чтоб не было "непосредственно над жилыми комнатами и кухнями". Единственный законный способ расширения - убрать кухонную зону снизу, будьте внимательны при общении с проектировщиками.

P.S. СНиП 31-03-2003 распространяется на дома вытой до 75 м - наш скорее всего ниже. И несовсем понятно значение слова "Непосредственно" в п.9.22.

19.11.2013 20:18
Гость

наш дом выше.

26 этажей * (2,75+ 30 )см перекрытие = 

19.11.2013 21:40
Гость

Так расширение ванной комнаты идет не за счет непосредственно КУХНИ а именно ПРОХОДА в КУХНЮ, т.е КОРИДОРА....Пусть докажут что это и есть НЕПОСРЕДСТВЕННО КУХНЯ. а не коридор-вход который не несет функции кухни и не является ей

19.11.2013 22:04
Гость

Какой же это коридор, если там короб

19.11.2013 22:13
Гость

Думаю, очень многи владельцы двушек захотят расширить ванну за счет кухни, а значит у многоих расширение окажется законным:)

19.11.2013 22:39
Гость

Мы сегодня шли мимо однушки, была открыта дверь,  в середине не одной стены и снесенный подоконник на балкон,   Это просто информация к размышлению

19.11.2013 22:54
Гость

Сообщите на портал мэра Москвы эту информацию. Пусть соответствующие инстанции проверят.

19.11.2013 23:04
Гость

А если не хотите сами, напишите какая однушка, этаж корпус, напишут другие! Упадет же дом! Это не шутки и не надо тут думать о каком то "стукачестве"

19.11.2013 23:25
Гость

Успокойтесь, в однушках нет несущих стен.

19.11.2013 23:38
Гость

Хммм...

20.11.2013 05:54
Гость

http://19.11.2013 22:13Гость Думаю, очень многи владельцы двушек захотят расширить ванну за счет кухни, а значит у многоих расширение окажется законным:)       Цена вопроса!    Я просто  знаю точно, что этого делать нельзя, сами столкнулись с этим вопросом. А за однушку писали, гарантии нет, что в других квартирах с несущими стенами не происходит тоже самое.Это же не свободная планировка, наверное опора какая то должна быть, есть расчеты, Да есле это согласовано и знающие специалисты ставят свою подпись да флаг всем в руки, но когда начинают отсебячину городить, становится страшно, может я чего то не понимаю......

20.11.2013 09:11
Гость

Только читаю, но выражение "...и знающие специалисты ставят свою подпись да флаг всем в руки..." заставило улыбнуться) У нас в стране не так сложно собрать подписи с любых "знающих специалистов". Если снизу есть любая, сверху будут подпись подмахивать на раз-два. К сожалению, это чистая правда.

С уважением,

Дмитрий, 3В).

20.11.2013 09:43
Гость

Дмитрий! Я с вами согласна, что специалистов нет,  давай деньги и все можно. Но что бы я сейчас не написала , если кто что задумал сделать или вернее переделаеть он это сделает любыми путями, просто всем хочется чтобы были просторные комнаты, строят ведь что попало, а мне действительно страшно , башни длинные , а мы издеваемся над этими стенами. Написала конечно чушь!

Написать сообщение можно на последней странице обсуждения.